Перейти к содержанию
1 / 1

Высокий рост, крупная фигура. Гардероб?

Рекомендуемые сообщения

Вот и я помыкавшись пришла к единственному "правильному" (с моей точки зрения) выводу: шить самой, т.к. на хорошую швею денег нет, а тут и свалить не на кого (сама пошила, себе и носить). Вроде бы и мужа убедила в необходимости машинки...Может быть к Новому Году Дед Мороз подарочек и принесет... :-)

Моя тема на Сезоне

Моя детская тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

+100:)Только не пускайте такое событие на самотек:), мужа надо плавно подвести к мысли, что вот эта модель, и никакая другая, достойна меня (ты же не хочешь, чтобы я на чем попало шила?)
Вместо кроссовок ношу мокасины и "мокасиноподобные". Хороших кросовок не нашла:(

Завтра сегодня настанет вчера.

+100:)Только не пускайте такое событие на самотек:), мужа надо плавно подвести к мысли, что вот эта модель, и никакая другая, достойна меня (ты же не хочешь, чтобы я на чем попало шила?)
Вместо кроссовок ношу мокасины и "мокасиноподобные". Хороших кросовок не нашла:(

Ну, муж уже готов купить что-то стОящее, но пока мы более 10тр из бюджета выделить не можем. А как жаль! И как на зло по дороге на работу 3 магазина машинок (это только по пути, а в округе их ещё больше!!!)

Хорошие кроссовки еще иногда встречаются (нат. кожа или замша). Надо только искать, а на это требуется время. У нас поход по магазинам занимает около часа, потом (если ничего дельного не нашли) откладывается на несколько дней, т.к. настроение портится и я уже не могу воспринимать вещи адекватно. Так было с джинсами. 3 дня искали. Нашли. Самое ужасное, это когда знаешь что ты хочешь... Заходишь в магазин, вопрос с порога и ответ "у нас такого нет"...
А вот в Дойчланде купила себе как-то раз босоножки... 10см каблук, кожа, удоООООбные, как тапочки. 1.5 сезона отходила (0,5 сезона по русскому бездорожью) и пришлось выкинуть, починке не подлежали... Вторых таких так не нашла... Даже в том же Дойчланде...
Сейчас хожу в мужских ботинках, но как-то неудачно купила и они за сезон сошли на нет. Вот жду загранкомандировку, чтобы сапоги и туфли прикупить.

Моя тема на Сезоне

Я - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак.

Худенькие "дылдочки", я для вас сегодня симпатичный ансамбль приглядела в транспорте :)

В нем было 3 основных предмета - светлосерый гольфик, юбочка длиной до середины колена, пышненькая по низу... асфальтовосерая+немного белого в рисунке и самое главное - ярко желтая, цвета весеннего одуванчика, длинная курточка (сантиметров на 20 выше колен) с широкими укороченными рукавами. На достаточно тонкой талии - пояс завязан узлом... Аксессуары - черные, незаметные.

Классно смотрелось... укороченная и яркая куртка брала на себя все внимание и зрительно уменьшала фигуру точно так же, как это делает короткое платье, насмотря на то, что в ансамбле еще и юбка славно трепыхалась, она была толи из плотного шелка, толи из тонкой шерсти... Укороченные желтые рукава тоже зрительно "облегчали" силуэт
-------------------------------------------------------------------------------
Кстати, такая блузочка не нужна? :)
http://club.season.ru/uploads/post-115-1220505880_thumb.jpg
Отличные идеи дают в теме Бабушкин сундучок... винтажные наряды

Сейчас хожу в мужских ботинках

Вы какую-то особую марку мужских ботинок покупаете? Поделитесь! :))
(Мне женская обувь часто широка - ступня узкая, а уж мужская вообще в полтора раза)

"В вечернем платье...синем...для любителей!"

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Девушки, а еще есть возможность шить обувь на заказ. Я ей иногда пользуюсь. Вот одни сапоги мне сшили по мужской колодке 41 размера. Плоский широкий каблук 3 см, классический не круглый, не острый нос. По моим объемам стопы и голени. Такая удобнейшая вещь получилась. Поскольку они из цветной кожи, длинные(до колена!!!), то выглядят абсолютно женскими.
А обувщик, у которого я их шила, утверждал, что лучшие обувные колодки на бывшем постсоветском пространстве водятся именно в Питере. В конце концов всегда можно заказать личные колодки какого-то любимого фасона и шить по ним всевозможные модели.

Может у меня нога не такая большая как у вас (41размер). Но широкая и с очень высоким подъемом, так что все-равно проблемная. Но мне что-то в последнее время удается покупать и вполне удобную готовую обувь. Конечно, не в самых дешевых магазинах. Но с учетом распродаж и там случается приобретать относительно недорого.

Изменено пользователем Калита

В конце концов всегда можно заказать личные колодки какого-то любимого фасона и шить по ним всевозможные модели.

Меня давно интересует этот вопрос, но пока только теоретически.
Какой диапазон цен на такую работу, если сравнить с пошивом одежды?. Понятно, что это не может быть дёшево. Но хочется как-то сориентироваться.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Сапоги мне обошлись в 6,5 тысяч рублей. Правда уже 2 года прошло. А туфли 2 -3,5 тыс. руб В зависимостиот того, какая подошва. Полиуретановая дешевле, а кожаная дороже. Все остальное, за исключением подошвы, выполняется только из кожи.
Колодки в той мастерской, где мне шили обувь, не делают, используют только готовые.
Но в ателье Ирины Селицкой я узнавала стоимость изготовления колодок тоже пару лет назад. Цена была в районе 100 долларов.
Я вскоре ухитрилась накупить достаточно много готовой обуви и отложила временно идею о собственной колодке. Но только временно -))

Это вместе с материалами? А сколько стоит пошив пальто в Москве (средний уровень цен)? Понятно, что вы не заказываете пальто, но может знаете? Что бы с чем-нибудь сравнить.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

С материалами. Про пошив пальто ничего не знаю, даже не интересовалась никогда. Но думаю, что уровень цен зависит от ателье и мастера и разброс наверняка большой.

уровень цен зависит от ателье и мастера и разброс наверняка большой.

Скорей всего также и с обувью. Надо заняться сбором информации в Киеве.
200 долларов для индивидуальной обуви - вполне реальная цена. Мне представлялись цены заоблачные. Обувь из крокодильей кожи или кожи питона не интересуют, но индивидуальная колодка - очень заманчиво!

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Есть давняя обувная тема, правда в ней проблема с маленьким размером, но есть "подходы", ссылки на катологи
Удобная обувь, и сочетание ее с гардеробом
ИМХО стоит обувную ветку из этой темы выделить, объединить с обувной темой и продолжить там обсуждение, как считаете, про обувь разговор будет развиваться или в основном выяснили, что хотели?

Разнообразие в форме голени и ступней, думаю, не меньше, чем в других частях тела (не только маленькая или большая ступня). Потребность в удобной обуви увеличивается. Но пока предложений по изготовлению обуви по индивидуальным заказам гораздо меньше, чем одежды.
Меня лично интересуют адреса и отзывы о мастерстве того или иного "сапожника", но это уже узкорегиональная переписка. Куда её перенести - не знаю.
Может кто-то посоветует, на что обратить внимание при заказе обуви, исходя из своего опыта.

Мой блог

3Д лекала дистанционно

Да, конечно, есть в Москве места, где пошив обуви стоит и 300 и 500 долларов. Но все-равно это сопоставимо с ценами дорогого магазина, а комфорт несравним.

у меня тоже 41, узкая стопа и голень, низкий подъём. сапог по колено не покупала никогда, хотя и очень хотелось.цена, наверное, сейчас от 10 тысяч начинается, но всё равно, за хорошую подходящую обувь заплатить можно.
тема нужная.

"Между прочим, я нравлюсь всем рыцарям! - А мне никогда не нравилось то, что нравится всем рыцарям."

(с) "31 июня"

Советую позвонить в мастерскую и прицениться. Может до 10т.р. цена еще и не доросла. 8-926-523-99-39. Находится в Мытищах, в 2-х минутах ходьбы от станции.

Калита , спасибо!

(с) "31 июня"

Добрый день, случайно забрёл на этот форум. Искал ресурсы на тему "Одежда на высокий рост". С этим, как понимаете, совсем туго, равно как и с обувью.
Информацию, где продают одежду и обувь на высокий рост можно найти на http://kalan4a.ru/, а количество этой информации будет зависеть от нас с вами - высоких людей.

Полагаю модератор не сочтёт это за рекламу. Просто высоких людей достаточно много, но все они разрозненны и поэтому мучаются с одеждой, ведь не секрет, что большинство магазинов просто отказываются от больших ростовок (впрочем, как и от маленьких), из-за низкого спроса, хотя производитель им их предлагает.

Вы какую-то особую марку мужских ботинок покупаете? Поделитесь! :))
(Мне женская обувь часто широка - ступня узкая, а уж мужская вообще в полтора раза)

Звёздная пыль,

Я нашла для себя Ralf. Фирма, кажется, работает с турецкими колодками (или турецкая фирма?). У меня нога широкая с высоким подъемом. Раньше (да и сейчас иногда) носила а-ля мокасины, сейчас - больше кроссовочного типа, только кожанные, преимущественно на шнуровке (чтобы подъем регулировать). В среднем, обувь держится сезон, Ralf держался 2 года. "Заслуженные ботинки" продержались или 4, или 5 лет. Куплены были за приличную сумму. Во вторник уезжаю в командировку, в Австрию, надеюсь там обувь купить. :-)
Но подбор фирмы лучше делать опытным путем, т.е. всё перемерить, купить нужное и запомнить фирму. Лучше всего купить сразу 2 пары...

Изменено пользователем Sv1

Моя тема на Сезоне

Sv1 , значит мне не подойдёт, скорее всего, но всё равно спасибо.
действительно, вижу то, что подходит - беру две пары:))))

(с) "31 июня"

Во вторник уезжаю в командировку, в Австрию, надеюсь там обувь купить. :-)
Но подбор фирмы лучше делать опытным путем, т.е. всё перемерить, купить нужное и запомнить фирму. Лучше всего купить сразу 2 пары...

В Австрии присмотритесь к обуви фирмы Högl : есть большие размеры , разная полнота и каблук делают реальный для носки . Единственная фирма , которую я надеваю и иду : не надо привыкать , разнашивать , такое впечатление , что они уже разношены на мою ногу .
Еще хороши обувки от баварской Paul Green - чуть дороже , но носятся как тапки , даже с каблуками .

как вы думаете, погоны нам идут или нет?
хотела сделать пальто классическим тренчем таким - паты на рукавах и погоны. только что приметала - такое чувство, что плечи мужские. жаль, фотоаппарата нет.
так хотелось погоны, но получается "реквизит ради реквизита" .
сижу и думаю.

(с) "31 июня"

Я нашла Риккер антистресс, их разные линии. Еще как-то besvet упоминала о Терволине.
Погоны вместе с ростом почему-то кажутся мужским вариантом:(. Хотя, вероятно, есть и изящные погончики, стилизованные, этот вариант можно попробовать:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Хельга , точно. уже без погонов :)

(с) "31 июня"

Högl и Paul Green и у нас продают, почему-то дешевле, чем в Австрии, а вот Терволина огорчила, и даже не тем, что в Китае шьют, а качеством исполнения, внутренняя часть, та что между кожей снаружи и кожей-подкладкой из какой-то неприятной синтетики, которая не даёт обуви к ноге подстраиваться, т.е. смысл в натуральности обуви утрачивается :(

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...