Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Массовый пошив одежды!

Рекомендуемые сообщения

Дорогу осилит идущий. Какой бы ни был легкомысленный вопрос лучше спросить, чем не спрашивать и не делать.
Какие шить халаты и ночные это определит спрос. Из своего опыта знаю, что х\б (натуральные) халаты и ночные дефицит.
Каких швей то же здесь (на форуме) много написано. И про машинки то же......

Легкомысленное - это мягко сказано. Вроде ж деньги не с неба падают, если человек решил заморочиться производством. Но как можно вообще поверить тому, что тебе ответит непонятно кто из всемирной паутины? То есть, напишет какой-то советчик, что швей должно быть столько, машинок - столько, зарплату такую платить, а за свет ничего платить не надо... и что? Сразу можно принять все на веру и идти тратить кровные? А если не получится производство на прибыль вывести, то что? Кто тогда виноват будет?... (пи-пи-пи) ... смешные люди!

Халаты бывают разные. Швеи - тоже. Как и ножницы, ножи раскроечные, оверлоки и распошивалки. И разные комбинации из этих составляющих дадут очень разный результат.

Да и не говорите-я когда о покрасочном участке задумался,даже не знал что такое RAL...Успешно второй год красим...Смешные мы люди)))

Дорогу осилит идущий. Какой бы ни был легкомысленный вопрос лучше спросить, чем не спрашивать и не делать.
Какие шить халаты и ночные это определит спрос. Из своего опыта знаю, что х\б (натуральные) халаты и ночные дефицит.
Каких швей то же здесь (на форуме) много написано. И про машинки то же......

Спрос уже определен.Есть дифицит на конкретные модели-их и хотим заполнить своим ассортиментом.

Да и не говорите-я когда о покрасочном участке задумался,даже не знал что такое RAL...Успешно второй год красим...Смешные мы люди)))
Вам виднее какие вы люди. Ждем-с через годик с рассказом о создании предприятия.

*Мысли вслух*: Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить. Сколько только на этом ресурсе было юношей бледных со взором горящим энтузиастов, которые несколько дней сначала задавали вопросы, начинали огрызаться на критику (очень корректную м.п.), потом пропадали бесследно. Я навскидку могу вспомнить темку про миницех Шьютрусишки, кто-то еще в Дагестане собирался шить джинсы, нижнее белье-пижамки-детское-взрослое вообще часто густо вопрос поднимают.
И снова-здарова! "Сколько надо...?" Если только изучить все подходящие темки в этом разделе, уже по другому вопросы будут сформулированы. Самое обидное, что народ то на форуме очень доброжелательный (всех недоброжелательных доброжелательные убили еще раньше), готовы делиться своим опытом, знаниями и умениями. Но ждать готовый рецепт как минимум странно, как максимум легкомысленно. ИМХО, разумеется.

Судьба - это результат принятых накануне решений.

Мой Инстаграм

Мой facebook

Вам виднее какие вы люди. Ждем-с через годик с рассказом о создании предприятия.

*Мысли вслух*: Гладко было на бумаге, но забыли про овраги, а по ним ходить. Сколько только на этом ресурсе было юношей бледных со взором горящим энтузиастов, которые несколько дней сначала задавали вопросы, начинали огрызаться на критику (очень корректную м.п.), потом пропадали бесследно. Я навскидку могу вспомнить темку про миницех Шьютрусишки, кто-то еще в Дагестане собирался шить джинсы, нижнее белье-пижамки-детское-взрослое вообще часто густо вопрос поднимают.
И снова-здарова! "Сколько надо...?" Если только изучить все подходящие темки в этом разделе, уже по другому вопросы будут сформулированы. Самое обидное, что народ то на форуме очень доброжелательный (всех недоброжелательных доброжелательные убили еще раньше), готовы делиться своим опытом, знаниями и умениями. Но ждать готовый рецепт как минимум странно, как максимум легкомысленно. ИМХО, разумеется.

Да вы так близко к сердцу не принимайте.Прежде чем начать новое направление,я собираю и сравниваю информацию из разных источников.Моему первому предприятию уже 21 год(пока в минус не ушли).Есть еще предприятие которое занимается оптовой продажей нижнего белья и домашней одежды,есть еще пара магазинов в ТРЦ.

.Есть еще предприятие которое занимается оптовой продажей нижнего белья и домашней одежды,есть еще пара магазинов в ТРЦ.

