Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6
3 / 6
4 / 6
5 / 6
6 / 6

Моделирование и обработка х-драпировки.


Рекомендуемые сообщения

А может правую часть отмоделировать как вот тут http://modanews.ru/journal/atelie/2015/10/cadrus

И снова не то пальто :-))). Разведение, как оказалось, нужно делать частично в линию низа юбки и частично в бок. Если делать только в бок, платье выглядит опять не так, как на фото(я попробовала;-)). Вопчем с третьего раза получилось. Алилуя!:-))) Подробное моделирование буду уже делать завтра. Покажу все подробно. Заодно и последовательность сшивания этого узла.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алилуя!:-))) Подробное моделирование буду уже делать завтра. Покажу все подробно. Заодно и последовательность сшивания этого узла.
Оля, радуюсь вместе с тобой и предвкушаю!

 

Вставлю схему моделирования из книги в хорошем разрешении.
post-7183-1521401619_thumb.png
Но, кмк, не обязательно строго следовать рекомендуемым цифрам.
Я бы, наверное, для больших размеров увеличила припуск на заход до 4-5см (соответственно радиус круга) или не стала делать раздвижки по 6см.
Нагрудная будет и так явно больше 10см, плюс 12 см раздвижки дадут больше 20 см ... впихнуть это количество ткани в 4-хсантиметровую дырочку ... ну не знаю насколько это может быть красиво.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а какое интересное джинсовое с отстающими карманами...
Света, спасибо, что принесли его.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


post-7183-1521401619_thumb.png

Неделю назад, может больше, на Ю-бе было моделирование и сборка на примерку этой модели Паукште, в свойственной ей манере ) Она сделала узел на линии талии, по книге он чуть выше.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Она сделала узел на линии талии, по книге он чуть выше.
... по книге - подрез на 7см выше талии.
Этот уровень обязательно надо учитывать, чтобы вырез получился не слишком глубоким.
post-7183-1521446677_thumb.pngpost-7183-1521444794_thumb.png

 

Красным - книжное построение.
На схеме я продлила книжную л. выреза до талии (синяя л.) ... видно на сколько увеличивается заход от центра (радиус круга).
Зеленым обозначен вырез, если и на линии талии ( а не выше, как в книге) отложить те же рекомендуемые 3см ... он сразу же становится намного глубже.

 

Т.е. построение из книги лучше поначалу кардинально не менять, пока окончательно не станет понятен сам принцип моделирования выбранной модели.

 

Драпировку с небольшим заходом в 3 см можно моделировать и на уровне талии если НЕ укорачивать плечо возле шеи ... жёлтая линия.
А если сделать цельнокроеную стойку, то драпировку с небольшим заходом можно строить на любом уровне ... даже на л бёдер и ниже - розовая линия
post-7183-1521474220_thumb.png

Изменено пользователем Milo
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, конечно, я на это обратила внимание при просмотре видео, что то, что имеет запах на "подгрудью", должно иметь больший заход на л.талии. Было прогнозируемо, что декольте на примерке получится... приличное, так оно и вышло. Но И.М. не обратила внимание на это при моделировании, или не захотела... "без заморочек", а комментариев я не пишу. Там адепты затопчут ) за малейший коммент не по теме преклонения )

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а комментариев я не пишу. Там адепты затопчут ) за малейший коммент не по теме преклонения )

А я пишу :) но выверяю каждое слово. Как по минному полю каждый раз, честное слово:))
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


А я пишу :) но выверяю каждое слово. Как по минному полю каждый раз, честное слово:))

Очень правильное сравнение! Только так и никак иначе, а то затопчут. 😁😁😁 Я и у И.М. просила помощи, еще летом прошлого года, она мне сказала что есть урок по моделированию (голубое трикотажное платье у нее), но ведь там совсем не то
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Есть каналы и их владельцы, которые подразумевают возможную обратную связь. Можно спросить, написать, автор не оставит без внимания. Причем речь о том, что диалог в корректной форме, вообще не идет, это естественно.
А есть каналы, где принимают только комплименты и редко когда отвечают на вопросы (исключение - коммерческого характера, например, приобретение курса), любой вопрос воспринимают, как вызов, сразу становятся в стойку. И чаще даже не автор канала, а его свита, любое поползновение что-либо написать, почему-то трактуется, как "зависть" )), а вопрошающий - обязательно "дилетант" ). Вот такую публику иначе, как адетпами назвать сложно, порвут.
Смотрю каналы и те, и другие, когда нахожу для себя интересное. Но вступать в полемику с такими не хочется, не достучишься все равно. Адептам в радость отражать мнимую "атаку", настроение подпортят своими "размышлизмами". Ну их на фик, тратить свое время на них.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я доделала моделирование.:-)
Итак, дубль два :-)).
Оригинал:
0_18ae6b_e0e7d405_L.jpg
Макет:
10.jpg
Начальные действия такие же как и в прошлом варианте:
post-24518-1521308456_thumb.jpg post-24518-1521308500_thumb.jpg
А вот на драпировку будем разводить немного по-другому. На верхней части линии будут идти так же, а вот на нижней части переда чертим линии как на чертеже №3 и разводим как на чертеже №4:
3.jpg 4.jpg
Лирическое отступление:

Нагрудная будет и так явно больше 10см, плюс 12 см раздвижки дадут больше 20 см ... впихнуть это количество ткани в 4-хсантиметровую дырочку ... ну не знаю насколько это может быть красиво.

Свет, у меня в общей сложности, вместе с растворами нагрудной и талевой вытачек получилось разведение на 24см. И все прекрасненько впихнулось в дырочку 4см :-). Если делать разведение меньше, то не получится красивых драпировок. Они будут куцыми :-(.
Продолжаем, и переходим к левой половинке переда. И снова, начальный этап такой же как и в предыдущем варианте:
post-24518-1521308916_thumb.jpg
А дальше верхнюю часть разводим как в прошлый раз, а нижнюю часть в соответствии с чертежами ниже:
6.jpg 7.jpg
Так же как в первом варианте левую часть платья делаем из 2х отдельных частей. И стачиваем их по сиреневым линиям:
8.jpg
Расстояние 14,5см берем с выкройки переда в полный разворот:
post-24518-1521309900_thumb.jpg
В общем, меняем только способ разведения на драпировки. Тогда у нас нет огромного количества ткани в нижней части платья в районе запАха и драпировки расходятся как в оригинале :-).
Продолжение следует.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А сейчас несколько фото по порядку сборки платья.
Первой стачиваем левую часть переда. Ту, на которой 2 дырочки по 4см. Не пугайтесь, что получается некоторый пузырь по линии талии! Он весь уляжется в драпировках. Места дырочек отмечены булавками на фото.
11.jpg 12.jpg 13.jpg
Теперь соединяем дырочки, складывая деталь изнанкой к изнанке:
14.jpg
И пропихиваем сразу в обе дырочки правую часть переда снизу вверх:
15.jpg
Складываем правую часть лицом к лицу и стачиваем шов по талии, оставляя дырочку 4см (в нее у нас уже получается продета левая часть).
Все :-).

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно , а шов который между дырочками на левой полочке не виден? Это место как раз оказывается на виду или можно будет как то заправить его аккуратно? Я думала что верх и низ будут цельными в этом месте, но посмотрев на крой, видимо не получится.
В любом случае огромное спасибо! У меня будет платье мечты!

Изменено пользователем Elena Egorova
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Интересно , а шов который между дырочками на левой полочке не виден?

Нет, не виден. Он полностью скрыт драпировками.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оля, просто виртуозный разбор совсем непростого кроя!
Спасибо большое за удовольствие от просмотра и (теперь уже) полную ясность в моделировании этой и похожих моделей.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Красивый балахончик для отпуска.
post-20310-1547538603_thumb.jpg

Такой бурде был. Пойду поищу.

 

Нашла
https://burdastyle.ru/zhurnaly/burda-2014-4/
*******************************
От Дончанки: добавила фото в пост для наглядности.
post-348-1547751203_thumb.jpg

 

Платье №106 — выкройка из Burda 4/2014

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты


Я доделала моделирование.:-)
...Оригинал:
_______________.jpg

По материалам OlgaLosss на сайте вышла статья
Моделирование платья с Х – драпировкой на талии.
17.jpg

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый день! Пересмотрела материалы по х-драпировке,много полезной информации, спасибо! Но в моем случае прям совсем запуталась,как именно моделировать. Беру лекала рубашки со спущенным рукавом,достраиваю воротник-шаль. Раздвижка на талии.Я понимаю,что в этом узле есть шов. Нигде больше не видно отрезных деталей. По какому принципу здесь Раздвижка ,чтобы и нахлест сверху получился? По японскому методу смотрела,но там подрез под грудью или отрезные детали.Спасибо!

post-36283-1579506526_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Поиском выдало, что это модель Alexander Wang Draped Pajama Romper.
Попался узел крупным планом.
14177318_19059088_1000.jpg

 

Первое, что приходит в голову, глядя на картинку, что модель - это рубашка с напуском. И дополнительная драпировка, возможно, только на правой полочке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По идее моделировка наверно что-то типа такой.крастым линия талии. Тогда нахлест правой половинки ещё есть и его надо достроить,ну может такой зелёный хвостик.

post-36283-1579519806_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Подробнее о продукте:
Комбинезон в стиле пижамы из драпированного жаккардового шелка с логотипом. Прикрепленный внутренний камзол с кружевными деталями. Шелковый воротник, манжеты и окантовка. Расслабленная посадка. Длина до середины бедра.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...