AsuraBy Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #1926 Опубликовано 5 октября, 2017 Девочки помогите откорректировать выкройку на детский размер (26-34). или ткните носиком, если такой вопрос уже поднимался. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 октября, 2017 Поделиться #1927 Опубликовано 5 октября, 2017 AsuraBy, полистайте эту тему-тут в середине где-то есть корректировка детской выкройки. Сорь, сейчас точную ссылку просто времени нет искать( Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
хоу Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1928 Опубликовано 12 октября, 2017 Здравствуйте, уважаемые рукодельницы! Доброго времени суток! Вот и я "созрела" поделиться своим творением по сапожковскому крою. Было это в 2011 году еще) Звонит подруга: "Спасай! Послезавтра корпоратив, я в роли "Солохи", а надеть нечего... " Ну подружка любимая, запасы кое-какие имелись (бабуля, спасибо!), а тема по СР была изучена еще раньше... Вот такая Солоха получилась)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1929 Опубликовано 12 октября, 2017 хоу, класс! Колоритная Солоха получилась. Выкройку сапожковки без изменений брали? Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
хоу Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1930 Опубликовано 12 октября, 2017 Спасибо! Это давненько было, но на сколько помню - измеряли дистанционно Объем груди, и Обхват руки - что бы в предложенную Фросей выкройку "попасть"... В горловину резиночку вставляла с запасом, а там уже по факту "заказчица" корректировала) Еще раз огромное спасибо Фросе Бурлаковой за тему! Все ее советы вросли так в корочку (или выплыли оттуда), что когда на концерт Русских коллективов в Поднебесной идешь, то первым делом на костюмы смотришь... Ну это для другой темы обсуждение... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 12 октября, 2017 Поделиться #1931 Опубликовано 12 октября, 2017 хоу, отлично получилась, Солоха настоящая! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
хоу Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #1932 Опубликовано 28 октября, 2017 Спасибо Всем за добрые отзывы) Я "архив" свой перебираю... Нашла кое-что) Хочется спросить у знающих этой темы, как им думается - видится: сапожковский это крой? (Фото предоставлены знакомым фотографом, его согласие о моем распространении данной фотографии получены)К чему спрашиваю - почти на всех рубахах - разрез и пуговка по линии СП и сборка не такая "густая"... Но крой-то тот! (Или мне кажется))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 28 октября, 2017 Поделиться #1933 Опубликовано 28 октября, 2017 Разрез и пуговка на рубахах впереди для возможности пролезть голове и для кормления ребенка. Были рубахи с большой горловиной бесполиковые. Но это поздние рубахи. На фото крой плохо видно. "Сапожковка" гениальная разновидность традиционного кроя. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1934 Опубликовано 29 октября, 2017 Девчат, может я и не права, но на фото вижу рубаху с прямыми поликами, а не сапожковку. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 29 октября, 2017 Поделиться #1935 Опубликовано 29 октября, 2017 Тут сложно сказать. Толи полики красные такие длинные, толи просто бесполиковая рубаха так украшена. Взяли и часть рукава сделали, как полик. Для полика слишком длинная эта часть. Рубаха получается слишклм широкая в этой части, она при подъеме руки все за собой потянет. И из сарафанов все вылезет. А вот для поневы это не существенно. Рубахи с косыми поликами они сильно с плеча съезжают. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlastilina Опубликовано 5 ноября, 2017 Поделиться #1936 Опубликовано 5 ноября, 2017 (изменено) А вот моя доча в костюме ведьмочки. Рубаха - сапожковская, ткань - мнючий и довольно жесткий лен. Но для ведьмы - самое то. Изменено 5 ноября, 2017 пользователем Vlastilina Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Лоскутова Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1937 Опубликовано 5 января, 2018 Доброго дня всем! Предлагаю открыть для Сапожковского кроя новый сезон! 2018! Потрясающая тема! Живет и в веках и на Форуме столько лет.. Благодарность зачинательнице-Фросе! Вернее - Зажигательнице))) как и все местные - не устояла, сшила, подарила)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Лоскутова Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1938 Опубликовано 5 января, 2018 Это домашнее платье из сатина. Отделка кружевом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Олька Лоскутова Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1939 Опубликовано 5 января, 2018 Детальки такие: сборка по горловине на атласную ленточку с изнанки платья. Пришлось сделать разрез до колена, чтобы было удобно по леснице подниматься и за детьми бегать)) Обработка также - кружевом. До ручных швов не дошла( И время они требуют, неспешности.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Zvezdopad Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1940 Опубликовано 5 января, 2018 Красавица! :-) единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохомой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 5 января, 2018 Поделиться #1941 Опубликовано 5 января, 2018 Оля, какое чудесное, прелестное, очень красивое и невероятно уютное у вас платье получилось! Очень-очень понравилось!) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Артемьева Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1942 Опубликовано 7 января, 2018 Здравствуйте! Большое спасибо за тему!Решила сшить сапожковку на подарок - примерка не возможна. Для подстраховки хочу немного расширить рукав (вшить прошву) и углубить пройму. Поэтому возник вопрос: Можно перенести шов рукава вверх, а нижний шов - убрать? углубление проймы достигается за счет прибавки вверх необходимого количества см? Если я решу еще и расширить немного пойму- как это сделать? Спасибо заранее, простите за глупые вопросы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1943 Опубликовано 7 января, 2018 Зоя, рукав вы можете расширять разными способами. Например-просто разрезать выкройку рукава по центру и раздвинуть ее. Можно раздвинуть, расширяя к низу конусом. Да, можно сделать шов (или швы) , вшивая прошву и не делать шов внизу рукава. Если вы шьете на девушкудо 48 размера, то выкройка вполне подойдет без изменения. Если размер больше, то да, лучше внести некоторые изменения: 1-поднять линию горловины спинки на 2-6см(6 это уже на 54-58размеры), соответственно этому изменить линию верха рукава , поднимая от полочки к спинке.2-увеличить размер полочки, раздвинув выкройку по центру -тут точную цыфру не скажу, на 50 размер сантиметра 4 достаточно, думаю, а дальше-от предпочтений зависит, например на мой 58 размер я сантиметров на 10 увеличивала, но это для блузки небольшого объема.3-спинка увеличивается гораздо меньше-до 52 размера можно оставить как есть, дальше-опять же от личных предпочтений, на большие размеры сантиметров 4-6 достаточно бывает.4-пройму можно углубить на 3-4 см, но это опять таки для больших размеров, саму форму линий лучше повторить, как они есть, очень хорошо там все. Расширять пройму не надо. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Артемьева Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1944 Опубликовано 7 января, 2018 Русса, огромное Вам спасибо! Именно та информация, которой недоставало! Все сомнения решились. Сегодня как раз сшила пробник, изучаю ощущения. Шить буду на тетенек покрупнее, с учетом Ваших рекомендаций. Пробую выложить фото, пока не получается. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Зоя Артемьева Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1945 Опубликовано 7 января, 2018 Ну вот, может, получилось наконец-то. Добавлю: забыла припуски на швы дать, бейку сначала пришила, сборки распределила, но не понравилось. Отрезала, сделала кулиску. Получилось где-то на 2 см короче вверх, чем в исходнике. Очень удобно с кулиской. Горловина где-то 60-62 см получилась. Спасибо еще раз! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1946 Опубликовано 7 января, 2018 Зоя...как хорошо, что все получилось в итоге!Вы запомните все ошибки, уже знаете, что-где-как сделать удобней...Это важно...личный опыт...это круче всех самых умных книг...свой личный опыт!Вон какую красоту сшила себе...с павлинами прям...ярко, красиво как!!!Поздравляю во всех отношениях! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 7 января, 2018 Поделиться #1947 Опубликовано 7 января, 2018 Олька Лоскутова, простите-простите...Я Вас проглядела...Красавица-это же не то слово здесь...просто Чаровница!Как достойно, как изящно, как просто и богато...все в этом платье.Сатин какой набивки...какие цвета-тона-оттенки...очень интересно.Боже мой...какая картинка...камин, елочка, ребятишки и сама, Прелестница!Вот оно счастье...такое маленькое...и такое огромное... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 января, 2018 Автор Поделиться #1948 Опубликовано 7 января, 2018 .Женя, как хорошо сказала!... лучше и не скажешь.Девочки, Зоя, Олька, вы завораживающе хороши!...Тоже заметила: как сапожковка идёт к Материнству... Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Anastasik Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #1949 Опубликовано 9 января, 2018 Добрый день.Подскажите- купила сегодня красивучий штапель, с цветочным орнаментом. Вспомнила про сапожковский крой, но вот вопрос - я шила и себе и дочке по классике жанра - со швом спереди и сзади, а где-бы глянуть как построить выкройку с боковыми швами. А то просится на ткань простой крой, но шов спереди убьет красоту. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 9 января, 2018 Поделиться #1950 Опубликовано 9 января, 2018 Anastasik, берете выкройку сапожковки, перед и спинку кроите со сгибом по центру, как обычную выкройку, без всяких центральных швов. Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения