Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

поролоновые мордочки и ростовые куклы

Рекомендуемые сообщения

Вот, на всякий случай, может кому-то пригодитсяpost-16761-1321879677_thumb.jpg post-16761-1321879664_thumb.jpgpost-16761-1321879647_thumb.jpg

Изменено пользователем masterkukol

Сегментов 12 Брал отсюда
http://club.season.ru/index.php?showtopic=16779&st=0

Почему то у меня круг не получился , элипс вытянутый.

При склеивании Вы случайно могли допустить ошибку. Попробуйте склеивать сегменты через один. То есть: после первого этапа склеиванивания из 12 узких сегментов получается 6 пошире. Из этих 6-ти теперь склеиваем подряд каждые три. В результате имеем две половины шара. Дальше - проще.
Попробуйте! Удачи!

Изменено пользователем masterkukol

А я в таком случае перед склеиванием на каждый сегмент по обеим сторонам симметрично наношу риски и при склеивании совмещаю их.
Если не размечать получается при склеивании неравномерная растяжка грани, ведь поролон мягкий.
Чтобы риски были симметричными - я на лекале сегмента по боковым граням делаю насечки на одинаковом расстоянии от вершин.

Изменено пользователем Laka_

ну , и мои 5 копеек. Да поможет нам Гугл!! Найдется все. Только нужно взять калькулятор в руки, если не хочется напрягаться. И посчитайте . Инфы-МОРЕ.

http://fiz.1september.ru/articlef.php?ID=200600804

http://flyinghobby.ru/vozdushnye-shary/25-...nogo-shara.html

http://www.monographies.ru/51-1937

Кстати,когда я клеила шар, шаблон сегмента я располагала внахлест(по экватору, т.с), примерно на 1 см. поролон эластичен. растянется. будет ровный шар.

Изменено пользователем sivka

Здесь всё очень просто. Надо взять две дольки и склеить их начала и концы. А потом от любого конца склеивать до другого конца. И как правильно замечено выше надо клеить дольки попарно, то есть по две дольки. Потом к двум долькам приклеить ещё две пары долек, лучше с разных сторон. В итоге у вас получиться две полусферы. Их по отдельности обшиваете или обклеиваете снутри материалом, а только после этого собираете шар целиком. Так гораздо удобнее. Дольки лучше всего склеивать термоклеем, только не разогревайте пистолет слишком сильно, а то будет долго сохнуть. Я сам делал таким макаром снеговика, на раскройку и склейку всего паралона ушло 12 часов. Удачи вам и успехов в работе!!!

А мне все равно нравится больше Multifix...

masterkukol, Ваш бурундучок даже в поролоне уже замечательный!
беру на заметку - предстоит самой такой зверёныш :)
Только я бы ушки сделала меньше и свернула кулечком...

Только я бы ушки сделала меньше и свернула кулечком...

Уважаемая Laka, Ваше мнение мне очень дорого, так как считаю Вас мастером высочайшего класса. Но уши ещё не приделаны, а держатся на 2-х булавочках. Всё будет так, как Вы советуете. Спасибо!!!

А я в таком случае перед склеиванием на каждый сегмент по обеим сторонам симметрично наношу риски и при склеивании совмещаю их.
Если не размечать получается при склеивании неравномерная растяжка грани, ведь поролон мягкий.
Чтобы риски были симметричными - я на лекале сегмента по боковым граням делаю насечки на одинаковом расстоянии от вершин.

Спасибо большое всем за советы, буду еще пробовать.

вот новый зверь, еще недоделан.

Хороший котик будет! Молодец!
А как с обзором, смотреть через что?..

Хороший котик будет! Молодец!
А как с обзором, смотреть через что?..

Спасибо! Обзор через рот, там есть уже отверстие просто нет сетки еще и не дошито.

Laka, а у вашего Мишки обзор через рот?

Да, через рот. Нос внутри пустой, ноздри настоящие, так как в голове стоит кулер и должна быть вытяжка

Laka, Мишка просто самый настоящий у вас получился! Здорово! А есть еще фотографии? И фотографии в процессе изготовления?

Я в последнее время фотки делаю не часто.
Принцип изготовления аналогичен кабанчику :)
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=395706

Очень много значит мех! На мишке мех длинноворсовой темно-коричневый, а на самой мордочке бежевый мутон. И бровки длинноворсовые черные.
Потом мордочка подкрашена красной (немного) и коричневой краской-спреем

Добрый день! Муки творчества продолжаются

Какой красивый!!!!! А как Вы такие глазки сделали??? Изменено пользователем Laka_

Уважаемые жители Поролоновых мордочек!
Сталкивались ли Вы с пошивом костюма нанайских мальчиков?
Помогите с выкройками или описанием процесса раскроя или пошива

post-13158-1322441420_thumb.jpg

Здравствуйте.Нужна ваша помощь.Заказывают куклу хот дог,помогите кто чем может.

Садитесь за компьютер и пишите: ростовая кукла бутерброд ( не хватает информации ??? ) переведите текст на английский , немецкий , французский итд до полного результата который удовлетворит не только Вас но и ваших заказчиков , Удачи Вам и творческих успехов !!!!!

Добрый день! Муки творчества продолжаются:post-16761-1322436429_thumb.jpg

глаза необыкновенно хорошо получились

моя мастерская http://www.rostovajakukla.com/

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...