camille Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 8 сентября, 2008 (изменено) Sv1, eсли хотите, то назову один позитивный момент в покупках из секонда. 1. Вещи уже неоднократно стирались, т.е. красители, свежие хим. в-ва уже не в такой концентрации.Это - не шутка, у меня , к примеру, аллергия на новые автобусы, поезда и машины (из-за их новехонькой обшивки ).2. Экология. Cтремление покупать новье или одноразовое погубит нашу планету.3. Энергетику старых вещей можно изменить даже простой пределкой или стиркой. Пишу с долей шутки (это важно отметить, а то по тексту можно не догадаться;). Качели мне тоже раньше шли, а сейчас либо в плечах раздалась, либо в голове что-то изменилось. Не всякие качели есть зер гут (для меня), а только те , что возле горловины, а не от плеча к плечу. Изменено 8 сентября, 2008 пользователем camille Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 8 сентября, 2008 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 сентября, 2008 Sv1 я раньше ходила только в джинсах-футболках-кроссовках.больше не хочу. а ношение летом летнего платья даже дня три-четыре помогает "уяснить", что "лето всё-таки было".была бы вещь - а повод надеть её будет.я могу обходиться минимумом, но .....раз уж у нас есть такой рост (о котором некоторые только мечтают), так надо его использовать и получать удовольствие. "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 8 сентября, 2008 Интересно, только что нашла подтверждение своей мысли на этом сайте:http://www.hel-looks.com/index.php?p=image.../3/20080816_01/ Maria (25)"I only buy good-quality second hand, because I want to live ecologically.My new boyfriend and love inspire me." Ссылка была предоставлена Ilnes на "разборках с гардеробом":) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 8 сентября, 2008 Вот и оказывается, что юбочка тянет за собой смену гардероба Я тоже решила поменять гардероб и столкнулась с той же проблемой+удобная обувь, не подходящая к моим хотелкам. Приходится танцевать от обуви, и к ней уже "выстраивать" верхи. Не всегда получается:(. А по поводу родителей....Одна фраза: Ах ты, дылдочка моя! - способна свести в глубокий минус все старания по нормальному самоощущению:)Хотела бы попасть в секонд, где нет этого кошмарного запаха, к сожалению, все подобные магазины у нас с неистребимым ароматом:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 8 сентября, 2008 Хельга, это запах вещества, которым обрабатываются все вещи сэкондхэнд. Вот если его нет, то стоит волноваться. Единственная проблема это то, что теперь в этих магазинах ничего толкового нет, всё тот-же массмаркет синтетический низкого качества :( _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 8 сентября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 8 сентября, 2008 По поводу житья "эколоджикали" могу рассуждать не в пользу тех, кто об этом кричит... (и в шутку, и в серьез)Ну, во-первых, использование синтетики наносит вред недрам Земли (т.к. производится из нефти и производных, а т.к. промышленное производство, то тянет за собой сточные воды, выбросы в атмосферу и прочее), а использование "экологически чистого продукта" вредит природе (на всех природно чистых продуктов не наберешься и не насобираешься, т.е. химикаты для поднятия урожайности, ГМП, химикаты, чтобы урожай осыпался в нужное время и пр.), т.е. уже экологии вредит;во-вторых, использование электричества для обработки продукта уже вредит экологии (газ, нефть для освещения, т.к. ветряные мельницы и солнечные батареи не во всех регионах применимы),в-третьих, сразу оговорюсь, что фашисткой не являюсь и не пропагандирую, но перенос производства в страны, типа Индонезии и пр, сокращает возраст населения, ухудшает их экологию и сокращает население;в-четвертых, обработка спецрастворами создает благоприятную среду для возникновения алергий (это для себя-то любимых),в-пятых, то, что БЕСПЛАТНО выкидывают буржуи у нас продается за деньги, а иногда и за очень хорошие деньги.Лично я никогда не куплю обувь в секонде (а в месте с ней возможна покупка грибка), зачем покупать синтетическую футболку, когда за 200-250 руб можно купить НОВУЮ хорошую 100% х/б футболку в МАГАЗИНЕ??? Зачем платить за поношеные брюки 15 евро, если я знаю, что НОВЫЕ там стоят 10??? Пардон, конечно, но Вы же не будете покупать использованный презерватив? Я не хотела писать, но я видела в Германии, что стоят контейнеры для старой обуви и одежды, туда все кидают ненужные вещи. Потом эти вещи едут в определенные точки, их перебирают, стирают и на солнышке в каком-нибудь производственном районе города сушат (видела своими глазами), потом их еще раз обрабатывают, а потом распределяют по точкам. У нас есть целые закупочные фирмы, которые за эту одежду платят за тонну веса. В СССР, в самом начале, такая одежда приходила как гуманитарная помощь... Интересно, только что нашла подтверждение своей мысли на этом сайте:http://www.hel-looks.com/index.php?p=image.../3/20080816_01/ Maria (25)"I only buy good-quality second hand, because I want to live ecologically.My new boyfriend and love inspire me." Ссылка была предоставлена Ilnes на "разборках с гардеробом":) И Вы хотите сказать, что этот внешний вид - ОК?Нет, хорошо, что девочка себя в нем комфортно чувствует... ПРодолжать не буду, т.к. опять обвинят в некорректной цитате... Sv1 я раньше ходила только в джинсах-футболках-кроссовках.больше не хочу. а ношение летом летнего платья даже дня три-четыре помогает "уяснить", что "лето всё-таки было".была бы вещь - а повод надеть её будет.я могу обходиться минимумом, но .....раз уж у нас есть такой рост (о котором некоторые только мечтают), так надо его использовать и получать удовольствие. Звёздная пыль,а ношение летом летнего платья даже дня три-четыре помогает "уяснить", что "лето всё-таки было".Лето состоялось, если удалось отдохнуть (от работы, интернета и пр.), этого не случилось... была бы вещь - а повод надеть её будет.Не факт. Некоторые вещи лежат и повода их одеть нет (или уже нет обуви, с которой их можно было бы одеть)... Вот столкнулась с изменением мировосприятия социумом. Сейчас только ленивый не рекламирует средства для депиляции. "Голые ноги - гуд, волосатые бЭЭЭЭ." (эффект применения депиляторов отрицательный, волосы растут еще больше + сетка на ногах, т.к. близко расположены сосуды). И какая тут юбка??? только в колготках... Колготки? Летом? Ну а зимой в нашем-то климате...Да, хочется. Но жизнь диктует своё. Вот пришла с работы ( в джинсах, кроссовках и свитере) в 23 с "копейками"... Пока бежала до и от метро, чуть не замерзла (спасли джинсы и свитер с горлом), а шарф надеть еще рано... Днем из дома выходишь - жарко, а вечером, если оденешься неправильно, ждет ангина или ларингит (2-3 недели больняка). Ну а 4 пары на каблуках (стоя и прыгая по аудитории) - высший пилотаж... А от роста получать удовольствие и так получается (джинсики в обтяжку, свитерочек с платочками - бусиками, да, кроссовки, но черт возьми, удобно же!!!) :-) Вот только в обменнике вчера администратор (не смотря на мой маникюр, женскую стрижку и макияж) сказал: "молодой человек..." неужели мужики так обмельчали??? А по поводу родителей....Одна фраза: Ах ты, дылдочка моя! - способна свести в глубокий минус все старания по нормальному самоощущению:) Хельга,это - невинное выражение. (ухмылка) Ну а по поводу обуви... То, что нравится - стоит заоблачные дали (и еще не факт, что хорошее), а покупать на 1 сезон - слишком дорогое удовольствие. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 9 сентября, 2008 Я имела в виду - удобную обувь:), она и самая дорогая, к сожалению:( Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 9 сентября, 2008 Я тоже решила поменять гардероб и столкнулась с той же проблемой+удобная обувь, не подходящая к моим хотелкам. Приходится танцевать от обуви, и к ней уже "выстраивать" верхи. Танцую тоже от обуви . Поэтому выбираю удобно+красиво . Удобство на первом месте . По поводу цены : если и удобно , и красиво , то беру даже по цене , которая кажется поначалу сумашедшей . Потому что знаю : они свои деньги выносят ! И если с одеждой могу сшить-перешить-подогнать , то с обувкой так не получится . Обуви поэтому мало , но выбирается она долго и тщательно . И к каждой паре по три-пять полных комплектов одежды с аксессуарами . К сожалению , обувь снашивается быстрее, поэтому на крема-спреи и прочее не скуплюсь , чтоб носилось подольше . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 9 сентября, 2008 Да, обувь - это отдельный разговор. Тут со слезами пришлось "отправить на пенсию" заслуженные ботинки (осенне-зимне-весенний вариант под джинсы и прочие брюки). Для современной обуви они продержались долго - 4 года постоянной носки. Главное достоинство - удобство. Вот сейчас снова в поиске: требуется, чтобы было удобно, тепло, натурально, подходило как под брюки так и под юбку (не оставляю надежды пополнить гардероб парой-тройкой юбок) и недорого... И застежка не сбоку, т.к. ноги промокают именно по застежке... Ну а подобрать что-то сверху... не проблема... ;-) Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 10 сентября, 2008 подходило как под брюки так и под юбку (не оставляю надежды пополнить гардероб парой-тройкой юбок) и недорого... И застежка не сбоку, т.к. ноги промокают именно по застежке... Ну а подобрать что-то сверху... не проблема... ;-)Мне не удается:(. Если ботинки удобные, то с юбкой проблем - какую? Размер не золушкин, ботинки не всегда бывают верхом изящества, и какую юбку с ними? Со временем оседает то одна часть гардероба (одежда), то другая (обувь)и не всегда это дело находтся в равновесии и гармонии. Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 10 сентября, 2008 по поводу обуви... То, что нравится - стоит заоблачные далиC бувью помочь не могу, ну... хоть что-то... Крохи по поводу "ухищрений"... что давно лежит на сайте:Слишком высокий ростА вы не хотите собрать в эту тему наиболее интересные комплекты одежды, хорошо бы с комментариями? Можно поставить свои любимые одежки и пояснить - чем они вас покоряют :) В качестве примера приведу недавно показанное платье Калиты:http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=107901http://club.season.ru/uploads/post-219-1220602219_thumb.jpgВот как она комментирует выбор декора: "Расскажу о целях, которые перед собой ставила. Пыталась учесть все рекомендции полученные ранее от Зимней, Брины, Кадрен при обсуждении розового костюма. А именно в районе талии расположить вертикальные линии. Но поскольку целью было не только устройнить фигуру, но и не акцентировать внимание на рост, то гипюром закрыто не все платье, а только средняя часть. С тем чтобы появилось и горизонтальное деление фигуры. Белые акценты в моем представлении должны привлечь внимание к лучшему, что имеем в наличии - лицу и ногам -)) А то, что находится в районе постоянно пытающейся расплыться талии, затемнено гипюром и фелтинговыми вертикалями." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 10 сентября, 2008 А чего же и я добиваюсь:) Комплектами: обувь-длина (юбка+жакет, брюки+жакет), + верхняя одежда+головной убор:). Для меня это проблема:(, например - оптимальная длина юбки (нет у меня дырочек по Звездопад, тема про идеальную длину юбки) и оптимальнаядлина жакета к этой самой юбке:). Это маленький пример нерешенной проблемы:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 10 сентября, 2008 Комплектами: обувь-длина (юбка+жакет, брюки+жакет), Я не из вашей компании... рост всего 170см, но бывали периоды, когда не хотелось выглядеть "дылдой":) Наблюдения из жизни (при стандартных пропорциях и размере)...Длина на ладонь выше колена - лучше всего съедает рост. Возможна обувь и без каблука.Долго считала, что итальянская длина, до середины колена - "теткинская" и не для меня, пока не сшила зУженную юбочку с красивыми лекальными линиями. Отлично смотрится с "укороченным" верхом. Небольшой каблук - желателен.Была иллюзия, что длинные, до щиколотки, юбки зрительно делают фигуру выше и шире, пока не сшила по Бурде широкую черную юбку-годе (3 длины ушло) + черный короткий прилегающий жилетик. Этот комплект использовала долкие годы, меняя блузки, гольфики, украшения, шарфики. Лучше всего с туфлями лодочкой на каблучке. Выигрышная длина юбки подбирается индивидуально. Совет для полных - избегайте длины до самого полного места на икрах. Для выбора длины верха ИМХО работает такое правило:"Встаньте прямо перед зеркалом и найдите свое самое широкое место в бедрах. Если не хотите себя зрительно расширить, на этом уровне горизонтальные линии запрещены категорически! Попробуйте поднять линию низа жакета примерно на три пальца выше запретного уровня - это ваш "короткий верх", который следует носить с брюками и длинной юбкой. Теперь примерно на ладонь ниже - это ваш "длинный верх", с которым нужно носить юбки до колена." Еще цитата... стоит учитывать пропорции своего тела и корректировать их "горизонталями в одежде": "Пропорции вашего тела идеальны, если соответствуют правилу "золотого сечения": целое делится на 2 неравные части так, чтобы меньшая относилась к большей, как большая относится к целому. Если измерять расстояние от талии до пола и, зная свой рост, вычислить расстояние от темени до талии, то идеально, если верхняя и нижняя части относятся, как 3:5; 5:8; 8:13...Природа на вас отдыхает? Не беда! Удачно выбранная длина модели, смещенная линия талии создадут иллюзию гармонии." Страничка о пропорциях из материала со скачки (и перевод):1. Одинаковые по размеру части костюма разделяют фигуру пополам.Для миниатюрных дам наилучший вариант - обе части одного цвета.Таких пропорций следует избегать ширококостным. 2. Короткий или укороченный жакет с брюками создает иллюзиюболее длинных ног. Подходит миниатюрным и среднего роста дамам, а также дамам сзаниженной талией. Необходимое условие - формы ягодиц и бедер позволяют их демонстрировать. 3. Удлиненный жакет удлиняет верхнюю часть тела.Подходит дамам среднего и высокого роста, а также с завышенной или полной талией. 4. Длинный жакет с длинной юбкой подходит дамам выше 167,5 см (5футов 7 дюймов) или длинноногим. Миниатюрным дамам не носить ни при какихобстоятельствах! 5. Вот как миниатюрные и среднего роста дамы могут выгладетьнаиболее выигрышно ("фигуристо") в костюме с длинной юбкой (за исключениемдам с завышенной талией). 6. Длинные жакеты наиболее удобны для всех размеров. У миниатюрных и среднего роста дам жакет должен доходить почти до линии низаюбки. Подходит невысоким полным дамам. Лучше всего будет стройнить односторонняязастежка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
el13 Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #64 Опубликовано 10 сентября, 2008 Была иллюзия, что длинные, до щиколотки, юбки зрительно делают фигуру выше и шире, пока не сшила по Бурде широкую черную юбку-годе (3 длины ушло) + черный короткий прилегающий жилетик. Этот комплект использовала долкие годы, меняя блузки, гольфики, украшения, шарфики. Лучше всего с туфлями лодочкой на каблучке. Ура ! Наконец-то нашелся единомышленник , который реабилитирует длинные юбки для высоких . А то я только заикнусь про длину до щиколоток , как тут же летят помидоры ! Я себе в длинных юбках нравлюсь . надеюсь , что и другим тоже . Фасон годе или 8-12-клинка - так чтоб у щиколоток МНОГО было . Ношу как многослойный вариант : юбка+длинный пуловер до середины попы +короткая куртка . Если не ленюсь и не спешу , то длинный задумчивый шарф поверх всего . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #65 Опубликовано 10 сентября, 2008 Для меня всегда было загадкой соотношение длин - длина от верхней границы до нижней границы одежды? И этот участок делим в пропорциях (см. картинку)? Не истинную длину юбки (например), а ее "свободный" край?Природа на вас отдыхает? Не беда! Удачно выбранная длина модели, смещенная линия талии создадут иллюзию гармонии."Она на мне экспериментирует:)))Обожаю длинные юбки:), летящие-закручивающиеся вокруг щиколоток. "На всех парусах":)))) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MaryLove Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #66 Опубликовано 11 сентября, 2008 Всем привет! Наконец-то нашла единомышленников. Мой рост 177 см. Это тоже считается высоким. "Талия подмышками" и длина рукава и штанов в стандартных вариантах мне также знакомы не понаслышке. :) Поэтому начала шить сама. Кроме того, конечно, у меня трое деток - шью и им, т.к. это безумно увлекательно и красиво на них все сидит!Вот, после рождения третьего поправилась. Параметры пока ужасающие: 109-85-109. Большая тетя. Так что, мне эта тема как нельзя кстати! Очень интересно. Особенно потому, что нужно менять гардероб. Думала, подожду, пока похудею, а обойдусь пока парой джинсов и кофточками... Но кто-то тут по телеку недавно метко сказал (напомнил), что необходимо жить сегодня! Можно ведь долго ждать, жертвовать собой, а потом...когда... Это неправильно. Конечно, выкроить время для шитья почти не получается, но стОит. Так что, спасибо за тему! Вы меня вдохновили! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #67 Опубликовано 11 сентября, 2008 Не истинную длину юбки (например), а ее "свободный" край?стоит учитывать пропорции своего тела и корректировать их "горизонталями в одежде"Речь о "свободном крае" на сколько я понимаюНаконец-то нашелся единомышленник , который реабилитирует длинные юбки для высоких А Бурлакова Фрося ?:) У нее в гардеробе преимущественно длинные платья... вот романтичное и широкое к низу:Короткое... http://i015.radikal.ru/0712/87/2b872bc6bc1d.jpg из темы:Мой роман с Хитоном Она смело экспериментирует... благо объемы и пропорции тела позволяют - посмотрите сами :) Сапожковские рубашечкиВ лесу родилась юбочкаДаже ампир:http://club.season.ru/uploads/post-3858-1215120280_thumb.jpgАмпир 70-х... в городе и в лесу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #68 Опубликовано 11 сентября, 2008 о, как много всего полезного!а можно фотографии с вариантом "длинная юбка+короткий жакет"? давно думаю об этом, но пока не решаюсь. "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #69 Опубликовано 11 сентября, 2008 Обожаю длинные юбки:), летящие-закручивающиеся вокруг щиколоток. "На всех парусах":)))) Хельга, скорее "Бегущая по волнам":) Поскольку я уже третья дылдочка в этой теме, обожающая длинно-пышно-вьющееся...значит, это не случайно!Если подводить теорию, то наверно дело в том, что такая юбка очень сильно придаёт динамики силуэту, особенно в движении. А то ведь наш силуэт грешит статикой, типа столб фонарный:) (это я про себя, девы, не принимайте на свой щёт!).И кроме того, происходит естественная разбивка по вертикали, но не модельной линией, а...самим поведением юбенции. В верхней половине она спокойная, в нижней - вовсю колышется, вот и разбивка на две разные по восприятию части. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #70 Опубликовано 11 сентября, 2008 посмотрела тему про сапожковские рубашки. обзавидовалась Фросиной фигуре и стройным ногам. :))))) как мне понравились рассуждения про рукав и про то, что он должен давать свободу махать руками! Воот! А то обычно когда я говорю, что блузка мне тесна, хоть и мой размер, мне говорят - А зачем тебе руками махать, не мельница! И сами рубашки понравились. И,подозреваю, моему мужу на мне они бы тоже очень понравились. очень женственно, так как надо. "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #71 Опубликовано 11 сентября, 2008 как мне понравились рассуждения про рукав и про то, что он должен давать свободу махать руками! Воот!Появилась еще одна почитательница Фросиных подходов к крою и стилю изложения :) Надеюсь, вы теперь и эту тему Фроси почитаете:Конструкторские изыски Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #72 Опубликовано 11 сентября, 2008 Посмотрела в тему про рубашки. Слов нет. Глотаю слюни и хочется всё-таки добыть машинку и СШИТЬ это чудо!Бурлакова Фрося, низкий поклон Вам! Меня ОООООООчень впечатлили и вдохновили рубашечки №4 и №5, остальные тоже великолепны, но эти сразили наповал. Думаю, что и при высоком, и при невысоком росте эти рубашечки будут великолепны. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #73 Опубликовано 11 сентября, 2008 Мне не удается:(. Если ботинки удобные, то с юбкой проблем - какую? Размер не золушкин, ботинки не всегда бывают верхом изящества, и какую юбку с ними? Со временем оседает то одна часть гардероба (одежда), то другая (обувь)и не всегда это дело находтся в равновесии и гармонии. Хельга,а Вы не пробовали американский стиль носки юбок?Я пару лет одевала короткую юбку (до колена) с кроссовками. Очень нравилось одевать белый костюм (трикотажный, я в него, увы, уже не влезаю) с замшевыми белыми кроссовками (купленными в дорогом магазине за 500 руб, скидка была из-за последней модели и неходового размера ;-)) Кроссовки продержались 2 года при постоянной нОске.Также носила зимние ботинки спортивного типа, кстати, они очень хорошо сочетаются с длинной юбкой "мешковатого" покроя, а т.к. появиась плащевка на флисе, то сколько хороших вещей можно пошить.Еще идея: есть у меня чудо-брючки (муж настоял купить) из плащевки в обтяжку,подклад из флиса, внизу штанин резинка (тройная, ок. 10см) с полусапожками на каблуке смотрятся просто "круто". У меня обувь вылетает из строя быстрее, чем одежда. Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 11 сентября, 2008 Поделиться #74 Опубликовано 11 сентября, 2008 посмотрела тему про сапожковские рубашки. обзавидовалась Фросиной фигуре и стройным ногам. :))))) как мне понравились рассуждения про рукав и про то, что он должен давать свободу махать руками! Воот! А то обычно когда я говорю, что блузка мне тесна, хоть и мой размер, мне говорят - А зачем тебе руками махать, не мельница! ППКС, или предложение:"а Вы купите, будете как 3/4 носить (брюки 7/8)" Особенно забавно это слышать, когда пальто покупаешь... Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Звёздная пыль Опубликовано 11 сентября, 2008 Автор Поделиться #75 Опубликовано 11 сентября, 2008 или предложение:"а Вы купите, будете как 3/4 носить (брюки 7/8)" Особенно забавно это слышать, когда пальто покупаешь... ага :))(шейся, шейся, моё пальто!) "В вечернем платье...синем...для любителей!" "Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."(с) "31 июня" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения