Holya Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Начну с истории вопроса (своего): вернулась я примерно год назад к своим любимым длинным юбкам с подъюбниками в нежных белопенных оборках. Т.е. стала шить и носить с превеликим удовольствием, тихонько радуясь тому, как это все изнутри (т.е. персонально для меня) нежно и красиво выглядит...И уже несколько месяцев мне не дает покоя одно маленько желание, - пошить к этой всей внутренней красоте беленькие кружевные панталочики. Для души :-)Вопрос ко всем неравнодушным: как сие маленькое чудо должно выглядеть в наше время? Как кружевные эластичные шортики? Короткие или чуть длиннее? Где должна быть линия талии? Низко или не очень? Высказывайтесь, пожалуйста - результат обязуюсь сразу показать. Благо шитье мне видится не очень сложным и довольно быстрым. И есть мноооого кружева, широкого и эластичного! Изменено 1 ноября, 2008 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Помоему, это очень зависит от характера юбки. Если я не ошибаюсь, панталончики сейчас не на пике моды, придется самим креативить :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Camille, значит, пора возвращать моду на панталончики :-)А как Вам видится соотношение характера юбки и панталончиков?В моей любимой юбке нижняя юбка с тонкими белыми оборками. Но мне хочется пошить отдельно нижнюю белую юбку, чтобы оборки были именно кружевные и перекликались с кружевом на панталончиках. Вариант? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 я могу только из сценического фото принести:-)альбом Руны, вот такие вот панталончики... единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 Холя!!!!Поддерживаю идею двумя ножками:)Как разделяющая любовь к канкану и пышным юбкам - тем более!Есть у меня кружевные штанцы, даже 4 шт... по мотивам нач.20 века, отнюдь не эластичные, а батистовые... демонстрировать чё-то стрёмно:), да уж и не совсем новенькие они, тоже хочу пошить ещё. Те, которые есть - это фонарики, ещё такие широкенькие, как две юбочки, все ниже талии см на 5... Для вдохновенияhttp://www.youtube.com/watch?v=MJ_QT4ymABU...feature=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=rXtxyQFXZ3w лара-тег 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 1 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2008 (изменено) Фрося, если честно, именно Ваше мнение я и хотела услышать очень-очень ! Посмотрела видео, в голове немного прояснилось, идеи разные появились, и все-таки... можно попросить хотя бы примерный рисуночек Ваших штанцов?Я вчера копалась-копалась на разных сайтах, вот только это и нашла: Примерно такие, да? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Вот еще:А Мадонна в таких вот хм.... трусах - явно не то... Мне ведь не надо напоказ, мне "для души"... Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 .Холечка, щас просто убегаю, вечерком напишу подробнее.Мадонна - фигня.Фонарики (мои) похожи на первые, только раза в 3 фонаристей:). Шаговый шов тоже не зашит, только у талии есть маленький запАх (и спереди, и сзади), чб. меньше раскрывался:).Остальные сшиты по модной картинке из старинного журнала, вечером отсканю. Для души поддерживаю 100%. Совсем другое ощущение мира в таких штанцах:). Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Фросечка, спасибо, жду!! Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Zvezdopad, мне понравился весь комплект (может, пижамку соорудить в таком духе?). Особенно - нижняя юбка с кружАвами. Интересно, там оборки нашиты на юбку-основу или как-то по-другому соединяются? Не думаю, что все ярусы крепятся к поясу - толсто сверху тогда будет... Да и рубашечка - ням-ням... я бы такую носила под "верхний корсет с плечиками" (не могу точнее объяснить, что имею в виду, поищу картинку). Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 А Мадонна в таких вот хм.... трусах - явно не то... Мне ведь не надо напоказ, мне "для души"...А это не юбка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Люся, а хто его знает.... я нашла эту картинку в каком-то ЖЖ в теме про панталоны, которые "возвращаются в моду". ИМХО, если это юбка, то она внизу как-то застряла между ног, а если труханы такие - то с низким шагом... Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Мне чето кажется что юбка, она ж идет и это нормально что подол оказывается меж ног :) тем более там еще натуральные штаны поддеты, к ним и липнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Люсь, спорить не буду, - может и юбка, но это не так важно, - это ж пример "не того, что нам надо". Я вот думаю, - если из эластичного кружева шить - это будут не паталоны, а "кружевные трикошки"? Не с начесом, как наши бабушки носили, но все равно - трико? Вот примерно такие мне пришли в голову в первую очередь:Фрося, что скажете о таком варианте? Изменено 2 ноября, 2008 пользователем Holya Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 .Холя, мне кажется, что эластичные - это будет очень жарко, тело затомится.Пышная верхняя юбка+кружевная нижняя+панталончики в обтяжку = тепловой удар:) Или уж это только я такая хладоустойчивая. Привожу картинку из журнала- 1915 год. Выходит примерно так (это не мои). Но одни мои очень похожи. Я сшила 3 парочки, варьируя ширину и вид пришивного кружева. У меня ширина большая, где-то от 10 до 20 см. Само кружево вялое, висит, а не топорщится.Ну и ещё немного разная длина самих штанишек - от как бы довольно свободных трусиков до как бы широких недлинных шортиков. Щя я хочу сшить примерно такие же, но ещё сделать двойной рюш по самим трусикам. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Holya Опубликовано 2 ноября, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Фрося, спасибо большое!Я в 14 пост вставила картинку - обтягивающие панталончики (трико?), - примерно такие мне виделись сразу. Попробую такие пошить ради удовольствия, даже если носить активно их не буду :-)А с настоящими панталончиками как поступить лучше? Смоделировать выкройку на основе обыкновенных штанишек? Т.е. (мне так представляется): разрезать выкройку на вертикальные полоски и раздвинуть по всей ширине настолько, чтобы Об увеличить раза в 2, и линию среднего шва опустить немного вниз, правильно? Фанатка белых блузок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 .Это вариант.А можно делать как юбку-тюльпан.И ширина между ножек тоже у них побольше, общий тренд складочек. Маленький итог.1.Конструкция широкая.2.Сверху нужна кокетка. Или заниженная ЛТ, чтобы под юбкой у талии не было лишнего объёма.3.Изюминка тех панталончиков, кот. я отсканила, на мой взгляд, в следующем. (Сорри скромный рисунок. Мои личные:) выглядят примерно так). Полоса кружева имеет большую, но всюду одинаковую ширину.Поэтому после пришива вдоль как бы низа трусиков, само кружево очень симпотно ложится не горизонтально, а диагонально.Примерно так! Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Ах, Holya, как назвали нежно - панталончики, :) тихо так шёпотом, я такие, Holya, ношу, как на 14 сообщение, есть подлинее, есть покороче,есть на всё: вместе верх и низ, со многими немками обсуждала эти панталончики, многие употребляют, хотя многие и говорят что не нравится, я привыкла, подтягивает , сглаживает у меня чёрте-сколько, разных цветов, вот теперь вы подали идею - самой сшить надо.думай теперь где такой материал достать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Holya вот нашла построение пантолончиков в книге кройки и шитья за 1913 год,может пригодитьсяhttp://s55.radikal.ru/i149/0811/1f/37055f5f4e48t.jpg Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Holya, вот панталончики с кружавчиками , вид подробный изнутри ( сразу оговорюсъ,- не мои :) 1909-1919 г. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) И еще панталончики ( блюмеры?) 50-е:))) Изменено 2 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) Для юных гимназисток :))), официальные панталоны (г.Чикаго) для игры в баскетбол. Изменено 4 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 /Камилл, какая прелесть!Хочу, хочу и хочу. Как для попы:), так и для души. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 Вот такие штанишки нашла, как говорится, два в одном;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 ноября, 2008 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2008 (изменено) /Камилл, какая прелесть!Хочу, хочу и хочу. Как для попы:), так и для души.Фросенька, а как на счет баскетбола? Что-то и мне для души захотелось чего-то такого эдакого:))). Далее, приблизительно 40х панти , т.е. недопанталонны. Хорошо видна простота кроя:) Изменено 3 ноября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения