Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручная работа в индивидуальном пошиве

Рекомендуемые сообщения

Еще вопрос:если я образец на черном драпе сделаю,фотку видно будет?

Надо очень высветлить фото, до серого состояния, тогда будет видно. А фотографировать микросъёмкой, тогда будут видны мельчайшие детали

Мой блог

3Д лекала дистанционно

http://season.ru/tech/otvet/petli_nit.html
Цитирую:
"надо было сделать петли в пальто, где подборт был из бархата... Для начала нитка для петли обязательно обрабатывалась воском для прочности.... Нитка двойная, конечно же.

В зависимости от вида ткани разнится толщина и вид нитей (одинарные или двойные, шелковые или х/б)."

В статье по ссылке - есть в том числе, приемы вощения нитей

На драпе лучше толстой шелковистой ниткой. И стараться, чтобы как можно ближе стежки ложились. Если будете обстрачивать, то по стежкам ориентируйтесь- например на 1 стежок машинный- 3 петельки обметочных.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

.
Тилла, вообще-то у меня одна родственница работала в ателье, и там у неё была специальность - ручные петли на верхней одежде. Больше она там ничем не занималась. Те. это отдельный специалист. Согласна, достаточно хитрое дело.

На драпе шёлком - по-моему, вполне. Делала шёлком на пальтовой шерсти. Но главное - эксперимент.
Тут есть ещё такой нюанс.
Когда будете делать глазок, то затягивая петельку в стежке (приём 2), нитку надо тянуть не перпендикулярно ткани, а направлять её вверх и тянуть как бы вверх в косом направлении.
Тогда рубчик будет как бы закругляться внутрь и красиво ложиться на глазок.
А вообще здесь рубчик получается узелковый, плотненькие такие прилегающие узелки, достаточно прочный и одинарной ниткой. Но всё конкретно.

Удачи!

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

к петле для пальто при ручной обработке бязательно стОит добавить пату из нитей, слегка прихватив её по всей длине петли, не так часто, просто тонкой ниткой в один слой через край, и только потом начинать обмётывать петлю.
И ещё... петли за одну зиму на пальто застегнутся-растегнутся минимум 1000 раз, шёлк плохо выдерживает такую процедуру.
На пальто, надеваемом "на выход" они будут вполне уместны, на повседневном - вряд-ли... может взять нить прочнее?

для Наты - да, строчка на "хвостике" для молнии, там, где у Вас с зазрором, у меня практически встык, зазор не более 1мм

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

обязательно стОит добавить пату из нитей

Заинтересовало:). Что это дает?
шёлк плохо выдерживает такую процедуру

Нужна толстая нитка типа гаруса- и толстая и шелковистая и прочная.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

на пальто, как правило, используют драп и другие сильно или слегка ворсованые ткани
если просто обработать петлю, как рассказывалось выше, то нитка будет теряться, утопать в толщине и ворсистости, от чего стежок покажется "кустарным"
Эта пата ( сложенная примерно в 8-10 слоёв нить, максимально точно совпадающая со цветом ткани, и слегка подкрученная между собою), примётанная ( прикреплёлённая к краю среза) даст выпуклость , и не даст столбикам петли утонуть в ткани

такой приём применяется при свободно-ходовой вышивке , для того, что бы образующийся шов выглядел выпукло и красиво

Есть ещё специальные нитки для петель. Я пользовалась такими
http://guetermann.com/Content/Guetermann/0...ukttabelle.html
На этом сайте оказывается есть подсчёты расхода количества ниток для каждого вида изделия по всем швам в отдельности! О-о, точности немцев нет предела! http://guetermann.com/Content/Guetermann/0...P__Content.html
Ещё инфа http://www.gela.ru/_tpl/producer/_prod/100001378

Изменено пользователем Iines

Пришла нашить друзей !

сложенная примерно в 8-10 слоёв нить

Какой толщины примерно она может быть, примерно 2-3 мм?
Я обычно эту пату вижу, когда приходится ремонтировать петли на верхней одежде. Но тогда она уже не сметанная , а рассыпавшаяся:(, что затрудняет ремонт.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Какой толщины примерно она может быть, примерно 2-3 мм?

