BriNa Опубликовано 7 ноября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 7 ноября, 2008 Девушки, помогите, пожалуйста ясными головами :) Присмотрела себе новую машинку, пришла с тряпочками. Для начала продавец продемонстрировала прямую строчку, смотрю какая-то она не очень ровненькая. Села я - чудеса те-же, на другой ткани аналогично, на сложных тонких тканях очень неплохо.Машинка из самых лучших ( марку называть не буду, фирма и сборка европейская, в других местах не собирают ). Покрутили натяжение, поменяли лапки-нитки - всё по-прежнему. Достали другую машинку, распаковали - те-же фокусы. Расстроилась я сильно :(Пришла домой уже и с магазинными тряпочками, попробовала на своей - моя тоже на этих тканях не идеал.Что с этим делать? На машинку эту я нацелилась серьёзно, потому что моя старенькая "покашливает" и раз уже в ремонте обзавелась китайским моторчиком. Просмотрела все отзывы,кроме восторженных отзывов других не видела. Другая хорошая марка у нас не представлена. А ткань, на которой все эти чудеса вытворялись - фланель.Каким должен быть шов если вы просто вставите небольшой кусочек ткани под лапку и будете шить не придерживая? Речь идёт о любительской машине с большим количеством декоративных строчек. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 8 ноября, 2008 Что значит "неидеальная строчка"?Ну и риторический вопрос: а оно надо, это большое количество декоративных? Может, промышленную прямострочку купить за гораздо меньшие деньги и получить эту самую идеальную строчку? :) https://vk.com/id17476536 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 8 ноября, 2008 Это конечно не на всех моделях.Но прилагается сменная игольная пластина для прямой строчки-с одной кругленькой дырочкой.Чем шире заг-заг,тем шире в игольной пластине отверстие.Вот в него затягивается ткань при шитье, строчка становится неровной .Самое сложное шить тонкие ткани .Может поискать модель со сменной пластиной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 8 ноября, 2008 Брина ,а показать? Можно сфоткать ваши отстроченные тряпочки? манта, пластину можно не менять, а периодически заклеивать дырку скотчем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
манта Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 8 ноября, 2008 Хорошая мысль .А я и не знала .Вот век живи ,век учись.Спасибо за подсказку.Попробую обязательно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 8 ноября, 2008 Brina, может по секрету скажете какая? значит не Бернина, Швейцария в нашем содружестве не играет :) К своей швейной уже подходила, вроде делает всё как надо, начинаю нервничать, Brina, может в другой магазин сходить, а ? а иглы меняли тоже? я тоже почти созрела... для вышивальной, почти. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #7 Опубликовано 8 ноября, 2008 Inessa, угадала :) Я Швейцарию к Европе причисляю :) Получила хороший отзыв от одной из наших рукодельных форумчанок, построчила тонковолокнистый хлопок своей - хорошие строчки. Дело, пока мне так кажется, в ткани. Еду продолжать в магазин.Девушки, для идеальных прямых отстрочек у меня есть Зингер 1899 года выпуска, просто отстрочки я очень редко делаю. А новая машинка швейная, но имеет возможность апгрейдится до полноценной вышивальной. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 8 ноября, 2008 Brina, а кто вам сказал, что они там у себя собирают? у бернины - моя техническая сторона просыпается, внутри некоторые детали из металла, если брать в сравнении с Brother, там эти детали из пластмассы, а вот тут нагло вмешивается моя рациональная - дороговато, хотя оверлок у меня тоже Бернина. Успеха, потом расскажите нам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 ноября, 2008 Вы прямо заинтриговали, кака это швейная машина иметт возможность такого апгрейда до вышивальной? Никогда не слышала...Или швейные, или швейно-вышивальные. Если невозможно написать здесь, напишите в личку, очень интересно. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 8 ноября, 2008 (изменено) Sveiki,Все швейно-вышивальные можно купить по отдельности.Швейную часть+ вышивальный блок(который можно докупить при желании).Если только дилеры не думают по-другому-))Нельзя делить только чисто вышивальную машину и чисто швейную.-)) Изменено 8 ноября, 2008 пользователем Kundze Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveiki Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 8 ноября, 2008 Понятно, покупаешь швейно-вышивальную без вышивального блока. Но все равно она швейно-вышивальная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 8 ноября, 2008 Ну да,это я и хотела пояснить своим деревянным языком-))Думаю,что просто как швейную никто не покупает,очень дорого получается.Раз уже в ней заложена ещё одна мозговая извилина-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 8 ноября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 8 ноября, 2008 Каким должен быть шов если вы просто вставите небольшой кусочек ткани под лапку и будете шить не придерживая? Наташа,я не знаю как шьют профи,я лично придерживаю,а начало шва вообще контролирую строго.-))Может,если не придерживать,пойдёт вилять.Не пробовала. Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 ноября, 2008 Автор Поделиться #14 Опубликовано 8 ноября, 2008 А они сами ( производители ) об этом говорят - часть машин прямо там, даже продавцов наших туда на учёбу возят, а часть машин Таиланд. Да, то что железо внутри :) именно и является привлекательным, потому что мой антикварный Зингер позапрошлого века, когда пластмассы ещё не было, шьёт идеальной строчкой :), а ему скоро 110 лет. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вы прямо заинтриговали, кака это швейная машина иметт возможность такого апгрейда до вышивальной? Никогда не слышала...Или швейные, или швейно-вышивальные. Если невозможно написать здесь, напишите в личку, очень интересно. Спасибо.Как я поняла речь идет о Bernina aurora? Это действительно чисто швейная машина, а не швейно-вышивальная. Т.е. у самой машины нет "вышивальных мозгов". Но несмотря на это Aurora может вышивать! Для этого нужно купить вышивальный блок для Bernina aurora, в комплекте с которым идет программное обеспечение Editor Lite. Вот с помощью этого ПО и будет управляться весь процесс вышивания, т.е. машина вышивает при подключении к ПК и все команды передаются по USB кабелю.Качество вышивки на высоком уровне и не уступает швейно-вышивальным Bernina artista! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 11 ноября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 11 ноября, 2008 Аврора вышивает при подключении к ПК,это так.Но то что она чисто швейная,несогласна.И на сайте bernina.ru позиционируется как швейно-вышивальный компьютер.Я спорю только по классификации.-)) Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 12 ноября, 2008 (изменено) Добрый день!В швейно-вышивальных машинах в памяти самой машины заложены швейные функции и вышивальные функции. Т.е. машина может шить и вышивать сама, не зависимо от ПК.А в памяти Bernina aurora нет вышивальных функций. Т.е. если Вы просто подключите вышивальный блок машина вышивать не сможет. Для процесса вышивания нужно подключить машину к компьютеру и вставить диск с ПО Editor Lite. С помощью этой программы Вы можете выбрать дизайн, при чем не только вышивального формата EXP, который читает машина. ПО открыват 14 различных форматов, которые при передаче на машину автоматически конвертируются в EXP. Также Вы можете редактировать дизайн, т.е. изменять размеры, составлять различные комбинации, добавлять монограммы и т.д. После подготовки дизайна Вы переходите в режим вышивания и открывается окно с программой EC on PC, с помощью которой и управляется весь процесс вышивания с ПК.Но то что она чисто швейная,несогласна.И на сайте bernina.ru позиционируется как швейно-вышивальный компьютер.Я спорю только по классификации.-)) Если Вы внимательно посмотрите, то сайте Bernina.ru серия aurora представлена в разделе "Шитье и вышивание", что соответствует действительности. Но там нигде не написано, что она швейно-вышивальная машина. Изменено 12 ноября, 2008 пользователем Дончанка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 12 ноября, 2008 ...прямую строчку, смотрю какая-то она не очень ровненькая. ..........ничего нового, наверное, не скажу, но тут об этом не упоминается. Вид строчки часто зависить от вида и плотности переплетения и жесткости нити ткани.Представьте себе, что при шитье иголка попадает то с одной стороны нити, то с другой, а нить ткани жесче швейной нити, тогда швейная нить будет деформироваться нитью ткани - отсюда и вид такой и от машинки не зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 12 ноября, 2008 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 ноября, 2008 Спасибо, soroka. Меня теперь удивляет, что магазин для демо такую ткань выбрал, хорошо, что было на чём дома проверить ( другая машинка ). Продавцы сказали потом, что такую ткань им "руководство" выделило. Так что владельцам такого бизнеса посоветовала бы внимательней к подобным вещам относится. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanira Опубликовано 12 ноября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 12 ноября, 2008 Если Вы внимательно посмотрите, то сайте Bernina.ru серия aurora представлена в разделе "Шитье и вышивание", что соответствует действительности. Но там нигде не написано, что она швейно-вышивальная машина. На сайте bernina.ru я не только смотрела раздел,но и читала анотацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 13 ноября, 2008 Брина купили, на чём остановились? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #22 Опубликовано 13 ноября, 2008 Купила :) Пришла с нормальной тряпочкой и посмотрела как шьёт машинка. Местами старая и разболтанная шьёт лучше, например ровнее продвигает ткань при плотном зигзаге. Думаю, что пока новую я ещё "не прочувствовала" в плане настроек натяжения нитей и прижима лапки. У новой есть ряд возможностей, которые отсутствуют в других вариантах. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 13 ноября, 2008 Brina, Поздравляю и Успеха! А какую? :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 ноября, 2008 Автор Поделиться #24 Опубликовано 13 ноября, 2008 Да разве это важно? ;) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 13 ноября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 13 ноября, 2008 Неважно когда купил, а когда выбираешь - важно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения