Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Пользуется ли кто-то Optitex?

Рекомендуемые сообщения

Немного о направляющих:
1. Нажмите на вертикальной линейке и, не отпуская левую кнопку мыши, перетяните вертикальную направляющую на рабочий стол
post-31017-1452367048_thumb.jpg
2. Нажмите на горизонтальной линейке и, не отпуская левую кнопку мыши, перетяните горизонтальную направляющую на рабочий стол
post-31017-1452367098_thumb.jpg
3. Нажмите на пересечение горизонтальной и вертикальной линеек и, не отпуская левую кнопку мыши, тяните курсор до точки. Эта точка приобретет координаты (0,0)
post-31017-1452367233_thumb.jpg
4. Двойной щелчок левой кнопкой мыши по направляющей на рабочем столе открывает диалоговое окно работы с выбранной направляющей.
post-31017-1452367364_thumb.jpg
5. В диалоговом окне вводим расстояние:
а) Со знаком "+" передвинет выбранную горизонтальную направляющую вверх (вертикальную вправо)
post-31017-1452368101_thumb.jpgpost-31017-1452368120_thumb.jpg
б) Со знаком "-" передвинет выбранную горизонтальную направляющую вниз (вертикальную влево)
6. Вводим угол и выбранная направляющая развернется под указанным углом к оси Х. Здесь как в математике
post-31017-1452369334_thumb.jpg
7. Зажатая клавиша Ctrl + двойной щелчок по направляющей создает копию выбранной направляющей. И для этой копии в диалоговом окне также можно указать сдвиг, аналогично описанному выше.
8. Направляющей можно задать определенное направление по двум точкам:
а) Двойной щелчок по направляющей
б) В диалоговом окне нажимаем
post-31017-1452369857_thumb.jpg
в) Указываем первую точку и, НЕ ОТПУСКАЯ ЛЕВУЮ КНОПКУ мыши, тянем к другой точке, задавая направление.
post-31017-1452370191_thumb.jpg
9. Зажатая клавиша Shift+одинарный щелчок по направляющей развернут эту направляющую в направлении перпендикулярном выбранной направляющей.
post-31017-1452370820_thumb.jpg
10. Зажатые клавиши Ctrl+Shift+одинарный щелчок по направляющей создаст новую напраляющую, перпендикулярно выбранной (в диалоговом окне жмем ОК, ничего не меняя)
post-31017-1452370941_thumb.jpg
11. Ctrl+Shift+Alt+G - скрыть (показать) направляющие
12. Ctrl+Alt+G - удалить все направляющие

Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой штукой: делал комбинезон для собаки, хотел в 3D его собрать,http://s018.radikal.ru/i526/1601/54/4762d3629c7at.jpg но при сборке его перекорёживает в разные стороны http://s019.radikal.ru/i608/1601/84/5ec6fd1ba683t.jpg Гравитацию убрал, мягкий изгиб убрал. Надеялся , что каркас будет раздутым(объёмным),по типу сумки, которую показывала Ольга Макарюк в видео. Но не тут-то было. Менял свойства ткани. Всё равно получается фигня какая-то. Сталкивался ли кто-то с подобным?

Изменено пользователем sqs68

Здравствуйте. Подскажите мне кто и каким образом настраивает параметры ткани имея ее образец. Есть определенная ткань (эластичная) с которой нужно пошить изделие, а кроме линейки, измерительной техники для снятия характеристик нет.
В Сообщение #409 -arhimed давал силку на FabricEditor (там есть "ручное тестирование") но она уже не работает, скачивал на оф. странице - прога напрочь не хочет запускаться ошибка (Имя события проблемы: CLR20r3)

Во вкладке установки 3D есть окно "список ткани". Мне кажется, просто методом подбора, из того , что там есть (24 пункта). Это как в работе, когда есть ткань , а фабричного состава нет, - полагаешься только на опыт и осязание пальцев. )

...делал комбинезон для собаки...получается фигня...
Скорее всего чтото с швами напутано. А так трудно сказать.
С такими вопросами выкладывайте больше информации, а лучше и весь "файл".

...давал силку на FabricEditor (там есть "ручное тестирование")
Там нет тестирования. Просто чуть больше возможностей регулировки (рассчета и назначения) свойств ткани, если у вас кроме линейки есть хотябы динамометр или весы и грузики.
Если же есть только линейка, то FabricEditor вам не поможет.
В самой программе тоже есть возможность изменить свойства ткани.

Доброго всем времени суток. Столкнулся с такой штукой: делал комбинезон для собаки, хотел в 3D его собрать,http://s018.radikal.ru/i526/1601/54/4762d3629c7at.jpg но при сборке его перекорёживает в разные стороны http://s019.radikal.ru/i608/1601/84/5ec6fd1ba683t.jpg Гравитацию убрал, мягкий изгиб убрал. Надеялся , что каркас будет раздутым(объёмным),по типу сумки, которую показывала Ольга Макарюк в видео. Но не тут-то было. Менял свойства ткани. Всё равно получается фигня какая-то. Сталкивался ли кто-то с подобным?

А выложите нам файл, мы посмотрим, поковыряемся и ответим))

А как файл выкладывать? Я пытался архив выложить,-не получается. -"Ошибка загрузки. У Вас нет прав для загрузки файла с таким расширением"

Посмотрите часто задаваемые вопросы форума
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=443069
или
http://club.season.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry51556

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

По поводу одежды для собачки. Открыл файл и увидел "небольшой бардак" с расположением деталей в 3Д:
post-30446-1453272549_thumb.jpg post-30446-1453272560_thumb.jpg
Если коротко.
1. Не должно быть швов, которые пересекаются в пространстве.
2.Детали, которые будут "цилиндричными" должны быть предварительно так и согнуты. У вас некоторые согнуты в противоположном направлении.
3. Располагать детали тоже нужно хотябы приблизительно так как будет в сшитом состоянии.
4. В 3Д окне не должно быть "лишних" деталей. У вас есть третий бочек - его надо "игнорировать" (установить галочку).

Исправил:
post-30446-1453272570_thumb.jpg post-30446-1453272577_thumb.jpg

Симулировал:
post-30446-1453272585_thumb.jpg post-30446-1453272596_thumb.jpg

Добавил жесткости (по растяжению и изгибу) по максимуму:
post-30446-1453272608_thumb.jpg post-30446-1453272618_thumb.jpg

Вообщето в "клошке" это делать быстрее...

arhimed спасибо за ответ. Если не возражаете , у меня несколько вопросов.
Со швами -согласен, я это делал для того чтобы не было деталей на куче, буду иметь ввиду.
1.По поводу цилиндрических деталей: у меня в 11.0.663 почему-то гнёт детали только в одном направлении, и согнуть правильно, у меня получается, уже после того , как я их расположил на 3d на своём месте(правда, часто они путают лево-право) возможно , это я что-то неправильно делаю... (на видео у Ольги немного другая версия программы)
При повторном открытии файла, у меня через раз, детали так и становятся левая справа-правая слева. Наверное это как-то взаимосвязано... Оттого и при открытии файла на столе 3d такой "бардачок"
2.А у меня в окне не появляется третий бочок, я проверял,-нигде не фигурирует ещё одна такая деталь. А как вы его увидели? Что я сейчас заметил, так это то, что у меня в информации комплекта деталей, не везде стоят галочки о парности деталей. Это наверное играет роль? Правда, при этом планок 4 , но они изначально появлялись, как две детали. ))
3. Максимум по изгибу и тягучести , это сколько в цифрах ?
4. И последний вопрос : многие ласково говорят "клошка" , а как на самом деле программа называется ? ))
Спасибо за внимание.

1.По поводу цилиндрических деталей: у меня в 11.0.663 почему-то гнёт детали только в одном направлении, и согнуть правильно, у меня получается, уже после того , как я их расположил на 3d на своём месте(правда, часто они путают лево-право) возможно , это я что-то неправильно делаю... (на видео у Ольги немного другая версия программы)
При повторном открытии файла, у меня через раз, детали так и становятся левая справа-правая слева. Наверное это как-то взаимосвязано... Оттого и при открытии файла на столе 3d такой "бардачок"
Я этот файл открывал версией 11.1.41. Вроде отличий с 11.0.663 нет (в тех окнах, которыми я пользовался)
Там в окошке "Установки 3Д" должен быть пункт "гнуть внутрь/наружу"
Еще обрати внимание на кнопочку "синхронизация" (в окне "Установки 3Д"). Только при её нажатии происходит передача изменений настроек "гнуть", свойств ткани, и т.п. (появляются изменения в 3Д окне и возможно сохраняются в файле)
2.А у меня в окне не появляется третий бочок, я проверял,-нигде не фигурирует ещё одна такая деталь. А как вы его увидели? Что я сейчас заметил, так это то, что у меня в информации комплекта деталей, не везде стоят галочки о парности деталей. Это наверное играет роль? Правда, при этом планок 4 , но они изначально появлялись, как две детали. ))
У вас есть деталь с названием "Пат" - она "игнорирована", а третий "бочек" с названием "Piece4" - нет. Количество деталей устанавливается в окне "свойства". Там парных деталей нет (галочки не установлены) - все правильно.
3. Максимум по изгибу и тягучести , это сколько в цифрах ?
Сопротивление изгибу 500000, растяжению 10000. Больше программа не понимает - выдает сообщение, что больше не может.
4. И последний вопрос : многие ласково говорят "клошка" , а как на самом деле программа называется ? ))
CLO_Enterprise_OnlineAuth
Самая новая версия вышла вчера: 2_3_157
Посмотрите тему http://club.season.ru/index.php?showtopic=23521&st=2340
Marvelous Designer - урезанная версия "клошки" - не имеет импорта лекал

у меня нет "гнуть наружу /внутрь" http://s019.radikal.ru/i617/1601/15/f64e402a1449.png
синхронизацией я пользуюсь, в самом низу есть окошко "3D свёртывание", но у меня оно всё время неактивно.
http://s019.radikal.ru/i601/1601/f5/1aea7cf05714.png
Я что-то не так делаю?
А, да, есть бочок, просто я думал, что надо "игнорировать" только те детали которые входят в модель. Спасибо.
Версия которая вышла 2_3_157 , - это на рутракере она вышла?
У меня есть Marvelous Designer , я её как-то устанавливал на ноуте, но она подгружала его, и особой пользы я в ней не видел( я тогда Опти ещё не пользовался), а приоритет у меня больше в конструировании нежели в 3D. По аналогии и на стационар потом не стал её устанавливать. Значит она больше полезна в ознакомительных целях, коль импорт не возможен?

у меня нет "гнуть наружу /внутрь"
Версия которая вышла 2_3_157 , - это на рутракере она вышла?
Точно не помню... Наверное тут надо галочку поставить, чтобы выгнулось в обратную сторону:
post-30446-1453283900.jpg
Самая новая, которой сейчас мы пользуемся 2_3_153 (спасибо caffrox).
На рутрекере "чуть старше" :)

Когда я использую клавишу "зеркально" у меня детали меняются местами... соответственно и сшивки перекрещиваются ))) Буду ещё пробовать.
2_3_153 можно найти в инете в свободном доступе ? :)) Она есть на русском?

2_3_153 можно найти в инете в свободном доступе ? :)) Она есть на русском?
Если почитаете соответствующую тему - найдете...
Русский есть, постоянно обновляю (пока).

Кстати, если кто не знал. В опти 11.0.663 комплектация деталей неудобна в использовании.В ерхнем превью они все одного цвета,(приходилось ненужные просто никак не обзывать, чтобы как-то выделить) В 12 версии она исправлена: можно комплектовать пакетами (основа, подкладка, клеевая, вспомогательные и тд ) и в нижнем меню вызывать из превьюшек определённую деталь на рабочий стол. В ерхних превью комплекты выделяются цветом. Был приятно удивлён.
http://s019.radikal.ru/i631/1601/7c/69476ca70968.png

Варианты были еще в 10 версии Что бы было удобно различать по тканям я делаю по другому . Меню настойки цвета залить все метод заливки по материалу.Назначаем свои цвета каждому материалу.В 12 какой то глюк с двигать точку вдоль контура искажается кривая. Точку градации возможно двигать только с включенным отображением не градируемых точек.Варианты используются для создания вариаций одной модели например одна рубашка с коротким и длинным рукавом разными воротниками,актуально для раскладки

Изменено пользователем Igo

В 12 какой то глюк с двигать точку вдоль контура искажается кривая. Точку градации возможно двигать только с включенным отображением не градируемых точек.Варианты используются для создания вариаций одной модели например одна рубашка с коротким и длинным рукавом разными воротниками,актуально для раскладки

Вот блин, действительно искажает... Я ещё заметил в 12-й, что если хочешь выделить все детали, то надо начинать с активной, иначе не всегда выделяет остальные. И ещё, когда выделяешь все детали, чтобы убрать с рабочего стола, и кликаешь Delete, некоторые детали остаются на столе. В 11-й такого нет. Зато в 12 гораздо удобней настройки 3D свойств. Правда не знаю, как в работе,- я ещё не очень силён в 3D. Короче,в каждой версии есть свои глюки, хорошо, что версии не конфликтуют, между собой, и можно использовать обе. ))

Что бы было удобно различать по тканям я делаю по другому . Меню настойки цвета залить все метод заливки по материалу.Назначаем свои цвета каждому материалу.

Тоже хороший вариант. Я попробовал, тоже удобно. Если 12-я, то в верхних превью, сразу все цвета видны по материалам.

Доброго всем дня суток! Коллеги, у меня, очень важный для меня, вопрос. Я приобрёл плоттер. Плоттер режущий, VicSign HW1200 , проблема в том, что его нет в списке плоттеров Оптитекса. Установил Artcut , CorelDRAW, но всё это хорошо,если хочешь, рисовать картинки, а как печатать раскладки с Марки или с ПДСа, ума не приложу. По идее, должна быть программа, которая может конвертировать файлы опти в формат PLT. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её решить?

Mark сам выводит в plt.В File name прописуем имя файла и путь снять галку с использовать диспетчер вывода.Файл сохранится с расширением hpg. просто перииминовать в plt.Но можно печатать напрямую настройки зависят от подключения плоттера

post-44492-1455775140_thumb.png

Доброго всем дня суток! Коллеги, у меня, очень важный для меня, вопрос. Я приобрёл плоттер. Плоттер режущий, VicSign HW1200 , проблема в том, что его нет в списке плоттеров Оптитекса. Установил Artcut , CorelDRAW, но всё это хорошо,если хочешь, рисовать картинки, а как печатать раскладки с Марки или с ПДСа, ума не приложу. По идее, должна быть программа, которая может конвертировать файлы опти в формат PLT. Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает, как её решить?

Я экспортирую из Маркера(PDS) в dxf, открываю dxf Корелом и экспортирую в plt. Но можно и так, как выше Igo описал, так прямее. Кстати Корел HPG файлы тоже прекрасно открывает, даже если их не переименовывать в plt.

Кстати попробуйте напечатать hpg файл, не переименовывая, может и прокатит. А если нет, посмотрите в настройках драйвера плоттера, может где-то можно добавить расширение *.hpg, чтобы он его читал. Потому что plt и hpg по сути одно и то же.

Изменено пользователем salexis11

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...