Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Дизайнер в ателье?

Рекомендуемые сообщения

а слава? которую он получит????? и потом же ею будет всем в морду тыкать - глянь что я умею!!!!!!!!!

Как бы вырос в наших глазах Армани, если бы все свои коллекции отшивал сам. А то пользуется услугами огромной команды, а вся слава ему. Не справедливо!!! Гнать его из кутюрье надо!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот как раз про Армани вступлюсь тем что знаю человек женат на своей работе ( к цветным никто вроде его не причислял) конечно в любой инфе есть изрядная доля пиара, но почему-то верю, человек - пахарь.
Организация работы команды и поддержание трудового запала на должном уровне это тоже труд и труд тяжелый И неважно сам проверяешь все звенья цепочки(что возможно только на начальном этапе) или за тебя далее это делают нанятые тобой менеджеры.

Нет, гнать! Придумывать и рисовать - разве это работа? Иждивенец какой то! Эксплуататор!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Неа, если бы он только придумывал и рисовал - не быть ему богатым и знаменитым .

Изменено пользователем allbina

Нет, гнать! Придумывать и рисовать - разве это работа? Иждивенец какой то! Эксплуататор!

А я считаю, что это работа.
Из собственного опыта, ставились мне определенные условия - придумать модели с самого дешевого материала, с нетрудоёмкой технологией пошива и чтобы красиво. Конечно условия не как у Валентино, но везде есть свои трудности.

Думала, что вы поняли, что это была шутка.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Девочки и мальчики, всем привет!
Не надо не на кого гнать, мы же договорились разобраться по-честному. Неужели не интересно узнать о реальном опыте по пошиву хотя бы мелких серий? Вдруг кто-то ещё надумает этим заниматься. Предлагаю продолжить разговор.

Изменено пользователем Утро

Девочки, можно я тут в порядке рекламы в струю изначальной темы?
http://www.moda-shipilova.ru/
http://www.shipilova.ru/
Она как бы уже не очень начинающая, и образование у нее еще "то, наше", но никакой волосатой руки за ее спиной нет. Все, что наработано - ее совершенно бешеной энергией (в придачу к таланту, разумеется). Я ее лично знаю - когда рядом с ней находишься, просто подзаряжаешься.

А вообще свой бизнес способны вести около 10% населения - это везде так, независимо от экономической формации, это тоже своего рода талант...

Все коллекции Армани самому не сделать. Значит только благодаря его команде мы имеем удовольствие видеть его коллекции. Армани не выскочка, а человек-бренд. Его имя-бренд в конечном счете работает на пользу всем кто работает с ним. А слава не каждому и нужна. Мы не знаем всего что скрыто за кулисами, часто слава это тяжкий крест. Каждый делает выбор и имеет результаты своего выбора.

Думала, что вы поняли, что это была шутка.

Natamoda, мы поняли. Изменено пользователем primrose

А Дольче и Габана в ссылку!!! В Китай на фабрику!!!! Пускай сами свои подделки отшивают!!!)))))

www.fashionworkshop.ru

Проект Fashion Workshop - это уникальный ресурс в сфере дистанционного обучения дизайну одежды.

Татьяна, спасибо за статьи о Елене Шипиловой, замечательный человек, замечательные достижения. Вы её близко знаете?
Может быть она немного напишет здесь о своей работе, было бы очень интересно.

Natamoda, спешу извиниться, это я слишком серьёзно отреагировала :)).
Так, что прости!!!:))))

Меня как раз не удивляет, что художники, которые знают, что это за работа, так реагируют. Это только со стороны кажется, что карандашом и кисточкой махать - это пустое времяпровождение и трудом это назвать ну ни как нельзя.
Может спина и руки при этом меньше устают, чем у швей, но голова точно пухнет от переутомления, а иногда не выдерживает нагрузок и сходит с ума.
Часто и ночью покоя голове нет - во сне приходят идеи моделей. Может зарисовать этот сон на бумаге из займёт 5 минут, а предшествующее время на обдумывание никаким секундомером не измеришь.
Почитайте Звездопад. Она недели продумывает модели по дизайну и по технологии, а потом за день-два шьёт. Ведь, как она думает - не видно, а что она за 2 дня шьёт видно. Отсюда вывод - а за что деньги платить, если она сшила за 2 дня?
А пример Ники с платьем из платков. Человек целый год думал над моделью. Может потом она сшила его за один день. Так сколько должно стоить это платье? Оценить временем пошива?
И это у тех, которые и сами прекрасные исполнители, а не просто дизайнеры. Так что получается сложнее?
К сожалению, в наших странах не знают цену интеллектуальному труду. Речь не только о художниках. Инженеры, которые генераторы идей, а не должность в штатном расписании, в том же ряду. Придумать новую технологию или новый механизм стоит гораздо больше, чем месячный оклад в 100 рублей (в советские времена). Поэтому все генераторы идей и уехали туда, где это ценится, а мы остались и без новых технологий и без новых механизмов. А в фирме Майкрософт - официальный язык русский. И понятно почему.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

т.е. Вы убеждены в том, что нужно иметь свои торговые места?
хотя многие говорят, что лучше с этим не связываться, доп.расходы, головная боль и т.д....
?

да , уверен, так как свежая и постоянная копейка это ваша свобода в прямом и переносном смысле!

когда у тебя есть твои, тобой заработанные деньги , ты никому , ничего не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а надеятся что там кто то твоё продаст...на рынке ли, в бутике ли...чушь...

а головная боль удел лентяев...доп расходы есть , но они несоизмеримы с доходом...

...

Я могу привести пример, как работала над коллекциями свадебных платьев. Вспыхнуло в голове интересный вариант модели, всё бросаю и лечу к бумаге бегом зарисовать. Хотя в процессе дня за другим делом, голова свободна и мысли как конвеер - одни приходят и их подставляешь и выбираешь - это подходит, а это не годится (фотошоп в голове). Бывало муж со мной говорит, а меня с ним нет, я мыслями где-то там, лишь замечаю, когда он мне делает замечание, что я не реагирую на его слова. Спать ложусь и уснуть невозможно - фасоны как пчёлы в улье снуют, а потом днём сажусь и разбираю зарисовки, начинаю прорабатывать, а уж потом на чистовик рисую.

Так, что права Natamoda, тяжело измерить невидимый труд. Спрашивают сколько стоит эскиз, выходит, что платят лишь за время отшлифованной мысли на чистовичке.

Изменено пользователем NIka

Это только в "высоких" марках два раза в год, а для массового рынка фаст-фэшн уже давно реальность( ассортимент может обновляться раз в неделю). Как и дизайнеры-фриленсеры, которые работают "без имени", продают свои эскизы производителям, и не одним :) Иногда такое случается и в принимающих в крупных показах марках :), некоторые модели просто как "под копирку" :))
Ссылка "в тему" - можно даже без знания языка листать 79 страниц look-alikes (ну, оочень похожих) моделей.

Я могу привести пример, как работала над коллекциями свадебных платьев. Вспыхнуло в голове интересный вариант модели, всё бросаю и лечу к бумаге бегом зарисовать. Хотя в процессе дня за другим делом, голова свободна и мысли как конвеер - одни приходят и их подставляешь и выбираешь - это подходит, а это не годится (фотошоп в голове). Бывало муж со мной говорит, а меня с ним нет, я мыслями где-то там, лишь замечаю, когда он мне делает замечание, что я не реагирую на его слова. Спать ложусь и уснуть невозможно - фасоны как пчёлы в улье снуют, а потом днём сажусь и разбираю зарисовки, начинаю прорабатывать, а уж потом на чистовик рисую.

Так, что права Natamoda, тяжело измерить невидимый труд. Спрашивают сколько стоит эскиз, выходит, что платят лишь за время отшлифованной мысли на чистовичке.

и как тут подсчитать колличество потраченных часов????
оплачиваться должен только результат%%%
я в этом убеждена!
это касается любой профессии, поначалу ты тратишь массу времени на элементарные вещи, потом массу времени на сложные, а отдача должна уже идти от проработанного более простого материала, не иначе...
и сколько бы там ни считали оплату в потраченном колличестве времени - это все бред...

Девочки, можно я тут в порядке рекламы в струю изначальной темы?
http://www.moda-shipilova.ru/
http://www.shipilova.ru/
Она как бы уже не очень начинающая, и образование у нее еще "то, наше", но никакой волосатой руки за ее спиной нет. Все, что наработано - ее совершенно бешеной энергией (в придачу к таланту, разумеется). Я ее лично знаю - когда рядом с ней находишься, просто подзаряжаешься.

А вообще свой бизнес способны вести около 10% населения - это везде так, независимо от экономической формации, это тоже своего рода талант...

наверное она приехала из глубинки и родители у нее колхозники...
:)

В каких-то профессиях можно посчитать временные затраты, как правило - это рабочие специальности, когда все детали этой операции уже просчитаны другими.

листать 79 страниц look-alikes (ну, оочень похожих) моделей.
Я просмотрела не все 79 страниц, но уже могу сказать однозначно - с постановкой вопроса не согласна! Категорически!
На ваш взгляд модели должны отличаться, тем, что рукав к гульфику надо пришивать?. Всё на полутонах. Если идёт одно направление в моде, то, естественно, где-то будет перекликаться. Но на мой взгляд, те примеры, что успела посмотреть - это не одно и тоже. А как насчёт того, что идеи витают в воздухе?.. А что делать с анализом перспективы в развитии моды в соответствующих изданиях, которые даются на год вперёд, и художники, создающие свои коллекции, естественно, этот анализ учитывают в своих работах?
Конечно, существуют так называемые дизайнеры, которые занимаются плагиатом один в один - это я осуждаю вместе с вами, при этом они, как правило, не афишируют своё имя.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

да , уверен, так как свежая и постоянная копейка это ваша свобода в прямом и переносном смысле!

когда у тебя есть твои, тобой заработанные деньги , ты никому , ничего не должен!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а надеятся что там кто то твоё продаст...на рынке ли, в бутике ли...чушь...
а головная боль удел лентяев...доп расходы есть , но они несоизмеримы с доходом...

спасибо, Вы меня убедили в моих догадках!!! %%%
:-*

и как тут подсчитать колличество потраченных часов????

:)

Как-то давно у меня был разговор с одним художником на тему: "а есть ли рабочий день у дизайнера-художника? Ведь как только приходит идея, то начинается работа, пусть не видимая, но идет поиск всегда, ешь ли, спишь ли, идешь куда-нибудь, все время ищешь...
Поэтому я не понимаю рабочий график с 10-19 5/2, - это как лампочку включить на определенное время! Разве вдохновение приходит по графику?
(это относится к новым интересным идеям)

так что давайте начнем с глистов, а там смотри и творчество попрет:)

:))

А что делать с анализом перспективы в развитии моды в соответствующих изданиях, которые даются на год вперёд, и художники, создающие свои коллекции, естественно, этот анализ учитывают в своих работах?

Natamoda, какие издания Вы считаете авторитетными? На что опираться? Я теряюсь, с головой накрыло волной информации. В интернете можно найти множество публикаций, которые если не противоречат друг другу, то выделяют разные грани. Я ориентируюсь на свои личные пристрастия и увлечения тем или иным дизайнером, но этого мало. Мода явление социальное
и у нее должны быть законы, но внутренняя логика мне не понятна.

Natamoda, какие издания Вы считаете авторитетными? На что опираться?

