Нью-Лукoffка Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #351 Опубликовано 28 августа, 2009 Не знаю, как у других счастливых обладательниц сапожковских вещичек, а у меня такие наблюдения: сзади в носке всё замечательно, а спереди постепенно вся сборка уплотняется к середине выреза, из-за чего рукава смотрятся уже не так красиво (слишком оттопыриваются)... Поэтому себе сборку по переду собираюсь зафиксироватьЮлико! Как ты загорела! Отлично выглядишь!Платьице ветреницы, очаровательное, вызывающе-юное.Я все думала - кого же ты мне напоминаешь временами? Обожаемую мною Масяню!!! люблю тебя:) Платьице - все же не сапожковское;)как счастливая обладательница сапожковской вещички, отшитой мной строго и дотошно по канону, я тебе скажу - ничего там не уплотняется, не съезжает никуда, это вообще немыслимо удобная вещь, которую не чувствуешь на себе.А у тебя, в полете креатива - получилась прелестная, но другая музыка. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #352 Опубликовано 28 августа, 2009 Девушка с короткой стрижкой, среди цветов и в белопенном платье, красиво, подозреваю что не я одна вспомнила как ...цать лет назад... :) Юлико, Вам очень идёт это платье, стрижка и улыбка :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 28 августа, 2009 Поделиться #353 Опубликовано 28 августа, 2009 Нью-Лукoffка, спасибо за добрые слова! А я думала, что "сапожковский" крой - это такое особое соединение рукавов, и всё! Но если нет - значит нет и спора! У меня наверное съезжает, потому что ткань такая... Она сама по себе вроде лёгкая, но из-за многочисленных отстрочек (которые и образуют узоры) приобретает некоторую толстость и тяжёлость - вот и скользит по гипюровой ленте... Вот результат: рукав как-то скукоживается, особенно при взгляде в анфас это заметно: Возможно, просто рукав слишком уж широкий сделала - не знаю... Но к счастью проблема решается простой фиксацией сборки на желаемом месте! Это вобщем-то я пишу скорей для тех, у кого вдруг будет что-то не клеиться с таким лифом - нужно просто поэскперементировать с насборкой! BriNa, спасибо огромное, очень приятно!Как раз со стрижкой последнее время столько экспериментов - вот и сейчас уже другая, не такая как на фотке :) Резать волосы - это ж гораздо быстрей, чем шить ;) Чик-чик - и готово очередное испытание нервов для родных и близких :))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #354 Опубликовано 29 августа, 2009 Юлико, присоединяюсь к Kundze: носи только белое!Как оно тебе подходит! У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #355 Опубликовано 29 августа, 2009 Присоединяюсь к общему хору, воспевающему сапожковский крой и драгоценную Фросю! Комфорт - запредельный!Рубашечка, у меня получилась блузочка, хлопок с шёлком пополам, невесомая и парит вокруг тела. Я сделала складки по вырезу и резиночку по низу, резинка подворачивает рубашку к талии, а воздушный пояс образует баску. Юбка старая, где-то про неё писалось, тоже обзавелась мягкой резиночкой. Спасибо, Фрося! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #356 Опубликовано 29 августа, 2009 BriNa, ах! Как нежно и красиво :-) У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 29 августа, 2009 Поделиться #357 Опубликовано 29 августа, 2009 (изменено) BriNa, ах, ах! Дважды , и блузочка ах и юбочка ах! :)) И все вместе тоже ах !И тканюшку помню :)) Изменено 29 августа, 2009 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #358 Опубликовано 30 августа, 2009 BriNa, - только вохитительная, безукоризненная BriNa!...Даже из народной сапожковской рубахи сделает то, что чудненько подойдет для традиционной прогулки в окрестностях Виндзорского дворца. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #359 Опубликовано 30 августа, 2009 BriNa у вас кроме рубашечки еще и юбочка прелестная.Спасибо, получила огромное эстетическое удовольствие от просмотра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sova Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #360 Опубликовано 30 августа, 2009 Старинный крой в современном прочтении :) БриНа это умеет :) Да она всё умеет! Глаз не оторвать! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 30 августа, 2009 Автор Поделиться #361 Опубликовано 30 августа, 2009 .Бриночка, ну как же хорошо!...Удобство и свобода неимоверная, это правда, и это создаёт какое-то совсем особое ощущение себя - в этой рубашоночке... Типа "весь мир для меня":).Крой не забивает нежнейшую ткань, а ткань не забивает великолепную хозяюшку... Всё так гармонично, диво-дивное!Ф. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #362 Опубликовано 30 августа, 2009 BriNa, здоровско! Я так поняла, вместо сборок Вы сверху складочки заложили, да? Просто заглядение! И вместе с юбкой - вобщем, всё прелесть! Ну вот согласитесь: классно было б, если лето хоть ещё на месяцок бы удлинилось, ради таких обновок?! :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Kundze Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #363 Опубликовано 30 августа, 2009 BriNa,спасибо за показ.Настолько неожиданно,настолько стильно слелано,не передать словами.Сдеру идею с низом,как пить дать-))Вы отделочную бейку по долевой кроили или по косой? Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #364 Опубликовано 30 августа, 2009 Наташ, просто расчудесно! Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 30 августа, 2009 Поделиться #365 Опубликовано 30 августа, 2009 Ой, спасибо, девушки, засмущали :) Добавлю только, что по спинке я почти всё срезала, осталась застроченная до лопаток встречная складка по 5 см в каждую сторону глубиной, на плечах складки заложены "ножницами". Все швы запошивочные. Это всё не я, это Рубашка так сама попросила :) Kundze, там не бейка, а подкройная обтачка тоненькая (1 см) из остатков шёлка от юбки, кроилась по полуготовой блузке с соблюдением долевой по центру. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #366 Опубликовано 31 августа, 2009 ...Ну что же, девушки...А не пора ли нам в хоровод?:)Вон нас сколько!Москва, Нижний Новгород, Санкт-Петербург...Красноярск, Екатеринбург, Стрежевой, Московская область...Киев, Рига, Алма-Ата...Калгари, Кохтла-Ярве, Берлин...Словом, хоровод вокруг земного шара!:) Естественно, в сапожковских рубашечках. Ну и с припевочками, как же без них:) ======================================================== Как гармошка заиграла, значит, надо выходить...И самой повеселиться, и людей повеселить! Боевая, боевая, боевая не совсем:Боевую любят восемь, а меня всего лишь семь! Могу шить, вышивать и ребяток завлекать,И коровушку доить, и телёночка кормить,Чисто в доме убирать, никогда не унывать.Вот я какая, девчонка боевая! Мой милёнок лучше всех, не беда, что маленький,Коль приспичит целоваться - встанет на завалинку! Бабы судят на мосту, что с парнями я хожу.Я на баб не погляжу, пойду с милым полежу. Ох уж эти девки, бабы - разотчаянный народ.Мужики, держитесь крепче, ничего их не берёт. Я надену платье ново, буду в нём красавица,Пусть лентяи не подходят, пока не исправятся. http://i054.radikal.ru/0908/05/5cce5d324678t.jpg Говорят мне, похудей, гербалайфу больше пей,Но куда я не приду - я всё время на виду! У милашки у моей кудри вьются до бровей,Красоты на сто процентов перевыполнено в ней! http://s46.radikal.ru/i113/0908/06/71cae8610571t.jpg Выйду, выйду на крыльцо, каблучками трахну.Подходи ко мне, ребята, я духами пахну. Девочки-беляночки, ходите на гуляночки,Скоро бабы будете, гуляночки забудете! Лодка к берегу плывёт, меня миленький зовёт,А я не откликаюся, с другим уже катаюся! Ой, ночь темна, я боюсь одна,Дайте провожатого, с гармонью, неженатого! Я надену кофту белу, белые носочки.У весёлых матерей удалые дочки! Мы спортивные девчата, пузырёвские нас звать,Со родимой со сторонки просим вас привет принять. В огороде сена много, я одна окучила,Полюбила одного и того замучила. Я любила, девочки, бедного, богатого.Не отпираюсь, милые, любила и женатого. Ой, топни, нога, притопывай почаще.Лапоть мягче сапога, баба девки слаще! Без любви, без милого я вся истосковалася.Было тридцать килограмм, пятьдесят осталося. Как на куколке юбчонка, и глаза - как огоньки,Из Неверова девчонка, мне не верьте, мужики! Девка бойкая такая, как крапива, язычок,Кавалеров на частушку ловит - и под каблучок. Мы поём, а бабы судят и считают нам года,Мы не розы, не малины, не завянем никогда! Барыня красавица, тем она и славится,Так умеет обаять - никому не устоять! Меня милый не узнал, пень берёзовый обнял,Думал, в кофте розовой, а это пень берёзовый. Если любишь выпить пиво, ты не будешь пить вино,Если любишь ты красавиц, приезжай к нам в Марьино! Ой, ладные, да ой, укладныеИ как куколки, мы нарядные,Отчаянные, избалованные,Не ложимся спать в кровать не целованные,Всё!Ф.:) valliyka 1 Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нью-Лукoffка Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #367 Опубликовано 31 августа, 2009 Спасибо, Фрося. Красота несказАнная. Праздничный хоровод. Спасибо за приобщение к русскому народному крою. Мир полон открытий. И здесь тоже :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #368 Опубликовано 31 августа, 2009 БЛАГОДАРЮ ЗА КРАСОТУ И РАДОСТЬ !!! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
NiJe Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #369 Опубликовано 31 августа, 2009 Ну Фрося, выдала так выдала!!! Вот это концерт, это я понимаю! