meharus Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #451 Опубликовано 10 июня, 2018 Весть тот процесс подготовки, который я описала, надо проделывать на базе интерактивных БК и БК рукава.И да , нагрудную и плечевые вытачки надо переносить, а затем сопрягать плечевые, чтобы они были целые.Все это я понимал как само собой разумеющееся и не требующее уточнения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #452 Опубликовано 10 июня, 2018 Думаю, здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результатитак 1.я создал две новые детали, рукав полку и рукав спинку, предварительно перестроив двушовный рукав в одношовный и найдя центр рукава, это нужно для того чтобы потом можно было пользоваться отдельно каждой из половинок.2. создаю ещё одну деталь на которую переношу бк основы. на ней переношу грудную выточку в боковой шов, сопрягаю плечо, делаю хорошо заметную линию-метку на нижней точки проймы ( у нас дележ проймы на 6 участков)3. плечевую выточку. если не сильно большая не трогаю. для лучшей посадки изделия и чтобы в дальнейшем не зависеть от высоты точки лопатки, оставляю. тупо сопрягаю плечо как есть, также ставлю метку на нижнюю точку проймы. Также удалил лишние линии и точки, чтобы не мешали обзору.нам главное контур и нижние точки проймы на обеих деталях4 делаю видимыми обе детали рукава: полки и спинки. через F3 выставляю половинки рукавов к основе. после этого делаю вызов рукава50. выставляю опции.результат на фотодальше начинается сама натяжка, но здесь пока ничего........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #453 Опубликовано 10 июня, 2018 Думаю, здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результатв который раз перечитываю справку по конструкции (рукав50)но так и не понял, как это можно использовать? чем дальше, тем больше уверен. что все опять надо проходить на уровне метода тыка. в принципе результат какой-то есть, но хочу найти систему, очереность в установлении точек, возможность введения каких=то параметров, чтобы было легче работать. но здесь пока ничего. единственное хорошее из систематического, это то, что базовую точку искать не надо. этой точкой является вся бк основы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 10 июня, 2018 Поделиться #454 Опубликовано 10 июня, 2018 здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результатготово! надо будет составить инструкции, чтобы завтра вспомнить все что делал.Схема почти отработано. уходит минут 15-20 максимум Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex24 Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #455 Опубликовано 20 июня, 2018 А кто может помочь?У меня Графис, на производстве вроде Гербер + автораскройный стол.Если я сохраняю из Графис конструирование, то им подходит мой экспорт через AAMA\DXF. Но так же сохраняются детальки по-отдельности... А как сохранить раскладку, ведь в Графис раскладке не экспорта AAMA\DXF? Нужно, что б сохранялось как два файла, один из них rul Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 20 июня, 2018 Поделиться #456 Опубликовано 20 июня, 2018 А кто может помочь?У меня Графис, на производстве вроде Гербер + автораскройный стол.Если я сохраняю из Графис конструирование, то им подходит мой экспорт через AAMA\DXF. Но так же сохраняются детальки по-отдельности... А как сохранить раскладку, ведь в Графис раскладке не экспорта AAMA\DXF? Нужно, что б сохранялось как два файла, один из них rulА зачем раскладке правила градации (rul) ,в раскладке один или несколько размеров изделия размещены уже в виде готовых лекал. Да и гербер весьма специфично импортирует готовые раскладки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться #457 Опубликовано 21 июня, 2018 На этом этапе при запуске градации всех размеров картинка некрасивая:)"Наводить порядок" буду так же в интерактивном режиме, ориентируясь на хорошо отработанные 44-й и 56-й, Добрый день, Aliona. Не могли бы вы ответить на такой вопрос.У вас в описании, как что делать несколько раз проходила такая фраза (процитирована) или аналогичная.Что может значить "наводить порядок", какой инструмент графиса при этом используется.У меня неточности (прежде всего на талиевых выточках, на стыке талиевой и нагрудной и др.местах) всего на долю мм или на градус угла при градации выдают такие искажения, что страшно смотреть на лекала. Проверяю на 40 и 58-60 размерах. Натяжку делаю 42 и 54 или 44 и 56 размера. При чем, чтобы обнаружить и устранить свои неточности при натяжке я делаю увеличение на экране тв с 51 дюймом до размера превышающий натуральный размер. Но, если эту неточность натяжки не устранить, то контуры крайних размеров становятся либо ломаными линиями, либо ещё страшнее.как "наводите порядок" вы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться #458 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) Добрый день, Aliona. Не могли бы вы ответить на такой вопрос.У вас в описании, как что делать несколько раз проходила такая фраза (процитирована) или аналогичная.Что может значить "наводить порядок", какой инструмент графиса при этом используется.У меня неточности (прежде всего на талиевых выточках, на стыке талиевой и нагрудной и др.местах) всего на долю мм или на градус угла при градации выдают такие искажения, что страшно смотреть на лекала. Проверяю на 40 и 58-60 размерах. Натяжку делаю 42 и 54 или 44 и 56 размера. При чем, чтобы обнаружить и устранить свои неточности при натяжке я делаю увеличение на экране тв с 51 дюймом до размера превышающий натуральный размер. Но, если эту неточность натяжки не устранить, то контуры крайних размеров становятся либо ломаными линиями, либо ещё страшнее.как "наводите порядок" вы?meharus, не помню, в каком именно посте писала "наводить порядок". Отследить весь ход переписки сейчас физически не могу. Голова забита вопросами по работе. Большая просьба. Давайте, пожалуйста, ссылки на посты, откуда берете цитаты. Про порядок. На примере ваших лекал. Как я писала раньше, натянула интерактивную конструкцию на прототип 44 размераЗатем откорректировала в интерактивном режиме все линии конструкции, ориентируясь на прототип 56 размераТеперь запускаю градацию и вижу такую некрасивую картину"Наведение порядка" - это коррекция линий остальных 5 размеров между 44 и 56-м. Так же в интерактивном режиме теми же инструментами, что использовала при "натягивании" Изменено 24 июня, 2018 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться #459 Опубликовано 24 июня, 2018 "Наведение порядка" - это коррекция линий остальных 5 размеров между 44 и 56-м. Так же в интерактивном режиме теми же инструментами, что использовала при "натягивании"То есть вы заходите последовательно в каждый из размеров (46, 48. 50, 52, 54), делая их базовыми и проверяете красоту очертания линий уже без опоры на введенные лекала? Смысл такой операции понятен. Спасибо. Успехов в работе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 24 июня, 2018 Поделиться #460 Опубликовано 24 июня, 2018 (изменено) То есть вы заходите последовательно в каждый из размеров (46, 48. 50, 52, 54), делая их базовыми и проверяете красоту очертания линий уже без опоры на введенные лекала? Смысл такой операции понятен. Спасибо. Успехов в работе!Да, именно так. При этом я учитываю основные правила градации и контролирую, как у меня происходит градация внутри этого размерного интервала 44-56 размер, если 44-й и 56-й жестко заданы. Вот, например, на скриншоте у меня "включен", как базовый , 46-й размерТолько для всей этой работы, поразмерной коррекции нужно активировать средний столбец. Спасибо за пожелания! Изменено 24 июня, 2018 пользователем Aliona Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex24 Опубликовано 27 июня, 2018 Поделиться #461 Опубликовано 27 июня, 2018 А зачем раскладке правила градации (rul) ,в раскладке один или несколько размеров изделия размещены уже в виде готовых лекал. Да и гербер весьма специфично импортирует готовые раскладки.Это производство так хочет: пришлите раскладку, что б было 2 файла, один из которых rul. Просто так им раскладка не подходит.Спасибо за помощь, думала, может есть какой способ сохранить так, как они хотят Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga S Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #462 Опубликовано 6 июля, 2018 Уважаемые конструкторы, может кто нибудь знает по каким методикам идут Detki D и M, Mirde D и M ? тех поддержка Кадруса отказывается отвечать на такие вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Helga S Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #463 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) А кто может помочь?У меня Графис, на производстве вроде Гербер + автораскройный стол.Если я сохраняю из Графис конструирование, то им подходит мой экспорт через AAMA\DXF. Но так же сохраняются детальки по-отдельности... А как сохранить раскладку, ведь в Графис раскладке не экспорта AAMA\DXF? Нужно, что б сохранялось как два файла, один из них rul При экпорте нужно нажать "вывести все" , тогда у вас будет 2 файла Изменено 6 июля, 2018 пользователем Helga S Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 6 июля, 2018 Поделиться #464 Опубликовано 6 июля, 2018 Только для поразмерной коррекции нужно активировать средний столбец. доброго вечера!Важное замечание! Еще раз спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #465 Опубликовано 10 июля, 2018 Ребята, привет! Подскажите, кто как и чем переводит лекала в формат пдф??? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Aliona Опубликовано 10 июля, 2018 Поделиться #466 Опубликовано 10 июля, 2018 Ребята, привет! Подскажите, кто как и чем переводит лекала в формат пдф???Через CorelDraw Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
meharus Опубликовано 11 июля, 2018 Поделиться #467 Опубликовано 11 июля, 2018 Ребята, привет! Подскажите, кто как и чем переводит лекала в формат пдф???Через любой виртуальный принтер, если интересуют сами лекала и то, что с ними подлежит печати. Таких программ с десяток или больше. Например do pdf, он выводит в размер рулона до 3 с лишним метров. Из остальных программ могут существовать ограничения области печати. Причем после такого вывода и пересылки можно делать перераскладку лекал на бумагу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha777 Опубликовано 21 июля, 2018 Поделиться #468 Опубликовано 21 июля, 2018 Подскажите пожалуйста, при передаче лекал из инвестроники в графис в формате AAMA dxf ломается градация. В чём может быть причина? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
alex24 Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться #469 Опубликовано 8 августа, 2018 Уважаемые конструкторы, может кто нибудь знает по каким методикам идут Detki D и M, Mirde D и M ? тех поддержка Кадруса отказывается отвечать на такие вопросы.А они сами не знают( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
kazak Опубликовано 8 октября, 2018 Поделиться #470 Опубликовано 8 октября, 2018 Добрый вечер! Подскажите в чем может быть проблема.Задача : импортировать лекала!1.создаю новую модель2. нажимаю Файл/Импорт лекали никакого окна не всплывает, что я делаю не так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Alyona srinkevich Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться #471 Опубликовано 10 октября, 2018 Уважаемые конструктора, подскажите пожалуйста, как можно восстановить рабочий файл mdl из резервного файла bko?!?!?! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
sesubot Опубликовано 10 октября, 2018 Поделиться #472 Опубликовано 10 октября, 2018 Уважаемые конструктора, подскажите пожалуйста, как можно восстановить рабочий файл mdl из резервного файла bko?!?!?!Переименовав bko в mdl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
125lya Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #473 Опубликовано 13 октября, 2018 Здравствуйте. Может кто сталкивался, можно ли перекинуть конструкцию с мужской типологии в женскую. Просто нужны брюки(спецодежда) женские, точно такие же уже есть мужские и все моделирование сделано. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anutk Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #474 Опубликовано 13 октября, 2018 Здравствуйте. Может кто сталкивался, можно ли перекинуть конструкцию с мужской типологии в женскую. Просто нужны брюки(спецодежда) женские, точно такие же уже есть мужские и все моделирование сделано.Да, можно. Но не факт, что будет работать :) В мужской типологии сохраните модель в список вызова. Затем откройте женскую типологию, создайте новую модель, вставьте из списка вызова мужскую модель, подгоните базовую конструкцию под женские мерки. Есть вариант попроще. Сделайте в мужской типологии женские теблицы и градируйте по ним. Базовую конструкцию тоже подогнать скорее всего надо будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
125lya Опубликовано 13 октября, 2018 Поделиться #475 Опубликовано 13 октября, 2018 Да, можно. Но не факт, что будет работать :) В мужской типологии сохраните модель в список вызова. Затем откройте женскую типологию, создайте новую модель, вставьте из списка вызова мужскую модель, подгоните базовую конструкцию под женские мерки. Есть вариант попроще. Сделайте в мужской типологии женские теблицы и градируйте по ним. Базовую конструкцию тоже подогнать скорее всего надо будет. А как сохранить модель в список вызова? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения