Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Модные вещицы для осени и зимы шапочки и шарфики....а еще варежки, перчатки,палантины

Рекомендуемые сообщения

Нашла описание этой шапки и загорелась.
post-1427-1296760041_thumb.jpg http://i53.tinypic.com/28s7o06.jpg

Шапки для меня очень больной вопрос - у меня они как-то всегда получаются не по размеру. Как с этим бороться - ума не приложу.
А эта шапка понравилась своей нестандартностью. Но, как я ее увидела, так сказать, в анфас, - то мне не нравится ее большой обьем в средней части.
Как можно ее сделать более элегантной и менее бесформенной? Какие будут предложения-рекоммендации?
Хочется более элегантную улитку. :)
post-1427-1296761437.jpg
=
Описания:
http://oi53.tinypic.com/106yhsn.jpg
http://oi56.tinypic.com/de07md.jpg
--

Изменено пользователем Зимняя

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

мне эта шапка тоже понравилась, так спокойно как-то приглянулась, отложилась на всякий случай в памяти и в закромах компьюторного диска, как водится. зелёного варианта - того, что в профиль, не видела. Он (или данный ракурс той же модели ооочень интересен). Смущает толщина пряжи, но будет ли форма соблюдена при ином её выборе - для меня остаётся вопросом. Присоединюсь, подожду мнений более опытных членов клуба.

Заходите в гости О жизни в Нидерландах

Я в инете вот такой вариант нашла-по-моему полосы уже-а может кажется,но описания нет на такой вариант
post-17801-1296772025_thumb.jpgpost-17801-1296772034_thumb.jpg

Изменено пользователем kolash

Зимняя, мне Ваша левая шапочка очень нравится в профиль, но такая улитка даст явную асимметрию голове, и пойдёт она или нет - будет ясно, когда полностью свяжется... Готовую то померял и быстренько снял, в случае чего .... Здесь конечно же от ниток очень зависит конечный результат.
Я захомячивала шапки-спиральки. Вряд ли они потянут на элегантность.... Отвороты - это дело вкуса и, возможно, возраста. В шапках, которые выложила я, мне отворот не нравится, но подумала, что как вариант: начать можно с полосы шириной см 8-10 или Уже- здесь дело хозяйское), а длиной = обхвату головы, тогда этот ободок не будет растягиваться, и будет полностью прикрывать ушки - у кого-то мороз, а где-то ветер, потом от этой полоски набрать петли, вязать шапку, а эта полоса в готовом виде подвернётся на изнанку и будет чем-то вроде подклада.
post-19794-1296804487_thumb.jpgpost-19794-1296804509_thumb.jpg

Изменено пользователем Надежда Васильевна

в 80-е годы подобные шапки-спиральки у нас были суперпопулярны. и у меня тоже была, мама вязала.
по поводу шляпки, связанной крючком, поля в подобных изделиях вяжу крючком меньшего размера. тогда поля лучше держатся.

Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen.

Мой сайт мой инстаграм

Зимняя, для меня шапки - тоже очень больной вопрос... тоже хочется заиметь какую-нибудь волшебную схемку, по которой легко вяжутся любые головные уборы... Пока приходится обходиться другой "волшебной" схемой - связал-померял-распустил... :)
По поводу "улитки", можно попробовать посочетать пряжу - основное полотно нитки менее толстые, а спиральки - толстой ниткой.. Все надо пробовать...

Мой никнейм - нелепая случайность. Я - Алёна :)

Моя детская тема.

Добрый день-вечер, мастерицы!
Спасибо большое за ваши отзывы! Я даже не ожидала такого резонанса.:)
Эта шапка является, как Вы поняли из описания если читали, дизайном Елизабет Циммерман - гуру по вязанию, имя которой очень хорошо известно в англо-язычных кругах. Есть огромное число фанатов EZ (так обычно упоминают ее в вязальных кругах). Несмотря на то, что Елизабет уже давно нет в живых, ее книги и дизайны всегда пользуются огромным спросом.
Короче, EZ - это класика. :)

Что касается шапки улитки.
Надежда Васильевна, шапочку, которую Вы показали и которую упоминает goeland , хорошо помню из детства. :) У меня, правда, такой не былo, но в окружении многие носили.
Ее отличие от шапки-улитки в том, что она в общем-то симметричная и мягкая, как это и свойственно трикотажу.
Ассиметрии не боюсь, так как люблю ассиметрию и в одежде. В шапках ассиметрию люблю еще больше, мне идет, или я так думаю. :)
Шапочка на молодой женщине очень нравится, но... крючком я почти не владею.

А я вчера излазила интернет - и русско- и англо-язычный, пытаясь найти другие воплощения данной шапочки и описания.
Вот несколько вариантов, которые мне понравились, потому что они сделаны именно так как надо.
post-1427-1296838576_thumb.jpg

Под "так как надо" я подразумеваю, что шапка должна иметь очень четкие "ребра жесткости" (простите за технический термин). Везде упоминается, что для того , чтобы шапка имела именно такой вид, нитки должны быть ОЧЕНЬ толстыми. От себя я думаю, что нитки должны быть достаточно пружинистыми.
Кроме того, нитки должны быть однотонными, чтобы не потерялась вся красота конструкции.
Автор меланжевой шапочки (на моей картинке - две верхние фотографии) писала, что эти ребра растянулись как только она надела шапку на себя, она будет вазать новую, хотя что и как она будет изменять в вязании, не указала.

А для себя я поняла, почему именно эта шапка привлекла мое внимание - она напоминает в каком-то смысле модную шляпку - как носили в 30е - 40е.

Вот посмотрите - на этой фотографии - бархатная шляпка - не правда ли очень напоминает нашу улитку? :)
post-1427-1296838636_thumb.jpg

Зимняя, Вы, как всегда, очень интересно рассуждаете, так, что сразу хочется попробовать, и на выбранный Вами предмет обсуждения, я начинаю смотреть по-другому... начинаю примерять на себя... :)
Действительно, напоминает.
Да, наверное, Вы правы, пружинистая ниточка будет хороша в этом изделии, и - таки-ДА-толстые нитки, главное, чтобы вязка не рыхлая..

Моя детская тема.

Зимняя, Вы, как всегда, очень интересно рассуждаете, так, что сразу хочется попробовать, и на выбранный Вами предмет обсуждения, я начинаю смотреть по-другому... начинаю примерять на себя... :)

Алён4чик, спасибо! :)
Я втайне где-то надеялась, что кто-нибудь тоже захочет такую шапочку.
Мне, честно говоря, даже страшновато за нее браться, потому что не у всех получается это жесткое ребро (я просмотрела довольно много разных вариантов).
Там вся хитрость, чтобы правильно провязать добавочные петли, ну и, конечно, с числом петель нужно колдовать, чтобы потом на голове не растянулось и осталась такая же четкая форма.
Даже на фотографии в статье, откуда описание, что-то с шапкой не то:она явно велика и не держит форму.
(Кстати, рекомендуемая толщина вязания - 1п = 1 см - круто!)

Конечно, было бы здОрово, если бы кто-то опытный связал эту шапку и смог предупредить о всех возможных подводных граблях. :)

Зимняя, Вы пытаетесь поймать меня на крючок? :)) шучу-шучу
про нехватку времени, жуткую занятость и недостаток опыта - писать не интересно, а вот попробовать связать шапочку - интересно... не могу обещать, но хочу попробовать :)

Моя детская тема.

а вот попробовать связать шапочку - интересно... не могу обещать, но хочу попробовать :)

Не надо обещать, просто попробуйте... в свободное время.
Никаких обязательств и сроков. :)

... попробовать надо. Может для дочки свяжу, так как такой фасон мне не подойдет, ну, или это мне так кажется.

Моя детская тема.

Dowlana, очень нежный комплект. Спасибо за ссылку.

Моя детская тема.

Зимняя, я очень неопытная, но тоже хотела бы попробовать связать такую улитку, именно с такими ребрами жесткости.
Пока у меня нет подходящей пряжи. Но мысль следующая - шляпка будет состоять из трех частей, которые вяжутся отдельно (такие косые треугольники, которые надо правильно рассчитать). Дома у меня есть стиропорная голова-болванка, вот на нее я бы сделала бумажный колпак, начерила три красивые линии закручивающиеся в улитку.
Потом разрезала эти три бумажных части и, с каждой правой стороны отступила бы по три-четыре петли. Мне видится так, что в конце каждая деталь с правой стороны обвязывается платочной вязкой (по краю, вертикально), и только потом сшивается (возможно крючком), шов наружу, поэтому мы видим на ребрам цепочку. Можно крючком сшивать полустолбиками, тогда ребра будут еще и отстоять от шва. Надеюсь мое описание, более-менее понятно.
Мне тоже эта улитка напомнила 30-40е года, а мягкие улитки, увы, 80е - эдакое крем-брюле на голове;)

Для пущей толщины на ребрах жесткости, при желании, можно бзять нитку вдвое.
Я бы еще центр улиточного завитка на бекрень сместила ( ну это так мечты...)

post-5648-1311505064_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

Вот еще ссылки по снэйл-шапки, один вариант из 5ти сегментов, другой 3х сегментов. Есть также схемы, нам предлагают их приобрести с один доллар.
Чем больше я смотрю, тем больше мне кажется , что есть какой-то трюк позволяющий все сегменты вязать сразу вместе.
равелти1
равелти2

Немного пораскинув мозгами, я поняла, что косые треугольные сегменты вяжутся вместе с краем (ребром из платочной вязки 3петли).
В самом конце , в завитке остается 9 петель (3х3п. ребра сходятся).
Простите, может кому-то это элементарно, но пока никто не высказался. А шапочкой я загорелась;)

А для себя я поняла, почему именно эта шапка привлекла мое внимание - она напоминает в каком-то смысле модную шляпку - как носили в 30е - 40е.

Вот посмотрите - на этой фотографии - бархатная шляпка - не правда ли очень напоминает нашу улитку? :)

Зимняя, напоминает, напоминает..., вот поэтому, и подумалось об ассиметрии.

Нашла еще варианты вязаных "улиточных" шляпок
Здесь
иЗдесь
Там, правда, исполнение кошмарное, и фото оставляют желать лучшего. Но есть повод для размышлений.

post-5648-1311713028.jpg

post-5648-1311713832_thumb.jpg

post-5648-1311714321.jpg

post-5648-1311714334_thumb.jpg

post-5648-1311714536_thumb.jpg

Изменено пользователем camille

camille, симпатичные находки:))
и знаете что, я тоже хочу повязать шапочки... я вот думала-думала, вроде бы как они у меня есть и мне до сих пор не надоели, но и новенькое что-нибудь было бы здорово:)) однако по размышлению я поняла, что в данный момент питаю склонность к неоригинальным моделям и хотелось бы опробовать какие-нибудь "тканые" узоры. Получается, что моя шапочка должна быть плотно-тонкой, что-ли....
а отвечая на ваши размышления в Антикварной лавке...
я думаю также, как и вы. Возможности крючка в шляпотворении просто неограниченные, крючком можно вывязать любую форму, а уж какие фактуры, какие 3D эффекты, вяжите и не сомневайтесь. Ваша шляпка с шишечками именно крючком может получиться отменной.
(и в оригинале она крючковая)

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Daina, спасибо за подтверждение моих догадок:))). Я крючком больше понимаю форму, чем спицами.
Сегодня у меня шляпочный день, столько находок (у хомяка уже изжога;) Все находки складываю в антикварную лавку.
Как только найду пряжу для скульптуры на головошку, сразу начну. У меня тоже завалы шапок, но все не то...

Сейчас жара , лето, отпуска и шапочка еще (или уже) не актуальна. Но не пропадать же найденному видеоуроку, как от макушки начать вязать спицами спиральную шапочку (немецкий яз.).
Помещаю скорее для себя, но может быть кому-то еще пригодится;)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...