Я знаю только International Textiles, но сейчас им не пользуюсь за ненадобностью. На Западе, скорей всего, есть и более авторитетные издания - я о них не знаю, только знаю, что они есть.
В работе с клиентами следить за перспективой не обязательно. Клиенты воспринимают чаще всего уже прижившуюся моду, самые продвинутые - моду с подиумов. А перспектива нужна только дизайнерам, создающим модели именно для подиума и для предприятий ( процесс подготовки производства для выпуска партии моделей занимает больше времени, чем индивидуальный пошив, новая мода - это часто новые технологии, а значит и новое оборудование, ) и пока происходит запуск - потребители должны быть уже готовыми к новому витку моды) И чтобы деньги, потраченные на приобретение новых технологий и оборудование не пропали - начинается мощная пиаркомпания по навязыванию человечеству нового представления о красоте .
При разработке перспективы учитываются очень многие факторы и она разрабатывается в комплексе среды (интерьер, обувь, головные уборы дизайн автомобилей, причёсок), а не только одежды. Иначе бы странно смотрелось, если бы модельеры пользовались своей перспективой, а парикмахеры - другой. Получились бы не соединяемые вещи в одном временном пространстве . В этой работе принимают участие и психологи, и социологи, и аналитики.
Намечается и общая цветовая гамма для всех.
И вот на неделю моды выходят 200 (не знаю точно сколько) дизайнеров, которые пользуются общим для всех прогнозом.... А мы потом их обвиняем в плагиате.... К счастью, эти прогнозы составляются многовариантные и каждый дизайнер может выбрать направление, которое ему ближе. Но этих направлений меньше, чем дизайнеров...
Ближе всех из форумчан к этому процессу находится Merylin. Если бы она нашла время рассказать - было бы ОЧЕНЬ интересно! Ведь многие не знают, откуда берётся и как создаётся мода.
Мне самой интересно, насколько художники обязаны следовать этим рекомендациям? Не думаю, что в этих направлениях есть трубы на голове или жакет в виде мышц человека. Или это стремление выделиться на фоне придерживающихся рекомендаций?.
Те, что я видела 10 лет назад, были вполне интересные, хотя и необычные на первый взгляд. И в основном они были в виде образных ассоциаций, а не конкретных фасончиков, хотя несколько зарисовок было. Эти рекомендации больше похожи на пророчества Нострадамуса - каждый понимает по-своему.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть такие специализированные фирмы, которые занимаются анализом того, что будет наиболее востребовано в некоторой временной перспективе. Процесс называется Trendwatching. По результатам работы выпускаются трендбуки, в которых эти самые "неясные грёзы" или ясные :) неким образом задокументированы и изображены. Речь идёт не только о моде, но и о многих других областях рынка. Стоимость подобных работ и книг очень высокая, порядок сумм к может приближаться миллиону - это зависит от области. Поэтому позволить себе такие вещи могут не многие - остаётся чутьё, промышленный шпионаж или очень быстрое копирование.

Пьер-Франсуа Ле-Луи - генеральный директор Nelly Rodi, так называемого "бюро стиля".
"В 1950-х годах одежда массового производства была ещё исключительно американским явлением. Чувствовалось,что во Франции этот рынок пока ещё неорганизован и недоразвит. Тогда в США была отправлена делегация с целью изучения опыта. Сделав соответствующие выводы, французское правительство затем учредило специальный комитет, который по сути является госдарственным органом, финансируемым компаниями текстильной отрасли. Основной функцией этого органа стала координация модных тенденций. Нужно это, в первую очередь, для того, чтобы минимизировать неопределённость.
Если вы предоставите одну и ту-же информацию продавцам одежды, дизайнерам, закупщикам тканей и их поставщикам, это принесёт производителям текстиля огромную экономическую выгоду: они будут знать, какой материал пользуется спросом и на чём сосредоточить усилия. Аналогичным образом, если модные магазины будут закупать в этом сезоне одежду исключительно фиолетового цвета, это неизбежно создаст спрос на фиолетовые ткани, и производители без труда распродадут свои запасы.
Основная идея в том, чтобы максимально сократить вероятность ошибки в модном бизнесе, который и без того сопряжён с огромным риском."
"Фирмы, выпускающие предметы роскоши, - говорит Ле-Луи, - приобретают наши каталоги нечасто, потому что сами считают себя законодателями мод. Но мне известно, что ксерокопии наших обзоров можно найти во многих дизайнерских ателье."

Поскольку мода не стоит на месте, весьма актуальной задачей является создание обзора тенденций, которы мог бы обновляться не просто каждый сезон, а каждый день. Существует по крайней мер один такой обзор, интернет-сервис Worth Global Style Network, можно полюбопытствовать http://www.wgsn.com/

Организация, которая занимается анализом социально-культурных перемен, влиящих на развитие потребительского рынка. Страничка с ценами на услуги:
http://www.style-vision.com/megatrend/en_3_1.asp

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...