да, примерно 2-3 мм в диаметре , если можно так выразиться...
Те, кто делает такие петли давным-давно, наловчились не прикреплять эту пату, а проcто накидывая на указательный палец левой руки (как в вязании крючком), придерживать её, одновременно слегка подтягивая, и в это время шьют себе столбики на петле, а пата укладывается под них ( она получается внутри этих столбиков)....
:-) вот показывать всегда легче, чем объяснять...

post-6787-1222098002_thumb.jpg post-6787-1222097876_thumb.jpg
post-6787-1222097822_thumb.jpg
Здравствуйте девочки.Спасибо всем ,кто помогал мне советами.Как и обещала, сегодня я мучила петли. Перепробовала все способы, кроме одного, где надо было обшить косыми стежками край. Сил не хватило, решила на завтра оставить. Показываю,что у меня получилось. На черном фоне фотка вообще плохая.Какие картинки не вижу,чтобы комментировать.
Вобщем там и шелком обшивала, и нитками-дор-так.Короче это немного из того,что сегодня я наковыряла. И что? Точно я поняла - это нитки прокладывать надо вдоль среза, и предварительно обстрочить по контуру. Попробовала на другом драпе, посветлей, нитки не удалось подобрать. На фото - получше,чем реале. Стоит еще пробовать, или лучше бросить? безнадега? А ниточки действительно лучше специальные. Я их не видела, но подозреваю, что они должны ложиться по- другому - лучше. Наверное большой процент успеха от них зависит. Ну и терпение.

Отступать не собираюсь,а в реальности петли хуже,чем на фото.

Первые три фотки-это одна петля,простите великодушно.Я еще только учусь отправлять.Надо было эскиз рисунка сделать...

профессионал

Это кусочи остались.Черное пальто моя любимая клиентка не захотела портить в ателье петлями,торопились ко всему,дочка в англию улетала на учебу,решили,на новый год приедет-Или я решусь-или...даже не знаю.Компьютеризованную пока не купить.Обошлись карабинами нашитыми.А пальтишко славное вышло.А светлый-шила пальто даме элегантного возраста,ей без проблем на своей мальве.Образец сделала-ее устроило без притензий.

профессионал

Думаю - ещё немного потренеруетесь, советы вам сегодня, умеющие делать петли, ещё дадут и смело в бой. Всё получится! Ещё нас будете учить!
Как поняла - клиентка образец петли одобрила?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Татьяна Владимировна, Девочки посмотрят-сколько времени на это"творчество" можно будет удалить,а то пойдут фотки гулять по просторам...Будет народ думать,что я хвалюсь,Чет неудобно как-то...

профессионал

Попробуйте на ворсовой ткани немного подстричь ворс кривыми ножничками перед обметкой петли. Возможно будет аккуратней.
Нитка будто бы нормальная, но кое где петля не ровная, мне кажется, это из- за ворса.
Черная петелька ровней, но ИМХО нитка тонковата, нет красоты рубчика. Когда обметываете, старайтесь делать это не механически, а вдумчиво:), аккуратно затягивая и расправляя каждую петельку. Если одну затяние посильней, и она "провалится", подденьте рубчик иголкой, и оттяните. Обметочный шов выровняется. Когда закончите обметывать, еще раз выровняйте всю петельку, поддевая иголкой рубчик. Выложите ее аккуратно , чтобы рубчик с рубчиком соприкасался, т.е. чтобы петелька была "закрыта". И приутюжьте через влажный проутюжильник. Можно еще по влажному поддевать иголочкой рубчик, чтобы выложить его красиво, только очень аккуратно, оттягивать без фонатизма:). Старайтесь не теребить отпаренную петлю, пока окончательно не просохнет.
Это поначалу кажется "страшным":). В обметке петель, как и в других операциях важно "набить руку" :). Потом уже на автомате все будете делать.
Удачи!

