Opossum Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2008 "Клуб любителей творчества Roland Mouret" родился в теме и из нее выделен:Бабушкин сундучок... винтажные наряды, хвАсты Ретро-экстремалов -------------------------------------------------------------------------------- Zvezdopad сказал: хочется чего-нибудь такого...что бы до потери пульса женственно и волшебно...и с изюминкой и однотонное обязательно, ну, что-то такое... и что бы не ошарашить... и не совсем скромно и не вульгарно... короче, я в полном ступоре... что нибудь есть в загашниках такое?:-))Звездопад, а я ведь из кустов вылезла, отвечая на ваш вопрос. Или вы в сапожковской рубашке пойдете? :-) Есть еще в загашниках всякие вариации на тему Galaxy dress Роланда Муре, в настоящий момент я что-то такое пытаюсь изобразить из неотбеленного льна. Вы расскажете, на чем остановились? Акула Матвеевна 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2008 Opossum, каким-то непонятным образом мне не показывались Ваши фото, огромное упущение! Потрясающая работа и Вам невероятно идёт, пропорции Вы подобрали с большим вкусом. Рада встретить здесь поклонницу Ролана Муре, к работам которого трудно относиться без восторга. Вот это платье встречалось? Акула Матвеевна 1 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Opossum Опубликовано 20 июня, 2008 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 июня, 2008 BriNa, спасибо, я сейчас прямо мурлыкать начну от удовольствия :-)Ролан Муре - это отдельная тема для обсуждения, у него потрясающие платья, но эти технологии повторить практически невозможно. В галакси дресс у него внутри такая хитрая сетка, на которой все держится - я раньше такую только в спортивной одежде видела. Спасибо за фотографию трикотажного платья, такого у меня в запасах еще нет. Очень красивое декольте, а вот от линии бедра я не в восторге - наверное, лучше было бы посвободнее вниз от косточек...Есть еще в планах вот такое его платье, но смущает его озорной вид - для торжественных случаев несолидно, для менее торжественных - слишком парадно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 20 июня, 2008 Цитата Ролан Муре - это отдельная тема для обсужденияПолностью согласна. Записывайте и меня в клуб почитателей этого дизайнера. :)Вот это платьице, по-моему, тоже его рук дело:Чуть высветлила фотку платья "озорного вида": Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться #5 Опубликовано 20 июня, 2008 Opossum, так и пофотографировать платья с изнанки тоже дорогого стоит, рады что Вы выбрались из кустов :) Цитата Gecuba, скорее всего это платье, которое вы показали на актрисе Розамунд Пайк тоже от Роланда Муре. А вы не знаете, случайно, зачем он нагрудные вытачки переводит наверх в горловину? Какого эффекта этим добивается? Еще он очень любит выводить вытачки на лицо, тоже не пойму, почему. Просто элемент декора?Вытачки на лицо - это уже не скучный швейный элемент, это элемент дизайна и конструирования. Сразу оговорюсь - речь идёт о Муре, а он явно понимает что и зачем делает. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 21 июня, 2008 Девочки, мой скромный вклад в "клуб любителей Муре". Из прошлогоднего "Патронес". Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 21 июня, 2008 (изменено) Цитата А вы не знаете, случайно, зачем он нагрудные вытачки переводит наверх в горловину?..Еще он очень любит выводить вытачки на лицо, тоже не пойму, почему. Просто элемент декора?Согласна с Бриной - у Муре ничего случайного быть не может. Так как для своих моделей он использует либо однотонные ткани, либо неброский мелкий рисунок, то конструкция должна быть безупречной - потому как любые охреги-промахи ткань "сдаст с потрохами". Вытачки он переводит поближе к лицу чтобы разбить однотонную плоскость, поломать ее, и тем самым задержать глаз именно возле лица-шеи. А еще, имхо, чтобы к его творениям не одевали нашейные украшения :), так как само платье есть самодостаточным украшением "носительницы".Кстати, вы видели "Гелекси дресс" со спины?..Может этот вариант создавался специально для Киры... От модератора. Удалена неработающая ссылка. Изменено 11 ноября, 2010 пользователем Кадрен Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 21 июня, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 21 июня, 2008 где вы раньше были - Платье с вытачками у горловины (Roland Mouret) и не только, как создать такой верх? Обсуждение кроя:http://club.season.ru/uploads/post-192-1199016284_thumb.jpg http://club.season.ru/uploads/post-192-1199016249_thumb.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 1 октября, 2008 (изменено) Выкладываю подробные фотки моделек из коллекции pre-fall 2008: =========От Т.В.: По идее юбки, показанной выше, Natamoda сшила юбку к костюму, есть схема моделирования========= Изменено 21 августа, 2012 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2008 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2008 Зелененькое платье на Хайди Клум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2008 HC 08 _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 октября, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2008 Продолжение:А это из той-же коллекции прет-о-порте, в которой белое, зелёное и т.д. платья _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 2 октября, 2008 а кто из старожил не помнит этого его костюмчика - тому позор на его седую голову.2006 год.--- ностальжи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 2 октября, 2008 Сорока, как же его не помнить-то?.. Именно после него имя Roland Mouret попало в список моих любимых дизайнеров :) А можете ссылку на темку вставить?.. Продолжим: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
soroka Опубликовано 2 октября, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 2 октября, 2008 ну раз память не отшибло - тогда можно продолжать балет банкет банкет балет Фото костюма от Роланд Муре (моделирование?) - темка со старого форума Ссылка на дружественный форум с деталямиВыкройка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Gecuba Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 15 октября, 2008 И еще одно - в клеточку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 15 октября, 2008 а мне вот эти жакеты не дают пройти мимо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мака Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 15 октября, 2008 из этой темы перетаскивать платья не будем? ;)http://club.season.ru/index.php?showtopic=5945 вот еще нашла, в "закромах", зима 2007 г. :) названо "пальто": подробнее: это пальто было еще и в белом цвете: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #20 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) Кому может нужно, техрисунок платья голубого с синимВпрочем Дилетант уже выкладывала выше Изменено 15 октября, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 15 октября, 2008 Смотрю я на эту красоту и такие творческие муки разбирают.... Девочки, а что если открыть тему что-то вроде "шьем он-лайн" и самую востребованную модель под руководством наших ПРОФИ попробуем сшить???? Или это нецелесообразно??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Буяна Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 15 октября, 2008 Было бы, невыразить словами как, здорово.Я вот немного слабо все понимаю и красивые интересные модели вообще не понимаю как моделировать.(с замиранием сердца следила бы за вашими разборами и коментариями):) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 15 октября, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 15 октября, 2008 Для такого эксперимента надо хотя-бы нескольких желающих на одну и ту же модель найти. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanna Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2008 BriNa сказал: Для такого эксперимента надо хотя-бы нескольких желающих на одну и ту же модель найти.Я думаю, желающие есть))))), например черное платье в сообщении №11, или клетчатое в №7, а платье в сообщении№9......... Да какое не возьми - просто класс, но он-лайн, мне кажется, надо разбирать что-то действительно не простое, там где без помощи профи не обойтись..... Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 16 октября, 2008 Поделиться #25 Опубликовано 16 октября, 2008 Юбка в 9 сообщении - настоящее оригами. Передняя часть сшита точно из целого куска. Очень интересно, как оно раздвигается, хорошо бы еще вид с сзади возыметь. Акула Матвеевна 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения