Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #226 Опубликовано 15 апреля, 2009 Как и я, пока не ткнули носом.Ткнуть можно только в мужской классический Н.О. параллельна линии соединяющей концы переднего шва верхней детали рукава, но никак не по отвесу.А кто ткнул? . Или отказываться от таких рисунков при сильном наклоне рук.Если идти от аналогии с мужским, а женский жакет по сути своей таковой и есть, в мужском клетка так же часто используется как и полоска и по сутуловатости у мужчин отклонений поболе чем у нас(наклон руки и от этого зависит), но от клетки никто не отказывается. Бзик конкретного заказчика не должен так сильно влиять на отношение к такому хорошему рисунку ткани. Лишний раз убеждаюсь самые строгие клиенты это родственники,правда на это еще не ткнули, как-то без клетчатых(я в семье одна не полная, экстримы не практикуются, все спокойное, выдержанное).Так в ссылке заснята только верхняя часть рукава, если показать полностью рукав наклон там будет.При формовке ссутюжкой оттяжкой этот изгиб формуем аналогично спецпрессам на фабрике пошива мужского костюма. В пресс с изогнутыми подушками помещается стачанный по переднему шву рукав, кратковременное действо температуры и пара, вуаля, готовый изгиб, а не только конструктивно. Когда нибудь замечали, что рукав в новом мужском пиджаке по переднему шву выглажен лучше, чем по локтевому. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #227 Опубликовано 15 апреля, 2009 Альбина, профи одним словом ! )) ( восхищённым голосом ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #228 Опубликовано 15 апреля, 2009 Утро так с младых ногтей в профессии,нельзя позорить седины учителей.И все время при этом узнаю что-то новое для себя. А сколько чтивы и неосвоенных приемов с самого Сезона в личном архиве ... конца не предвижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NIka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #229 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Аllbina, какая вы умница!Пальто - нежное и красивейшее!!! Изменено 15 апреля, 2009 пользователем NIka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
C-flames Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #230 Опубликовано 15 апреля, 2009 "интересно,сколько девочек мечтательно вздохнули сейчас,читая эти строки..." ага... сижу как завороженная.... просто прелесть !!!! Моя веб-страница Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #231 Опубликовано 15 апреля, 2009 Пальто с величайшим вкусом-ни прибавить,ни отнять-все замечательно и покроенно перфект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #232 Опубликовано 23 апреля, 2009 Сезон летнего ассортимента начался у меня вечерним. Чтобы не скатиться в дурновкусье(нижняя ткань стреч-атлас с сиятельным напылением) фасон без лишних "наворотов".Декор цветком "сьел" часть горизонтали пояса.В горловину и проймы втачной кант(полоска стречбархата внутрь резинка-шнурок, пройма пружинит, облегание сильное)Платье на белокожую жгучую брюнетку. Варианта цветка два, пока в фаворе у клиентки тот, что пришит, по мне первый был бы лучше.Подкладка на полочке и спинке,швы закрыты обтачки в этом случае не нужны.Это дополнительный слой , зато натуральный, тонкий и в шов втачивания молнии не входит. На спинке, чуть секси, вырез углом на нижней непрозрачной ткани. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Ost Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #233 Опубликовано 23 апреля, 2009 allbina,поздравляю с открытием сезона!Платье очень теплое,даже жгучее - солнечный микс..мне так нравится сеточка по краю,как у вас,и цветок - в рисунок сетки...а под атласом еще подкладка?или нет?А янтарь ваша девушка не носит? Моя мастерская теперь здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #234 Опубликовано 23 апреля, 2009 А янтарь ваша девушка не носит?Девушка у меня первый раз. Вечером придет спрошу.Последний раз виделись была в поиске, думаю подберет, по крайней мере туфли очень хорошо подобраны, черные с золотом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #235 Опубликовано 23 апреля, 2009 Альбина, на мой взгляд, платье симпатичное, солнечное. Что вас смущает? Я исхожу в подборе модели из принципа-носить хозяину одежды, значить в окончательном выборе модели властен он. Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #236 Опубликовано 23 апреля, 2009 Альбина, на мой взгляд, платье симпатичное, солнечное. Что вас смущает? Я исхожу в подборе модели из принципа-носить хозяину одежды, значить в окончательном выборе модели властен он.Сейчас цветок.Ранее по задумке клиентки юбка была не в складку, присборенная. На примерку сметала две разные половины,наглядно показать как оно.Большинство верят на слово, здесь пришлось убеждать наглядно(фигура грушка). Списываю такое неверие на "синдром первого заказа". Расхожую фразу "Клиент всегда прав" повторяю часто, но свой вариант если не навязываю, то показываю. А как иначе? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мята Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #237 Опубликовано 23 апреля, 2009 Я тоже так делаю. И ваш клиент сделал выбор, не морочьте себе голову. А ваш вариант цветочка мне правится, он больше подходит к платью. Не выдержу, спрошу--цветочек сами делали? и как? Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво... Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Утро Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #238 Опубликовано 23 апреля, 2009 Очень красивое и эффектное платье ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #239 Опубликовано 23 апреля, 2009 Цветок далек от идеала-первоисточника, особенно тот, что пришит. Первоисточник - Гербера, описание в нете легко найти . Можно сотворить без набора булек,инструментом может послужить тупая сторона столового ножа или что-то вроде того . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nahtalina by TH Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #240 Опубликовано 23 апреля, 2009 Чудесное платье ! Я правильно поняла , что подклад лифа двойной и все припуски внутри - здорово ! - срезы пройм втачаны между деталями подклада? Большое спасибо за показ платья . Стиль подобен хрусталю : чем больше за ним ухаживаешь , тем ярче и выразительней его блеск . В. ГюгоТ(ы)атьяна Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина Мазаник Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #241 Опубликовано 23 апреля, 2009 allbina, пишу скорее, пока не стёрли:)). Очень понравилась идея с цветком и место ему хорошее найдено, без цветка платье бы проигрывало. Ваш вариант цветка лучше, на мой взгляд, живее и интереснее, второй - более обычный.Пройти мимо не смогла ещё и потому, что люблю герберы, они мне кажутся самыми подходящими цветами для обычной жизни.И цвет солнечный, и цветок на нужном месте, а уж пошито... - всё классно! Мой блог Цветы из ткани Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #242 Опубликовано 23 апреля, 2009 Без цветка, в поясе фигура выглядит шире.Во втором цветке, для пущей рельефности (наверное потому не нра), бороздка с лицевой стороны(по центру) доходит до края.Тут я дилетант, дальше будет лучше. Чудесное платье ! Я правильно поняла , что подклад лифа двойной и все припуски внутри - здорово ! - срезы пройм втачаны между деталями подклада? Большое спасибо за показ платья .Чуток иначе, чтобы спрятать припуски сетки, детали сетки и атласа стачивались одновременно, кроме середины спинки(из-за выреза), а подкладки только один слой.срезы пройм втачаны между деталями подклада - так тоже можно сказать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #243 Опубликовано 23 апреля, 2009 allbina...сто раз заходила-смотрела-читала о новом платье...а что сказать-не знаю...Вы-такой Мастер,что с Вами можно молча,без слов...все понятно и видно...и как с Клиентом работаете,и какие технологии используете...и как декорируете...всё у Вас "как нужно"...с большим уважением отношусь к Вам и к Вашим работам. Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #244 Опубликовано 23 апреля, 2009 Спасибо. Взаимно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
леся S Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #245 Опубликовано 23 апреля, 2009 детали сетки и атласа стачивались одновременно и правильно. я в прошлом году шила дочке выпускное, шелк дублировался фатином. там на оригинале лиф из фатина полностью независим от лифа из шелка. сделала- не понравилось,морщит нижний лиф. для себя вывод сделала,что в следующий раз только одновременно стачивать. а платье очень красивое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зимняя Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #246 Опубликовано 23 апреля, 2009 allbina, очень красивое платье. Поражает чистота исполнения и высокий профессионализм.Ваши требования к себе настолько высоки, что Вы никогда не успокаиваетесь на достигнутом. Девушка, безусловно, будет счастлива. Не ругайтесь слишком. Мне кажется, что размер цветка должен быть крупнее. Красным цветом можно пренебречь.Если что-то не то сказала, можете вытереть это сразу же.http://i42.tinypic.com/xbh4m0.jpg- "Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость allbina Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #247 Опубликовано 23 апреля, 2009 Мне кажется, что размер цветка должен быть крупнее. Спасибо. Уже рано, упорхнула, учту на будущее.Цветодел я начинающий, но кажись это не последний опыт будет, очень увлекательное занятие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jekio Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #248 Опубликовано 24 апреля, 2009 Красивая работа и насчет складок Вы правы-именно то что нужно для такого положения юбки.Насмотришься на рукоделие в виде цветов и тоже все хочется,но не все можется по времени-так у меня.Сидит платье замечательно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #249 Опубликовано 25 апреля, 2009 Мне очень понравилась горловина у последнего платья. Какая то необыкновенно красивая линия. Взгляд сразу упал на нее. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 25 апреля, 2009 Поделиться #250 Опубликовано 25 апреля, 2009 Очень гармоничное платье, ничего лишнего, а эффект потрясающий! Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения