Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пытаюсь купить машинку

Рекомендуемые сообщения

Девушки, помогите, пожалуйста ясными головами :)
Присмотрела себе новую машинку, пришла с тряпочками. Для начала продавец продемонстрировала прямую строчку, смотрю какая-то она не очень ровненькая. Села я - чудеса те-же, на другой ткани аналогично, на сложных тонких тканях очень неплохо.
Машинка из самых лучших ( марку называть не буду, фирма и сборка европейская, в других местах не собирают ).
Покрутили натяжение, поменяли лапки-нитки - всё по-прежнему. Достали другую машинку, распаковали - те-же фокусы. Расстроилась я сильно :(
Пришла домой уже и с магазинными тряпочками, попробовала на своей - моя тоже на этих тканях не идеал.
Что с этим делать? На машинку эту я нацелилась серьёзно, потому что моя старенькая "покашливает" и раз уже в ремонте обзавелась китайским моторчиком. Просмотрела все отзывы,кроме восторженных отзывов других не видела. Другая хорошая марка у нас не представлена. А ткань, на которой все эти чудеса вытворялись - фланель.
Каким должен быть шов если вы просто вставите небольшой кусочек ткани под лапку и будете шить не придерживая? Речь идёт о любительской машине с большим количеством декоративных строчек.

_ Sine ira et studia _

Что значит "неидеальная строчка"?
Ну и риторический вопрос: а оно надо, это большое количество декоративных? Может, промышленную прямострочку купить за гораздо меньшие деньги и получить эту самую идеальную строчку? :)

Это конечно не на всех моделях.Но прилагается сменная игольная пластина для прямой строчки-с одной кругленькой дырочкой.Чем шире заг-заг,тем шире в игольной пластине отверстие.Вот в него затягивается ткань при шитье, строчка становится неровной .Самое сложное шить тонкие ткани .Может поискать модель со сменной пластиной.

Брина ,а показать? Можно сфоткать ваши отстроченные тряпочки?

манта, пластину можно не менять, а периодически заклеивать дырку скотчем.

Brina, может по секрету скажете какая? значит не Бернина, Швейцария в нашем содружестве не играет :) К своей швейной уже подходила, вроде делает всё как надо, начинаю нервничать, Brina, может в другой магазин сходить, а ? а иглы меняли тоже? я тоже почти созрела... для вышивальной, почти.

Inessa, угадала :) Я Швейцарию к Европе причисляю :)
Получила хороший отзыв от одной из наших рукодельных форумчанок, построчила тонковолокнистый хлопок своей - хорошие строчки. Дело, пока мне так кажется, в ткани. Еду продолжать в магазин.
Девушки, для идеальных прямых отстрочек у меня есть Зингер 1899 года выпуска, просто отстрочки я очень редко делаю. А новая машинка швейная, но имеет возможность апгрейдится до полноценной вышивальной.

_ Sine ira et studia _

Brina, а кто вам сказал, что они там у себя собирают? у бернины - моя техническая сторона просыпается, внутри некоторые детали из металла, если брать в сравнении с Brother, там эти детали из пластмассы, а вот тут нагло вмешивается моя рациональная - дороговато, хотя оверлок у меня тоже Бернина.
Успеха, потом расскажите нам.

Вы прямо заинтриговали, кака это швейная машина иметт возможность такого апгрейда до вышивальной? Никогда не слышала...Или швейные, или швейно-вышивальные. Если невозможно написать здесь, напишите в личку, очень интересно. Спасибо.

Sveiki,
Все швейно-вышивальные можно купить по отдельности.Швейную часть+ вышивальный блок(который можно докупить при желании).
Если только дилеры не думают по-другому-))
Нельзя делить только чисто вышивальную машину и чисто швейную.-))

Изменено пользователем Kundze

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Ну да,это я и хотела пояснить своим деревянным языком-))
Думаю,что просто как швейную никто не покупает,очень дорого получается.Раз уже в ней заложена ещё одна мозговая извилина-))

Каким должен быть шов если вы просто вставите небольшой кусочек ткани под лапку и будете шить не придерживая?

Наташа,я не знаю как шьют профи,я лично придерживаю,а начало шва вообще контролирую строго.-))
Может,если не придерживать,пойдёт вилять.Не пробовала.

