Lusya Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Mayna, про слинги много в этой теме:http://club.season.ru/index.php?showtopic=5109&st=60Там собственно и шить не нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Тьяна Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Девочки, читаю вас, аж руки чешутся, тоже хочется уже начать шить все скорее... На каком сроке вы начали готовить все для малышика? Думаю, где-то после шести месяцев беременности начну... Изменено 13 января, 2008 пользователем Догада Мой блог Мои картины Группа ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 (изменено) Догада, а я вот начала с самого начала, примерно недель с 10-12, хотя у меня достаточно сложная беременность, но в приметы всякие просто не верю :) Все будет хорошо!!! Изменено 13 января, 2008 пользователем Lyalya Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 13 января, 2008 Поделиться Опубликовано 13 января, 2008 Да, девочки, на последних месяцах сил уже никаких не будет, от самой простой работы усталость будет как от таскания бревен :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Вот еще из залежей. MPFH сканировала. До меня правда так и не дошло как шить эти пинетки, мне показалось чтоне хватает детали. Если кто сошьет, покажите и расскажите как шили. Пинетки. Расчитаны на новорожденных. Включены припуски на швы 6мм. 4) Комбинезончик детский с пинеточками. Расчитан на 6 месяцев. Включены припуски на швы 1см. 5) Комбинезончик детский с шапочкой. Расчитан на 6 месяцев. Включены припуски на швы 1см. 1 клетка= 5см. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 http://i030.radikal.ru/0801/22/3b7ff231f512t.jpg Lyalya, можно маленькое замечание по штанам? :) Это на новорожденного? Где брали выкройку? Если на новорожденного, то они явно будут неудобными, да и распашенка будет вся в складках на теле(если заправлять в штаны). У штанов верхняя напопная часть должна быть длинее, так как памперс + резинка должна быть не на талии, в смысле животе, а на груди. А ноги у младенцев короткие относительно тела и головы.Вот здесь есть такие штаны, на мой взгляд правильные :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Люся, спасибо огромное за тему и кучу идей!))) У меня вопрос есть по одеялу-трансформеру, какой размер самого одеяла готового получается? Что-то торможу я немного, может не увидела где.... "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Лиора, по памяти так и получается 80 см. Я правда шила меньше размером, так как дочка родилась в феврале, т.е. конец израильской зимы, а потом у нас жара начинается, это одеяло без надобности. К осени она уже ходила :)так посмотрела, длина 85см от кончика колпака до ножной части. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Спасибо, Люся. Буду шить))) Хотела конверт делать, а тут твое одеялко попалось))) Мне показалось что и проще и практичнее - можно потом как пледик использовать) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Да, удобное. И обязательно шейте такую штуку: http://www.lulucha.season.ru/grafics/konv.jpg в ней удобно ребенка держать в руках когда дома. У пап дети из таких "одеялок" не вываливаются :) Размер можно уменьшить для новорожденного.Кстати, Merylin, шила одеяло-трансформер в облегченном варианте, просто из флиса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиора Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ну у нас просто из флиса нельзя))) холодно в марте еще будет)))Кстати примеряла недавно слинг, у девочек из израиля есть - такой восторг! Как жена одного из аврехим сказала - ради такого удобства стоит рожать)))) "Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть" (Л. Кэрролл) Моя Ярмарка Мастеров Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Выкладываю выкройку "правильной" трикотажной распашенки. Размеры 40-45-50-56. Фото в Сообщении. - есть проверочные 5см Из моего опыта, завязки можно не делать, они только мешаются, все равно заправлять распашенку в штаны. Тем более не факт, что ширина распашенки совпадет с объемом ребенка, а так обернул плотненько и все лежит гладенько по телу. "Правильные" штаны надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 (изменено) Девочки, это может конечно не в эту тему, но я распашонками (а также пеленками) вообще почти не пользовалась не одной из двоих. Самыми удобными мне показались бодики на кнопках (да дети у меня памперсные) внизу (маленьки такие кнопочки), и с запахом на плечах, чтобы голова пролазила, если решусь на третьего, нашью штук 20 таких. Изменено 14 января, 2008 пользователем Ledi_Juli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ledi_Juli, согласна с вами отчасти. Жалко совсем масенького кантовать, он еще ни головы не держит и не сидит :) Моя например вообще не любила раздеваться-одеваться, орала ужас, мне надо было ее максимум за 3 секунды раздеть-одеть. В этих случаях удобны были распашенки и штаны, еще удобны комбезы-оверолы с кнопками от горловины до каждой пятки. То есть распахнул одежки на пеленальном месте, сверху ребеночка положил и быстро-быстро упаковал. Потом через месяц-два уже бодики можно. Опять же от сезона и климата зависит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Ну, климат у нас все-таки прохладный. А с бодиками мне и с новорожденным удобно было (зачем его сто раз в день переодевать???, а когда памперс поменять, бодик расстегнул и все, и нигде не задирается, у меня младшая дочка уже в месяц так вертелась, что ни какие распашонки на нас не держались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Вот здесь есть боди с рукавами по принципу распашенки, что должно облегчить родителю упаковку :)http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/200...esigns_6-07.pdf Так я и говорю про процесс после купания :) Дети то разные все, один терпит, а другой нежное создание орет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Lusya, этот комплект расчитан месяца на три... Ползунки переснимала с готовых (магазинных) и прибавила на верхнюю часть около 4-5 см дополнительно, это может фото искажает пропорции. А на счет кофточек, я уже решила что буду делать их немного уже, это была пробная ;) Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Девочки смотрите сами кому что удобно, как говориться "что русскому хорошо, то немцу смерть" :) Распашенки срисовала для недоношеных и для новорожденных +\- 3 кило детей. За месяц-два ребенок так быстро вырастет и дрыгаться начнет, что там уже другая одежда нужна будет :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalya Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 Lusya, а квадрат на схемах для комбинезончиков должен быть какого размера? У меня выкройка уж больно большая получается, если брать квадрат со стороной 5 см, высота всего комбинезона 63 см, это не много для 6 месяцев? Как жить без прекрасного? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ledi_Juli Опубликовано 14 января, 2008 Поделиться Опубликовано 14 января, 2008 LyaLya, первые месяцы детки растут очень быстро, так что 63 см. это не очень много для 6 месяцев. Немного не по теме, но все же будущим мамам чтобы соорентироватся в росте, даю ссылочку на табличку с ростом мальчиков от 0 до 17 лет., там возраст а напротив рост, это конечно средние данные, но табличка неплохая, там еще и девочки есть, и еще кое-что полезное (масса, окружность головы, груди - в общем и швеям тоже полезно будет, так что сильно не ругайте за оффтоп) http://www.olgris.kiev.ua/ru/len_m_0.shtmlя по этой ссылочке своих деток измеряю, и еще там полезно что приведены данные для худых, средних, полных детей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sure Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Ledi_Juli, спасибо большое за табличку ростов. Примерно понятно, чего ждать и как планировать одежду. Однако сейчас сынишка опережает даже 97% центиль :-) на пару милиметров. Торжественно обещаю неустанно бороться за почётное звание "Фей-Швей". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 Шапочка размер от 36см.. то есть на новорожденного.http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2005_1/sivut/4.jpg еще http://www.ottobredesign.com/lehdet_js/2006_5/sivut/12.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Tach Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 У меня выкройка уж больно большая получается, если брать квадрат со стороной 5 см, высота всего комбинезона 63 см, это не много для 6 месяцев?У меня сын родился 52см, а в 3 месяца уже 62 см был и весом почти 7 кг, скоро ему 4 месяца, я шью ползунки с лямками, которые высотой в районе 70см, сейчас они ему чуть большиваты, но через месяц два будут в самый раз (хотя носить уже сейчас будем). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Love Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Вот обещанная шубка,утеплитель синтепон,вместо подклады тонкая шерстяная шотландка(из закромов)поставила полностью и в рукава тоже,на меховой части в "районе талии"кулиска с резинкой,на капюшоне тоже.Подклад с утеплителем к резинке не крепила.Застежка на замок.Теперь о моих ошибках:рукавчики слишком длинными сделала(зато обошлись без варежек)и когда втачивала замок затянула на капюшон(решив что горловина слишком широкая).Использовала свой старый полушубок предварительно разобрав на основные детали и выстирав,после стирки расчесала жесткой щеткой.Поселялся в нее сын быстро и никуда вовремя прогулок не терялся)))))) Изменено 15 января, 2008 пользователем LOVE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения