Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какую швейную машинку лучше выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

Согласен с Вами, Goldfish, хороших машинок должно быть много под рукой! Я вот сейчас с трудом пытаюсь втиснуть в комнату 16 кв.м третью промку, но, думаю, решу эту задачу. Притом что шью я только для своей семьи.
А насчет того, что ресурс проммашины используется не полностью (сказано выше), - да, это очевидно так, но я считаю, что ничего плохого в этом нет. Все-таки машина сделана для удовлетворения потребностей человека, а не наоборот. А так, ресурс ее недоиспользую - глядишь, машинка дольше прослужит.

Не хватает для полного счастья только скорняжки =о)

А мне петельного автомата... Это то , что я действительно не могу пережить в бытовых машинах :)

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Ой девочки,вспомнила КАК в цеху тетка,которая на петельке и пуговичной матом с ней все время разговаривает!!!!
Я ей уже говорила-машинка тебе ответить не может ничем,кроме капризов.Вот и получай-не верит! А мне если надо было быстро гульфики пробить-всегда плиз!
А по существу-ну куда в квартиру такой автомат??Даже в условиях нетишины в цеху-петелька шумная.Ее слышно даже сквозь работу раскройного ножа.
Нет, в доме это все же монстр.

А мне петельного автомата... Это то , что я действительно не могу пережить в бытовых машинах :)

Ну если только с глазком. А рубашечные петли очень приличные на бытовых. Но петли такое дело.... Я на пальто петли в рамку делаю, могу руками гарусом выметать.

А для промки сейчас лоджию разгребаю, там будет жить. Почти отдельная комната=о)

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

(Если этот вопрос ко мне). Так уж вышло - 1) обычная прямострочная 2) зигзаг в стадии поздней старости. И теперь 3) нужна сильно тяжелая прямострочка.
Но у меня ассортимент пошиваемых изделий не очень стандартный - это снаряжение для горного туризма/альпинизма. Там и тонкий пертекс, и толстые ремни. Я не шью джинсы и не обметываю петли - просто не умею этого делать.

Здраствуйте присмотрел себе модель Bernina Bernette 55е,может у кого была или есть такая модель,стоит ли ее покупать,как она по надежности и по качеству

Я на пальто петли в рамку делаю, могу руками гарусом выметать.

У меня клиенты этого не любят( или не понимают) это их право. После того как уволилась с фабрики делала петли с глазком на своих бытовых( обязательно делала образец и согласовывала с заказчиком, разница-то принципиальная) , а тут появилась грамотная клиентка , мне, грит, на автомате надо, что бы сначала прорубило, а потом обметало... Я думаю , какие проблемы? Села обзванивать ателье и мастерские, фиг вам, нету автоматов... Я его и раньше хотела... а теперь пуще прежнего... Громкий? Не громче моей вышивалки!

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

оч.умелые_ручки да,эта техника очень дорогая для личного использования.
У нас на швейке в цеху постоянно находился наладчик-женщина очень высокой квалификации.Она на зоне работала на спецмашинах-оказывается есть машины,предназначенные (или приспособы стоят) только для обработки пояса на бруках.Я о таком только от нее узнала.Но это мнолетние производства,обеспеченные постоянным притоком рабсилы,каковой зона и является.Так вот даже этот наладчик старую петельку неотрывно курировала-ежедневно обеспечивала профилактику и ремонт.Новая конечно-другое дело.И опять-петли разные,глазковые,прямые-автоматы тоже разные нужны.
Отважная вы,раз хотите такое чудо.Ну звук у нее-мама мия!Сначала ножом клац,потом обметывание нещадное.

Ну звук у нее-мама мия!Сначала ножом клац,потом обметывание нещадное.

А типа я не знаю!:))) Вот всё , что Вы мне , Соня, написали про сложности и дороговизну и загруз и т.д. мне говорила моя подруга, когда я мечтала о вышивалке... Машина уже давнооо себя окупила, я частенько в ней ковыряюсь сама и мечтаю уже о полупромышленной. А подружка бегает вышиваться и водит своих клиентов ( она тоже портная). Так, что- ХОЧУ и БУДУ :)))

Здрасвуйте где лучше покупать и надежней шв.машину в спец. магазинах или в интернет маг.,я пока думаю приобрести через интернет маг. Компания Дама Дома,хотел бы услышать ваш совет,живу в Питере.Заранее спасибо

Здрасвуйте где лучше покупать и надежней шв.машину в спец. магазинах или в интернет маг.,я пока думаю приобрести через интернет маг. Компания Дама Дома,хотел бы услышать ваш совет,живу в Питере.Заранее спасибо

Приветствую.
Если в Питере живёте, то я бы прогулялся сам, тем более, что есть куда.... А так, если выбор сделан то я бы сравнил по пунктам:
1. Максимальный срок гарантии.
Некоторые ещё обслуживание предлагают бесплатно, но не знаю есть в этом смысл или нет. За 12 лет первая машинка отработала 9 лет (сдох двигатель, машинка цела), следующая машинка 3 года - работает, но её конструкция настораживает.... вот купили на днях другую, что бы не бегать потом в неудобный момент, как пришпариным и не хапнуть что-нить этакое.
2. Цена.
3. Стоимость прогулки до магазина / доставка (бесплатна или нет)
4. Не плохо бы убедиться, что магазин возник не вчера....
Конкретно по магазину, что Вы выбрали сказать не могу, не покупали у них. Общался только с ними год назад, но по цене не понравилось тогда.

" Не трогай технику и она не подведёт..."

Работы моей жены (ветерок).

Мне кажется, что в интернет-магазинах покупать существенно дешевле. Тем более, что там есть доставка.
А в реальных магазинах наценки просто офигенные.

Это как раз интересный момент, мне совершенно непонятный.
Вот есть известная сеть магазинов швейной техники с реальными «точками». У них же есть и интернет-магазин.
Я, наверное, бестолочь, но НА КОГО рассчитаны эти реальные точки, если цены в реале и в интернете могут различаются на чуть ли не 25%??? Для дорогих моделей это очень существенная сумма.
Тем более если все равно заранее прострочить не дают.

Многие советуют при выборе машинки придти в магазин со своими тряпочками и пошить. Честно, я не знаю, в какие магазины надо ходить, но мне в трех местах в Москве, где я была, было заявлено, что, дескать, когда вы у нас покупать будете, тогда можете прострочить. Только при покупке.
Вот это мне совсем непонятно и даже дико. Тем более, что при покупке дорогих моделей хочется определиться вживую.

Про Ваш магазин ничего не могу сказать, кроме того, что тоже думаю покупать машину через них.

...мне в трех местах в Москве, где я была, было заявлено, что, дескать, когда вы у нас покупать будете, тогда можете прострочить. Только при покупке.
...

Тоже сталкивалась с подобным. Но, и при покупке, только лично сама продавец может прострочить пару раз (покупателю не доверяют).

Тоже сталкивалась с подобным. Но, и при покупке, только лично сама продавец может прострочить пару раз (покупателю не доверяют).

Печально всё это, а чем мативируют? Закон есть какой, или просто так хотят? Покупали мы в магазинах 2 машинки одну у нас, другую в Питере и оверлок в местном магазине брали.... везде без проблем - шейте, проверяйте сколько влезет. Попробовали - понравилась, оформляем, оплачиваем. Считаю только так и можно покупать, если в магазин пришёл. А так, пусть сами продавцы и шьют дальше....раз их всё устраивает.
Обувь вон на сезон берём (грубо) и то меряем, а так получается продавец за нас померяет, а мы покупать должны......

Печально всё это, а чем мативируют? Закон есть какой, или просто так хотят? ....

Просто так хотят, видимо. Объяснять и доказывать - бесполезно...

Здравствуйте nikola40.
Мое сугубое мнение лучше в интернет-магазинах.
Почему? Я буду применительно к своему городу рассуждать.
1.Цена в интернет-магазинах ниже не менее чем на 30% по сравнению с ценами в спецмагазинах у нас..
2.Сервисное и гарантийное обслуживание в провинции все равно отсутствует как класс. Поэтому убеждена что при какой серьезной оказии все равно запчасти ждать придется.Всякие гарантии на крупную бытовую технику у нас ,как показал опыт,не стоят свеч и лишь добавляют проблем.
3.Пробовать разные модели в магазинах особо не разбежишься. Не везде разрешают.
Если Вы в Питере, возможно у Вас больший простор для выбора конечно.
Про Даму .... Брала у них коверлок Елну 845 2 месяца назад. Очень понравилось как обслужили, быстро и четко. Но когда собралась заказать у них шв. машину, , попался другой менеджер и они меня что-то долго мурыжили, хотя я готова была из-за их гарантии взять дороже чем везде . В результате купила в другом месте, где обслужили еще быстрее и лучше и по самой низкой цене в инете на тот момент.Не угадаешь здесь.
В Даме хорошо то, что они обещают гарантийный ремонт по месту твоего жительства за свой счет.То есть никуда отправлять и везти не надо.
Но в Даме цены на технику выше чем в некоторых других местах.
Все у меня работает нормально, все настроено, сразу села и начала шить.И коверлок и шв.машина.
Из минусов- только необходимость ждать когда привезут.
Удачи. Изменено пользователем Marina 77

Спасибо всем большое вроде уже ,опредился нашел магазин корый торгует по интернет ценам+доставка бесплатная,модель bernina2056 в розницу стоит 7150,а через интернет 6386,но в некоторых интер.магазинах торгуют со складов,я решил через магазин устраивает то,что более известная организация бесплатная доставка экономится еще 300рублей,а в интернет магазине доставка платная

Я тоже теперь стараюь в интернет-магазине брать после машинки все комплектующие.Даже шпульки.У них существенно дешевле все,чем в магазине.Ну мне в этом проще-он в пределах получаса езды от дома на машине.По городу с пробками.Короче,просто повезло.Но дело в том,что они и гарантию дают и в случае поломки -у них свой механик есть.И консультацию всегда дают своим покупателям.А уж просто прийти и пошить на разных машинках,объяснив,что покупать будешь в другой раз-все равно дадут.Самому на своих тряпочках.Просто ставят машинки на стол,какие скажешь-и плиз-вперед.Только чтоб продавца от дел не дергали.Это просто счастье,тебя никто не дергает,и посмотреть можно самому,и настройки попробовать сделать,и понять разницу в машинках.
У нас хороший,грамотный,лаконичный и адекватный продавец.
Желаю всем таких!

Мне кажется что главное выбрать такой интернет магазин,чтоб по городу была крупная сеть магазинов,а не один склад на выселках,а разница цен довольно существенная в магазине в розницу стоит 7480 а через интернет 6380,всеравно за один раз тебе толком в магазине не обьяснят как работает машина или сам всего не запомнишь,я привык разбираться сам по руководству к машине,главное выбрать приличную отработанную модель почитать отзывы тех кто на ней работал

тут развернулась дискуссия и обсуждают три или- четыре марки,я приобрела Джуки HZL-E80 c электронным управлением. Почему именно ее, сначала полазила по форумам почитала и пришла к выводу что буду покупать Хускварну или Бернину.Но продавцы рассоветовали, сказав что только дорогие модели, собранные на родине будут шить хорошо, а все что Китай и Тайвань нет гарантии.А Джуки сказали что у нее внутренности от производственной модели.Покупала через интернет.Но никак не могу отладить натяжение нижней нити.она неравномерная.и если начинаешь шить зиг заг то получается одна сторона ничего нижняя а вот верхняя некрасиво. может у кого есть такая машина и что то посоветуети подскажет как отладить натяжение исделать красивой строчку.

.......Но никак не могу отладить натяжение нижней нити.она неравномерная.и если начинаешь шить зиг заг то получается одна сторона ничего нижняя а вот верхняя некрасиво. может у кого есть такая машина и что то посоветуете подскажете как отладить натяжение и сделать красивой строчку.

Приветствую.
Имеем такую машинку. Вот тут подробнее рассказано. Проблем с натяжением не возникало пока. Регулировка нижней нити это скорее уже крайний случай. Надо пробовать, ловить натяжением верхней. По ссылке выше есть файл там подробно рассказано о регулировке нижней нити, а ниже примеры строчек. Покажите хоть примеры строчек, что у Вас получаются и описание кратенько: ткань, нитки, иглы...

МилаМ — скажу Вам честно, довод о том где собрана машинка — не довод, сейчас очень любят от Китая отговаривать, у меня знакомая взяла Астралюкс 822 Д и швейку Джуки, шьет не нарадуется, проблем нет никаких, машинкам уже за год, работают лучше Джаномок, мнение для меня авторитетное, да и тем более когда дали попробовать и сравнить, так что в погоне за брендом не всегда будет качество.

Всем добрый день:) Посоветуйте,пожалуйста,стоит ли покупать недорогую швейную машину? Я не профессионал, как вы все здесь:),шила детям костюмчики,себе юбочки и по мелочи на машине Тула, она хоть и древняя,как мамонт,но основательная была:). Просто надоело обращаться в ателье или к знакомым за каждой швейной мелочью. Хотела Janome, начала с Jem, теперь уж и не знаю, как быть, потому что такое разнообразие, столько советов... Если я к ней подойду раз в пятилетку, образно, может, и не нужна дороже 4000-5000т.р.. С другой стороны, как в доме без шв.машинки? Все советы и порицания приму с любовью:)

Изменено пользователем Эли

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...