Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Сапожковские рубашечки

Рекомендуемые сообщения

Дорогая Фрося, спасибо Вам громное за такую полезную информацию, я просто в восторге от этого кроя - столько вещей перешила...!
Меня интересует сапожковый крой, необходимо, чтоб платье было с одним швом, мало ткани. Плюс клиент хочет, чтоб качели были, я тут нашла вот такое, а как это скроено не пойму. Если кроить по предложенной Вами методике, то рукава получаются со сборкой, а тут вроде нет сборок. Помогите советом пожалуйста.
Заранее благодарю за отклик.
post-31547-1343159660.jpg post-31547-1343159680_thumb.jpg

Изменено пользователем Fishchen

С удовольствием в очередной раз захожу в одну из любимых тем.
Наконец-то сшила себе платьице на основе сапожковской рубашечки. К сожалению, нет возможности выставить живые фото.
post-23105-1343159273_thumb.jpg post-23105-1343159308_thumb.jpg post-23105-1343159343_thumb.jpg
Как любое длинное платье более красиво выглядит в движении и на ветру.
post-23105-1343159466_thumb.jpg
Ткань - вискозный штапель, тоненький, мягонький и шелковистый.
Спинку чуть уменьшила, чтобы вписаться в ширину ткани. Шов один, сзади. По вырезу - кулиска: можно скромно затянуть, можно открыть плечи. Больше всего возни было с выравниванием низа и пришиванием оборки.

Ну и туничка для пляжа из искусственного шелка(сапожковка без рукавов)
post-23105-1343159932_thumb.jpgpost-23105-1343159992_thumb.jpg
Цвет не удалось поймать ни со вспышкой, ни без нее. Он более чисый и красивый.
При примерке очень понравилось, как читалась фигура, несмотря на такой свободный крой. Возникла шальная идея приталить, но народный крой такого насилия не потерпел(((.
Туничке, конечно, не хватает длины. Здесь тоже больше всего проблемм было с выравниванием подола. Ровняла я его , ровняла, как лиса сыр в известной сказке. Доровняла до того, что пришлось обработать низ просто косой бйкой, чтоб сохранить хоть какую-то длину, а то уже блузочка намечалась(.
Можно и с поясочком носить,
post-23105-1343160012_thumb.jpg
и ампирчик, но я , честно говоря, ленилась))). Без всяких поясочков: надела и пошла) - удобно!

.
Господи, красотень-то какая!
Яблонька - нет слов!

...А главное - очень творческое развитие нашей любимой темы:) Пусть он живёт и дальше, наш любимый крой, в ваших золотых руках, вбирая в себя современность, фантазию и индивидуальность таланта!...

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Яблоня в цвету, оченЬ, оченЬ прекрасно!!!

Расскажите, пожалуйста, как вы в длинном платЬе резинку по талии вставляли:-

-на какое расстояние от линии талии ориентировалисЬ?
-какая резинка
-как вставляли ( по резинке зиг-загом, или ...? )

спасибо!

Изменено пользователем КИГ

.
denisandra, это платьице - на основе реглана, классический крой. Лучше исходить из этого.
Сапожковский крой можно довести до этого вида, но это трудоёмко и было бы неоправданно.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Благодарю за отклик.
Я тоже так думала, но я еще надеялась на чудо. Просто это платье было продемонстрировано в этой теме на 34 странице, вот я и подумала а вдруг...

КИГ, резинка в платье - обычная нить-резинка. Ориентировалась я не на линию талии, а шла сверху вниз. После сшивания заднего шва, вшивания рукавов и обработки горловины надела платье, опоясалась, если можно так выразиться в данном случае:), под грудью обычной бельевой резинкой, расправила красиво складочки и попросила подругу прочертить исчезающим маркером линию над верхним краем резинки.
Просто провести прямую линию в моем случае нельзя: будет некрасивый пузырь, т.к. ткань в середине переда провисает и естественная линия низа по переду получается полукругом. А у кого- то наоборот перед вздергивается (при богатом бюсте или животике). Нарисованная линия - первая строчка резинки, от нее и плясала вниз.
Ширину будующей резинки определяла на глазок, как посчитала нужным. Можно же и уже ее сделать, чтобы силуэт был более ампирным, а можно, наоборот, продолжить ниже линии талии. Вообще, от вариантов использования этого чудного кроя голова кругом идет!
Нить-резинка вставлена вручную, для меня это единственно возможный способ(, завидую тем, кто может пристрачивать ее на машинке, заправив в шпульку. У меня так не выходит((, поэтому прострачиваю строчки зигзагом Ш-1 мм, ДС- 3,5-4 мм, а потом продергиваю резинку вышивальной иглой. На плотненьких тканях это быстро и просто, и даже на ситцевом сарафанчике не было проблемм. А вот 12 рядов по 135 см на штапеле- это ужас! Во- первых, по тонкой и мягкой ткани оказалось невозможно прострочить зигзагом: он ее стягивал. Во-вторых, процесс протягивания резинки тоже был не из простых: даже вышивальная игла все время норовила проткнуть ткань.((
Зато при таком способе удобно регулировать натяжение резинки и ее расходуется ровно столько, сколько нужно.

Изменено пользователем Яблоня_в_ цвету

Яблоня в цвету!
Огромное спасибо Вам за ответ и описание!
Ещё раз добавлю- у Вас оченЬ красиво получилосЬ! Оба платЬя!

Яблоня в цвету, пожаллуйста ещё оди вопрос к Вам

По вырезу - кулиска: можно скромно затянуть, можно открыть плечи.
Это как? ничего не присобирая, по всей горловине бейку пришитЬ и продёрнутЬ тесЬму. Так? Нужно в этом случае бейку по косой резатЬ?
Спасибо! Изменено пользователем КИГ

Я "Дэвушка" с достаточно большими габаритами 140 - 126-144 подскажите пожалуйста как мне переделать выкройку. Уж оччень рубашечку хочется. Лето у нас в Крыму нынче жаркое....

Яблоня_в_ цвету, а как сделана оборка внизу на длинной рубашке? Очень мне нравится, но впервые такой рубчик вижу. Замечательно смотрится! :)

Насколько более действенной и величественной стала бы любимая поэтами тема звёздного неба, если бы они хорошо знали астрономию! (Паустовский)

Дубравушка, все предельно просто, Вы это видели не раз, просто фото плохие. Оборка, как обычно, собрана на две нити. Сверху оставлен припуск сантиметра в 3, а край обработан швом "в закрутку" (ничего другого я для тонкого штапеля не смогла придумать). Потом оборка настрочена между строчек, на которые собрана, на лицо платья. Т.е припуск платья смотрит вниз на изнанке, а обработанный припуск-оборка оборки - вверх и на лицевой стороне. Не знаю, понятно ли объяснила, но это обычная, часто встречающаяся настроченная оборка.

Яблоня в цвету, пожаллуйста ещё оди вопрос к Вам
Это как? ничего не присобирая, по всей горловине бейку пришитЬ и продёрнутЬ тесЬму. Так? Нужно в этом случае бейку по косой резатЬ?

Я даже беек никаких не пришивала, просто припуски подогнула два раза, загладила и прострочила. В получившуюся кулиску продернула шнурок из основной ткани через заранее пробитые люверсы (кажется так они называются) . Изменено пользователем Яблоня_в_ цвету

Яблоня_в_ цвету!
Платья великолепны!
Даже странно, что по такому простому крою.
Чувствую, что щас заражусь. Придется шить, очень все понравилось.
А можно подробностей? Ваши премертры и если корректировали, то как?

мамаКсюша
"сине-белая клетка"- блузка на стр.53, #1050.

спасибо Вам большое! Посмотрела.
На следующей обязательно такпопробую горловинусделать. На этой синенькой заложила складки, потомучтосборка очень грубо смотриться на этой ткани. И вообще, мне не нравится тканюшка эта (шьется на "хочу попробовать не могу" Но что дали.

Добрый день мастерицы. Начиталась я вчера на работе и загорелась сшить себе платьице на основе этой рубашечки. Был совковый батист , уже сшитые два полотнища так как хотела просто присборить на жилку, так что выкроила перед и зад по Фросиному описанию на платье с пропущенными рукавами, но не обратила внимание что спинку она поднимала на 2 см., а перед опускала. в итоге - слишком большие проймы получились - пришлось убирать под углом их в боковые швы, но так мне даже больше понравилось - меньше складок на груди - она у меня и так большая и выделяется хочу я того или нет. Вначале правда растроилась что накосячила, но потом смирилась. Дошивать буду сегодня завтра - как время позволит и ребенок. Но вот вопрос - батист светиться. Купила на подклад марлевочку плотную в цвет и хочу сделать подклад только на низ платья, а выше талии собрать на не сильно тугую резинку - с учетом быстрорастущего животика. Подклад должен быть такой же ширины что и основное полотно платья или меньше. Я планирую вначале на резиночку пришить марлевочку-подклад. а потом эту конструкцию пришить к отмеченной линии на самом платье. Так правильно будет или надо по-другому. Просто это первая моя вещчь с подкладкой, раньше обходилась без нее. И саму подкладку надо будет как-то пришивать к платью кроме как в месте сборки или нет? Спасибо.

Изменено пользователем Anastasik

Я не совсем понимаю ход Ваших мыслей. Вы хотите "беременное платЬе"?

Наверное резинка на животе будет не оченЬ приятно, если даже слабо.

Я бы делала подкладку, как оченЬ глубоко вырезаную майку: по деколте, по спине и под руками. БретелЬки (шириной 1-2см)ушиватЬв в швы рукав-перед и рукав-спинка у горловины. Вырезы под руками глубиной- хорошо до талии. На спине тоже оченЬ глубоко.
Ширина подкаладки- наверно всёже пошире. Нужно ли с шириной самого платЬя свъязыватЬ? скорей всего нет.
А вшиватЬ в бока не хорошо будет. Подкладка будет платЬе тянутЬ, нижняя частЬ платЬя будет тяжелее <---если я правилЬно поняла Ваши намерения.

P.S. Такой вариант подкладки я видела на фирменном платЬе.

Изменено пользователем КИГ

Я не совсем понимаю ход Ваших мыслей. Вы хотите "беременное платЬе"?

Наверное резинка на животе будет не оченЬ приятно, если даже слабо.

Я бы делала подкладку, как оченЬ глубоко вырезаную майку: по деколте, по спине и под руками. БретелЬки (шириной 1-2см)ушиватЬв в швы рукав-перед и рукав-спинка у горловины. Вырезы под руками глубиной- хорошо до талии. На спине тоже оченЬ глубоко.
Ширина подкаладки- наверно всёже пошире. Нужно ли с шириной самого платЬя свъязыватЬ? скорей всего нет.
А вшиватЬ в бока не хорошо будет. Подкладка будет платЬе тянутЬ, нижняя частЬ платЬя будет тяжелее <---если я правилЬно поняла Ваши намерения.

P.S. Такой вариант подкладки я видела на фирменном платЬе.

Спасибо за развернутый ответ. Да хочу беременной платье, резинка под грудью. но не под самой а чуть отступя - так как мне не нравятся как смотрится моя большая грудь+растущий живот с худыми руками. Чтоб сбалансировать что -ли.
О таком варианте подкладки тоже думала. наверное так и сделаю - только придется отрезную по талии. так как у меня два куска ткани - брала остатки.
Только ширина пошире у меня не выйдет - так как тютелька в тютельку. буду вертеться из того что есть. СПАСИБО

Спасибо за развернутый ответ. Да хочу беременной платье, резинка под грудью. но не под самой а чуть отступя - так как мне не нравятся как смотрится моя большая грудь+растущий живот с худыми руками. Чтоб сбалансировать что -ли.
О таком варианте подкладки тоже думала. наверное так и сделаю - только придется отрезную по талии. так как у меня два куска ткани - брала остатки.
Только ширина пошире у меня не выйдет - так как тютелька в тютельку. буду вертеться из того что есть. СПАСИБО

В темке есть несколько фото беременных в СР.

Я "Дэвушка" с достаточно большими габаритами 140 - 126-144 подскажите пожалуйста как мне переделать выкройку. Уж оччень рубашечку хочется. Лето у нас в Крыму нынче жаркое....

Девочки, ждать мочи нет...

Посмотрите эту ссылку.
http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=624224
Я тоже увеличивала на себя выкройку так же. На себя я увеличивала выкройку к О.бедер+10см, к О. руки +6см.

Изменено пользователем Мята

Не запрещай себе творить.. Пусть,иногда выходит-криво...

Твои нелепые мотивы,никто- не сможет повторить!!!

Elenko, конечно "заражайтесь" и шейте! Это такой простор для экспериментов. А как по разному смотрятся сапожковки в зависимости от тканей! Тканей-то сейчас каких только нет. (Правда я себе на длинное красивого купончика, как хотелось, не смогла найти:(()
Параметры мои 88-67-92. заужала спинку сантиметров на 7-10,чтобы вписаться в ширину ткани с одним швом. Горловина углублена на 5 см по сравнению с базовой выкройкой- вот, собственно, и все. Честно говоря, даже не знаю каких еще подробностей можно добавить.)))

Вот моя определенно уже любимая блузочка.

Ту синюю, которую показывала выше так и не смогла осилить: осталось только резинку вниз вставить и рукава подшить. Но мне так сильно не нравится ткань, что даже неприятно брать в руки шитье. Вот такая я привереда.
А эту сшила за 2,5 часа с учетом постоянного качания младшей дочки!!!
post-33031-1343897028_thumb.jpg

Заузила спинку и перед на 5 см, рукава короткие (и шепотом выкроены поперек, т.к.ткани катастрофически не хватало). Горловину по переду опустила на 5 см, но это не заметно, т.к. по горловине собрала больше, что б пройма повыше была.

Для меня этот крой просто находка! Т.к.плечи широкие, плечевые вечно плохо сидят. Уже куча планов и идей.

ФРОСЯ, низкий Вам поклон за то, что вернули нам это чудо!!!!!

Elenko, конечно "заражайтесь" и шейте! Это такой простор для экспериментов. А как по разному смотрятся сапожковки в зависимости от тканей! Тканей-то сейчас каких только нет. (Правда я себе на длинное красивого купончика, как хотелось, не смогла найти:(()
Параметры мои 88-67-92. заужала спинку сантиметров на 7-10,чтобы вписаться в ширину ткани с одним швом. Горловина углублена на 5 см по сравнению с базовой выкройкой- вот, собственно, и все. Честно говоря, даже не знаю каких еще подробностей можно добавить.)))

Горловина углублена спереди? Я правильно поняла?
Хачу! Такое платье или блузу. Как раз к отпуску постараюсь успеть.
И парамерты и нас с Вами одинаковые. Какая для меня удача!!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...