Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Накидки, пончо, пелерины и модели с элементами построенными на базе накидок и пелерин.Как построить выкройки?

Рекомендуемые сообщения

Можно проще. Нарезать бейку из вашей сетки и ею, без подгибок бейки, просто сложить пополам, обшить край. Строчить можно зигзагом, можно прямой строчкой, а можно какой нибудь декоративной.

А есть еще кружево для палантина? Если есть,то можно по периметру пристрочить встык(чуть наложить края) зигзагом - вот Вам и обработка.

Есть ещё один вариант. Таким швом обрабатывают фату.
Берёте нить в цвет палантина, складываете её раз в 6-8, она должна быть довольно длинной, но если закончится, её можно будет наростить. Эту нитку из ниток слегка перекручиваете , что бы она стала как одна нить( в вышивальной технике она называется ПАТА), накладываете прямо поверх фатина, отступив примерно 1 см от края. Далее ставите самый узкий зиг-заг, длина стежка 2 мм. И строчите этим зигзагом поверх этой паты из нитей, таким образом, что бы пата умещалась между швом зиг-заг.
После обработки всего края, срезаете лишнюю ткань ( можно и не срезАть) и ещё раз проходите весь палантин по краю той-же зигзагообразной строчкой, но уже минимальной длиной стежка.

Вот сейчас лишний фатин по краю можно и отрезать аккуратно, не повредив строчки.

Вид у края такой , как будь-то по нему идёт тончайшая тесьма того-же цвета, шириной , как ваш минимальный зиг-заг.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

А почему бы ваше тонкое кружево не пришить по краям палантина? Еще можно использовать декоративные строчки вашей машинки, только подложите какой-нибудь стабилизатор (лучше водорастворимый - авалон, но можно и флизелин поплотнее, не приклеивая). А потом аккуратненько все лишнее обрежьте ножничками.

Вид у края такой , как будь-то по нему идёт тончайшая тесьма того-же цвета, шириной , как ваш минимальный зиг-заг.

Хороший способ, и быстрее чем вручную

Хочешь помочь старому - сделай за него

Хочешь помочь молодому - научи его

Хочешь помочь мастеру - отойди и не мешай

Хочешь помочь дураку - сам дурак

Похоже - но аккуратнее - оверлочить край с пропуском под верхнюю петлю ПАТА (а лучше объемного акрила - можно и с переменным цветом подобрать... или с блеском...).
Кстати - шаг вовсе не нужен миниальный... может даже и максимальный будет самый-самый.

Похоже - но аккуратнее - оверлочить край с пропуском под верхнюю петлю ПАТА (а лучше объемного акрила - можно и с переменным цветом подобрать... или с блеском...).

Аккуратней ... как знать, может и будет, но оверлочный шов будет виден, это будет именно оверлочный шов.

Кстати - шаг вовсе не нужен миниальный... может даже и максимальный будет самый-самый.

а вот тут , конечно, нужно пробовать, учитывая растяжение этого фатина, да и по долевой и поперчной он будет разным. Хотя ... фату я вообще таким образом обстрачиваю в круговую и даже фестонами, получается красиво и слишком даже аккратно :-)

К сожалению, фото фаты у меня нет ... а из тех, что есть - свадебных ... там не виден этот край, фата на всех фото сзади и в два слоя, не разглядеть.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

http://s5.rimg.info/167d290cda9761fa2085ebb3c737259f.gifДевочки, гуляла по ссылкам по-моему Део и набрела на такое вот чудо.. Умираю хочу такоеже. вот тока моего швейного опыта не хватат получить инфу из следущих фот:

вот подскажите, шо там - два солнца? а рукава зашиты?? и как горловинка сделана классно?!

post-3015-1179138384_thumb.jpg

post-3015-1179138404_thumb.jpg

post-3015-1179138421_thumb.jpg

post-3015-1179138441_thumb.jpg

Изменено пользователем Step

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

ВАААЙ!! http://s.rimg.info/505ac6956fcf1e941fddb32cc733c0b6.gif
А ента-то такаже як там - принципто какой?? чето мне каатся, шо тут подвох какойта имеитца?!

картиинку нуна.. чето туплю.. вот все вроди понятна, но с картинкой наверное верняк будет.. а то вдруг я че непрально поняла?

Королева мыльных пузырей - вам подарит улыбки, если будете плакать, нарисует открытку - если дождь будет капать, в ее радужном платье слезы весны, ее замки воздушны и пенно-нежны.. заходите к ней в гости и будьте как дома, она в каждого гостя будет тихо-влюбленна

Та ниии, Step, яки таки 2 солнца? :-) И одного-то нет.
Подвоха- никакого. Можно построить, если есть своя основа с обычным рукавом.
Кладёте выкройку спинки (нужной длины). Рукав складываете пополам (относительно высшей точки оката) и совмещаете эту высшую точку оката и конечную точку плеча спинки; соответственно -по низу проймы. Получаете заготовку цельнокроенного крыла на продолжении линии плеча.
А дальше просто от низа рукава -к низу бокового среза спинки рисуете линию низа накидки.
Аналогично- с передней деталью.
А всякие декоративные линии можно нарисовать как душе угодно. И линию горловины -тоже.
Понятно или рисунок нужен?
В 2006 г. (?) в Ателье были накидки и пончо. У меня нет этого номера. :-(

картиинку нуна..
Step, вот нашла на нашем сайте:
http://season.ru/sovety/modeling/pelerina.html
Теперь яснее? Горловину и пр. нарисуете?

Преподаватель курса "Конструирование и моделирование одежды".

Cканирование фигур. Построение выкроек в 3D. Моя страница ВК

ИМХО на первых фотках Step "солнце", пожалуй, имеется, там кайма еще стыкуется...
А вот у jasmin - складки, да еще рукав пАгода - мнооого тканюшки :)
Разные отшитые варианты (на ссылочках есть построение по Мюллеру):
Накидки от форумчан
Еще тема была с многочисленными вариантами из сети, пусть тоже будет "до кучи":)
Накидки и другое, идеи

christi, это выкройки Леко?? Или аналог из Дании?..
Эскизы из фоток классные сделали...ПС Olga Christensen - эт не Вы случайно? :)
Летний вариант накидки:
post-40-1179241009_thumb.jpgpost-40-1179241031_thumb.jpgpost-40-1179241044_thumb.jpg

нечаянно наткнулась...мож приг..
Fendi draped cashmere coat, c.1985.
post-348-1488533241_thumb.jpg

jasmin, а Вашей накидки на сайте уже не нашла... может у Вас сохранились фотки переда?

ВАй, девочки, каки накидки вы тута наваляли мне!!!!!!!!!! Ну шо мине теперя делать?? Шож вы в меня тока красотой на фотках пуляите? Темная я савсем..http://s4.rimg.info/3d04251d932939017eeb2b0f56549cc2.gif хачу фсе. и сразу. ну давайте теперя кидайте в миня техрисунками.. жылательна с размерами и падробными аписаниями!!http://s4.rimg.info/b4b7453e7f11b7edaf6b91ac2cfa9d7d.gif

Ой, Christi, там не только накидки, и рисунки понятные:). Спасибо!

Хельга, я ж про фотки туташние загаадачные.. там то мне тож понятна
А я ж про свое удовольствие:), я по всему списку пробежалась, и модели не пафосные. А про фотки - здесь мнения профессионалов подожду:)))). Ленива и не всегда любопытна:)

Завтра сегодня настанет вчера.

хотите еще накидок?

скажите, пожалуйста, вот эти все выкройки ( или фасоны-рисунки) на CD на этом сайте, они чьи? Там есть копирайт Вилара, плюс Ольги Кристинсен.
Почему я спрашиваю? Во-первых, вы часто упоминаете Виларовкские выкройки, выкройки на дисках - я с этим не знакома. Во-вторых, просматривая ссылку и другие разделы там, нашла немало фасонов из Бурды, один в один, только расцветка другая. Т.е. эти диски - сборная "солянка"?

или может я чего не поняла там, т.к. написано не по-русски и не по-английски.

jasmin, а Вашей накидки на сайте уже не нашла... может у Вас сохранились фотки переда?
не-а)) я его не видела:) можно употребить перед вашего....жакетика...можно попробывать, ну, к примеру, так:)
post-725-1179296444_thumb.jpg

это выкройки Леко?? Или аналог из Дании?

В Дании с этого сайта официально продают диски с выкройками Вилара.
Ольга Кристинсен - хозяйка сайта.
нашла немало фасонов из Бурды, один в один, только расцветка другая. Т.е. эти диски - сборная "солянка"?

Если даже эскиз модели тот же, что у Бурда - конструирование - от Вилар. Многие модели ничего общего с Бурда не имеют, это - очевидно.
Вопрос "заимствования идеи" стоит адресовать Вилару, например, про преимущества и недостатки электронных выкроек говорили в большой теме:
http://club.season.ru/index.php?showtopic=1575&hl=

Как кроить накидку?
Трикотаж.. Наверно, присбореннуюю. Складки утежелят. Вот вырез горловины и волнует!!

post-3717-1179416199_thumb.jpg

Изменено пользователем nishana

lena

Как кроить накидку?

Вы хотите сильную присборку по горловине или складочки?
Я бы построила накидку нужной формы и с необходимым вырезом, как рекомендовано в этой теме, а потом разрезала ее на равные фрагменты (от горловины до края накидки) и раздвинула фрагменты друг относительно друга на равные промежутки. Думаю, что можно их выложить и по кругу с "дырой-вырезом" посередине. Величина раздвижки будет зависить от необходимой степени присборки.

М.б. профи дадут более понятные рекомендаци :)

Татьяна Попова здорово рассказала, как построить выкройку. А я сшила свою накидку по Бурде N11 за 2005 год. Но, думаю, что удобнее, когда перед и спинка скреплены. Это я определила после практических испытаний.

post-1166-1179503878_thumb.jpgpost-1166-1179503837_thumb.jpgpost-1166-1179503788_thumb.jpg

Я извиняюсь, что не ответила сразу,- проглядела просто.
Татьяна Владимировна уже ответила, Выкройки на дисках все от фирмы ВиларСофт, а мое имя потомучто я какбы ответсвенный распространитель и переводитель,- шишки тоже я получаю, если что.... и восторги тоже :)
--------------

Какая эта никидка ( на фото) интересная...

Изменено пользователем christi

Жасмин, спасибо. Вы опять натолкнули на ссылку
http://www.vintagetextile.com
Там есть такое чудо
http://www.vintagetextile.com/images/Gallery/1618x.jpg
в галереях, но вид только сзади.

Изменено пользователем snegovik

Девушки! Где-то здесь, причем недавно, показывали выкройку накидки, как у Матвиенко. Был еще вариант с оборкой по краю. Там "хвосты" били длиннее спинки. Не могу найти! Холодно стало, очень хочется бистренько сшить. Кто в курсе, помогите ссылочкой, пожалуйста!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...