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

На черной нижней фотке-по верхнему срезу-шелк33А,я там эксперементировала.На черной вверху-тоже верхний срез-это я делала витки попеременно-то с лица-то с изнанки.Там ,если присмотреться-косичка другая.Для пальто мне кажется ,она лучше подходит.

Дончанка, я ворс состригала. На этих. А на первых-нет. первый образец-я на лоскуте по одной-получилось 5 петель.Они из-за обметки дали слабину между петлями.Сразу увидела,что получаются пузыри.Я не отпаривала специально,чтобы все косяки было видно лучше,где основные болячки.

Девочки,чейто мысли бегут впереди пальцев,извините за корявость изложения...

профессионал

А по толщине образцы соответствуют пальто? Т.е. они 2х слойные и проклееные, как в пальто?

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Zvezdopad,легче поймем,если Вы скажете сколько нитей содержит пата.

я же в Сообщении #189сказала - 8-10, всё зависит от толщины применяемой нити, и от толщины ткани

моё личное мнение по образцам
1. место, на котором будет располагаться петля, надо обязательно проклеить ( и борт и подборт)
2. не разрезая ещё петлю, но наметив её ( стежком , к примеру), обстрочить её (петлю) несколько раз на машинке прямой строчкой, получится прямоугольничек, по ширине равный одному стежку (3мм), а по длине кол-во стежков=длине петли
3.когда обстрочили несколько раз, вот тогда аккуратно разрежьте петлю, не повредив эту отсрочку, лучше лезвием(а не ножницами) или петлеразрезателем
4.теперь смотрите, нужна пата для толщины-пришейте её аккуратно, не нужна- вдёргивайте в иглу нить в несколько сложений, а не в 2, и нить качественную (прочную и толстую), и шейте петлю, как рассказала Дончанка (вдумчиво)

Tilla, не совсем понятно, почему Вы хотите сделать ручные петли?

Tilla, в догонку к моему предыдущему сообщениею:
после первой обстрочки петли,
можно ещё раз на машинке обстрочить петлю, отступя от первого контура ещё на пару мм

таким образом, у Вас получится точное место втыкания иглы при обмётке петли - контур второй рамки

Да,На черном не дублировала полочки.Там по груди-рельеф,чуть ниже груди переходит в бантовые складки,фото не могу уменьшить,показала бы.И так качество плохое,а "скорей-быстрей"програмкой-вообше видно не будет.На черном образец продублирован на половину.Петли на недублированном слое-это лицо.На светлом-весь образец продублирован.

Zvezdopad. Я на светлом прокладывала нитки,только 4. Действительно получилось по-лучше, и на вид, и обметывать стало удобнее, нитка не "утопала"обвивочная, чего-то побоялась 8. Когда скрутила - показалось, что много. Надо было послушать.

Zvezdopad Я образцы делала точь - точь как на изделии.Рамку строчила тоже.ЕЕ с изнанки видно местами.А петли хочу научиться делать потому что,нет пока крутой машинки.А когда пальто шью-проблема.Ну не на "Мальве"пробивать драп,стоимостью2000р метр
Тем более,что опыт"сотрудничества"с ателье есть многолетний.Не могу сказать что он позитивный.

профессионал

Tilla, да можно и не крутой машинкой:
обстрочите эту рамку швом зиг-заг сперва с длиной стежка в 2 мм, потом проложив пату, возьмите длину стежка минимальную, а ширину-максимальную, и пройдите ещё два раза по контуру.
Получится средне-статистическая петля, но лучше, чем пока получается руками...

В общем всем огромное Спасибо!!!Принцип ясен.много нового узнала от вас.Это конечно уже не бабушкина петля,но и до этого далеко.есть к чему стремиться

post-6787-1222104488_thumb.jpg

профессионал

Tilla, удачи !
У Вас получится , и лучше бабушкиной;-)

Zvezdopad.Спасибо за совет.Обязательно попробую.Я уже пыталась похожим способом,но пату не прокладывала.Что-то меня всегда лишняя толщина смущала,напрасно видно.

профессионал

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...