Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

"Грамотный"гардероб

Рекомендуемые сообщения

Ksul'ka, у меня рост-160 см, наверно низкая...
Полнота... ну не знаю, средняя наверно. Анорексией не страдаю точно...
Талия, наверно короткая. ДСТ - 36.. И еще бюст...Е...
Кто ж я ?

Изменено пользователем Мэрлин-Марго

Мэрлин-Марго

Типирование Ksul'kи отличается от Александринкиного.
Например мой тип А (выше) соответствует типу Е (из старого маминого журнала), но суть от этого не меняется. Жду с нетерпением продолжения. С "низом" более и менее понятно, а вот с верхней частью сложновато. Хочется сбалансировать верхнюю часть с нижней.

Ksul'ka, у меня рост-160 см, наверно низкая...
Полнота... ну не знаю, средняя наверно. Анорексией не страдаю точно...
Талия, наверно короткая. ДСТ - 36.. И еще бюст...Е...
Кто ж я ?

думаю, там смысл состоит в том, чтобы из первых четырех выбрать для себя базовый силуэт, а потом нанести поверх специфичные "штрихи" типа грудь/ноги/живот/шея/плечи, если это необходимо. и как-то это просуммировать.

в любом случае ни одна теория не даст готового решения для любой женщины. всегда надо учесть личные нюансы. /*я даже не уверена, что советы для моей груди D-E и для чьей-то другой будут идентичными, ибо форма, высота, сочетание с остальным силуэтом и прочее-прочее....*/

отвергаешь - предлагай!

Последнее синее платье Вам идет больше всего и смотрится очень хорошо.

Это не платье, это костюм. Шился очень быстро (часа за два). Юбка полусолнце и блуза разлетайка завязывается на запах. Хоть ткань полиэстеровый шифон, но я чувствую себя в нем массивной.
Одно дело других людей одевать (со стороны лучше видно), а вот себя сложней.

Девочки, я всё не научусь разбираться в типах.
Иголо4ка,может в платье Вы немного ссутулились, а вообщем ничего не удачного не вижу.
Александринка,мне пришлось шить сарафанчик вот на такую фигурку -это какой тип телосложения?
post-10884-1257338200_thumb.jpg
Буду ещё работать с этой девушкой - что можете подсказать? Спасибо.

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Иголо4ка,может в платье Вы немного ссутулились, а вообщем ничего не удачного не вижу.

Фигура сутулая во всей одежде (что есть, то есть).
мне пришлось шить сарафанчик вот на такую фигурку -это какой тип телосложения?

У фигуры тип Г . Почитайте рекоминдации Александринки на 2 странице.

Primrose, здорово! Спасибо.

"дружественный" Г
Вы обладаете:
Узкие или покатые плечи
Небольшой или среднего размера бюст (пропорционально плечам)
Полная талия
Широкий таз
Очень полные бедра и икры ног .

Вот, я думаю, если при определении типа ориентирываться не только на визуальное восприятие. В данном описании фигуры, действительно все соответствует, даже сравнив разницы в размерных данных
Ог=120, От=102, Об=136 можно прийти к выводу, что бюст - небольшой
Хотя..он очень большой. Как Вы думаете, если за идеальные (90-60-90)
взять: Ог=Об, а От на 30см. меньше, и все другие отклонения считать -"полными или тонкими". так можно? или я ошибаясь? Изменено пользователем Veta-Lana

Чем больше я узнаю, тем больше понимаю, что ничего не знаю.

Во-первых строках моего письма позвольте поблагодарить всех за выложенный здесь материал.
А во-вторых строках позвольте высказаться:
Я прочитала выложенные Гюго материалы для типа фигуры В - мне очень понравились советы, возможно потому что я всегда как-то подспудно тяготела к рекомендуемым там вещам - платьям-футлярам, платьям с заниженной талией, юбкам на кокетках и пр. Но недавно в "Возможности скачать" скачала книгу Гок Ван "Искусство стиля: Как великолепно выглядеть в одежде и без" - и там для моей же фигуры (ни груди, ни талии. ни попы) вообще не рекомендуется носить ни платья -футляры (они не создают изгибов), ни юбки с заниженной талией (подчеркнут широкий торс). ПРовела сравнительный анализ - они рекомендуют разные вещи! И я снова впала во фрустрацию - что же мне шить -носить, не понятно...

Как Вы думаете, если за идеальные (90-60-90)взять: Ог=Об, а От на 30см. меньше, и все другие отклонения считать -"полными или тонкими". так можно? или я ошибаясь?

Я шила на полных и худеньких, высоких и низких и поняла "идеал" у каждого свой. Идеальные параметры (90-60-90) для меня красивое сочитание цифр не более.
Бывало на худеньких приблеженым к (90-60-90) было сложней шить, чем с (110-96-120) приблизительно такими размерами.
Если посмотреть таблицу размеров например в Бурде, то разница между Ог-От-Об такова: 18 между Ог- От и 24 между Об-От. Откуда взятся разницы в 30 см?
В советское время существовала классификация типовых фигур по Ог, ростам, полнотам и даже возростным группам. очень хорошая штука. Посмотрела если брать 2 полноту, то разница между Ог-От=20см. Об-От=28.
Так где же правда - идеальные параметры или все таки индивидуальность человека?

Так где же правда - идеальные параметры или все таки индивидуальность человека?

Идеальные параметры 90-60-90 (не забудьте, при этом рост-от 175 до 185) - это параметры моделей (манекенщиц) для наиболее выигышной ДЕМОНСТРАЦИИ (особенно в фото) изделия на фигуре. Их подбирают по этим параметрам, чтобы не заморачиваться (не быть привязанным к определенной манекенщице, они в достаточной степени взаимозаменяемы) при пошиве коллекции для показа.
А так - это средняя температура в больнице... Изменено пользователем ReOlga

Бродила по сайтам, искала информацию, и забралась сюда...
Спасибо большое за саму тему, и за подробное изложение! Оказывается, что я- "В".
Так получилось, что с моими двумя беременностями, шедшими одна за другой, а потом уходом-кормлениями, я совершенно "выпала" из происходящего вокруг :-) , а вот теперь усиленно взялась наверстывать. пересмотрела все, имеющееся в наличии, и схватилась за голову: работы-непочатый край!!!
Ну, что, лиха беда-начало. А еще, как говорила моя мама-"глаза боятся, а руки-делают". Сегодня уже поздно, пора спать, а завтра начну заново перетряхивать свой гардероб, может, глядишь, что-нибудь ценное и найдется...

Да, кроме просто болтовни: у меня просьба, если не трудно, не мог-бы кто-нибудь посоветовать базовый гардероб на фигуру моего типа(В), и хотелось-бы, чтоб это еще было модно. В тексте описания,конечно, все понятно, но на фотографиях было-бы нагляднее.
И спасибо всем, кто откликнется!

девочки, я разжилась книгой Вероник Хендерсон "Цвет и стиль".
там вторая часть посвящена подбору гардероба по типу фигуры. если это пригодится, то выложу для всех типов:
post-10729-1260191706_thumb.jpgpost-10729-1260191717_thumb.jpg

1. Стойные песочные часы:
post-10729-1260191850_thumb.jpgpost-10729-1260191860_thumb.jpg

отвергаешь - предлагай!

Ксюлечка! Буду очень ждать информации о "стройной колонне" и "прямоугольнике"! СПАСИБО!
Ой, и про "круг" тоже интересно (простите за назойливость).

2. Полные песочные часы:
post-10729-1260191923_thumb.jpgpost-10729-1260192299_thumb.jpg

далее планируются комментарии по поводу подходящих жакетов, блузок, юбок, брюк, пальто и платьев для разных типов фигур; пропорции; конституция; рекомендуемые цветовые сочетания; детали одежды (в т.ч. линии вырезов).

может быть, сразу перейти к этому разделу? ведь совету по поводу типов фигур общие для большинства книг...

отвергаешь - предлагай!

Ксюлечка! Буду очень ждать информации о "стройной колонне" и "прямоугольнике"! СПАСИБО!
Ой, и про "круг" тоже интересно (простите за назойливость).

поняла, что нужно и из этой книги :)
ок, выложу все типы.

отвергаешь - предлагай!

и последний раздел книжки - подбор и расположение деталей одежды:
post-10729-1260193903_thumb.jpgpost-10729-1260193916_thumb.jpgpost-10729-1260193927_thumb.jpgpost-10729-1260193937_thumb.jpg

остальные главы повествуют о цветотипах и выборе стиля. :) не по теме, но тоже может быть полезно.

отвергаешь - предлагай!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...