Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручная работа в индивидуальном пошиве

Рекомендуемые сообщения

Калиточка, спасибо большое, попробую узнать на фабрике, где можно купить в розницу, тем более живу не так уж и далеко.
Да, именно №65, 18 текс.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Фрося, буду в твоих краях - привезу коробку шёлка.
Я не пользуюсь им даже для себя, как ты сказала, любимой.

По поводу ручной работы...
Я даже вот задумалась, а по-сути, если у меня бывает достаточное количество ткани, я ничего не делаю вручную.

Проклейки сейчас имеются высочайшего качества ( если не скупиться), вымётывание уже давно заменено технологичностью узлов.

Помню, мама была поражена, она у меня работала одно время швеёй в ателье, а поражена была тем, как я шью. Она увидела замену множества операций, которые они делали вручную, технологиями.
И сказала, что наше поколение - лентяи.
Я ей ответила, что наше поколение - трудяги. Просто раньше было не так много перспектив и потребности люди свои усмиряли, а сейчас... весь мир на ладони, и приходится вкалывать, что бы его увидеть:-)))

Через пару-тройку дней покажу пиджак для первой примерки, как я его "готовлю", если надо, конечно

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Zvezdopad, конечно, надо! Покажи, пожалуйста! И еще - очень хочется увидеть кто как вшивает подплечники (скромное желание)

Завтра сегодня настанет вчера.

Zvezdopad, конечно, надо! Покажи, пожалуйста! И еще - очень хочется увидеть кто как вшивает подплечники (скромное желание)

Я тоже очень хочу!

Хельга, я всегда шью пиджаки без подплечников, с тех самых пор ( а было это лет 8-9 назад), когда они вышли из моды.
Тогда нам ещё везли качественную итальянскую одежду, тогда люди стали из Европы привозить неплохие "штучки", правда всё по зашкальным ценам ( по тем временам).

И дамы захотели "облегчённых" пиджаков.
С тех пор и навострилась:-)

Спрос всегда диктует предложению.

Оль, спасибо за шёлк! Я его в машинку тожеть, по преимуществу:).

...Немного разберусь со временем, попробую выложить (с фотами) к-либо свою ручную обработку, такого узла, где всё другое (известное мне) не катит... по тем требованиям, кот. я, иногда:), сама к себе предъявляю.
В основном, это меня колышет, когда надо придать одежде округлую форму тела (например, талию и выше облегать по цилиндрической поверхности или декольте тютелька в тютельку уложить). И скрыть при этом всё внутреннее строение вещи, толщину пакета и швов, чтобы оно никак и никогда не проявлялось. И чтобы подвижно оставалось вместе с телом, а не ригилино-косточно-дубово.

Естественно, это изыск, даже очень большой изыск.

Интересно, а как ты думаешь.
От кутюр.
70% вещи шьётся вручную.
На платье - ок.1000 часов работы.
На жакет - 200 часов.
Что они там делают всё это время?:)

• Haha 1

Фрося, поглянь сюды...
http://radikal.ru/F/i014.radikal.ru/0802/c...056852.jpg.html

я уверена, ты, со своею дотошностью, сделала бы это лучше, продуманней, и не за 1000 часов.
Валентино уважаю, но почему-то это платье ( его обработка) мне не понравилось.

Трачу достаточно много времени на намётывание верхнего на нижний слой ( манжеты, воротники), чтобы впоследсвии не выпирал нижний слой некрасивыми рёбрами сгибов из-под верхнего. Просто добавление припусков на огибание не даёт нужного качества. Их величина очень зависит от толщины, пластичности, клеевых. Возможно, не хватает знаний.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

1.jpg

Вот примерно те места,от которых я бы попыталась избавиться, в основном, с помощью ручной работы. Кой-чего не отметила, ибо можно отнести за счёт позы модели. Это я ещё боковых швов не видела:)

Фр.

Ната, совершенно верно подмеченная болевая точка.

/
...Вот, Оль, на примере ентого платьица - молния, вшитая в боковой шов.

2.jpg

На рисуночке видно, что по боку, по шву молнии, есть 4 разных участка
1-2 прямой
2-3 вогнутый
3-4 выпуклый
4-5 опять прямой.

Для идеального огибания и вида (независимо от того потайная молния или обычная), требуется разная посадка.
1-2 ровно
2-3 посажена молния
3-4 посажена ткань
4-5 ровно.

Это всё очень крошечно, но весьма отчётливо.
Ты можешь сделать это на машинке? Одним швом сперва участок без посадки, потом посадить нижний слой, потом верхний? И чтобы одинаково на каждой половинке? - Я тоже могу:). По чутью, по опыту, слегонца припосаживая ручёнками... Но ежели хочу идеала - то буду шить вручную шёлковой ниточкой, тонюсенькой иголочкой, бисерными стежочками назад иголку с шагом мм 3 и лепить эту переменную посадочку. А то на машинке может получиться, как у Валентино:).

Фр.

• Like 2

Хельга, я всегда шью пиджаки без подплечников, с тех самых пор ( а было это лет 8-9 назад), когда они вышли из моды.

Так я вообще о подплечниках - в летних пальто, в сезонных вещах:). Оооочень сильно прошу - покажите, кто может (мы-то сами не местные:)))) А молнии я уже несколько лет только ручками пришиваю - результат больше нравится.

Так я вообще о подплечниках - в летних пальто, в сезонных вещах:

Если подплечники делать по лекалам изделия верха на конкретную фигуру, то их пришивать достаточно легко, т.к. полное соответствие срезов и формы. Должны напоминать ортопедические изделия - нижний слой по анатомии человека, верхний - по форме изделия.
Сложности возникают с покупными дешёвыми подплечниками, которые у нас и продаются. Но изготавливать самим - очень трудоёмко. Для себя любимой... можно и нужно.
Мне рассказывали, что видели дорогие готовые подплечники (10 долларов и выше) . Восторгов море!!! Я лично не видела.
В последнем "Ателье" даётся технология подплечника-реглан.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Вот, спасибо Natamoda, я нигде не читала об этом, но делаю всегда по лекалам полочки и спинки. Я думала, что этот способ для ленивых - никаких проблем:). но не технологичный:))). А покупные не подходят:(, с ними возиться муторно. Уложить и простегать - при навыке достаточно быстро. И сидит прекрасно. А главное- подплечники можно плавно продолжить любой ширины, скрыть кое-какие дефекты.

Бурлакова Фрося, с великим прискорбием хочу сообщить.. ;-)
Я просмотрела твою схемку.
И вот теперь, хочу сказать о главном.
Помнишь, я посоветовала Калите никогда не делать хобби работой?
В том-то и беда, что я уже никогда не буду вот так вот возиться с молнией. И вряд-ли я буду создавать шедевры ежедневно, и ежеминутно. Скорее - раз в год, а быть может в столетие:-)
Я найду иной способ её вшить, но только на машинке.
Для тех, кто сделал шитьё своей работой, практически всегда время - деньги.
Я не вшиваю молнии в сложные швы. Я сделаю её на спинке, она менее рельефная, чем бок.
Дописано: иногда вшиваю молнии в бок ( это я вспомнила платья, которые шила недавно и показывала). Но там в трёх-четырёх местах делаю метки на молнии и на изделии, что бы при застёгивании молнии все метки совпали ( и на молнии и на изделии и с двух сторон) Это просто - вшить один край ( слегка , конечно пошевеливая ручками), в трёх-четырёх местах по меткам приколоть булавками второй - и вперёд.
И для любого узла я всегда ищу путь наименьшего сопротивления.
Себе вообще шью просто, технологичность и скорость изготовления для меня стало приоритетом. Шью без примерок, и никогда вообще не заморачиваюсь, когда результат готов. Я больше заморачиваюсь на самом первом этапе - подборе фасона и продумывании узлов. А, когда уж села шить, всё, тут для меня важна только конечная точка. Это - для себя.

По поводу подплечников. У нас продают подплечники "от кутюр":-) То есть, сделаные по всем правилам. Да, они дОроги. Но, если возникает необходимость их использования, их дешевле купить, чем делать самому. По временным затратам.
К ним нужна крохотная корректировка, но та-же, что делают все - подрезание по форме проймы.

Да Оль, я тоже не буду так возиться с каждым халатом:)
Лозунг: нет фанатизму!

Так... иногда бывает время (не 1000 часов, конечно) и настроение попытаться создать шедевер посадки и внешнего вида.
Тем более, кое-что по времени получается не сильно дольше (данная операция). С учётом того, что я своё тело знаю от и до и мне в этм шве никаких меток ставить, совмещать и прикалывать не треба, а это тоже время.
А в общем-то, что такое технология от кутюр в реале - знают только те 5000 швей и портних, которые на самом деле работают в этой области. Никогда не встречала об этом информации.

Фр.

:-)))))))))
Фрось...тык:-)
Мы и так - всех красней, выше и розовей... в кутюре нас просто не поймут:-)
Ой...смеюсь.
Не стОит относиться к жизни ( читай - к шитью) слишком серьёзно, нам всё-равно не выбраться из неё живыми чья-то цитата...не помню-чья

Ольга, насмешила::::::)))))

Это у меня мой супружник 100% индикатор таких весчиц.
Он как увидит на мне что-нито шибко кутюрное, так сразу же под стол и "я лучше дома посижу":)

Не стОит относиться к жизни ( читай - к шитью) слишком серьёзно, нам всё-равно не выбраться из неё живыми чья-то цитата...не помню-чья

post-63-1221414954_thumb.jpg

Нет лучшего учителя, чем личный опыт.

Берёт дорого, но преподаёт отлично!!!

Ой, Анжел, уморили:-)))
Я вспомнила случай из жизни...
Иду я из душа и слышу мой муж с кем-то разговаривает... и уже на повышенном таком тоне... я захожу в комнату и вижу...

мы собирались на свадьбу, я всё отутюжила и разложила на кровати , чулки туда-же и шарф и сумку, в общем+платье=куча барахла, разложенных в виде тела...

и он стоит и разговаривает с этой кучей...без очков, застёгивая запонки, и прося эту кучу ему помочь...

и тут вхожу я... вот что значит быть долго женатым, что куча, что жена:-) без очков

Фрося, Кадрен, по-моему магазинчик, где торгуют шелковыми нитками № 65 существует.
Загляните на этот сайт:
http://www.mosnitki.ru/thread_1.htm

это не магазин - это отдел условно розичной торговли при фабрике

условно - поскольку продаются упаковкой (10 или 12 катушек, не помню) одного цвета, довольно дорого, но есть именно 65 и много цветов

Соглашусь с Фросей :) Машинная строчка не в состоянии дать такого мягкого и пластичного шва, это, как говорится, медицинский факт :) Поскольку у меня такие склонность и возможность есть, то большое количество операций я выполняю вручную.

_ Sine ira et studia _

\

Бриночка, я так и предчувствовала!

::::::::::)))))))))))))

Получается: если шитьё хобби - то ручной работы очень много (в кайф), если это средство заработка - то самый минимум.
Как то легче стало на душе, а то ощущала себя бракоделом и лентяйкой.
Можно позавидовать форумчанам, для которых шитьё - хобби. Наслаждайтесь любимым делом, одевайте себя любимых и своих близких в изделия "от кутюр" и не спешите в ряды профессионалов (очень большая вероятность, что в таком случае сами останетесь раздетыми).
Тем, для кого шитьё хобби, есть куда свои произведения выгулять - на работу, где тебя окружают в основном нешьющие люди и получить заряд дополнительной энергии в виде восторгов (завистников не замечаем), а профессионалы в основном обходятся удобной рабочей одеждой, т. к. всё своё рабочее время проводят за машинкой и утюгом.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Natamoda, подписываюсь под каждой буквой.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Да, Наточка, отточеная формулировка:).
Ибо сказано, сапожник без сапог.
А профессиональная портниха - без ручных заморочек:)
И все равно, девушки, вы красавицы, через инеть видно!

Фр.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...