Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Какую швейную машинку лучше выбрать?!

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. Я на этом сайте новичок, но очень нужен совет умных людей. Вот решила купить себе швейную машинку, но денег не очень много. Хотелось бы недорогую, но хорошую! Выбираю между Janome my Excel 18w, Brother Star или Jaguar elegance 90/979 (90/977).
Что выбрать? Склоняюсь к Janome my Excel 18w. Подскажите что нибудь......Плиииз

Добрый день! Ну выбор и правда сложный - и Janome и Brother хорошие машинки. Мне нравится например Brother Star 55 (65). Просто по функциям за ту же цену вы получаете больше. Я сама пользуюсь Brother, хотя у мамы моей Janome - обе машины хорошо работают. Но у Brother мне очень нравится система заправки шпульной нити - там ее просто через желобок протягиваешь и все - удобно.
К Ягуару, честно сказать, у меня очень предвзятое отношение... Как то разок у подруги была машинка Ягуар - помню, что какие-то проблемы с запасными частями были... по крайней мере с ремонтом у Бразера точно лучше. А вам для каких целей машинка нужна?

Привет всем! Слушайте, похоже, что Brother Boutique 37 и Star 65 - одна и та же машинка с разными названиями. Если так, то у меня именно Boutique 37 и я очень довольна. Так что, наверное и Star 65 ( тоже вроде 37 операций...) должна быть хорошей машинкой...
Мы выбирали с мужем между Джаноме и Бразер - Бразер оказался дешевле немного... вобщем я довольна очень

Кстати, вопрос по поводу назначения машинки очень своевременный...

Здравствуйте! Выбор машинки застрял между Janome 5519/419S и Janome 7524A (похожа на Janome My Excel 18W/1221). Самое главное для меня - это качественная строчка (в моем понятии – это когда все стежки одинаковые по длине, переплетение внутри материала и при этом чтобы строчка не стягивала ткань, особенно на поворотах, а также чтобы легко можно было настроить натяжение нитей – а то на моей Чайке 142М я добиваюсь этого в течении получаса и испортив кучу ткани). А из форумов я не поняла, какой челнок лучше для этого – вертикальный качающийся или горизонтальный ротационный. Второе для меня -это качество петли. В магазине под лапки были подложены кусочки ткани с образцами строчек – разница между петлей полуавтомат и автомат – небо и земля. Полуавтомат была красивенькая, а у автомат-петли зигзаг был редким, неплотным – это что продавцам было лень настраивать петлю или она действительно такая и есть? Может тогда купить Janome 415/5515 ? Наверное глупый вопрос – на машинке с автомат-петлей можно сделать петлю в режиме полуавтомат? Петли мне нужно делать на детских вещах, поэтому ширина зиг-зага нужна 2мм, а расстояние между половинками петли 1мм, ну и конечно, плотный зиг-заг. Это возможно на таких машинках? Вроде бы выше уже прозвучал ответ на мой вопрос, но я не поверила своим глазам, может неправильно поняла? Если это имеет какое-то значение – шить я собираюсь довольно много детской одежды (растут две девочки-двойняшки), постельное белье, в отдаленной перспективе шторы и летнюю одежду для себя. Помогите пожалуйста с выбором, может вообще отказаться от этой фирмы (остановилась на ней, решив что вероятность поломки меньше)? Что тогда выбрать? Максимальная цена для меня 10500 руб. - столько стоит у нас Janome 7524A.

Я почти выбрала машинку. Остался один вопрос: что такое петля-автомат/петля-полуавтомат. Подскажите, пожалуйста! Я кроме ручной бабушкиной машинки и Чайки нашей ничего не видела, а там в инструкции и слов-то таких нет.
Спасибо!

Спасибо! =) Буду ждать.
К сожалению, в той машинке, в которой автомат, челнок не такой, как я люблю, поэтому заказала другую. Ну, я думаю, справлюсь и с полуавтоматом. Вот что взяла:
Janome SE 518
Особенности Janome SE 518:

* Швейная машина Тип: электромеханическая
* Тип челнока: ротационный горизонтальный
* Регулировка давления лапки на ткань
* Отключение механизма подачи ткани
* Кнопка реверса
* Максимальная высота подъема лапки: 11 мм
* Система измерения размера пуговиц
* Освещение
* Лапка для квилтинга
* Лапка для вшивания молнии
* Оверлочная лапка
* Подъем прижимной лапки
* Регулятор натяжения верхней нити
* Быстрая смена лапки
* Максимальная скорость
* Жесткий чехол
* Количество швейных операций: 21
* Выполнение петли: полуавтомат
* Строчки: оверлочная, потайная, эластичная, эластичная потайная
* Максимальная длина стежка: 4 мм
* Максимальная ширина стежка: 5 мм
* Рукавная платформа
* Отсек для аксессуаров
* Вес: 8 кг
Стоит она 5000. Доставят сегодня или завтра. Вот, жду.

Отдельное СПАСИБО участнице КапуткА , дала мне чудесную ссылочку, где я и нашла машинку, которая, я думаю, мне подойдёт =)

post-12837-1261404766.jpg

Изменено пользователем Шунька

Шунька, не нашла пока.

http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...rcast-foot.html
потыкайте здесь по списку лапок- увидите как они в работе

Раз уже заказали,то поздравляю! с петлями справитесь.

Раз уже заказали,то поздравляю! с петлями справитесь.

Только что привезли! Я ничего не понимаю, не видела ни разу современных машинок. Там вообще челнока нет... Почти под иглой прозрачное окошечко и там шпулька...Я растеряна...Сейчас буду читать инструкцию!=)))

Шунька, не нашла пока. http://www.sewingmachine-sales.co.uk/sewin...rcast-foot.htmlпотыкайте здесь по списку лапок- увидите как они в работе

Вот это спасибо большое! Я уже успела увидеть в комплектации незнакомый мне предмет, теперь я знаю, что это оверлочная лапка!

Девочки подскажите пожалуйста какую машинку выбрать,склоняюсь к Brother INNOV-'IS 600,но почитав здесь, теперь и не знаю что делать,ну у мужчин всегда так,их нельзя ставить перед выбором.Pfaff Performance 2058 наверное хорошая машинка,но цена ох-хо-хо.Помогите с выбором!!!

Раз никто не отвечает, то вкратце )

Вы, видимо, жене машинку покупаете. Никто кроме Вас знать не может, что она шьет, из каких тканей, в каких объемах… ну и т.д

Мое мнение (очень скромное) – если у вас есть возможность купить Pfaff 2058 – то почему бы нет. Челнок двойного обегания, встроенный транспортер, сделана еще в Чехии. Машинка по всем статьям хорошая и отзывы соответствующие.
(Я сама в раздумьях относительно смены машины или даже приобретения оверлока).

Другое дело, что если подшивать джинсы раз в год, то такие возможности явно излишни и трата денег неоправдана (тем более если с финансами не очень). Есть масса других достойных марок в каждой ценовой нише.

Насчет конкретных моделей – на Сезоне очень много написано и дано советов применительно к той или иной ситуации и потребностям. Так что читайте, сходите в реальные магазины – окончательное решение только за Вами. Удачи!

СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.
ШЬЮ К СОЖАЛЕНИЮ Я,ВЕРНЕЕ ПЫТАЮСЬ,А ЕСЛИ ЕЩЕ ТОЧНЕЕ ЕСТЬ ЖЕЛАНИЕ К ЭТОМУ,А ЭТО ГЛАВНОЕ,А НЕ ЖЕНА,НЕ ЗНАЮ КАК БУДУТ ОБСТОЯТЬ ДЕЛА С ДОЧЕРЬЮ,НАДЕЮСЬ НА ЛУЧШЕЕ.
ШИЛ ПОСЛЕ АРМИИ КОЖУ НА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ МАШИНКЕ,НЕ ПОМНЮ НОМЕР,НО ЗВЕРЬ ЕЩЕ ТОТ,ИГЛА ПРОТЯГИВАЛА ВПЕРЕД КОЖУ.
ШИТЬ СОБИРАЮСЬ ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ И СВОЕЙ СЕМЬИ,ТАК КАК ПО НАТУРЕ "ВЫЛИЗЫВАЮ" КАЖДУЮ СТРОЧКУ.ЭТО ОТ БАНАЛЬНОГО ПОДШИВА ДЖИНЦ ДО ЭКЗОСКЕЛЕТА ИЗ ИГРЫ "СТАЛКЕР"(ЭТО ВЕЛЬВЕТОВЫЙ ВЕРХ И ПОДКЛАДКА ИЗ БРЕЗЕНТА.
ЕСЛИ ВЫБРАТЬ Pfaff 2058,А ЭТО Я ТАК ПОНИМАЮ ОКУЛЬТУРЕННАЯ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МАШИНКА,ТО ПОКУПКА ОТЛОЖИТСЯ НА ГОД ИЛИ БОЛЬШЕ.
А ВОТ К Brother INNOV-'IS 600 ВОТ КАК ТО ИНТУИТИВНО ЧТО ЛИ ДУША ЛЕЖИТ И ПОДКУПАЮТ ОТЗЫВЫ(КОНЕЧНО ДИЛЕТАНТОВ ТАКИХ ЖЕ КАК Я),НО С ОПЯТЬ ТАКИ ЖЕ СВОЕЙ КОЛОКОЛЬНИ - ХОРОШО НАПИСАНА ИНСТРУКЦИЯ И МАШИНКА САМА ПОДСКАЗЫВАЕТ ЧТО НЕ ТАК СДЕЛАЛ,ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОДКУПАЕТ.

Да не мучайтесь Вы так )
Раз душа лежит к Brother – ну и покупайте его на здоровье. (Тем более и цена на него существенно ниже). За то время, пока будете опыт приобретать в шитье, и поймете, что Вам конкретно от машинки нужно в первую очередь и на что обращать внимание.

К тому же, по моему мнению, при покупках не следует прыгать сильно выше головы – это чревато сильным разочарованием ))). (Ну, человек вложил целое состояние во что-то, а там недочеты, оказывается, какие-то есть – а тут столько денег вбухано. Но, увы, идеального нет ничего). Покупайте то, что лежит в том ценовом диапазоне, который Вы себе установите (ближе к «верху»). Да и вообще перфекционизм не всегда «есть хорошо» )

Здесь многие имеют и хвалят технику Janome – вполне себе рабочие лошадки. Brother выбрали – прекрасно. На Сезоне много владельцев Brother-ов, довольных своими машинами и создающими чудесные творения ) Машина лишь средство, а главное – руки и голова )

Изменено пользователем annchen

Просмотрела да и прочитала про машинки. И задумалась. Все говорят только о Пфафф и Бразерс. А чего бы не поговорить о машинкак промышленных ну например 22 класс. Или об оверлоке под названием "Агат" (5-тиниточный)???

Промышленная машщина хороша, конечно, у самой 1022. Но... она занимает много места, да еще шумная очень. Уже не говоря о том, что это только прямострок.

https://taplink.cc/marigoldfish_ru - где меня искать

Места занимает промшвеймашинка 110 х 55 см. Зато сколько преимуществ! Несопоставимо большие надежность, рабочий ресурс; нормального человеческого размера длина рукава, размер рабочего пространства; основные элементы конструкции - из металла, а не из пластмасски, как у всех современных бытовых машинок; стабильная строчка; большая скорость шитья; большие возможности в плане толщины и жесткости прошиваемых изделий.
Шум (и вибрация) при использовании старого фрикционного мотора действительно ужасный. Но эта проблема теперь потеряла какую-либо актуальность после того, как на рынке появились моторы с плавным пуском, или энергосберегающие. Я пользуюсь таким уже 5 месяцев и очень доволен.
Кроме того, современная макроэкономическая ситуация отличается в корне от той, что была в середине 90-х, когда все шили на бэушных и весьма поживших промышленных машинках. Я считаю, в нынешних условиях цены на новые промшвеймашины стали гораздо доступнее (ну, по отношению к средней зарплате,скажем), а их выбор - гораздо разнообразнее.
При этом, на мой примитивный мужской взгляд, (ИМХО) 90% возможностей бытовых машинок в плане разнообразных строчек просто не нужны вообще совсем, а из оставшихся 10% тоже можно выбросить почти все, оставив 2-3 ходовые операции.
Vladozavr1, если вы раньше шили на тяжелой промышленной машине, взгляните на совсем недавнее обсуждение подобного вопроса в разделе форума "Объявления" в рубрике "товары".

ЭТО ПЕСНЯ,А НЕ МАШИНКИ!22,98 КЛАСС,СПАСИБО ВСПОМНИЛ.БРАЛ СЕБЕ ЛЕТ 10 НАЗАД ЗА 1000 РУБЛЕЙ,НО СО СТОЛОМ БЫЛИ ПРОБЛЕМЫ И ВСЯ ОБШАРПАННАЯ БЫЛА,БЛАГОВЕРНАЯ МОЯ ВЕСЬ МОЗГ МНЕ ВЫНЕСЛА ЗА ЕЕ НЕ ТОВАРНЫЙ ВИД.НУ И КАК СЛЕДСТВИЕ ВЫКИНУЛА.А МАШИНКА...ВСПОМИНАЕТСЯ РЕКЛАМА ОТ "КАМАЗА"-"ТАНКИ ГРЯЗИ НЕ БОЯТСЯ"

Сейчас можно купить новую, в заводской упаковке машину где-то примерно эквивалентную классу 23АМ или 1862 по цене начиная от 20 тыс. рублей - это с учетом приличного стола и тихого мотора на 220 В. (Если не боитесь чисто китайских фирм, а они сильно приблизились к японцам по качеству). Сборка стандартно стоит 1 тыс. рублей. И все.
Если это интересно - посмотрите каталоги в интернете, опробуйте машинки в демонстрационных залах фирм. Я сам хорошо знаю только фирму "Швеймаш" на Тульской, там очень толковые сотрудники, но вот коллеги советуют и другие места - см. упомянутую выше ветку форума.
По своему опыту могу сказать про очень позитивный опыт работы на Juki 8700Н, но это не для сильно тяжелых тканей, скорее где-то соответствует пресловутой 1022, хотя несравненно комфортнее. Но вот товарищи говорят, что чисто-китайские машины тоже можно использовать.

как по мне так швейная машина и должна выполнять Одну функцию это хорошо делать сторчку. А какая ж это машинка если она многофункциональная??? если логически посудить, то польшому счету она хорошо ничего не может делать???

Я примерно посчитала, сколько машин, хорошо делающих одну операцию, нужно, чтобы сшить джинсы - прямострочная, 1-2хиголная цепного стежка, оверлочная, закрепочная, петельная. 5 машин для одних только джинсов! Думаю, мало кому из родственников понравится превращение квартиры в швейный цех. А если квартира однокомнатная?

Я примерно посчитала, сколько машин, хорошо делающих одну операцию, нужно, чтобы сшить джинсы - прямострочная, 1-2хиголная цепного стежка, оверлочная, закрепочная, петельная. 5 машин для одних только джинсов! Думаю, мало кому из родственников понравится превращение квартиры в швейный цех. А если квартира однокомнатная?

По этой причине у меня бытовые с кучей операций. У моей коллеги и подруги 97 кл. своим клиентам она тоже говорит, что лучше этой машины не сыскать, а как только трикотаж- ко мне бежит, петли- ко мне, мерзопакостный атлас , с которым только цепной стежок справиться-ко мне... А вот кожу- я к ней. Так что спорить нечего, смотря кто, что шьет.

Я всегда испытываю затруднения, когда нужно сказать что-то ванильно-зефирное, а вот сарказма и подколок во мне на целый глоссарий ))))).

Да уж,это точно.Да и запас мощности такой машины просто не будет использоваться.Все таки эти машины рассчитаны на постоянный поток.А не на ПОШИЛ-ВСТАЛ-ПРОУТЮЖИЛ и т.д.Это не просто рабочая лошадка-это рабочая лошадь Пржевальского!И нелогично унижать подобную технику 2-х часовым использованием в день.
А двухпедальная 1022-это все таки-сказка!!!

А чего спорить? У меня всё есть - 1022 для кожи и пальто, остальные джаномки. Плюс еще вязалка. Не хватает для полного счастья только скорняжки =о)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...