Понятно, значит деньги есть.
Распошивалку покупать однозначно промышленную. Оверлок желательно тоже.
Бытовая распошивалка шьет медленно и капризно.
А чужие машинки люди не берегут. Железное должно все быть.
И почитайте тему Шьюсебетрусишки. Не поленитесь.
https://club.season.ru/index.php?showtopic=46353

Присоединюсь к мнению Царевны Смеяны. И именно потому, что мы шьем трикотаж (и не только). Бытовой техники при производстве трикотажа быть вообще не может - нет в ней того функционала. Помимо швей нужен конструктор (градацию швеи будут делать?), технолог, а то швеи понашьют... У нас не халатики/ночнушки, вещи посерьезнее. Сейчас делаем одну модель под заказчика, так уже третий образец отшиваем - НАС не устраивает результат, а все из-за полета мысли "дизайнера" и выбранной им ткани. "Дизайнер" просто решил, что он теперь дизайнер))) А любую новую модель нужно отрисовать (для понимания всех модельных особенностей), сконструировать, отработать, сделать ТО, градацию и только после этого запускать в производство. Это на полотенчики или простынки можно просто машинки купить и швей посадить.

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Понятно, значит деньги есть.
Распошивалку покупать однозначно промышленную. Оверлок желательно тоже.
Бытовая распошивалка шьет медленно и капризно.
А чужие машинки люди не берегут. Железное должно все быть.

Если шить тысячами единиц .. даже если это лишь халаты и домашний текстиль, то и прямострочки точно должны быть промышленными. Так как тысячами и даже сотнями в месяц шьют только профессиональные швеи.... а они вряд ли сядут на домашние прямострочки.

Присоединюсь к мнению Царевны Смеяны. И именно потому, что мы шьем трикотаж (и не только). Бытовой техники при производстве трикотажа быть вообще не может - нет в ней того функционала. Помимо швей нужен конструктор (градацию швеи будут делать?), технолог, а то швеи понашьют... У нас не халатики/ночнушки, вещи посерьезнее. Сейчас делаем одну модель под заказчика, так уже третий образец отшиваем - НАС не устраивает результат, а все из-за полета мысли "дизайнера" и выбранной им ткани. "Дизайнер" просто решил, что он теперь дизайнер))) А любую новую модель нужно отрисовать (для понимания всех модельных особенностей), сконструировать, отработать, сделать ТО, градацию и только после этого запускать в производство. Это на полотенчики или простынки можно просто машинки купить и швей посадить.

Спасибо за советы.У нас есть конкретные модели ,которых постоянно не хватает -думаю отрисовывать их не обязательно.Скопировать- будет достаточно на начальном этапе .

Скопировать- будет достаточно на начальном этапе .

Что вы подразумеваете под словом "скопировать"?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Разобрать модель на отдельные выкройки.

Нормальная практика. Китайцы так все копируют. Это ж вы весь размерный ряд выкупите и каждую единицу будете срисовывать, да? А сколько вообще моделей планируете таким способом "разобрать"? Или вся партия будет одного размера и модели?

Мой Инстаграм

Мой facebook

Нормальная практика. Китайцы так все копируют. Это ж вы весь размерный ряд выкупите и каждую единицу будете срисовывать, да? А сколько вообще моделей планируете таким способом "разобрать"? Или вся партия будет одного размера и модели?

Да сколько понадобится -столько и "Разберем".Полный склад домашки!

Разобрать модель на отдельные выкройки.

И отшивать одну модель в одном размере/росте? Ну, что, швейка это же так просто! Распороли,обвели и вперед! Надеюсь, что модели прям совсем примитив, иначе деньги на ветер.

Да сколько понадобится -столько и "Разберем".Полный склад домашки!

Пилите Шура, пилите...
Вот прям как в индивидуалке, когда заказчик думает, что там и шить нечего, всего 2 шва.

Пилите Шура, пилите...
Вот прям как в индивидуалке, когда заказчик думает, что там и шить нечего, всего 2 шва.

Даже не знаю что и ответить...

И отшивать одну модель в одном размере/росте? Ну, что, швейка это же так просто! Распороли,обвели и вперед! Надеюсь, что модели прям совсем примитив, иначе деньги на ветер.

А можно даже ростовку с одного роста отшить...Прибавить по каждому краю на 0,5 см и вот - готов следующий размер! Не тратиться же на конструктора... И на технологе можно сэкономить, чего там... покомпактнее покроить, делов то... А уж сшить то... Две швеи? Да они сто тысяч в месяц дадут. Легко же посчитать: сколько километров строчки дает в час промка? Вот их разделить на сумму длин швов в одном изделии и умножить на количество рабочих часов... Не высшая математика, чай! *безумный смайлик*)))
Обожаю эти темы)))

Мой Инстаграм

Мой facebook

А можно даже ростовку с одного роста отшить...Прибавить по каждому краю на 0,5 см и вот - готов следующий размер! Не тратиться же на конструктора... И на технологе можно сэкономить, чего там... покомпактнее покроить, делов то... А уж сшить то... Две швеи? Да они сто тысяч в месяц дадут. Легко же посчитать: сколько километров строчки дает в час промка? Вот их разделить на сумму длин швов в одном изделии и умножить на количество рабочих часов... Не высшая математика, чай! *безумный смайлик*)))
Обожаю эти темы)))

Вот теперь все больше и больше хочется заняться этим вопросом...

Вот теперь все больше и больше хочется заняться этим вопросом...

Да, мы такие, провокаторы)))

Мой Инстаграм

Мой facebook

А мне нравится, когда люди пытаются заняться производством. Видимо период оголтелой торговли прошел и стало неинтересно.
Ну распорят 5-10 вещей, сошьют по ним чего-нибудь, глядь и поймут, что не все так просто.
Как вот Шьюсебетрусишки внезапно понял, что кроить надо по долевой. И все проверять самому, иначе кранты.
Мы же жалуемся, что наш труд не ценят:"два шва". Вот таким способом люди и узнают, что кроме швов там еще что-то должно быть.
Попутного ветра им в спину. Хватит быть страной рукожопых.

Что мешает распороть халат и скопировать лекала.
ВТО там нет, клеевых нет,
если трикотаж - так вытянутся немного

не на всяком ассортименте нужно заморачиваться с посадкой, достаточно иметь глаза и голову, чтобы более-менее удачно копировать

типовых женских фигур у нас 250, и когда вы кровью и потом отрабатываете посадку на манекене, то это только 2% населения - и то без учета индивидуальных особенностей, и надеясь, что ваш манекен хоть как-то соответствует типовой фигуре.

Интересует пошив домашней одежды(ночные сорочки,халаты,пижамы)из трикотажа(кулир,вискоза).

С таким ассортиментом можно и рискнуть. Главное, что бы сбыт был. У нас вон фабрики стоят с оборудованием, нет сбыта (со всеми вытекающими нюансами) и закупка материала.
Но разбирающийся человек в конструировании и технологии должен быть, изначально, что бы не запороть партию.
Что мешает распороть халат и скопировать лекала.

Можно, но еще нужно будет раскроить правильно.
А мне нравится, когда люди пытаются заняться производством. Видимо период оголтелой торговли прошел и стало неинтересно.
Ну распорят 5-10 вещей, сошьют по ним чего-нибудь, глядь и поймут, что не все так просто.
Как вот Шьюсебетрусишки внезапно понял, что кроить надо по долевой. И все проверять самому, иначе кранты.

Ну трикотаж не шифон. Кто то же должен заниматься производством....

Да вы правы... но и время дефицита прошло.. время перепроизводства на улице. А начинающие производственнники зачастую Китаю уступают в разы, да что там Китаю, Китай сейчас попробуй еще догони.... Бангладешу....
Но пусть пробует.. жаль что они потом пропадают и мы тут в театре (на форуме), не знаем конец прьесы.

... жаль что они потом пропадают и мы тут в театре (на форуме), не знаем конец прьесы.

Как это не знаем? Когда пропадают, то конец у всех один. Те, кто остаются, те - рассказывают о своих маленьких и больших победах. Как пример Mariella-Ella - она в этой же теме задавала похожие вопросы. Две страницы назад и почти 2 года как. Читать отсюда - тыц! Только вводные у человека были немного другими. Настроение и настрой - тоже иные. Без розовых очков. Без воздушных замков. Человек посмотрел-пощупал-попробовал на зуб чужое производство... Ну и как итог - все еще на форуме. :)

Мой Инстаграм

Мой facebook

Ну и как итог - все еще на форуме. :)

Хотя мы достаточно бурно во все ввязались))) Но действительно, без розовых очков. Не спеша добавляем новый ассортимент, т.к. можно сшить все, что угодно, но нужно еще и продать в нынешних условиях.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...