KatyP Опубликовано 30 марта, 2019 Поделиться #501 Опубликовано 30 марта, 2019 Сейчас картинку поставлю.У вас вижу Графис 12 версия , какие новинки в ней есть интересные?Чем лучше 11? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #502 Опубликовано 31 марта, 2019 У вас вижу Графис 12 версия , какие новинки в ней есть интересные?Чем лучше 11?https://www.grafis.com/new12.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #503 Опубликовано 31 марта, 2019 У вас вижу Графис 12 версия , какие новинки в ней есть интересные?Чем лучше 11? Мне очень нравится. По ссылке от sesubot можно посмотреть новшества. Детали я все-таки немного по другому, вставляю линии и точки интерактивно, потом использую интерактивную обработку детали. И прибавки делаю через XG. При изменениях в модельной конструкции надо проверять детали. В 11 версии надо было заново контур показывать, в 12 иногда перенимаются близлежащие линии. Я несколько раз так попадалась, хорошо, что сама находила при проверке деталей. Когда используются z-величины, система теперь показывает, какие конкретно участки были измеряны. Очень удобно, если работать с моделью, которая давно делалась. Я советую скачать демо и посмотреть, насколько эти новшества необходимы для Вас конкретно. Когда я поигралась с демо, то поняла, что хочу-хочу. И очень довольна. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
KatyP Опубликовано 31 марта, 2019 Поделиться #504 Опубликовано 31 марта, 2019 Мне очень нравится. По ссылке от sesubot можно посмотреть новшества. Детали я все-таки немного по другому, вставляю линии и точки интерактивно, потом использую интерактивную обработку детали. И прибавки делаю через XG. При изменениях в модельной конструкции надо проверять детали. В 11 версии надо было заново контур показывать, в 12 иногда перенимаются близлежащие линии. Я несколько раз так попадалась, хорошо, что сама находила при проверке деталей. Когда используются z-величины, система теперь показывает, какие конкретно участки были измеряны. Очень удобно, если работать с моделью, которая давно делалась. Я советую скачать демо и посмотреть, насколько эти новшества необходимы для Вас конкретно. Когда я поигралась с демо, то поняла, что хочу-хочу. И очень довольна. Спасибо, понятно, но в России 11 не продают уже только 12 версию.Я сама училась и работала на 11. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana Brochkovska Опубликовано 2 апреля, 2019 Поделиться #505 Опубликовано 2 апреля, 2019 Есть)))) Освоила и работаю в ней. Осваивала по учебнику и файлам помощи. Этого достаточно для успешной работы в программе. Где можно найти учебники и файлы для того чтобы самостоятельно научиться работать в Grafis 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #506 Опубликовано 5 апреля, 2019 Спасибо, понятно, но в России 11 не продают уже только 12 версию.Я сама училась и работала на 11.В Германии 11 тоже уже не продают. Всегда, когда выходит новая версия, старую перестают продавать. Но тот, кто работал на старой может либо покупать апдейт, либо нет. С 01.06.2019 Графис больше не будет осуществлять техподдержку тем, кто имеет 10 версию. Хотя и 10 версия была для своего времени очень и очень прорывная. Там впервые сделали интерактивную обработку углов, работу с интерактивными линиями, и т.п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #507 Опубликовано 5 апреля, 2019 Anutk, какова цена 12-й версии в Германии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #508 Опубликовано 5 апреля, 2019 Anutk, какова цена 12-й версии в Германии? https://www.grafis.de/preis.html 3.927€ включая НДС цена полной версии. НДС 19 %, он для предпринимателей перерасчитывается потом. Сюда входит конструкторская программа и программа раскладчик, стик, СД и книга-инструкция. Цена апдейта зависит от того, с какой версии апдейт. Они присылают СД и книгу. Это цена без обучения. Чтобы купить программу, нужно иметь документы о конструкторском образовании. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 5 апреля, 2019 Поделиться #509 Опубликовано 5 апреля, 2019 https://www.grafis.de/preis.html 3.927€ включая НДС цена полной версии. НДС 19 %, он для предпринимателей перерасчитывается потом. Сюда входит конструкторская программа и программа раскладчик, стик, СД и книга-инструкция. Цена апдейта зависит от того, с какой версии апдейт. Они присылают СД и книгу. Это цена без обучения. Чтобы купить программу, нужно иметь документы о конструкторском образовании.Цена более, чем адекватна за такую гениальную программу. В России она в разы дороже. И уже мне, как фрилансеру, по цене не доступна. Увы:( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #510 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Цена более, чем адекватна за такую гениальную программу. В России она в разы дороже. И уже мне, как фрилансеру, по цене не доступна. Увы:(На сайте кадруса все загадочно "17. Сколько стоит Графис?Руководство компании Кадрус готово гибко решать финансовые вопросы. "В Болгарии ценник уже резко отличается ,5400 за графис и 5400 за автораскладку (без НДС) ,плюсом в цену добавят за плагин к Vstitcher (аналог Кло),сколько стоит сам Vstitcher неизвестно,наверное как и сам Графис.Так же плюсом добавят за возможность вывода на АРК (автораскрой).Библиотеки отвечающие за автораскладку у Графис,Оптитекс,Гербер,Комтенсодни и те же Fraunhofer SCAI.Цены в Болгарии - http://www.grafis-bg.com/en/products/grafis/ Изменено 6 апреля, 2019 пользователем sesubot Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #511 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) На сайте кадруса все загадочно "17. Сколько стоит Графис?Руководство компании Кадрус готово гибко решать финансовые вопросы. "В Болгарии ценник уже резко отличается ,5400 за графис и 5400 за автораскладку (без НДС) ,плюсом в цену добавят за плагин к Vstitcher (аналог Кло),сколько стоит сам Vstitcher неизвестно,наверное как и сам Графис.Так же плюсом добавят за возможность вывода на АРК (автораскрой).Библиотеки отвечающие за автораскладку у Графис,Оптитекс,Гербер,Комтенсодни и те же Fraunhofer SCAI.Цены в Болгарии - http://www.grafis-bg.com/en/products/grafis/В Германии наверняка автораскладка стоит, как Графис конструктор+раскладка. Болгары добавили свой язык и цена... Но наши добавили русский и...уже не цена, а состояние. Я немного поэкспериментировала, поработала с немецкими конструкциями, пользуясь немецкими размерными признаками. С учетом некоторых тонкостей вполне себе можно работать и на русский рынок, используя оригинальное наполнение программы. Можно приспособиться. Привыкнуть к английскому интерфейсу, раскладке лекал справа налево и нюансам немецких типовых фигур. Это решаемо. И за тех. поддержкой обращаться прямо в Германию, к разрабам :) Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #512 Опубликовано 6 апреля, 2019 В Германии наверняка автораскладка стоит, как Графис конструктор+раскладка. Да, так раньше и было, цена стояла в обычном доступе. плюсом в цену добавят за плагин к Vstitcher (аналог Кло),сколько стоит сам Vstitcher неизвестно,наверное как и сам Графис. VStitcher стоил в 2015 году 10.000€ и плагин графиса к нему столько же. Единственно, не знаю, есть ли в этой цене апдейт с 11 на 12. Напишу майл в Графис с запросом в понедельник. И за тех. поддержкой обращаться прямо в Германию, к разрабам :)Немцы продают графис только тем, кто находится на территории Германии. https://www.grafis.de/vertretg.htmlЗдесь список компаний, продающих Графис по миру. Интересно, сколько будет стоить графис для живущих в канаде и США, учитывая, что английский язык в графисе уже заложен... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #513 Опубликовано 6 апреля, 2019 Немцы продают графис только тем, кто находится на территории Германии.Через знакомых в Германии. Еще вариант - Польша. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #514 Опубликовано 6 апреля, 2019 Цены в Болгарии - http://www.grafis-bg.com/en/products/grafis/Спасибо за ссылку, наконец-то увидела цены на фотодигитайзер. А они получается еще 11 версию продают, или еще страничку не обновили... Через знакомых в Германии. Еще вариант - Польша.В Польше свои продавцы, посмотрите по ссылке. Знакомые должны доказать, что имеют конструкторское образование (Курсы, институт, и т.п.) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #515 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) Интересно, сколько будет стоить графис для живущих в канаде и США, учитывая, что английский язык в графисе уже заложен...Еще интересно, насколько Графис распространен в Европе, США и Канаде. Отслеживаю вакансии в этих регионах. Чаще всего нужны навыки в Гербер, Лектра, Оптитекс. Ни разу не видела про Графис. Даже не верится. Хотя....это обычный рынок. В Штатах и Канаде есть свой Гербер. Попробуй пробейся. И неважно, насколько Графис крут. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #516 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) В Польше свои продавцы, посмотрите по ссылке. Знакомые должны доказать, что имеют конструкторское образование (Курсы, институт, и т.п.)Да, конечно, там мои коллеги. Еще вопрос. А если я сотрудничаю с немецкой компанией-заказчиком лекал, то эта компания может приобрести Графис в Германии? У компании своего производства нет. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #517 Опубликовано 6 апреля, 2019 Да, конечно, там мои коллеги. Еще вопрос. А если я сотрудничаю с немецкой компанией-заказчиком лекал, то эта компания может приобрести Графис в Германии? У компании своего производства нет.Есть производство или нет, это никто не проверяет. Есть фирма, есть ее адрес. Пусть спросят у графис, только я бы не говорила, что буду пересылать в другую страну :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #518 Опубликовано 6 апреля, 2019 Спасибо за ссылку, наконец-то увидела цены на фотодигитайзер. А они получается еще 11 версию продают, или еще страничку не обновили...В Польше свои продавцы, посмотрите по ссылке. Знакомые должны доказать, что имеют конструкторское образование (Курсы, институт, и т.п.)Там вроде планшетный дигитайзер ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #519 Опубликовано 6 апреля, 2019 Еще интересно, насколько Графис распространен в Европе, США и Канаде. Отслеживаю вакансии в этих регионах. Чаще всего нужны навыки в Гербер, Лектра, Оптитекс. Ни разу не видела про Графис. Даже не верится. Хотя....это обычный рынок. В Штатах и Канаде есть свой Гербер. Попробуй пробейся. И неважно, насколько Графис крут.До того как Графис вышел на российский рынок, в России и странах бывшего СССР уже были и Грация и Джуливи... Тем не менее есть пользователи, судя по нашему форуму. Интересно, что в немецкоязычной среде я не нашла форума, где ведутся такие обсуждения и сравнения программ как на сезоне. Не знаю, есть ли что-то подобное в англоязычной среде. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #520 Опубликовано 6 апреля, 2019 В Германии наверняка автораскладка стоит, как Графис конструктор+раскладка. Болгары добавили свой язык и цена... Но наши добавили русский и...уже не цена, а состояние. Я немного поэкспериментировала, поработала с немецкими конструкциями, пользуясь немецкими размерными признаками. С учетом некоторых тонкостей вполне себе можно работать и на русский рынок, используя оригинальное наполнение программы. Можно приспособиться. Привыкнуть к английскому интерфейсу, раскладке лекал справа налево и нюансам немецких типовых фигур. Это решаемо. И за тех. поддержкой обращаться прямо в Германию, к разрабам :)Перевод на русский как бы вообще не проблема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #521 Опубликовано 6 апреля, 2019 Там вроде планшетный дигитайзер ?я так поняла, что это плагин со снятием мерок по фото. Там есть 2 варианта:1. Фотографирование лекал с последующей обработкой в Графис. Это заменяет работу с дигитайзером.2. П.1 плюс фотографирование человека, снятие с него мерок по фото. https://www.grafis.de/PFPsuite.html Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #522 Опубликовано 6 апреля, 2019 (изменено) До того как Графис вышел на российский рынок, в России и странах бывшего СССР уже были и Грация и Джуливи... Тем не менее есть пользователи, судя по нашему форуму. Московский продавец Графиса в свое время вел довольно "агрессивное" наступление на постсоветский рынок. В результате многие наши стали "счастливыми" обладателями программы. В Белоруссии , особенно в Бресте, немало. А "счастливыми" в кавычках из-за цены:).В 2009 году одной турецкой компании Графис 10,2 был продан за 11000 евро:)Наши пользователи очень быстро и адекватно оценили возможности Графиса, несмотря на недостатки. Лекала оформляются медленнее (мучительнее) ,чем в других САПР. Добавление текста, швов, надсечек... Это что-то :) Похоже, в 12 версии это оптимизировано? Перевод на русский как бы вообще не проблема.Тем более. Изменено 6 апреля, 2019 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #523 Опубликовано 6 апреля, 2019 В 2009 году одной турецкой компании Графис 10,2 был продан за 11000 евро:)Тем более.Красавцы, что сказать :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #524 Опубликовано 6 апреля, 2019 Еще интересно, насколько Графис распространен в Европе, США и Канаде. Отслеживаю вакансии в этих регионах. Чаще всего нужны навыки в Гербер, Лектра, Оптитекс. Ни разу не видела про Графис. Даже не верится. Хотя....это обычный рынок. В Штатах и Канаде есть свой Гербер. Попробуй пробейся. И неважно, насколько Графис крут.https://www.grafis.com/dealer.html В Штатах и Канаде представлен одним конструктором.В Китае судя по списку не представлен,хотя демо на китайском есть,а вот на русском демо нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 6 апреля, 2019 Поделиться #525 Опубликовано 6 апреля, 2019 Похоже, в 12 версии это оптимизировано?Да, удобнее гораздо. Вот здесь видео. https://www.grafis.com/new12.html Если деталь обработана интерактивно, то можно менять номер XG позже. Я использую обычно прибавку на швы 1 см, На подгибку низа 3-4 см. Позже в этой модели хотят сделать открытый срез например по горловине. Это уже 0,1 см. Я не могу поставить обычную прибавку 0,1, так как все срезы будут 0,1. Раньше надо было вводить новый XG, удалять линию, заново обработать углы. Сейчас нужно ввести новый XG, войти в интерактивное добавление прибавок и просто поменять номер XG к конкретному срезу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения