София Палеолог Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #1801 Опубликовано 7 декабря, 2015 Добрый вечер. Долго читала материалы и училась. Начинаю свой проект. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 7 декабря, 2015 Поделиться #1802 Опубликовано 7 декабря, 2015 София, а поподробнее? Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 8 декабря, 2015 Поделиться #1803 Опубликовано 8 декабря, 2015 София, красивое начало) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaaskop Опубликовано 11 декабря, 2015 Поделиться #1804 Опубликовано 11 декабря, 2015 Очень хочется проконсультироваться у знающих товарищей в отношении вышивки на сапожковке. У меня тут батист есть, но я как-то вышивать на нем боюсь. Уж больно тонок. Мне кажется, что вышивка для него тяжеловата будет. Или напрасно? Может быть, лучше тонкий лен купить?И еще вопрос ( никогда не вышивала на одежде) - вы накладную кайму используете для вышивки крестиком , а потом ее выдергиваете по нитке ? Или водорастворимую? Или без ничего? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 11 декабря, 2015 Автор Поделиться #1805 Опубликовано 11 декабря, 2015 .Может быть, будет и тяжеловата (вышивка), такой эффект исключить нельзя.Особенно если это сплошной крестик.Хотя у меня есть и крепдешиновая блузочка с вышивкой мелким крестиком, ещё мамина, покупная с советских времён, народные промыслы.Она очень нежная, но крестик там вышит шёлком и не сплошной. Так что это нужно продумать. Может быть, вышить белой гладью, втч. теневой...А если крестиком, то в данном случае я вышила бы по пришивной канве и выдернула бы потом нитки. Но я консерватор и водорастворимую не применяю:).Без канвы не получится, тк. батист, скорее всего, неудобен для счётной вышивки, слишком большая плотность нитей. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
София Палеолог Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #1806 Опубликовано 24 декабря, 2015 София, а поподробнее?Мне очень хотелось сшить вышитое платье. Долго искала идею.нашла такое вот замечательно платьеВышиваю на рушника вот полотне шелковыми нитками DMC Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться #1807 Опубликовано 24 декабря, 2015 детские сапожковские рубашечки Эту показывала ранее, сейчас прислали фотографии с фотосета.Юбка для девочки и косоворотка на мальчике, то же моя работа Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтяша Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1808 Опубликовано 26 декабря, 2015 какая прелесть! Я-Лена Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
tania_ua Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться #1809 Опубликовано 26 декабря, 2015 Это платье Виты Кин, вышивки по льну. http://www.buro247.ru/fashion/news/vyshiva...etogo-leta.html Спасибо, Модная Модистка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша-Марина Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться #1810 Опубликовано 27 декабря, 2015 Некоторые модели в народном стиле у Виты Кин там, где рисунок крупный, это не вышивка- это печать. Считаю очень хороший и быстрый и технологичный выход. https://vk.com/id3743784 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яблоня_в_ цвету Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #1811 Опубликовано 28 декабря, 2015 belohveyika, как же нежно и трогательно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Яблоня_в_ цвету Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться #1812 Опубликовано 28 декабря, 2015 Ни лета без новой "сапожковки")Просто очередной вариант на тему любимой рубашечки. К сапожковской рубашке от талии пришита ярусная юбка. Верх на резинке. Короткий рукавчик снизу также планировала собрать на резинку, но передумала и оставила "крылышком". Для большей пышности нравится носить с нижней юбкой, но на фото без нее.Еше и еше раз СПАСИБО за такую чудесную тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Русса Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться #1813 Опубликовано 29 декабря, 2015 Яблоня, замечательный у вас летний наряд был! А на следующее лето что-то сапожковское вы шить планируете?) Либо делай, либо не делай! Но ни в коем случае не пытайся пытаться!Мой Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Астера Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #1814 Опубликовано 30 декабря, 2015 Вот и мое платье на основе сапожковской рубашечки.Спасибо всем, кто делится своими наработками! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
belohveyika Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #1815 Опубликовано 30 декабря, 2015 Астера. как вы точно подобрали отделку по цвету.А "подбой" у платья есть? Я бы не удержалась и сделала голубой подбой. Мой детский альбом Мой взрослый альбом Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Астера Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться #1816 Опубликовано 30 декабря, 2015 Спасибо :)На отделку совершенно случайно нашли в нашей глуши остаток в 30 см нужного цвета. Так что на подбой не хватило бы.Основная ткань - очень нежный хлопок, батист наверное, импортная ткань. А отделочная - плотноватая синтетика. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1817 Опубликовано 1 января, 2016 прошу прощения за вопрос, наверняка в теме было, но я полистала - и не нашла...(какими швами подобные рубахи шились вручную?какой оставлялся припуск, как заделывался? как сделать набор - я благодаря теме, представляю) так что с горловиной понятно.а вот с остальным в задумчивости...а хочется шить руками. время такое...зима...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1818 Опубликовано 1 января, 2016 shi,посмотрите в теме ручные швы Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Vetag Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1819 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) какими швами подобные рубахи шились вручную?какой оставлялся припуск, как заделывался? как сделать набор - я благодаря теме, представляю) так что с горловиной понятно.- шились обычными швами "назад иголку" ,с припуском в ширину кромки.Ширина кромки в те времена была 1-3 мм.Ширина стежка 2-3 нити.сейчас кромку обрезают,т.к. она составляет от 1 до 2 см шириной.-если где-то были обрезанные края,то шили запошивочными швами.Ширина шва в готовом виде составляла тогда 3-4 мм.Сейчас этот шов делается 5-6 мм- что значит "набор" в Вашем вопросе?не поняла... Изменено 1 января, 2016 пользователем Vetag Моя основная тема на Сезоне Мой блог "Лебединая песня реконструктора" Мой блог "Маленькие хитрости портняжного ремесла." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #1820 Опубликовано 1 января, 2016 .Дорогая shi, всеми пальчиками поддерживаю ваше прекрасное намерение сшить рубашку вручную. Получите массу удовольствия, гарантирую:). - Какие швы применять?Имхо, есть два подхода.1.Придумать всё самостоятельно, "как мера и красота велит". Народная технология это и есть многосотлетняя сумма индивидуальных творчеств. Смело добавляйте своё!:)2.Следовать образцу.Один из таких образцов (женская рубаха конца 19 века, сшитая вручную) подробно освещён на первой странице вот этой темы: отмеченный пост и ниже.- Успеха! - и обязательно показывайте всё шитьё, прошу вас:). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1821 Опубликовано 1 января, 2016 Фрося, спаибо за ссылку! я как увидела, аж натурально в груди дыханье сперло! это... слов нет. непередаваемое ощущение! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1822 Опубликовано 1 января, 2016 Получите большое удовольствие от ручного шитья и, на удивление, все довольно быстро выйдет. Главное - начать! Успеха! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
shi Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться #1823 Опубликовано 1 января, 2016 Фрося, я все в мыслях о рубашке по ссылке... как думаете, что там за крой? с прямым поликом, нет? и вышивка, и эти сборки - ах, хочу такое же...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться #1824 Опубликовано 1 января, 2016 .Да, имхо, рубаха с прямыми поликами, только, вероятно, южно-русский вариант с сильно объёмными рукавами, когда не только полик и стан насборены к горловине, а рукав ещё и насборен к полику (здесь не просто сборка, а набор). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 2 января, 2016 Автор Поделиться #1825 Опубликовано 2 января, 2016 .Да, ещё, по поводу дополнительных утолщений при шитье взапошив.- Есть вариант раскладки, когда шов по низу рукава отсутствует.Рукав из двух частей, а швы рукава, как бы мы сказали сейчас, по локтевому и по переднему перекату. Снизу, где ластовица, там шва на рукаве нет.Есть ещё варианты (диву даёшься, как ловко:)) с цельнокроенными ластовицами, тоже нет стыковки запошивочных швов. Но, думаю, народная технология особенно не заморачивалась этим утолщением, не придавали ему значения. А альтернативные раскладки возникали из других соображений. Чтобы меньше резать ткань, чтобы сделать вышитую часть рукава заменяемой итп. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения