Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом allbina.

Рекомендуемые сообщения

есть вопросы:-)
по любимому сарафану.
Как сделать так, что бы именно на себе вот так вот классно легли все лямочки, нигде не ослабев и не перекосившись? Это возможно только на манекене?

Zvezdopad, я как-то делала себе платье, там на спине не такая паутинка конечно, но тоже 6 тоненьких бретелек шириной где-то 1 см и разной длины переплетаются, я без манекена и без помощников всёж их сделала как надо! Примерок была куча!
И всё же, это возможно! если долго мучиться :)

allbina, красота нереальная этот Ваш сарафанчик!

Лямки скроены по утку.Не хотелось чтобы сарафанчик в тушку впивался(прибавка нулевая но не с минусом), был подобный плотнее любимым не стал. Кучи примерок помогает избежать манекен не обязательно индивидуальный, следом был заказ выпускное, такая же спинка - на автомате ( на примерке регулировались только боковые и низ).

Вот такой вот нарядный лапсердак, не на гребне острой моды, но в вечернюю впишем.
В уголки( они по периметру низа на всех швах) вставила отрезки косточки сантиметров семи(косточки используются только штучные, из рулона не подходят).

post-5834-1224839719_thumb.jpg

post-5834-1224839882_thumb.jpg

Очень интересно.
Необычное применение косточек - обязательно возьму на заметку. Спасибо!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Ух как интересно :)
ИМХО непривычно сочетание "металического" блеска и мягкого деликатного меха

allbina, очень интересное решение с косточками, нестандартное применение норки с "металиком", всё это делает лапсердак необычной вещью в гардеробе:-)
Спасибо.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Собственно из-за косточек его и показала.
Решение пришло не сразу и приятно, что другим мой опыт сократит время на разработку аналогичного узла.

allbina, у меня был опыт использования косточек в аналогичном аспекте. Слабым местом оказалось вот что: из-за того, что изделие не было натянуто как корсет, в динамике оказывалось что при наличии гипрежёстких участков соседствующие с ними рядом мягкие начинают неприятно заламываться, особенно там где застёжка. Может быть это было из-за моего тогда совсем небольшого опыта в шитье, скорее всего. В любом случае, будет интересно узнать так ли это, если будет такая возможность.

Сама идея мне понравилась, что-то хищное есть в жакетике. Он для какого случая планируется?

_ Sine ira et studia _

allbina, глядя на Ваш пиджак,вспомнила, как вечно вшиваю грузики в шлицы пиджаков ( с двумя шлицаами на спинке), всё порываясь вставить там цепочку, но не знаю, что будет лучше

как Вы на практике решаете эту проблемку?

и ещё...когда в этом пиджаке садишься, косточки не торчат?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Брина длина всего около семи см до прилегающей области далеко.
По поводу шлиц - двойным дублированием: нижний слой флизелин хорошего качества сверху клеевая кромка (она у меня жесткая, не одноосновный флизелин) Косточки не торчат благодаря конфигурации низа и незначительной длине .

Allbina, очень красивый жакетик. Думаю очень приятно появиться в таком жакете на каком-либо торжестве.

Да, Брина, еще насчет заломов на соседних более мягких участках: кулиска под косточку пришита к верху, а основное дублирование низа на обтачке низа, обтачка шире чем длина косточки на сантиметра три.

Утро, это комплимент клиентке, а не мне, такие вещи не советую, соглашаюсь только когда клиент на сто процентов уверен (что бывает очень редко)
Для меня была интересна только разработка технологии для него.

allbina, как Вы думаете, какой вариант мог бы быть аналогичным, но "бескостным"? Периодически изобретаются мной конструкции, где хороша бы была частичная жёсткость, в самых неожиданных местах :), но ригелин не люблю, толстый он.

_ Sine ira et studia _

Для эти случаев использую очень жесткий флизелин, есть корсетная клеевая, но боюсь, что после стирки крахмал из нее уйдет и получится обычная тряпочка.
Дублировать им следует не лицевые слои( в последний раз так проклеивала стойку на пальто, ткань стриженая лама, стирку в автомате пережило прекрасно, воротник торчком) для швов можно использовать спиральные косточки не должны деформироваться как ригелин, но об этом лучше проконсультироваться у Елены DEO.

.
альбиночка, шёлк с мехом - одно из моих любимых... Здорово-прездорово.

Вырез просто шикарный получился. Смелость в нём какая-то чувствуется, размах, типа "я закинула свой чепец за мельницу":)
Мне очень понравилось (и обращает на себя внимание) то, что верхняя пуговица отстоит далеко от декольте. Сразу привлекает внимание к этому месту.
И хочется спросить: а оно само так держится, там внутри нет никакой дополнительной застёжки? А если само - то как достиглось?

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Тоже вначале думала, придется мудрить, ан нет благодаря точной посадке(фигура рельефная довольно таки в этой части) абсолютно нет нужды в дополнительном креплении кнопкой.Полочка дублирована клеевой бязью подборт флизелином, эта жесткость необходима из-за мехового воротничка, это тоже сыграло свою роль в том, что вырез держится и на заниженной пуговице.

...ан нет благодаря точной посадке...

Сразу так и подумала.
Очень классно!

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

allbina, скажите, а воротник и манжеты съемные? если да, то каким образом они крепятся, со сторони ничего не заметно! Сама вещь просто дивная!

Открылось второе дыхание в профессии:)))

Съемными не имеет смысла их делать - все материалы прекрасно переносят стирку.
Детали воротника обтачаны подкладкой, втачаны по горловине, манжеты обработаны так же, втачаны по низу закрепки см от верха манжеты на переднем и локтевом швах, обтачка манжеты дублирована флизелином.

Альбиночка, пожалуйста, проведите с нами в Вашей теме подробный мастер-класс по пиджаку с подкладкой! Извините, что повторяюсь с просьбой из темы про дизайнера в ателье.

Альбина, попробовала отгадать загадку про характер владелицы жакета из коричневой ткани с немного блестящим отливом как у минерала. Мне почему-то кажется, что это умная, очень амбициозная женщина, но она свои амбиции не выпячивает, у неё большая выдержка, она не самое первое лицо в организации, но все решения принимает именно она, она в своей организации как говорится "Серый кардинал", очень любит деньги и стабильность. Мне почему-то кажется что она почему-то не замужем, но мужчина у нее есть, главное для неё карьера.
Альбин, опишите ,пожалуйста, какой на самом деле характер этой клиентки, ну уж очень хочется проверить свою интуицию.

Изменено пользователем Утро

Подобных мастер-классов от хороших мастеров уже немало.
Для начала зайдите в теме Deo на адрес ее альбома там хороший материал по соединению с подкладкой.
И очень рекомендую найти книгу издательства Дрофа Кройка
С нее у меня началась дружба с колодками для утюжки и хороший способ приклеивания клеевой (это пожалуй единственное что поменяла с ученичества)
Если начну подобный мастер-класс будет много повторений.
Единственное, что не встречала(я не встречала для других может это и не открытие Америки) простые приемы по соединению плечиков и подокатников с изделием и конечно обработка бортовой прокладкой без использования клеевой, но сама редко применяю, с клеевой быстрее.

Чуть позже выложу в альбом свой жакет со стойкой на бортовке, ткань только появилась не хотелось рисковать с клеевой, да и просто, потому что для себя любимой .//

Осенний жакет Выполнен на бортовке. Не было опыта работы с подобными заказами, боялась испортить клеевой. Сегодня ни за что бы так не сделала, проклеиваются как миленькие ткани с пленочным покрытием.
1225088550
---------------------------------
От Т.В. посмотрите здесь МАСТЕР-КЛАССЫ от форумчан!, ссылки на статьи и темы форума Есть и:
Обработка низа пиджака (пальто) на подкладке от Deo
http://deomidow.hotmail.ru/podgib/index.htm
Присоединение подклада к жакету от Deo 0.5 Mb
http://season.ru/kachat/vremen/mas_klass/ferre.zip
Пришиваем подклад к пальто со шлицей машинным способом от Deo 0.4 Mb
http://season.ru/kachat/vremen/mas_klass/slits.zip

Изменено пользователем Т.В.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...