КапуткА 811 Опубликовано: 2 мая 2009 Рассказать #21 Опубликовано: 2 мая 2009 (изменено) ...тоже декора хотелось бы:)...Предлагала. Не хочет. Это его первые чёрные джинсы, не желает любимый цвет ничем "разбавлять". Цвет действительно чёрный, я фотографию чуть высветлила, чтобы отстрочка видна была.Мне ещё предстоит разъяснительная работа по поводу красной кофты... Про молнию в джинсах была хорошая темочка, посмотрите Вшивание молнии в джинсах еще один способ от Safokshttp://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=110023 Изменено 2 мая 2009 пользователем КапуткА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lusya 3 Опубликовано: 2 мая 2009 Рассказать #22 Опубликовано: 2 мая 2009 КапуткА, у моей девочки был одно время тоже бзик.. *черное, говорит, красиво*.. прочитала ей короткую лекцию *дети черное не должны носить, черное красиво для бабушек. Ты же не бабушка?* *нет* *ну, вот и не надо тебе черное*. Щас просит розовое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 24 декабря 2009 Рассказать #23 Опубликовано: 24 декабря 2009 Добралась до фотоаппарата, пополнила альбом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 763 Опубликовано: 24 декабря 2009 Автор Рассказать #24 Опубликовано: 24 декабря 2009 Какой красивый наряд! Спасибо за показ:). Отдельное спасибо за ссылочку с подробностями в тему "Академический костюм" http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=237759Кофточка хороша, но почему же не на модели:)? ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 4 февраля 2010 Рассказать #25 Опубликовано: 4 февраля 2010 Зимний полукомбинезон получился с заметным запасом по длине, на следующую зиму точно хватит.Ткань условно-непромокающая типа "болонья", коленка и попа двойные - для лучшей гидроизоляцииУтепление рассчитано на мягкую зиму - синтепон 100, на попе и на коленках синтепон в два слояПо низу штанины - манжета с резинкой на обувь.Из остатков - варежки, крага натягивается на куртку Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juice 0 Опубликовано: 4 февраля 2010 Рассказать #26 Опубликовано: 4 февраля 2010 Классный комбез! Детали и строчки - загляденье, а варежки какие - никакие сугробы не страшны)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 5 февраля 2010 Рассказать #27 Опубликовано: 5 февраля 2010 Деть вырос из всех пижамок. Пришлось срочно "обновлять парк"Х\б трикотаж. Выкройка из Бурды №12-2005, мод.137. Размер очень приблизительный (выкройка была на 104), немного добавила по ширине и очень заметно - по длине. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olga43 0 Опубликовано: 6 февраля 2010 Рассказать #28 Опубликовано: 6 февраля 2010 Посмотрела Ваш полукомбинезон -очень понравился. Очень интересная расцветка. Жалко что моему старшему почему-то не нравиться такая :(Пижамки очень уютные, домашние. Шила раньше только по Бурде и вот с удивлением обнаружила, что и там есть такого рода пижамки (раньше я оттуда только на пуговицах спереди шила) Всегда говорите, что чувствуете и делайте то, о чем думаете... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 6 февраля 2010 Рассказать #29 Опубликовано: 6 февраля 2010 В результате сугробно-горочных испытаний в комбезе обнаружился недостаток - карманы на попе. Они забиваются снегом, а маленький карманный сугроб - холодно. Надо исправлять - зашивать (жаль, конечно, карман терять) или делать клапан с застёжкой. Как-то не получилось продумать эту деталь до того, "на берегу"...Расцветка, действительно, удобная. Лучше, если камуфляж немного посветлее, бывают ещё расцветки с травой-листиками-лесом, на них грязь ещё меньше заметна. На следующую зиму попробую поискать "Оксфорд", лучше в варианте с рисунком. К камуфляжу деть нормально относится.Шила раньше только по Бурде и вот с удивлением обнаружила, что и там есть такого рода пижамки (раньше я оттуда только на пуговицах спереди шила) Не исключено, что эти пижамы тоже изначально предполагали пуговицы. Отрезала по центральной линии и сделала футболкой, выкройки так и лежат в урезанном варианте, раздвигаю на увеличение размера уже при раскрое. Первые пижамы были сделаны, когда деть был совсем мелкий и пуговками не дружил. Сейчас, наоборот, просит с пуговками, но я подозреваю, что на кулирке полную застёжку обрабатывать не очень удобно, лучше на футере или интерлоке. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 763 Опубликовано: 7 февраля 2010 Автор Рассказать #30 Опубликовано: 7 февраля 2010 Они забиваются снегом, а маленький карманный сугроб - холодно. как вариант- длинная липучка на весь карман или молния. ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать #31 Опубликовано: 3 марта 2010 (изменено) Вот, дошилось наконец. Как раз к празднику, завтра утренник.На модели фотографии нет, собрала сегодня утром и сразу отдала.А это моя замена манекену, работает хорошо. И, главное, совсем не вертится на примерке Изменено 13 ноября 2014 пользователем КапуткА Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Juice 0 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать #32 Опубликовано: 3 марта 2010 какая нежнейшая красота розовая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anfisa 13 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать #33 Опубликовано: 3 марта 2010 Очаровательное платье! Розочки - как с торта, мням :)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jioti 59 Опубликовано: 3 марта 2010 Рассказать #34 Опубликовано: 3 марта 2010 Просто прелесть ,розовое чудо !!!! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дончанка 1 763 Опубликовано: 4 марта 2010 Автор Рассказать #35 Опубликовано: 4 марта 2010 Нежнейший зефирчик:)! А это моя замена манекену, работает хорошо. И, главное, совсем не верится на примерке:))). Тоже использую такую замену, но ставила наклонно, опирая на спинку кресла. Не пришло в голову поставить в кастрюлю, спасибо за идею:)! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
НюШа13 1 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать #36 Опубликовано: 4 марта 2010 А за идею с "заменой" - отдельное спасибо! ;) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
orloffa 0 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать #37 Опубликовано: 4 марта 2010 Очаровательное платье! Розочки - как с торта, мням :))+1Изумительное платье)). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать #38 Опубликовано: 4 марта 2010 Девочки, спасибо! Так приятно!По стоимости материалов платье получилось совсем смешным - 1м гипюра (50р\м) и примерно 3м органзы (в лоскуте, весь кусок 90р). Всё куплено на Хохловке. Молния, нитки, ленточки, сетка на нижнюю юбку покупались уже в обычном магазине. На Хохловке белой сетки не случилось, да и сетка там не дешевле, чем в тканях на Смольной.С нижней юбкой повозилась немного больше, чем предполагала. Сетка была очень упругая и никак не хотела собираться лапкой для сборок. Даже аппарат для складок её не взял, пришлось вручную стягивать на нитку.В самом нижнем волане шириной 5см по краю - леска 0.5мм. И ещё. Воланы кроила параллельно кромке. Сразу всё стояло просто замечательно. После стирки юбка вытянулась в длину, пришлось излишки убрать в горизонтальную складку на верхнем одинарном ярусе. Интенсивность сборки после стирки стала меньше, а сетка - заметно мягче. Тихо порадовалась, что вставила леску в край, это сохранило пушистость, не утяжеляя нижнюю юбку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kateros 0 Опубликовано: 4 марта 2010 Рассказать #39 Опубликовано: 4 марта 2010 Смотрю на платьице и вспомнилось... как то в детстве на первый новогодний утренник мама сшила мне в ателье платье снежинки из своего свадебного платья парча белая... строгое такое, взрослое.. без всяких там тебе снежиночек, розочек и детских сюси пусичек.... я была самым несчастным дитем на утреннике..... это было так видно, что сколько себя помню мама (не швея совсем) после этого случая шила сама (и кринолин у меня был и стрекоза и зайчик и все таакое красивое!!!). Так вот я к чему...- девчоночка с воздушными розочками будет скорее всего самая счастливая на празднике. Спасибо КапуткА, за приятные воспоминания и красивую работу! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КапуткА 811 Опубликовано: 16 марта 2010 Рассказать #40 Опубликовано: 16 марта 2010 Ещё одна девичья модель. И, между делом, 100%утилизация завалявшегося клубочка сиреневого акрила. В подарок подруге сына.Цветок съёмный, крепится на специальной брошечной застёжке. Декор по цветочку и шнурку - это совсем не бусинки, а кусочки термомозаики двух цветов - чуть светлее и чуть темнее основы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас