ezhinka Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2008 Девочки, добрый вечер! После долгого простоя начала снова брать заказы. Но, вот беда, все мое оборудование совсем изношено. Служило верой и правдой практически 15 лет. Хочу сделать замену всего паркинга. Шью изделия из любых видов тканей, в том числе и кожу. Последнее время занялась шторами. Что посоветуете, чтобы был набор всех необходимых функций, но и чтобы не переплачивать за всякие ненужности? Это касается и утюга и шв. машины. Почитала темки относительно швейно-вышивальных машин. Очень впечатлило. Но, вот что меня беспокоит - не будет ли это ненужной тратой средств..Я просто никогда вышивкой не занималась, но хочется попробовать. С другой стороны мои шторные дела... Там очень важна скорость. Может посоветуете что? Ну и утюжок. Тот совсем "навернулся" вчера. Во всем доме свет вырубило. Рабочее место у меня очень небольшое. Не больно-то развернешься. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 5 октября, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 5 октября, 2008 Оверлок и распошивалку тоже недо? :)Ну и утюжок. Тот совсем "навернулся" вчераУтюги, парогенераторы, прессы. Какой посоветуете?С другой стороны мои шторные дела... Там очень важна скорость. "Для скорости" и большой ежедневной нагрузки промышленную машинку нужно...Нужна помощь в выборе машинки, Нужны советы профессионалов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhinka Опубликовано 5 октября, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 5 октября, 2008 Спасибо! На счет утюгов и парогенераторов я все уже вроде бы поняла. Вот, что касается шв. машины... Я , конечно, понимаю, что промышленная машина в отношении скорости гораздо лучше. Но, она д.б. стационарной. А я бы хотела, чтобы это все убиралось при желании куда подальше. Поэтому хотелось остановиться на чем-то современном, может быть полупромышленном , но в то же время, чтобы и длина стежка была приличной,чтобы достаточно толстые ткани брала. Чтобы петли хорошие делала. У меня на старенькой Бразер 15 строчек. Пользовалась от силы пятью. Нет, оверлок и распошивалку пока не надо. Старым оверлоком обойдусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
КлеоД Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 6 октября, 2008 Шью изделия из любых видов тканей, в том числе и кожу. Последнее время занялась шторами. Что посоветуете, чтобы был набор всех необходимых функций, но и чтобы не переплачивать за всякие ненужности? Это касается и утюга и шв. машины. С другой стороны мои шторные дела... Там очень важна скорость. Может посоветуете что? Ну и утюжок. Тот совсем "навернулся" вчера. Во всем доме свет вырубило. Рабочее место у меня очень небольшое. Не больно-то развернешься. Обратите внимание вот на эту машинкуhttp://www.janome.ru/product.php?id=1705 Один минус: придется что-нить для петель докупать Среди утюгов мне нравятся Брауны. Как человек, отработавший на производстве , могу сказать, что вполне достойны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 6 октября, 2008 Еще отзывы в превосходной степени в контексте разных тем:Пфафф 2046.http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=8723 Janome 6600http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=29104 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexandra-Elfort Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 6 октября, 2008 Прекрасная машина есть у Bernina. Это Aurora 450. Ротационный челнок, усиленный прокол иглы, традиционное Швейцарское качество.... При желании Вы сможите в дальнейшем приобрести вышивальный блок и украсить Ваши изделия эксклюзивными вышивками. http://www.elfort.ru/product.php?id=3906 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lisi4ka Опубликовано 6 октября, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 6 октября, 2008 Здравствуйте, девочки, можно вмешаться в разговор.ezhinka, советую не экономить на оборудовании, долгое время я шила на отечественных машинах- просто мука. Терпение кончилось и купила полупромышленную машину JANOME Memoru Craft 6600 professional. в кредит и не секунды не жалела. Машина шьёт все, начиная от шифона, заканчивая дубленкой. Очень много функций, включая вышивку, конечно примитивную, но использовать можно в качестве отделочной строчки и т.д. http://www.elfort.ru/product.php?id=3743 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 7 октября, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 7 октября, 2008 Обратите внимание вот на эту машинкуhttp://www.janome.ru/product.php?id=1705Из магазина "Сезон" комментируют:Janome 1600P DBX - очень хороший полупрофессиональный вариант, т.к. в этой швейной машине нет ничего лишнего - она только прямострочная с очень высокой скоростью 1600 об/мин, металлический корпус , надежный вертикальный челнок с металлической шпулькой (как у пром.маш) и соответственно качественная прямая строчка, для пошива штор на заказ отличный надежный и долгосрочный (высокий рессурсный потенциал) вариант и стоит недорого -16500р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена 09 Опубликовано 8 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 8 октября, 2008 Добрый день, по машине могу посоветовать Juki. Я прежде чем купить бытовую машину советовалась с мастером по ремонту машин. Потом уже смотрела в магазине, выбор у них большой, Juki раньше специализировались на промышленных машинах, а потом добавили бытовые. Качество при этом не пострадало. У меня Juki HZL-e71 50 видов строчек , но самое главное очень хорошие петли для любых тканей от джинсы до трикотажа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhinka Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #10 Опубликовано 14 октября, 2008 Спасибо большое. Я все ссылки постепенно изучаю. Более или менее начинаю понимать что мне надо. Однозначно вышивалку буду покупать в будущем отдельно. И чисто прямострочную тоже не хочется. Нужны и петли и различные виды строчек. Чтобы нижний слой не припосаживался. Соответственно верхний транспортер обязателен. И цена не должна зашкаливать. До 22-24 тыс. желательно. Буду очень благодарна , если еще кто-нибудь похвалит свою машинку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhinka Опубликовано 14 октября, 2008 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 октября, 2008 Прочитала как-то на одном форуме такое мнение, что машины сделанные в Японии (читай Тайланде) нисколько не уступают европейским, а иной раз и превосходят их аналоги по функциям. Зато цена значительно ниже за счет цены на раб. силу. Мечусь между Джаномкой и Пфафф. Изначально настраивалась на Пфааф. Теперь задумалась... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 15 октября, 2008 До 22-24 тыс. желательноДумаю, что Пфафф в этой ценовой категории тоже будут производства "Японии (читай Тайланде)" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ezhinka Опубликовано 15 октября, 2008 Автор Поделиться #13 Опубликовано 15 октября, 2008 Понятно...Да, думаю тогда лучше "затянуть пояс потуже" и замахнуться на пфафф 2048. Уж больно отзывы хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Uliana Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 15 октября, 2008 правильное решение, т.к. у Пфафф 2048 сборка европейская, есть все необходимые виды петель (включая трикотажную) ,встроенный транспортер для беспосадочного прошивания всех проблемных тканей от шелка(шифона) до драпа и кожи. Есть блок памяти, контроль количества намотки нижней нити, ширина зиг-зага 9мм( в отличии от Пф 2046 -6мм) ,есть автоматическое выполнение закрепок для уголков карманов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения