Перейти к содержанию
1 / 1

Модные вещицы для осени и зимы шапочки и шарфики....а еще варежки, перчатки,палантины

Рекомендуемые сообщения

camille, спасибище огроменное за шапку-рыбу! я ее когда-то уже видела, потом потеряла - картинку не сохранила, где углядела - не вспомнила... сейчас в д/с просят что-нибудь интересное детям сделать... я как раз про эти шапчонки вспомнила, морально готовилась к поиску по инету, а тут - такой подарок от Вас!! :))

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Camille, я как раз по этому описанию и собиралась, запомнила его, в смысле сохранила на компьюторе. Мне кажется не в пропорциях дело ( мне рыбы, там приведенные, тоже менее "аппетитными" представляются, чем на фото в вашем первом сообщении о них), а более в расположении полос и наличии глаз. Эти, с крестиками, вместо пуговиц, там, кстати, мёртвыми названы.... По мне, так живые лучше! Посмотрю позже, что там о выступе на рот написано, поделюсь впечатлениями. ( И со мной по возможности на ты - так привычнее и проще :-)

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Плотность вязки расчётная 18 петель и 22 ряда должны давать 4 дюйма т.е 10,2 см. ПРитакой плотности набирают 90 петель на (чулочные) обоюдоострые спицы и вяжут 1,5 дюйма (3,8) см чулочной вязкой - это губа, которая завернётся впоследствии. Затем по схеме начинают вязать укороченные ряды, образоваывая выступы для челюстей рыбы. Вот эта схема
Row 1 [RS]: K27, W&T.
Row 2 [WS]: P9, W&T.
Row 3 [RS]: K10, W&T.
Row 4 [WS]: P11, W&T.
Row 5 [RS]: K12, W&T.
Row 6 [WS]: P13, W&T.
Row 7 [RS]: K14, W&T.
Row 8 [WS]: P16, W&T.
Row 9 [RS]: K18, W&T.
Row 10 [WS]: P20, W&T. Row 11 [RS]: K22, W&T.
Row 12 [WS]: P24, W&T.
Row 13 [RS]: K26, W&T.
Row 14 [WS]: P28, W&T.
Row 15 [RS]: K30, W&T.
Row 16 [WS]: P32, W&T.
Row 17 [RS]: K65, W&T.
Repeat Rows 2-16.
Next Row [RS]: K to end of round, где
[RS] - лицевой ряд; [WS]- изнаночный; К - лицевая, Р - изнаночная, в конце каждого нужно повернуть- Т и обкрутить нитку вокруг остающейся на правой спице следующей W ( если б вязать, не поворачивая) петли, чего, как она пишет, можно и не делать, ибо завернувшаяся губа рыбы всё равно прикроет метста поворота при провязывании укороченных рядов. В следующем столбике инструкций она показывает формирование формы туловища. ДОйдём и до туда :-) Я ещё даже и образец плотности не связала.
И, таки, да, она пишет, что все рыбы связаны единым манером, в смысле формы, просто она "играла" окраской и впервые опробовала технику "фэер айл" на них. ПЕрвые 4( 2 для детей и 2 для взрослых) связала к Рождеству 09 года. На каждую шапку пошло около 105 г шерсти. Глаза - пуговицы, нашитые на белый войлок, войлок пристрачивала на машинке. Пока так..

Изменено пользователем Филиппа

Благодарю за перевод. Особенно понравилосъ -"губа, которая завернётся впоследствии...":)))
Филиппа, а ты на чулочных спицах будешь вязать или на леске, и потом сшивать?

А что найдётся, мечтаю о чулочных.... :-)
Да, а насчёт губы - что написано, то и поведала :-) Вроде есть выражение "раскатать губу" - стало быть, эта шапка и такие возможности открывает...

Здравствуй, дорогой Сезон и сезоночки!!!
К сожалению, я давнее-е-енько я не заглядывала сюда...
Итак, с возвращением. Просто балдею от желтого! Сваяла шапочку (фасон списала у кого-то в Нете, да простит меня автор), к ней кожано-мехово-бисерный цветок и шарфик.
post-31621-1385310301_thumb.jpg
Демонстрирую шарф:
post-31621-1385308861_thumb.jpg
И с буренкой
post-31621-1385309208_thumb.jpg

Изменено пользователем Рахиль

МИР ВАМ!

Всему свое время и время всякой вещи под небом. Екклесиаст.

А у нас Зима...и первые подарки!

яяя__1_.jpg FASHION_818.jpg

яяя__5_.jpg яяя__8____копия.jpg

Другие зимние картинки можно посмотреть в Мастерской Строчки...Сделано руками.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

и правда зима! настоящие снегурковые шапочки:)))
а у нас еще цветы в палисаднике цвести пытаются - вокруг все некрасиво-некрасиво, а они стараются...
Строчка, а воговскую шапочку связали?

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, спасибо ...и за то, что спросили тоже...
Вон тот моточек красный, что на картинке выше именно для этой шапочки и покупался.
Но, связав образец, а именно полностью ушко с кусочком ободка, мне увиделось,
что ниточка, хоть и красиво показывает узор,
но не слишком подходит...верней, не подходит ее толщина.
Шапочка на сегодняшний день осталась мечтой, но уже не призрачной.
Думаю, что нужную ниточку удастся найти и сделаю себе подарок к Новому году.
Мне ооочень нужна эта шапочка...уже точно знаю, как она меня украсит.
Кстати, схема и описание хороши, все читается и все прекрасно вяжется.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

вот, да, с толщиной и упругостью нитки надо попасть в точку:)) потому что в этой модели не хочется ни петельки менять.
значит буду ждать:)) спасибо

итальянская поговорка

Добрый день, девочки. Я любитель твидов. И всякие малюсенькие остаточки рука выбросить не поднимается. Так и получилась такая шапочка. Зато можно много вариантов на шею одеть. А то у меня вечная проблема сочетаемости аксессуаров.

post-39835-1385027211_thumb.jpg

Красивая шапочка! А можно описание?

Красивая шапочка! А можно описание?
Добрый день. Я вязала ее сама, а потом увидела описание похожей шапочки в последней Верене. Если не найдете-попробую описать.

Сегодня покажу, что связалось. Комплект поедет в Питер к сестренке.
post-39835-1386740534_thumb.jpg

повольничала чуть-чуть:))
надеюсь Юлия не будет возражать - перенесла посты с варежками в тему Варежки, рукавички... одежда для ручек (очень уж хочется, чтобы разные темы жили)

итальянская поговорка

Дайна, конечно не буду возражать. У меня опять связалась шапка и опять твид. Ну люблю я много шапок...и мнооого твида.

post-39835-1387181865_thumb.jpg

Дайна, конечно не буду возражать. У меня опять связалась шапка и опять твид. Ну люблю я много шапок...и мнооого твида.

Спасибо, благодаря Вам я влюбилась в твид!

Добрый день. Я вязала ее сама, а потом увидела описание похожей шапочки в последней Верене. Если не найдете-попробую описать.

Сегодня покажу, что связалось. Комплект поедет в Питер к сестренке.
post-39835-1386740534_thumb.jpg

Буду очень признательна за описание шапочки, не получается найти в " Верене".

Таймира, описания у меня нет. Верена в интернете есть. Попробую описать узор. 2раза по 2петли вместе лицевой, если вяжете классическими петлями, то просто провязываете.Накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид. Потом опять 2раза по 2вместе лицевыми, но с наклоном влево. Одна лицевая, потом опять 2раза по 2 лицевые и тд. Раппорт 12 петель. Их и повторяете. Я вяжу по кругу. После этого ряда можете вязать любое колличество лицевых и изнаночных рядов. А потом опять повторять ажурный ряд.

Добрый вечер, Сезоночки !
У меня связалась шапочка и бактус. Бактус из секционки и плюс пряжа от шапочки .

Бактус и шапочка post-23156-1387472168_thumb.jpg

post-23156-1387472346_thumb.jpgpost-23156-1387472318_thumb.jpg

Изменено пользователем Светлана.Саратов

«Я знаю, чего хотят женщины. Они хотят быть красивыми». Валентино

https://vk.com/id49589366

https://www.instagram.com/svetlana__krikunova/

Таймира, описания у меня нет. Верена в интернете есть. Попробую описать узор. 2раза по 2петли вместе лицевой, если вяжете классическими петлями, то просто провязываете.Накид, лицевая, накид, лицевая, накид, лицевая, накид. Потом опять 2раза по 2вместе лицевыми, но с наклоном влево. Одна лицевая, потом опять 2раза по 2 лицевые и тд. Раппорт 12 петель. Их и повторяете. Я вяжу по кругу. После этого ряда можете вязать любое колличество лицевых и изнаночных рядов. А потом опять повторять ажурный ряд.

Спасибо, попробую!

У меня тоже новый комплект на зиму появился. Шапка кубанка крючком и шаль. Шаль очень необычная по форме, с сильно усеченным краем, за счет этого больше похожа на шарф или палантин. Вязала из ниток Angora zumrut 500м\100гр. (очень плохого качества!!!), заявлено, что там 40% мохера, но по ощущениям его там и близко нет, мягкая как вата и пух колчками отваливается. Чтоб такую неудачную нитку облагородить добавила к ней викозную нитку. Шапку вязала в три нитки+викоза крючком№5, а шаль в одну+вискоза спицами№5. Шальку обвязала вискзой в одну нитку крючком №1,7. Шапка держит форму хорошо, шаль красиво драпируется, от добавки вискозы полотно получилось пластичным. В общем, своей работой довольна, вот только буду ли кубанку носить - не знаю, связала, чтоб была, ради спортивного интереса, а шаль уже обновила.post-32441-1388208584_thumb.jpgpost-32441-1388208619_thumb.jpg

Шапку вязала в три нитки+викоза крючком№5, а шаль в одну+вискоза спицами№5.
Очень милый комплект. Подскажите, пожалуйста, шапка за счет чего держит форму?

Linka, там все очень просто - форма держится за счет очень толстых ниток и "кант" из выпуклых столбиков + косичка. Вот я в три вязала, а автор предлагает брать нитки не меньше чем 100м\100гр. Пробовала вязать в одну толстую - эффект не тот, три тонкие нитки сами себе объем придают. Шапка получилась тяжелой(130гр) за счет того, что вискозу добавила, если бы без вискозы - была бы более комфортная, мне мало какие шапки по форме лица подходят (а может из-за возраста:)) ), эта же очень хорошо смотрится.

Добрый день. Вот только шапочки и вяжутся у меня последнее время... Крайние. Винная связана для мужа. Думала, носить не будет. Но-одел. А я уж было обрадовалась, что мне достанется. Она подваляна в стиралке для тепла, минус 20 у нас. Кофейная-мне. Связана в 2 нитки. Причем это-изнанка узора. Мне так больше понравилось. Пряжа типа ровница. Ниточки все 100% шерсть Итальянская.

post-39835-1391078382_thumb.jpg

Изменено пользователем Julikul-ko

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...