А они сами ( производители ) об этом говорят - часть машин прямо там, даже продавцов наших туда на учёбу возят, а часть машин Таиланд. Да, то что железо внутри :) именно и является привлекательным, потому что мой антикварный Зингер позапрошлого века, когда пластмассы ещё не было, шьёт идеальной строчкой :), а ему скоро 110 лет.

_ Sine ira et studia _

Вы прямо заинтриговали, кака это швейная машина иметт возможность такого апгрейда до вышивальной? Никогда не слышала...Или швейные, или швейно-вышивальные. Если невозможно написать здесь, напишите в личку, очень интересно. Спасибо.

Как я поняла речь идет о Bernina aurora? Это действительно чисто швейная машина, а не швейно-вышивальная. Т.е. у самой машины нет "вышивальных мозгов". Но несмотря на это Aurora может вышивать! Для этого нужно купить вышивальный блок для Bernina aurora, в комплекте с которым идет программное обеспечение Editor Lite. Вот с помощью этого ПО и будет управляться весь процесс вышивания, т.е. машина вышивает при подключении к ПК и все команды передаются по USB кабелю.
Качество вышивки на высоком уровне и не уступает швейно-вышивальным Bernina artista!

Аврора вышивает при подключении к ПК,это так.
Но то что она чисто швейная,несогласна.И на сайте bernina.ru позиционируется как швейно-вышивальный компьютер.Я спорю только по классификации.-))

Добрый день!
В швейно-вышивальных машинах в памяти самой машины заложены швейные функции и вышивальные функции. Т.е. машина может шить и вышивать сама, не зависимо от ПК.
А в памяти Bernina aurora нет вышивальных функций. Т.е. если Вы просто подключите вышивальный блок машина вышивать не сможет. Для процесса вышивания нужно подключить машину к компьютеру и вставить диск с ПО Editor Lite. С помощью этой программы Вы можете выбрать дизайн, при чем не только вышивального формата EXP, который читает машина. ПО открыват 14 различных форматов, которые при передаче на машину автоматически конвертируются в EXP. Также Вы можете редактировать дизайн, т.е. изменять размеры, составлять различные комбинации, добавлять монограммы и т.д. После подготовки дизайна Вы переходите в режим вышивания и открывается окно с программой EC on PC, с помощью которой и управляется весь процесс вышивания с ПК.

Но то что она чисто швейная,несогласна.И на сайте bernina.ru позиционируется как швейно-вышивальный компьютер.Я спорю только по классификации.-))
Если Вы внимательно посмотрите, то сайте Bernina.ru серия aurora представлена в разделе "Шитье и вышивание", что соответствует действительности. Но там нигде не написано, что она швейно-вышивальная машина. Изменено пользователем Дончанка

...прямую строчку, смотрю какая-то она не очень ровненькая. ..........

ничего нового, наверное, не скажу, но тут об этом не упоминается.

Вид строчки часто зависить от вида и плотности переплетения и жесткости нити ткани.
Представьте себе, что при шитье иголка попадает то с одной стороны нити, то с другой, а нить ткани жесче швейной нити, тогда швейная нить будет деформироваться нитью ткани - отсюда и вид такой и от машинки не зависит.

Спасибо, soroka. Меня теперь удивляет, что магазин для демо такую ткань выбрал, хорошо, что было на чём дома проверить ( другая машинка ). Продавцы сказали потом, что такую ткань им "руководство" выделило. Так что владельцам такого бизнеса посоветовала бы внимательней к подобным вещам относится.

_ Sine ira et studia _

Если Вы внимательно посмотрите, то сайте Bernina.ru серия aurora представлена в разделе "Шитье и вышивание", что соответствует действительности. Но там нигде не написано, что она швейно-вышивальная машина.

На сайте bernina.ru я не только смотрела раздел,но и читала анотацию.

Купила :) Пришла с нормальной тряпочкой и посмотрела как шьёт машинка. Местами старая и разболтанная шьёт лучше, например ровнее продвигает ткань при плотном зигзаге. Думаю, что пока новую я ещё "не прочувствовала" в плане настроек натяжения нитей и прижима лапки. У новой есть ряд возможностей, которые отсутствуют в других вариантах.

_ Sine ira et studia _

Неважно когда купил, а когда выбираешь - важно.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...