NiJe Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #176 Опубликовано 26 января, 2010 Марго, фото на спинке надо сделать с опущенными вниз руками, а то непонятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #177 Опубликовано 26 января, 2010 Вот с опущенными руками Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nadia-karaganda Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #178 Опубликовано 26 января, 2010 Попробуйте убрать лишнее в шов по спинке,должно получиться. люблю шить Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #179 Опубликовано 26 января, 2010 Надя, я пробовала, но складки еще резче обозначаются. Такое ощущение, что кокетка, выкроенная по долевой держит спинку по косой. Спинка растягивается, а кокетка - нет и отсюда эти складки. Это моя версия такая :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #180 Опубликовано 26 января, 2010 А если подплечники вставить или плечевой шов подобрать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rimma 69 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #181 Опубликовано 26 января, 2010 хорошо бы на вас боком посмотреть,такое ощущение,что у вас перегибистая фигура. Если так,то вам надо распарывать средний шов по спинке от верха до талии,на одной половинке (пока не распороли)заложить вытачку горизонтальную,как ляжет и изменённую линию среднего шва перенести на другую половину. Выточку расколоть и сшить шов по новой линии. Главное,чтобы припуска на шов хватило. при таком способе спинка укоротиться в центре,а к бокам останется прежняя длина. Такое ощущение,что вам наклон спинки не подходит Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #182 Опубликовано 26 января, 2010 (изменено) Римма, не совсем поняла что и как делать. Первым делом, не распарывая шов, закладываю горизонтальную вытачку, так чтобы складки ушли. Правильно? Изменено 26 января, 2010 пользователем Margo99 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tsy Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #183 Опубликовано 26 января, 2010 с сайта бурдыprogibSpini.pdf «Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти.» Ричард Бах Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 26 января, 2010 Поделиться #184 Опубликовано 26 января, 2010 Вот теперь поняла я. Спасибо, как руки дойдут - попробую исправить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 7 февраля, 2010 Поделиться #185 Опубликовано 7 февраля, 2010 Материал - трикотаж. Фасон подсмотрен при прогулке по магазинам. Шьется за 2 часа при желании :) Всего три детали: чуть расклешенная спинка, два квадрата со стороной, равной длине боковго шва спинки и длинное полотно - оно пришивается к горловине спинки, затем из него образуется вторая сторона пройм и потом оно пришивается к квадратам. Носить можно с поясом, без пояса. Я планирую для застежки сделать цветок брошь - или из фелта или из этого же трикотажа с чем-нибудь вдобавок.http://club.season.ru/uploads/1265532866/tn_gallery_5508_483_40747.jpg http://club.season.ru/uploads/1265532866/tn_gallery_5508_483_26564.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
НюШа13 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #186 Опубликовано 8 февраля, 2010 А можно изобразить схемку соединения деталей, для тех кто лучше понимает "на глаз", чем "на словах"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #187 Опубликовано 8 февраля, 2010 У меня было около 1,25 ткани, остался кусочек по всей ширине около 15 см - на пояс. Размер 46-48. От ширины верхнего полотна и размера квадратов зависит величина драпировки и длина изделия. Если еще остались вопросы - задавайте! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #188 Опубликовано 8 февраля, 2010 Марго, классный трансформер! Спасибо за описание. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #189 Опубликовано 13 марта, 2010 Укороченные брюки с драпировкой. Материал - смесь шерсти и синтетики, мягкая тканюшка. Хотелось брюки с драпировкой, вдохновлялась картинками из нета. Моделировала сама, отшила пробник. Застежка на металлическую молнию, нашитую поверх. Реакция окружающих на такой фасон брюк неоднозначная - кому-то нравится, кому-то нет, но на улице смотрят все :). Маме в целом не понравились с первого взгяда, со второго вроде уже лучше :), но молния поверх - это точно ни с какого взгляда маме не понравится :) А мне - комфортно!http://club.season.ru/uploads/1268397378/tn_gallery_5508_483_16011.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
VeraPravda Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #190 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Классные брюки! Выглядите очень стильно, вниз надо ботильоны на высоком каблуке и можно с платформой-писк! Или ботильоны с открытым носом. Мне очень очень понравились Ваши штанишки!! Я бы сразу одела, не раздумывая! Сейчас как раз тоже ищу себе брюки такого варианта-морковко-банановые-Ваши в самое сердце. И ткань и драпировка и молния!!! Изменено 13 марта, 2010 пользователем VeraPravda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #191 Опубликовано 13 марта, 2010 Какие оригинальные, на стройной фигуре красиво! Молнию наружу я видела у Дольчегабаны, модная деталька. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Juice Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 13 марта, 2010 Марго. а мне нравятся такие молнии, сверху пришитые)) Своего рода вызов условностям)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 13 марта, 2010 Марго, очень-очень! У Вас получилась смелую идею сделать органичной - форма пластичная, но она есть, драпировки играют - непринуждённо, раскованно, женственно и при этом абсолютно не вульгарно. И ещё, эта вещь Вам очень к лицу, хотя, вроде, странно так про брюки :), но они вносят некоторую экзотическую нотку в облик, что делает внешность интереснее. Удача, несомненная удача! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #194 Опубликовано 13 марта, 2010 Шикарные брюки. Margo99, пользуйтесь молодостью, шейте и носите все, что нравится. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 13 марта, 2010 Девушки, спасибо большое за лестные отзывы! Тем более приятно, что брюки для меня были отчасти экспериментом с непредсказуемым результатом.Juice, добавляя непривычные детальки в привычные вещи,мы делаем жизнь ярче, причем не только для себя, но и для окружающих :)Кстати, засчет драпировок брюки исключительно комфортны в носке. Схема моделирования брюк. Отрезная кокетка. Угол диагональной складки застрачивается (красная линия на схеме). А как уложить драпировку -возможны варианты. В начале я носила никак не закрепляя угол , но в какой то момент обнаружила, что если оставить угол внутри и закрепить к боковому шву, то драпировка получается мягче. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
brooma Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #196 Опубликовано 13 марта, 2010 Брюки обалденные! Я бы с радостью такие носила, очень необычно и стильно смотрятся!!! Поздравляю с классной обновкой!)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шунька Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 13 марта, 2010 Очень интересные брюки!А чёрная молния - это прям "фишка"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Диана Креатив Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #198 Опубликовано 13 марта, 2010 Марго-брюки замечательные,носите и радуйтесь-а смотреть будут и всегда с интересом!У меня есть юбка с такими же фишками,с первого взгяда-мне потом говорили-кажется что то не то,то ли задралась юбка,то ли что то непонятное,а потом говорят,что юбка офигенная,со смыслом т.е. «Девушка должна одеваться так, чтобы ее хотели раздеть». Коко Шанель. YouTube Ярмарка Мастеров - моя страница. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shubka9 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 13 марта, 2010 (изменено) Вот как вижу подобные вещи , так прям спать перестаю !Ну нравяться мне "передовые" штанцы , прям с понедельника на диету , ради такого фурора надо постараться :))) А вот какой "верх" к таким больше подходит ?? Изменено 13 марта, 2010 пользователем shubka9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Margo99 Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #200 Опубликовано 13 марта, 2010 А верх, на мой взгляд, не объемный, по фигуре. Самый экстремальный верх у меня с этими штанами - вот этот корсажик и черная блузка под него (сапожковская кстати :)). А простой - вот этот свитерок что на фото с ними.http://club.season.ru/uploads/1263392176/tn_gallery_5508_483_27125.jpgДиана, ко мне как-то в транспорте подошла кондуктор и за юбку подергала - думала задралась говорит....:) Дыкий дыкий людь :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения