Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Обсуждаем "Grafis"

Рекомендуемые сообщения

Весть тот процесс подготовки, который я описала, надо проделывать на базе интерактивных БК и БК рукава.
И да , нагрудную и плечевые вытачки надо переносить, а затем сопрягать плечевые, чтобы они были целые.

Все это я понимал как само собой разумеющееся и не требующее уточнения.

Думаю, здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результат

итак
1.я создал две новые детали, рукав полку и рукав спинку, предварительно перестроив двушовный рукав в одношовный и найдя центр рукава, это нужно для того чтобы потом можно было пользоваться отдельно каждой из половинок.
2. создаю ещё одну деталь на которую переношу бк основы. на ней переношу грудную выточку в боковой шов, сопрягаю плечо, делаю хорошо заметную линию-метку на нижней точки проймы ( у нас дележ проймы на 6 участков)
3. плечевую выточку. если не сильно большая не трогаю. для лучшей посадки изделия и чтобы в дальнейшем не зависеть от высоты точки лопатки, оставляю. тупо сопрягаю плечо как есть, также ставлю метку на нижнюю точку проймы. Также удалил лишние линии и точки, чтобы не мешали обзору.
нам главное контур и нижние точки проймы на обеих деталях
4 делаю видимыми обе детали рукава: полки и спинки. через F3 выставляю половинки рукавов к основе. после этого делаю вызов рукава50. выставляю опции.
результат на фото
дальше начинается сама натяжка, но здесь пока ничего........

post-57429-1528609170_thumb.jpg

Думаю, здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результат

в который раз перечитываю справку по конструкции (рукав50)
но так и не понял, как это можно использовать? чем дальше, тем больше уверен. что все опять надо проходить на уровне метода тыка. в принципе результат какой-то есть, но хочу найти систему, очереность в установлении точек, возможность введения каких=то параметров, чтобы было легче работать. но здесь пока ничего. единственное хорошее из систематического, это то, что базовую точку искать не надо. этой точкой является вся бк основы.

здесь в теме коллективным разумом найдем оптимальный результат

готово! надо будет составить инструкции, чтобы завтра вспомнить все что делал.
Схема почти отработано. уходит минут 15-20 максимум

А кто может помочь?
У меня Графис, на производстве вроде Гербер + автораскройный стол.
Если я сохраняю из Графис конструирование, то им подходит мой экспорт через AAMA\DXF. Но так же сохраняются детальки по-отдельности...
А как сохранить раскладку, ведь в Графис раскладке не экспорта AAMA\DXF? Нужно, что б сохранялось как два файла, один из них rul

А кто может помочь?
Если я сохраняю из Графис конструирование, то им подходит мой экспорт через AAMA\DXF. Но так же сохраняются детальки по-отдельности...
А как сохранить раскладку, ведь в Графис раскладке не экспорта AAMA\DXF? Нужно, что б сохранялось как два файла, один из них rul

А зачем раскладке правила градации (rul) ,в раскладке один или несколько размеров изделия размещены уже в виде готовых лекал. Да и гербер весьма специфично импортирует готовые раскладки.

На этом этапе при запуске градации всех размеров картинка некрасивая:)
"Наводить порядок" буду так же в интерактивном режиме, ориентируясь на хорошо отработанные 44-й и 56-й,

Добрый день, Aliona. Не могли бы вы ответить на такой вопрос.
У вас в описании, как что делать несколько раз проходила такая фраза (процитирована) или аналогичная.
Что может значить "наводить порядок", какой инструмент графиса при этом используется.
У меня неточности (прежде всего на талиевых выточках, на стыке талиевой и нагрудной и др.местах) всего на долю мм или на градус угла при градации выдают такие искажения, что страшно смотреть на лекала. Проверяю на 40 и 58-60 размерах. Натяжку делаю 42 и 54 или 44 и 56 размера. При чем, чтобы обнаружить и устранить свои неточности при натяжке я делаю увеличение на экране тв с 51 дюймом до размера превышающий натуральный размер. Но, если эту неточность натяжки не устранить, то контуры крайних размеров становятся либо ломаными линиями, либо ещё страшнее.
как "наводите порядок" вы?

Добрый день, Aliona. Не могли бы вы ответить на такой вопрос.
У вас в описании, как что делать несколько раз проходила такая фраза (процитирована) или аналогичная.
Что может значить "наводить порядок", какой инструмент графиса при этом используется.
У меня неточности (прежде всего на талиевых выточках, на стыке талиевой и нагрудной и др.местах) всего на долю мм или на градус угла при градации выдают такие искажения, что страшно смотреть на лекала. Проверяю на 40 и 58-60 размерах. Натяжку делаю 42 и 54 или 44 и 56 размера. При чем, чтобы обнаружить и устранить свои неточности при натяжке я делаю увеличение на экране тв с 51 дюймом до размера превышающий натуральный размер. Но, если эту неточность натяжки не устранить, то контуры крайних размеров становятся либо ломаными линиями, либо ещё страшнее.
как "наводите порядок" вы?

meharus, не помню, в каком именно посте писала "наводить порядок". Отследить весь ход переписки сейчас физически не могу. Голова забита вопросами по работе.
Большая просьба. Давайте, пожалуйста, ссылки на посты, откуда берете цитаты.
Про порядок.

На примере ваших лекал. Как я писала раньше, натянула интерактивную конструкцию на прототип 44 размера
post-8021-1529808301_thumb.jpg
Затем откорректировала в интерактивном режиме все линии конструкции, ориентируясь на прототип 56 размера
post-8021-1529808369_thumb.jpg
Теперь запускаю градацию и вижу такую некрасивую картину
post-8021-1529808507_thumb.jpg
"Наведение порядка" - это коррекция линий остальных 5 размеров между 44 и 56-м. Так же в интерактивном режиме теми же инструментами, что использовала при "натягивании"

Изменено пользователем Aliona

"Наведение порядка" - это коррекция линий остальных 5 размеров между 44 и 56-м. Так же в интерактивном режиме теми же инструментами, что использовала при "натягивании"

То есть вы заходите последовательно в каждый из размеров (46, 48. 50, 52, 54), делая их базовыми и проверяете красоту очертания линий уже без опоры на введенные лекала? Смысл такой операции понятен. Спасибо. Успехов в работе!

То есть вы заходите последовательно в каждый из размеров (46, 48. 50, 52, 54), делая их базовыми и проверяете красоту очертания линий уже без опоры на введенные лекала? Смысл такой операции понятен. Спасибо. Успехов в работе!

Да, именно так. При этом я учитываю основные правила градации и контролирую, как у меня происходит градация внутри этого размерного интервала 44-56 размер, если 44-й и 56-й жестко заданы.
Вот, например, на скриншоте у меня "включен", как базовый , 46-й размер
Только для всей этой работы, поразмерной коррекции нужно активировать средний столбец.
post-8021-1529818746_thumb.jpg

Спасибо за пожелания!

Изменено пользователем Aliona

А зачем раскладке правила градации (rul) ,в раскладке один или несколько размеров изделия размещены уже в виде готовых лекал. Да и гербер весьма специфично импортирует готовые раскладки.

Это производство так хочет: пришлите раскладку, что б было 2 файла, один из которых rul. Просто так им раскладка не подходит.
Спасибо за помощь, думала, может есть какой способ сохранить так, как они хотят

Уважаемые конструкторы, может кто нибудь знает по каким методикам идут Detki D и M, Mirde D и M ? тех поддержка Кадруса отказывается отвечать на такие вопросы.

А кто может помочь?

При экпорте нужно нажать "вывести все" , тогда у вас будет 2 файла

Изменено пользователем Helga S

Только для поразмерной коррекции нужно активировать средний столбец.
post-8021-1529818746_thumb.jpg

доброго вечера!
Важное замечание! Еще раз спасибо.

Ребята, привет! Подскажите, кто как и чем переводит лекала в формат пдф???

Через любой виртуальный принтер, если интересуют сами лекала и то, что с ними подлежит печати. Таких программ с десяток или больше. Например do pdf, он выводит в размер рулона до 3 с лишним метров. Из остальных программ могут существовать ограничения области печати. Причем после такого вывода и пересылки можно делать перераскладку лекал на бумагу.

Уважаемые конструкторы, может кто нибудь знает по каким методикам идут Detki D и M, Mirde D и M ? тех поддержка Кадруса отказывается отвечать на такие вопросы.

А они сами не знают(

Добрый вечер! Подскажите в чем может быть проблема.
Задача : импортировать лекала!
1.создаю новую модель
2. нажимаю Файл/Импорт лекал
и никакого окна не всплывает, что я делаю не так?

Уважаемые конструктора, подскажите пожалуйста, как можно восстановить рабочий файл mdl из резервного файла bko?!?!?!

Уважаемые конструктора, подскажите пожалуйста, как можно восстановить рабочий файл mdl из резервного файла bko?!?!?!

Переименовав bko в mdl

Здравствуйте. Может кто сталкивался, можно ли перекинуть конструкцию с мужской типологии в женскую. Просто нужны брюки(спецодежда) женские, точно такие же уже есть мужские и все моделирование сделано.

Здравствуйте. Может кто сталкивался, можно ли перекинуть конструкцию с мужской типологии в женскую. Просто нужны брюки(спецодежда) женские, точно такие же уже есть мужские и все моделирование сделано.

Да, можно. Но не факт, что будет работать :)
В мужской типологии сохраните модель в список вызова. Затем откройте женскую типологию, создайте новую модель, вставьте из списка вызова мужскую модель, подгоните базовую конструкцию под женские мерки.

Есть вариант попроще. Сделайте в мужской типологии женские теблицы и градируйте по ним. Базовую конструкцию тоже подогнать скорее всего надо будет.

Да, можно. Но не факт, что будет работать :)
В мужской типологии сохраните модель в список вызова. Затем откройте женскую типологию, создайте новую модель, вставьте из списка вызова мужскую модель, подгоните базовую конструкцию под женские мерки.

Есть вариант попроще. Сделайте в мужской типологии женские теблицы и градируйте по ним. Базовую конструкцию тоже подогнать скорее всего надо будет.

А как сохранить модель в список вызова?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...