Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Грамотный"гардероб

Рекомендуемые сообщения

Книгу Вероник Хендерсон "Цвет и стиль"
можно скачать
http://depositfiles.com/ru/files/w4zuock19

Нет пути к счастью - Счастье-это и есть Путь.(Р.Блект)

А почему не по теме?
Мне кажется, что это как-раз тесно связано с "грамотным" гардеробом!
(тем более, хотелось-бы разобраться с этими загадочными цветотипами. Стыдно сказать- до сих пор не могу разобраться: кто же я в конце концов, и со стилем у меня сплошная неопределенность!) :-(

Девочки а я ну блин не могу понять кто я(((((((((((((((((
Рост 168. Плечи вроде равны бёдрам. Но вот по объёму низ больше чем верх. На целый размер! Верх 46 низ 48. Засчёт ягодиц. как говорят можно рюмочку ставить. при этом живот выступает вперёд. Но талия выражена нормально. грудь полный второй!
я в растерянности. помогите плиз

http://s57.radikal.ru/i156/1008/88/6808cf9b2640t.jpg http://s41.radikal.ru/i091/1008/db/c6af2988408at.jpg

Большой привет лисичке от лисички ))) Прочитала - улыбнулась. Словно обо мне написано, только рост у меня поменьше. Наш вариант в картинках лежит в сообщении № 10. Пожалуйста, не теряйтесь больше )))

Наш вариант в картинках лежит в сообщении № 10. Пожалуйста, не теряйтесь больше )))
Спасибо))) Теперь буду знать))))

Обещаю не теряться)))))))

Ооо это я получается полные песочные часы)) И одеваюсь я правильно))) значит моя интуиция меня не подводит)))

у меня длина плеча 17 см...широкая спина...талия не узкая, хотя и не без неё. Бедра узкие и плоские ягодицы...вот и подберите что-то красивое и модное...я в девяностые вообще вешалась! Продавалось только то что мне категорически не идет. а шить тогда не было возможности , да и в Бурде тоже не ахти в то время выкройки были ( для меня в смысле)...Вот сейчас я поправилась( чему несказанно рада) бедра немного догнали плечи. А раньше...кошмар...в спорт зал приходила и на меня все качки с завистью! Ужасно. Я всегда хотела женственную фигуру, а не мужскую! Никогда не забуду в подрастковом возрасте в общественном транспорте обращались ко мне так: -мальчик передай на билетик! Бесит!!!

я хочу сшить племяшке вот такое платье на выпускной:
post-18975-1300832115_thumb.jpg
так хотела посоветоваться. не порежет ли силуэт черный пояс? В будущем планируется менять пояс с черного на другие цвета, а бантик сзади и вовсе отстегивать... и вообще, как модель это выглядит красиво или как?
Племяшке очень понравилось..но мне бы хотелось чтобы она выглядела на все сто по всем канонам...

Перечитала и эту тему, и множество других, и сама давала советы... Но сейчас нахожусь в полном ступоре.
Обычно ношу "тройки": юбка (брюки) + топ + жакет нараспашку. Но сейчас, после 15-летнего перерыва, хочу летнее платье. Варианты переда еще придумываются. Но как хоть немного облагородить спину? Рисовала-рисовала на силуэте, и "все равно автомат Калашникова собирается"(с). Талию затянуть принципиально невозможно! Похудеть тоже. Кто может, помогите!

post-13308-1304574642_thumb.jpg

Vasilissa, а что по переду надумали? Какая ткань на платье?
Навскидку видятся "лишние" рельефы и декоративный хлястик. Молнию заметную тоже хорошо использовать.
vas.jpg

_ Sine ira et studia _

Тканей есть две. Мягко драпирующаяся вискоза в цветочек - тогда перед с запАхом на бедро, драпировкой и пятиугольным вырезом. Юбка, соответственно, мягко-ниспадающая. Возможно, даже длинная. Возможно, рукав-крылышко.
Вторая - тонкий, довольно жесткий лен в тонюсенькую полоску. Там вроде бы все очевидно: вертикальные рельефы, можно поиграть в елочку, насколько ткани хватит, юбка чуть за колено, по рельефам немного расширяется (6-8 клиньев, опять же как выйдет).

Но сзади в мягком варианте будет просто болтаться невнятная тряпка, т.к. плечи шире бедер и опереться внизу ей не на что. Вот придумать бы какую-то драпировку по бедрам и сзади, что-ли.
А в жестком варианте вовсе все бронетанково выходит, тетя-тумба.

Видимо, придется все-таки опять делать костюм с верхней частью до бедер, чтобы линию отсутствия талии скрывать.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Мне кажется, что Василисе пойдет милитари-стиль - плотные, держащие форму ткани, деним, джинсовые отстрочки, множество рельефов, подрезов, разрезов. Бежевые, болотно-зеленые тона. Накладные кармашки на груди и бедрах.
Простые платья можно носить с летними жакетами нараспашку, закатывая рукава. Или с жакетом-безрукавкой. Можно платье, у которого из ткани компаньона сделана накидка с рукавчиками, завязывающася спереди на свободный узел с длинными концами.

Вторая - тонкий, довольно жесткий лен в тонюсенькую полоску. Там вроде бы все очевидно: вертикальные рельефы, можно поиграть в елочку, насколько ткани хватит, юбка чуть за колено, по рельефам немного расширяется (6-8 клиньев, опять же как выйдет).
...
Но сзади в жестком варианте вовсе все бронетанково выходит, тетя-тумба.

Vasilissa, а если елочку эту именно на спинке сделать? BriNa на спине нарисовала интересные рельефы, если вдоль них и расположить полоску?

отвергаешь - предлагай!

Перечитала и эту тему, и множество других, и сама давала советы... Но сейчас нахожусь в полном ступоре.
Обычно ношу "тройки": юбка (брюки) + топ + жакет нараспашку. Но сейчас, после 15-летнего перерыва, хочу летнее платье. Варианты переда еще придумываются. Но как хоть немного облагородить спину? Рисовала-рисовала на силуэте, и "все равно автомат Калашникова собирается"(с). Талию затянуть принципиально невозможно! Похудеть тоже. Кто может, помогите!

Согласна с Бриной, что помогут рельефы и конструктивные линии. Мне кажется на них и надо акцент делать (отстрочка, кант контрастный и прочее) для плотных тканей.
Еще примерила на Вас разные силуэты, имхо: если членить силуэт по вертикали, то вполне интересно получается. Совсем имхо: у Вас стройные ноги и красивые руки - может быть примерить О-силуэт (последняя картинка)?
Вот такие картинки получаются:
post-15736-1304863954_thumb.jpgpost-15736-1304863961_thumb.jpgpost-15736-1304863968_thumb.jpg

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

Огромное всем спасибо!
Все-таки получается, что как ни крути, а легкости и женственности мне платья не прибавляют. От сиреневого варианта просто плакать хочется. Дроби, не дроби силуэт рельефами, а ширина корпуса никуда не девается. У меня самой то же самое выходило, даже с использованием "елочки".

Больше всего понравились опять же варианты "юбка+нечто сверху навыпуск", как я обычно и ношу. А в брюках со стрелкой я вообще достаточно стройна, ноги в пол-роста длиной, остальное не слишком в глаза бросается. Жакеты-сафари обожаю (ношу только расстегнутыми), а в платьях смотрюсь как в форме.
http://s001.radikal.ru/i193/1005/03/bfb48c7176e2t.jpg

http://s39.radikal.ru/i083/0904/c6/14a91ad280c7t.jpg

Vasilissa, а может быть попробовать платье-сафари, но такое, которое носят полурасстёгнутым, внутрь маечку тёмную, ремешки на бёдрах, прямое, короче, чем представленная длина сантиметров на 5-7, цвет какой-нибудь более женственный, чем сафари подобрать, может быть с флоральным нерезким принтом. И ещё прогуляйтесь до Елены Миро на Староневском, там в витрине есть симпатичный вариант для Вашей вискозы.

_ Sine ira et studia _

платье-сафари, но такое, которое носят полурасстёгнутым, внутрь маечку тёмную, ремешки на бёдрах, прямое, короче, чем представленная длина сантиметров на 5-7,

Хороший и привычный для меня вариант, только это по восприятию уже не будет "дамистое" ПЛАТЬЕ, такое, как в ретро-темах обсуждают. Но в конце концов, надо принимать свою данность и не пытаться втискивать ее во все понравившиеся на других фантазии. Значит, лично у меня другие способы выражения своей женственности, ничего страшного.

Что-то я запуталась. Хочется дамистое или не хочется? Я поняла, что летнее. Какие ещё параметры? Какое оно - платье мечты? И как у Вас развиваются отношения с обувью?

дописано: только что посмотрела на Ваш вязаный жакет - фигуру разглядывала - нет там и половины того что на фото в красном, бОльшая часть существует где-то во воображении. Вязаное полотно и дневной свет не обманешь :)

_ Sine ira et studia _

дописано: только что посмотрела на Ваш вязаный жакет - фигуру разглядывала - нет там и половины того что на фото в красном, бОльшая часть существует где-то во воображении. Вязаное полотно и дневной свет не обманешь :)

Некоторый обман по-любому бы получился у Василиссы: фигурка-то однотонно раскрашена, без теней, рисующих выпуклости-впадины. Однотонный вариант без затемнений всегда выглядит массивнее и площе.

отвергаешь - предлагай!

Что-то я запуталась. Хочется дамистое или не хочется? Я поняла, что летнее. Какие ещё параметры? Какое оно - платье мечты? И как у Вас развиваются отношения с обувью?

Платье - это, по моим понятиям, и есть некий "дамистый" предмет гардероба. Воплощенная женственность, не имеющая аналогов в мужском. Все комплекты из нескольких вещей (в т.ч. платье-сафари нараспашку с топом внизу) - это уже более жесткие варианты. Хотелось именно ПЛАТЬЯ как образа светлой, не обремененной многими заботами женщины.
Но после всех прикидок решила сделать комплект: юбку-макси из цветастой вискозы, топик и легкий жакет. Надеюсь, юбка создаст нужное настроение.

только что посмотрела на Ваш вязаный жакет - фигуру разглядывала - нет там и половины того что на фото в красном, бОльшая часть существует где-то во воображении.

Спасибо на добром слове. Значит, худо-бедно подбирать одежду я научилась. Кстати, силуэт в красном - это полностью залитый цветом снимок в серой юбке, красной водолазке и кружевном жакете-брюгге, с украшением на шее (тоже выставляла). Удачная разбивка цветом и деталями значительно облегчает образ. А выпуклостей-впадин у меня почти и нет, достаточно ровная тумбочка со всех сторон: ОБ-ОТ=15 см, грудь 100А. Поэтому и трудно платье создать. Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

:) То что в мужском гардеробе платьев нет это уже плюс, получается, что любое платье уже сугубо женский вариант по определению :)
Я осторожно подбираюсь к тому, что, на мой взгляд, "воплощённая женственность" не сможет дотянуть до Вашей фактуры, она Вам только добавит всякого ненужного, "тётечности", например. Вам надо умно, взросло, современно, "без оглядки на впечатление".
у Вас ноги и руки красивые, кожа, декольте - выставить красоту в летнем платье - ноги до колена, руки целиком, вырез не вульгарный, но и не пуританский. Женственность - это не только и столько песочные часы и рюшки, это тело - вырезы-разрезы, это драпировки, это "непрактичные решения" с покушением на функциональность в ущерб эстетике, это пластика ткани и принты.
Пример, милитари вроде бы :)
000166184_2.jpg
А вот тут у нас вроде мешок-мешком, но вырез, где-то под бантом прячется талия ( кто занет, какая она там, боковинки скрыты ), ткань лёгкая, дышащая-трепещущая :), удержать её и силуэт заодно на месте практически невозможно :), да ещё принт не даёт сосредоточиться, вот они "лёгкость бытия" и "беззаботные крылышки" :). К особенностям фигуры кое-что можно подогнать, но тут главное идея образа.
NMT3GFG_mz.jpgNMT3GFG_az.jpg

_ Sine ira et studia _

Василиса, на вашей фигуре отлично смотрелись бы асимметричные драпировки по верху и крой а-ля трикотаж Вивьен Вествуд! Я думаю, вам обязательно надо попробовать перекошенный крой!!! Он стройнит, он делает талию и очень неизбито смотрится, причем на фигурах всякой стройности, у Анфисы целых два таких платья, одно умыкнула дочь, а Лена Ди сшила изумительный летний вариант с коротким рукавом.
http://club.season.ru/index.php?showtopic=4725&st=220

Еще картинки для Василисы))) (хотя темы спинки тут как раз и нет)
post-15736-1305175521_thumb.jpgpost-15736-1305175531_thumb.jpg
Я примеряла реальные платья с форума (конечно с коррекцией), на мой взгляд есть вполне реальные варианты: мне очень нравятся 1, лиф у 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 (10-е я поставила, чтобы показать как геометрия может изменить общее впечатление от фигуры).

Изменено пользователем ies

Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать (Коко Шанель)

Мой Pinterest

ies, с идеями для переда у меня проблем нет. Проблема со спиной, как и было сразу озвучено (см. посты 58, 60).
Руки целиком мне открывать нельзя - безобразное стостояние в верхней трети, толстые и с сильными дефектами кожи (болезнь, а не косметика). Так что открывать можно и нужно только ниже локтя.

BriNa, вот-вот, именно "тётечность" у меня в платьях и получается. Оттого и не ношу их давно. Огромное спасибо за голубое платье. Ведь именно так у меня сделан пояс на пончо (пост 65)! А повторить аналогично в платье или хотя-бы длинной тунике ума не хватило.

Изменено пользователем Vasilissa с Осинки

Подскажите пожалуйста что лучше сшить из вот такой ткани? Например такая модель из Патронеса подойдет? Конечно ткань напоминает простынь, но уж больно люблю я такие расцветки! Да и стоимость всего 180 рэ за метр. Грех было не взять! Только сижу и не могу придумать что сшить можно.
post-18975-1305728561_thumb.jpgpost-18975-1305728605_thumb.jpg
И еще одна ткань:
post-18975-1305728673_thumb.jpg
сарафаны на бретельках мне не идут, плечи и грудная клетка широкие. Рост 164, бедра и грудь 104 см
пожалуйста нарисуйте мне что-нибудь не сложное и симпотное)))

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...