Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Моделирование и обработка х-драпировки.

Рекомендуемые сообщения

Высветлила, стало понятно, что это х-драпировка.
11142895_1027877820578_240_1965313008_n.jpg
В этой теме много примеров, ищите подобную:).

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

всё прочитала и ничего не нашла,вроде похожие есть,а всё равно не то. Вот я и растерялась:( если бы была конкретно такая же... буду пробовать. только не пойму спинка здесь отрезная по талии? и вообще какие там могут быть швы в районе драпировки? помогите пожалуйста,кто уже руку набил на этих узлах.

Мне кажется, что драпировка в платье очень похожа на драпировку этой юбки. Принцип моделирования тот же будет, только перенести его надо на выкройку платья.

Вот я и растерялась:( если бы была конкретно такая же...
так вот же такая же, с подробностями http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=519882.
Елинственное- она как бы перевернута, у вас узел внизу, а там вверху.
Расположение и вид узла зависит от порядка сшивания.
Смотрите, что Natamoda пишет ( см. выше) :
Показываю с разных ракурсов. Очень многое зависит от направления Х драпировки (как перекрещиваются детали между собой, что лежит сверху, а что снизу), будет ли торчать узел или нет. В прототипе узел в другом направлении, при котором в профильных видах получается лишний ненужный объём. В моём случае жёсткая ткань, особенно важно, чтобы ничего не торчало.

Я бы посоветовала сделать пробник. На выкройке нарисовать линии, примерно так ( красные линии- разрез, т.е., платье отрезное по ЛТ).
___1.jpg
развести по ним и сшить по этому описанию Моделирование и некоторые подробности пошива платья от поЛено. Тогда будет понятно, как сшивать, чтоб этот узел был внизу.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

natnik в своей теме рассказывает о драпировке с перекрутом на платье.
http://club.season.ru/uploads/post/44388/274/post-44388-1433188274_thumb.jpg
цитирую-

Одна из моих клиенток большая поклонница Мерилин Монро. Особенно клиентке нравятся её наряды. И вот захотела моя клиентка платье , в котором Мерилин снималась в фильме " Джентльмены любят погорячее " Вот это платье
http://club.season.ru/uploads/post/44388/096/post-44388-1437858096_thumb.jpg
Когда я его увидела, я ужасно перепугалась...у меня был один вопрос...КАК ЭТО СДЕЛАТЬ !!!???
Я очень долго не могла взяться за это платье...т.к. просто не понимала как его смоделировать.
И вот на просторах инета нашла такую информацию:
Вот так выглядит выкройка
http://club.season.ru/uploads/post/44388/444/post-44388-1437858444_thumb.jpg
А это описание к пошиву
Верхняя деталь перекрестья - цельнокроенная. Нижняя - пришивная.
Длина 1-3 равна полусумме длин линий горловины переда и спинки.
Маленькие четырехугольники - подкладки, цельнокроенные с частями воротника.
6 см (это мой размер, у вас м.б. другая длина) - до такого размера нужно присборить указанные на выкройке отрезки.
Сборка:
1. Сшить плечевые швы.
2. Длинные отрезки 1-2 на большой и маленькой выкройках присборитьть до 6 см.
3. Длинные отрезки 3-4 на большой и маленькой выкройках присборить до 6 см, сшить между собой и продлить шов по короткому отрезку 4-3 - это средний шов воротника на спинке.
4. Приметать край подкладки воротника к краю внешнего воротника. Короткий участок 1-уголок подкладки воротника на большой выкройке приметывать не надо, но нужно его предварительно оверложить.
5. Приметать всю деталь к вырезу горловины, начав в угловой точке 1, выровняв средний шов спинки воротника с серединой горловины спинки. Образуя петлю, совместить точку 1 пришивной детали воротника с изнанки с угловой точкой 1 (с нее мы начинали этот шов). Продолжая шов под углом, пришейте с изнанки сосборенный участок 1-2 маленькой детали к участку 1-2 большой детали.
6. Аккуратно прострочите весь шов горловины, начиная и заканчивая его в угловой точке 1.
Сборка непростая, зато результат просто отменный. С изнанки все выглядит аккуратно, а главное, конструкция получается очень качественная - складочки держатся просто идеально.
Сложно? Да. Но кто сказал, что для хорошего результата не нужно покумекать?!
Попробовала сшить макет...и мне не очень понравилось....всё таки эти хвосты - воротник должны быть оба цельнокроённые. Переделала выкройку и опять сшила макет....село более менее лучше....но всё равно не очень.
И начала этот макет доводить до ума методом тыка)А что получилось вы видит сами.)
подробности в альбоме.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Платье от Natamoda.
Эскиз и результат!

http://club.season.ru/uploads/post/5307/387/post-5307-1441467387_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post/5307/615/post-5307-1441904615_thumb.jpg

...большое преимущество данного фасона, что узел с драпировкой подвижен, можно его переместить во время глажки изделия, расправить ткань, погладить. Т.е. при пошиве можно использовать мнущиеся ткани.
...Одна полочка оборачивает другую и вшивается в боковые швы. Только центральная часть юбки точечной закрепкой прикреплена к драпировке , чтобы не опадала. (юбка пришита к лифу от бока до передней вытачки, в центральной части верхний уголок юбки обработан обтачкой) Это не мешает расправить узел при уходе за платьем.
Сгиб воротника и подборта расположен по косой, это помогает узлу мягко огибать полочки друг друга.

Подробности, начиная отсюда.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Доброго дня всем! Мне интересна эта блузка - простая вроде, но мне сложно разобраться. Вижу, что шов есть, но как это все "разрулить, чтобы получилось именно так, как на фото (см. ниже). Спасибо заранее.
post-348-1462855688_thumb.jpg post-348-1462855694_thumb.jpg

Доброго дня всем! Мне интересна эта блузка - простая вроде, но мне сложно разобраться. Вижу, что шов есть, но как это все "разрулить, чтобы получилось именно так, как на фото (см. ниже). Спасибо заранее.

Если посмотреть модель, только из ткани в полоску, видно, что шва нет, а спереди сделан защип (складка), стороны которого сшиты "шиворот-навыворот"

ссылка
Это трапеция, клешение у переда больше, чем у спинки
post-31938-1462772652_thumb.jpg post-31938-1462772745_thumb.jpg

Если посмотреть модель, только из ткани в полоску, видно, что шва нет,

Шов там все-таки есть. Он идет от "узла" на талии до низа блузы. Там полосочки сходятся под углом. Если бы шва не было, то полоски бы шли вертикально. Это не просто защип, а там есть разведение на драпировку. Поэтому и шов внизу присутствует. Без него невозможно было бы сделать драпировку.

Согласна с Олей. Полоска имеет книзу сильный наклон. А сам узел, такое впечатление, что закреплен накрест, возможно, в подрезы.
0928cc0448406cce7ae9ffa3d2b9bead1______.jpg0928cc0448406cce7ae9ffa3d2b9bead1____.jpg
Тут похожую показывали. На верхнюю часть внимания не обращайте.

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Мне кажется, тут применен подобный принцип:
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=128974
https://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=807484

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Добрый вечер, мастерицы! Подскажите, пожалуйста выкройку на такой топ. Заранее спасибо)
image_88a0447a7ba9c1a724fa3d8cbc2ec1037010142db52397a73f3592baacd60062_V.jpg

Такой вариант попался. Источник.
Blusa_torcida_PP.jpg

от Jioti- вопрос перенесен из другой темы.
-------------------------------------------
Уважаемые форумчанки. Решила сшить себе такое платье (как красное). Ломаем голову с портнихой, не понимаем, как сделан этот узел. Может быть у вас будут какие-либо идеи. Заранее спасибо.
post-52169-1466620735_thumb.jpeg post-52169-1466620758_thumb.jpeg
post-52169-1466620824_thumb.jpegpost-52169-1466620984_thumb.jpegpost-52169-1466621008_thumb.jpeg

Изменено пользователем Jioti

Irina_Gorokhova, почитайте эту тему, в ней разбирались похожие драпировки,
и в прикрепленном посте посмотрите.

Нужно помыть голову.Изнутри !:-)

мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК

Мы пересмотрели все эту тему. В этом платье сделано как-то по-другому. Здесь нет швов, кроме как одного шва на талии справа.

Фото узла. Все больше швов на платье спереди нет.
post-52169-1466655128_thumb.jpeg

Пока что я вижу: два платья не идентичны. В одном сзади вижу шов с одной стороны спинки, в другом- с обеих.
640076_bk_xl.jpg 1____123____.jpg

Но узлы похожи.
Вверху мне кажется, складки зашиты. На красном хорошо виден поворот ткани. Уток становится чуть ли не вертикально,т.е. закладывается большая вытачка.
На зеленом платье показала малиновым, где предполагаю, что зашито, а голубым- раствор вытачки. Он огромный. Получается, что надо обе вытачки размоделировать на одну сторону, а дальше разрезать по линиям складок и раздвинуть. Закладывать макетированием.
1____123__.jpg 1____123___.jpg.
Давайте думать вместе.
Поищу сейчас что-то похожее на то, что мне видится.
Девчата, присоединяйтесь, высказывайте мнения, как сделан узел. Может кто-то сможет нарисовать?

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Еще один ракурс красного платья.
iKRIX_lanvin_cocktail_dresses_knotted_drape_dress_00000053019f00s003.jpg

По-моему там радиальная драпировка.
post_52169_1466620735.jpeg

И еще такое впечатление, что спереди по талии есть небольшой напуск. Возможно поэтому второй шов. В отличии от зеленого платья.

Поищу сейчас что-то похожее на то, что мне видится.

Мне кажется, что можно попробовать моделировать по такому принципу, как тут
post_348_1466661541.jpg.jpg post_348_1466661541_.jpg
Малиновая линия- линия талии (разрез).
Только раздвижку делать по линиям, которые нарисовала
post_348_1466661541_1.jpg

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

от Jioti- вопрос перенесен из не соот. темы.
-----------------------------------
Здравствуйте! Не могу найти тему,куда свой вопрос скинуть. Модель может и простая,но не могу лиф правильно смоделировать. Ровный топ,на нем перекрещенные детали со складкой.Я так понимаю нагрудная вытачка в складку переведена. На бретелях нагрудная вытачка тоже в складке.Вот попыталась изобразить,как я это понимаю.Не будет ли маленькая складка,когда я переведу нагрудную вытачку (Размер одежды клиентки 44). Буду делать макет лифа,но для начала хочу понять,как его моделировать.Поправьте,пожалуйста.Спасибо.

https://www.instagram.com/p/BFee8LdITIW/
post-36283-1469527053_thumb.jpg post-36283-1469527074_thumb.jpg post-36283-1469527151_thumb.jpg

Да,не учла.Их часть,которая в лифе останется,тоже перевести как нагрудную,наклонно от центра?Тогда и складка больше получится,верно?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...