Daina Опубликовано 26 декабря, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 26 декабря, 2010 Декоративная стежка по узору от sudarikova-nika от автора: "Жилет с платочным купонным узором ,декорирован тесьмой. Утеплен.Весь узор выстрочен. Подклад из вискозной подкладочной ткани.По краю окантован коричневым атласом.Итого 15 поломанных игл и 4 дня сидения за машинкой." Альбом sudarikova-nika "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Daina Опубликовано 21 января, 2011 Поделиться #27 Опубликовано 21 января, 2011 Жакет ручной работы с ручной стежкой от Модной МодисткиНить брала из самой ткани. Выстегала не полностью, только вдоль рельефных швов, карманы, воротник и часть рукава.http://club.season.ru/uploads/post-15913-1295589436_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-15913-1295589475_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/1295583797/tn_gallery_15913_1568_164607.jpg Альбом Модная Модистка "красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))итальянская поговорка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #28 Опубликовано 3 апреля, 2011 Утепленный жилет от sudarikova-nika из натурального шелка. Узор выстрочен. http://club.season.ru/uploads/post-15620-1359007131_thumb.jpgАльбом sudarikova-nika Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #29 Опубликовано 6 ноября, 2011 В своём Альбоме Sweety-Lana показывет этапы своей учёбы свободно-ходовой стёжке. Думаю всем, кто хочет научиться стёжке, будет интересно посмотреть и заодно почитать комментарии хозяюшки альбома. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 30 ноября, 2011 Поделиться #30 Опубликовано 30 ноября, 2011 Sweety-Lana в своём Альбоме закончила рассказывать о своей учёбе свободно-ходовой стёжке и показала дипломную работу во всех подробностях!! Это по-истине творческий подход и воплощённое в изделие вдохновение. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #31 Опубликовано 9 декабря, 2011 За время моей жизни на "Сезоне" несколько раз видела и слышала о том, что девочки учатся свободно-ходовой стёжке на виртуальных курсах На Дублирине одна девушка уроки выложила, с домашними заданиями с курсовыми. Вот по ее урокам и заданиям учусь. Можно к вам вклиниться? Я тут давеча закончила виртуальные курсы стежки у Л.Лежаниной на Моем Мире... И теперь вот в альбоме Sweety-Lana беседа про эти же курсыХочется по-больше узнать про них, девочки, может поделитесь опытом и напишите свои отзывы и о самих курсах, и о вашем чудо-педагоге? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #32 Опубликовано 9 декабря, 2011 Про Любу я рассказываю всем и вся. Пока училась все уши прожужжала мужу своими восторгами о ее образцовой пунктуальности.Позволю себе здесь же процитировать свои же слова Без красного словца, она стала для меня открытием. И не только как бесконечно талантливый и бескорыстный человек, но и как образец порядка. При той загрузке, что у нее (она врач, у нее маленький внучек, при этом ее активная общественная жизнь, участие в рукодельном клубе и собственных выставках)она еще ведет интернет проекты с огромным числом участников (нас было 60 и каждую неделю у каждого по 5-6 фото и к каждой она оставляла свой комментарий!!!) проверяет их работы (!!!), составляет новые задания и точно в назначенный срок (точно, заметьте!!!) выкладывает их в сеть. Я до сих пор не могу придти в себя, насколько точно и четко должен быть построен режим, да и мысли в голове, чтобы все работало с такой феноменальной четкостью! Думаю, именно ее личный пример во многом меня поддерживал, когда просто физически не хватало сил на домашние задания, и уже появлялись мысли прервать обучение. И я вам очень желаю, если у вас вдруг появится это чувство, чтобы у вас хватило сил и мужества дойти до финала! Кстати говоря, все уроки можно проходить и самостоятельно, у нее в блоге хранятся все материалы, а уроки изложены настолько интересно, грамотно и захватывающе, что руки сами тянутся к машинке все это немедленно попробовать. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #33 Опубликовано 9 декабря, 2011 Про Любу я рассказываю всем и вся. Пока училасьА как Вы узнали про эти курсы? И почему решили учиться на них,ведь, наверное, и у Вас дни загруженные. Что-то даже не могу сформулировать вопрос словами, наверное, конец недели сказывается. Для чего Вам нужно было умение свободно-ходовой стёжке, это всё же занятие не из "серии"- проснулся утром и решил, что жить без этого не могу. Ну и как результат - насколько эти знания и умения облегчили-усложнили Вашу шитейную жизнь? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 9 декабря, 2011 Про курсы узнала случайно. Сначала я обнаружила сайт дублирина, где искала разные идеи по пэчворку, украшательствам одежды и сумочек. В хвастушках часто встречала стеганые сумки, и некоторые настолько потрясли меня, что мысль засела глубоко в мозг. Поэтому дальше я уже искала информацию про такое выстегивание. Но организация обучения на дублирине мне не понравилась, получается что все пишут всё в одной теме, и вроде хорошо, а с другой стороны очень много требуется времени на отделение зерен от плевел. Потом уже нашла информацию, что у Любы есть блог на моем мире, стала там все штудировать, поизучала уроки сама, попробовала выстегать первую свою пэчворковую сумку. И вот тут обнаружила, что она набирает курс. Я этому была так рада, что лимит времени меня совсем не остановил. А с учетом, что основная моя работа - шитье, то сами понимаете, чего стоило добавить к этому еще минимум час в день да еще стежки, от которой ооооочень сильно устают руки, глаза и спина. И если говорить о том, что мне дали эти курсы, то это не побоюсь этого слова, новый этап в жизни. До и после. На меня очень сильное впечатление оказала сама Люба, ее подход к обучению, отношение к курсантам, и вообще отношение к жизни. Я увидела, что такие люди существуют, и поверила в чудо. А если говорить не о высоких материях, а о навыках - это более уверенное управление с тканью в обычном шитье, твердая рука на разных поворотах, ясная творческая мысль и расширенное (а иногда просто отвязное) сознание )))) Да и чего греха таить, я в кои-то веки обновила свой гардероб совершенно исключительными вещами!! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #35 Опубликовано 9 декабря, 2011 Да, да очень интересная программа обучения, наблюдаю уже 2ой год, случайно увидела блог в "моем мире". Есть очные группы и заочная. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 9 декабря, 2011 Поделиться #36 Опубликовано 9 декабря, 2011 Я тоже закончила эти курсы!Мне нужно было научиться свободно -ходовой стежке,т.к. я помимо шитья одежды увлеклась лоскутным шитьем,а стежка вещь весьма необходимая в этом деле.И хоть я с Любой знакома только виртуально,но я как и Sweety-Lana,всегда поражалась и поражаюсь ее отзывчивости,открытости,желанию научить каждого,отдать то ,что сама собирала и нарабатывала годами,да к тому же бесплатно!!!Я сначала начала сама пытаться по ее урокам,ничего не вышло.Когда Люба набрала след.курс я собралась с силами и все-таки осилила его,правда ,не так художественно как Sweety-Lana))),креативчика у меня недостает....А сейчас Люба начала еще и курс реалистического рисования на швейной машине тоже на свободном ходу, я попробовала было,но у меня затык с рисованием страшный и я,увы,дала задний ход((( Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #37 Опубликовано 10 декабря, 2011 И я еще добавлюсьсь своим мнением:Попала на сайт дублирина случайно, по ссылке из МК, и увидела уроки стежки. Первым делом все их скопировала, подумала:" как-нибудь попробую"...и все на этом)) Но тут же оттуда попала в блог Любови Лежаниной, а там была лента новостей или что-то в этом роде, откуда узнала, что был проведен набор на этот год, и что списки уже утверждены и народ пыхтит вовсю уже несколько недель. Я очень просилась у Любы, чтобы она меня взяла на первый курс, писала и в почту и на сайте и там и сям. Она мне ответила, если сделаю за три дня все задания, то меня возьмут, я сделала, и меня взяли)). Вот уже почти два месяца учусь по ночам, днем не получается. Сначала ручки тряслись, потом стало лучше, появилась уверенность, все-таки за два месяца есть перемены, я как раз об этом на осинке писала пару дней назад.Вот , для сравнения, фото одного из заданий с самого первого урока и одного из заданий последнего урока. Это практически одно и то же задание, только выполненное с перерывом где-то в полтора месяца: Я лично результаты увидела,и когда наконец увидела, летала как на крыльях))Люба Лежанина-очень творческий и организованный человек: работа, внук, нас 100 человек только на первом курсе, еще куча народа на втором курсе, это уже рисование на машинке, и плюс она еще ведет курсы рисования обычного, в смысле, на бумаге.Успевает проверить все наши работы, написать коммент, выставить лушие работы в сообществе квилтинга и т.д. Самое главное для меня, что появляется много идей, возможность декарировать одежду не на вышивальной, например, машине, а самому, с творческим подходом. Я ничего не имею против вышивальных машин абсолютно, просто лично мне больше близок ручной труд, свое собственное творчество... «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #38 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я ничего не имею против вышивальных машин абсолютно, просто лично мне больше близок ручной труд, свое собственное творчество... Тоже присоединяюсь, машина на автомате хороша тогда когда идет поток одинаковых небольших картинок. А как быть со стежкой всего допустим жилета? Кусочками - поначалу нравится, потом стыкование начинает раздражать.Я знакома с девочкой которая вручную делает уникальные вышивки, вручную в смысле на машине, но это действительно авторская ручная вышивка, машина - обычная прямострочка. Интересовалась - не хочет вышивальную машину, в ответ смех :) Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #39 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вот , для сравнения, фото одного из заданий с самого первого урока и одного из заданий последнего урока.Да, Bagira, результат виден. У меня, когда пробовала первый раз все эти премудрости, тоже строчки были как на Вашем первом фото- загругления "квадратные", "мозги" кривые и неравномерные.Девочки, а как вы поступаете с техникой, читала, что под стёжку нужно очень тщательно перестраивать машинку? Вы каждый раз свою швейную машинку туда-сюда настраиваете, или для стёжки обзавелись отдельной техникой? Вообще, к чему нужно готовиться на будущее, если надумаешь заняться СХМС, есть подводные камни? Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #40 Опубликовано 10 декабря, 2011 Вообще то есть специальные машины для квилтинга. Смутное предположение что нам они пока недоступны, по крайней мере в наших магазинах руками разводят. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Riska Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #41 Опубликовано 10 декабря, 2011 Машины для квилтинга уже есть в магазинах. Сама засматривала на новую Бразер квилт 1000. Но пока не вижу смысла. У меня и вышивалка с этими задачами справляется. Курсы по машинной вышивке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #42 Опубликовано 10 декабря, 2011 У меня и вышивалка с этими задачами справляется.Не, спец. машинки для стёжки - это другое. Не помню, кто из наших девочек недавно писал, что видела её где-то на выставке и даже попробовала в деле. В интернете нашла такую картинку Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nvtdn Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #43 Опубликовано 10 декабря, 2011 Я знаю,что спец.машина для стежки называется лонг-арм,стоит очень много,в Питере вроде есть,и даже оказывают такую услугу-стежка изделий(покрывал,например).Я шью на Джаноме 6660,перестраиваю каждый раз при необходимости.Если стежка становится смыслом жизни,то ,наверное,имеет смысл иметь отдельную машину для нее,а если нет,то хватает и бытовой.Хотя после каждого покрывала,да и в процессе стежки оного,приходится чистить машину от пыли и очесов,т.к. скапливается их много,машина начинает скрипеть... Зовут Наташа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #44 Опубликовано 10 декабря, 2011 Про подобную машинку. как Shpul`ka выше ссылочку давала, рассказывала Люба, она во время поездки по Францию ее тестила. восторг конечно, но это все-таки пром.масштабы. Я стегала на Бразере, переключала рычажок, подстраивала натяжение. Механическая Джаномка у меня отказалась, там вертикальный челнок и он (было ощущение), что пугается движений ткани вперед-назад-в сторону и тоже начинает крутиться в разные стороны, в результате - вся челночная нить пучком. Мастера по ремонту категорически советуют стегать на другой машине, чем обычно шьете, потому как подобные манипуляции, с их слов, неблагоприятны для точности обычного шитья. Плюс в идеале для подъема лапки использовать коленоподъемник, и это пром.машина прямого стежка с отключенной подачей ткани. У нас я таких не нашла, видела только ролик в инете, причем шьет мужчина с бееееешеной скоростью, мы еще все гадали, ускоренная это съемка или реально там можно стегать. Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@yn@ Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 10 декабря, 2011 Плюс в идеале для подъема лапки использовать коленоподъемник, и это пром.машина прямого стежка с отключенной подачей ткани. У нас я таких не нашла, видела только ролик в инете, причем шьет мужчина с бееееешеной скоростью, мы еще все гадали, ускоренная это съемка или реально там можно стегать.С пром.машиной прямого стежка просто - снимаешь зубцы подачи ткани (они держатся на 2 винтах) и лапку, все - можно вышивать свободным ходом строчевой гладью (для подъема лапки у меня педаль, но я ей не пользуюсь, лапки-то нет, лапкодержатель всегда в опущенном положении).Одно время вышивала на пром.зиг-заге "Минерва" - красота, одна педаль отвечала за скорость, вторая за ширину зиг-зага. Заходите к T@yne в гости С уважением, Наталья. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga kou Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #46 Опубликовано 10 декабря, 2011 Мне предложили поставить мотор на ручную прямострочку и не заморачиваться. Вообще то эффективно, поскольку выкинуть машину рука не поднимается - стоит для подстраховки если света нет а надо срочно. А тут вроде при деле. Эгоцентризм не заразен. Заразен его культ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Dafna Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #47 Опубликовано 10 декабря, 2011 занятие не из "серии"- проснулся утром и решил, что жить без этого не могуУ меня почти так- вдруг поняла, что нужно пробовать, обязательно!!! Заказала лапку специальную, ничего не настраивала, села и попробовала построчить - вот что получилось... До этого видеороликов насмотрелась, завораживает.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagira Опубликовано 10 декабря, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 10 декабря, 2011 Девочки, а как вы поступаете с техникой, читала, что под стёжку нужно очень тщательно перестраивать машинку? Там особой перенастройки не нужно: опустить ту штуку, которая двигает ткань, не помню, как называется и одеть лапку для квилтинга. У меня Джаноме ME W23U, вроде бы нормально, ТТТ. Но конечно хотелось бы иметь для квилтинга и вообще свободно-ходовой вышивки отдельную машинку, обычную. Перенастраивать надоедает. Л.Л. писала в одном из своих уроков, какие критерии отбора должны быть. Насколько я понимаю, самой удобной машинкой для квилтинга считается Бразер, у него там и лапка какая-то чудесная, но меня пока вполне Джаноме устраивает, но вообще лучше, конечно, иметь отдельную. Это может быть и любая ножная старая машинка, которая делает прямую строчку и зигзаг. У меня "Госшвеймашина", но она ручная, неудобно одной рукой держать. «Если ты станешь отказываться от всего, кроме самого лучшего, ты очень скоро и получишь самое лучшее» (Сомерсет Моэм). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety-Lana Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #49 Опубликовано 11 декабря, 2011 Ручная машинка точно не вариант! Там довольно много усилий надо двумя руками прикладывать чтоб весь сэндвич двигать, а уж одной - это наверно фантастика ))) Либо если в другой руке - волшебная палочка ))) Bagira вы знаете, у меня и джаноме и бразер, так к ним лапки взаимозаменяемы. У меня для стежки прозрачная с открытым полукольцом. Сверху пружинка, поэтому она слегка как бы подпрыгивает, и в этот момент надо изловчиться и подвинуть ткань ))) Кстати сказать...хмммм.... подпрыгивает только на бразере...видимо там в чем-то другом фишка.... Dafna вам обязательно надо продолжать! Если это реально ваша первая работа - то у вас определенно талант в этой области! Мой инстаграм Мои МК на Ютуб Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Shpul`ka Опубликовано 11 декабря, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 11 декабря, 2011 Dafna вам обязательно надо продолжать! Если это реально ваша первая работа - то у вас определенно талант в этой области!Да-да, полностью согласна, сижу разглядываю и думаю о том же. Теперь пойдут вопросы: что за спец.лапку Вы приобрели (посмотрела в профиле - у Вас пфафф, на нём стегали?) И поделитесь, пожалуйста Вашими волшебными видеороликами, проснувшись после просмотра которых можно стегать безбоязненно...Задумалась об этих лапках. Тему T@yn@ разглядываю регулярно, до такого уровня лично у меня талантов не хватит дорасти, и делаются все эти красоты вообще без лапки. У меня в комплекте к машинке шла лапка "для штопки", с пружинкой, как пишет Sweety-Lana, только она у меня не подковкой, а кольцом, что не очень удобно, т.к. закрывается обзор. А какие вообще лапки удобнее? Или и без них хорошо? Я-то себе заказала тоже специальную, у меня Бернина, и к ней есть какая-то волшебная BSR-лапка, стоит она, правда...есть швейные машинки по такой цене. Но как юбилярша этого года отвергла всяческие украшения, предложенные мужем, и "захотела" эту лапку, муж как-то странно на меня смотрел несколько дней, видимо думал, что я слегка свихнулась. Осталось дождаться посылку.Девочки, кто на курсах у Любы, дайте, пожалуйста действующую свежую ссылочку. Раздел Рукоделие - неисчерпаемый кладезь идей! Не ленитесь пополнять копилочку!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения