Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Мадлен Вионне - мастер косого кроя. Модели, выкройки.

Рекомендуемые сообщения

Зимняя, вам спасибо, что подвигли нас на этот эксперимент! Ваши разыскания открыли нам массу интересного про творческий подход и работу Мадлен Вионне. Поистине ее идеями питались и питаются многие дизайнеры. (Кстати. когда спала дара красное платье перестало быть столь обтягивающим. А "почтальонская" туника по жаре спасала меня дома. Вообще я ее решила доработать до городского варианта. А летнее платье по этой "выкройке", видимо, сошью на следующий год, благо это совсем просто.)
Спасибо всем "сезонным" подругам, кто творил рядом, помогал советом и просто заглядывал на огонек:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Camille, Lena Di, VeraPravda, TAHR, Александринка, farfor, slonik28.
Девушки! Спасибо вам.
Я всегда заходила в эту тему и читала и смотрела и размышляла вместе с вами, правда, не выплёскивая сюда свои мысли...они были созвучны вашим.

Я любовалась совершенно обворожительной и утончённой Camille
Смелость и шарм Lena Di, обольстительность , и абсолютно иная Лена ... иная - прекрасная и смелая... дух захватывает

Как всегда поразила вдумчивость и обстоятельность Тани TAHR, вернее - в сотый раз порадовала...

Александринка - дама -искатель и экспериментатор...без Вас в этом мире чего то будет не так ;-)

VeraPravda, креативщица!... пусть не в тему, но белое платье - ах... и этот вечный эксперимент...уважаю...искренне!

Для себя открыла новые сильные имена farfor, slonik28. Это не может не радовать...

А знаете, от чего эта тема вызывала такой мой интерес? Я уже мысленно сшила одно из платьев...НО! Что остановило - крой по косой, он подчёркивает КАЖДУЮ нежелательную извилину организма .
Там, в отпуске, в далёких башкирских лесах, я почти уже резанула его, но...остановилась.
Приложив отрез ткани по косой на тело... в голове придумалось совсем иное платье, выполненное полностью наколкой на себе .
Эта тема заставила мозг работать, только благодаря вашим рассуждениям и показам, и родилось своё, совершенное иное платье по косой - навеянное Зимней и ВионнЕ...
Спасибо вам:-)

п.с. платье не до шито, да и в этой теме ему не место. Но Таня TAHR знает, что оно уже родилось;-) Ему осталось только опериться...

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Очень признательна организатору и участникам эксперимента за интереснейшую тему для шитейного форума!
Вы показали прекрасный пример - к чему стоит стремиться :) Браво!

Надеюсь, удачно найденная форма практического исследования кроя будет еще не раз использована креативной группой, сложившейся вокруг этой темы... Теперь знаю, какая тема откроет очередную рассылку "Новости сайта" :)

Девочки, несколько раз перечитала и перебрала все фотографии
Спасибо всем :-)
Спасибо Зимней за идею, спасибо всем за эксперименты, Zvezdopad спасибо за не оперившееся платье

Я тихо-тихо доведу свой сарафан до ума и обязательно покажу (ждать прийдеться долго, 5 метров подола буду вышивать вручную бисером)

post-351-1282568952_thumb.jpg

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

http://www.kci.or.jp/archives/digital_archives/index_e.html

Цифровой архив всех коллекций Киотского института костюма - все модели МВ и их детали можно рассмотреть через режим увеличения

Изменено пользователем Asha-asha

В теме ies показывает тунику, идея кроя навеяна этой темой :)
http://club.season.ru/uploads/post-15736-1292944252_thumb.jpg Кратко цитирую:
Платок (90х90 см) оказался маловат, поэтому было докуплено 30 см тончайшего шерстяного трикотажа.
Летом читала тему Зимней по крою Вионе
Когда начала обдумывать конструкцию, поняла, что поможет только крой по косой. Придумала почти безотходную схему кроя: то, что обрезала, пришила по бокам и в рукава, - такое решение дало восхитительную посадку и ощущение комфорта, швов-то почти нет))))

Прочитала всю тему неотрываясь, как жаль, что в момент открытия игры не была зарегистрирована на этом сайте.
А может стоит объявить второй тур игры?

Было здесь.

девочки, обновите ссылку пожалуйста!

я имела ввиду книгу со второй страницы
http://s50.radikal.ru/i130/1101/07/8edd39ce2b3e.jpg
Я так поняла, что цветные страницы в теме взяты из этой книги.

Изменено пользователем elenaBF

я имела ввиду книгу со второй страницы

Первая ссылка там работает. Где написано скачать. Зеркало не работает.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=227199
Или Вас смущает где нажимать для скачивания?

"Живу и одеваюсь с Парижем в душе " (с) Юлиана.

В любой момент игру можно продолжить по собственному хотению. Подключайтесь:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Прочитала всю тему неотрываясь, как жаль, что в момент открытия игры не была зарегистрирована на этом сайте.

elenaBF, здравствуйте! :)
Во-первых, большое спасибо за Ваши добрые слова и интерес к теме. :)
Во-вторых, если Вы ознакомились с темой и ее сателлитом - Примерочная Вионне, то Вы уже , вероятно, поняли, что темя не закрыта и можно прекрасно шить по понравившимся выкройкам и общаться в теме и в настоящий момент. Просто сейчас это уже будет свободное творчество в свободное от работы время. :)
Так что, если есть интерес к крою и есть желание воплотить какие-то модели в жизнь, то почему бы и нет?
Вы можете задавать вопросы и мы по мере своих знаний и умений будем помогать и сопереживать. :)

А у меня к Вам небольшой вопрос: Вы и раньше интересовались творчеством Вионне или встретились с ним на нашем форуме? Напишите, пожалуйста, что Вас привлекло в косом крое по Вионне.
---

Изменено пользователем Зимняя

Что привлекло в косом крое? Сам косой крой, лежать-то будет идеально (или сидеть?)

elenaBF, спасибо! -cам крой -то будет идеален, но Вы, конечно, понимаете, что здесь присутствует еще и обратная сторона медали - крой же выявляет все неровности в фигуре. Поэтому выбор фасона - это очень критично. Здесь же не предусмотрены никакие внутренние поддерживающие структуры. (Вионне их называла ортопедическими устройствами :)).
Так что ... на какой модели решили остановиться? :)

Главное, конечно, ооочень женственно.

Женственно, да... но не привлекая себе усиленного внимания, а очень органично и естественно... как на греческих вазах. :)

Зимняя, спасибо, я на форуме недавно, приятно пообщаться:-)

выбор фасона - это очень критично
фигура у меня стройная
крой же выявляет все неровности в фигуре
грудь, конечно, можно принять за неровность фигуры, но у меня push-up есть...(хихикающий смайлик)
Мне понравились модели: 2, 3, 12, 14, 15, 16(переделать в блузу), 18, 19, 20, 24, 28.
Распечатаю в первую очередь 20, 24, 28. Ломаю голову, какую ткань на пальто подобрать, что бы и не толстая и пластичная и не сыпучая(я так поняла оно без подклада шьётся). Моя первая мысль была - габардин синтетика, потом передумала, вид дешёвый будет... Девочки, что посоветуете?

> Ломаю голову, какую ткань на пальто подобрать, что бы и не толстая и пластичная и не сыпучая(я так поняла оно без подклада шьётся).

Тонкий лоден или сукно.

elenaBF, мои 5коп. по выбору ткани: возмите то что выглядит богато в отрезе, не надейтесь что крой облагородит ткань

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Тонкий лоден или сукно.

Лоден для меня недоступен, только если через интернет заказывать. Сукно поискать можно, но тоже не уверена что найду (до ближайших приличных тканей 160 км).

Зимняя, спасибо, я на форуме недавно, приятно пообщаться:-)
Взаимно. :)

грудь, конечно, можно принять за неровность фигуры
нет-нет, это не неровность, это - как раз приятная глазу округлость. :)
Под неровностью я подразумевала то, что не хотим выпячивать.
Мне понравились модели: 2, 3, 12, 14, 15, 16(переделать в блузу), 18, 19, 20, 24, 28.
Распечатаю в первую очередь 20, 24, 28. Ломаю голову, какую ткань на пальто подобрать...
A Вы серьёзно взялись за Вионне. :)
И сразу за "крупную форму" - пальто. А у Вас есть опыт в пошиве пальто? -
У Вас в профиле написано - швейные навыки - любитель, хотя, конечно, Вы могли и поскромничать.

Ну и мои 5 копеек - присоединяюсь к Тане - ткань в отрезе должна выглядеть достойно.

Я хотела написать продвинутый любитель, но потом подумала, что продвинутые китайских оверлоков дома не держат. С этим форумом любой начинающий может стать профессионалом, я вот на днях начитавшись тут про ручные петли выметала первую свою ручную петлю на жакете, гожусь собой страшно :-) Посчитала - 6 пальто, 1 шубка детская из искусств. меха, 1,5 десятка плащей. С тканями даже в интернете туго, лоден нашла (из однотонных) только черный, а черный совсем не хочу, надоел. Хочу очень светлое что-то, бледно-голубой или бледно-зелёный или топлёное молоко.

Я хотела написать продвинутый любитель, но потом подумала, что продвинутые китайских оверлоков дома не держат...
Посчитала - 6 пальто, 1 шубка детская из искусств. меха, 1,5 десятка плащей.

Ого! Ничего себе любитель! :)

А мне вчера, глядя на количество острых заковыристых углов на выкройке , пришла шальная мысль- а что если пальто сделать "выбражулистым" - сшить как летнее - из жаккардовой ткани - это совсем бред? :)
post-1427-1295589937_thumb.jpg
--

Изменено пользователем Зимняя

"А мне вчера, глядя на количество острых заковыристых углов на выкройке , пришла шальная мысль- а что если пальто сделать "выбражулистым" - сшить как летнее - из жаккардовой ткани - это совсем бред? :)"

А по моему это оч хорошая идея, да и все эти треугольнички будут более выиграшно смотрется :))

Изменено пользователем Повитруля

Ого! Ничего себе любитель! :)

А мне вчера, глядя на количество острых заковыристых углов на выкройке , пришла шальная мысль- а что если пальто сделать "выбражулистым" - сшить как летнее - из жаккардовой ткани - это совсем бред? :)
post-1427-1295589937_thumb.jpg
--

Зимняя, спасибо! Да, да, именно летнее и выбражулистое! Но жаккардовое я уже шила, 2-й год ношу, не хочу повторяться. А как вы, девочки, отнесётесь к идее сшить из натурального шёлка, но плотного. Кто нибудь шил (или хотя бы держал в руках) шёлк натуральный корсетный (в интернет-магазине видела, пишут что плотный), что это за птица, насколько он подойдёт для летнего пальто( на погоду +15)?

Хорошо относимся, наверное.
Корсетного не держала, держала парашютный, как раз на пыльнике. Тот был очень приятным, плотным и не жестким. В любом случае корсетный будет тяжелым, а это ведь то, что надо?
Хочу обратить ваше внимание, подруги, если это раньше не говорилось, что в эти ромбики с щелью продергивается пояс по спинке изнутри пальто.

Изменено пользователем маня

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, только сегодня увидела Ваш пост.

Хочу обратить ваше внимание, подруги, если это раньше не говорилось, что в эти ромбики с щелью продергивается пояс по спинке изнутри пальто.

Нет, нигде не говорилось. -
А для чего это нужно? Сама себе отвечаю - чтобы дать спинке "парить" в своем полете. Верно, Маня?

elenaBF, а я все время думаю, насколько сложно обрабатывать все эти углы. Это ведь было самой первой моей мыслью.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...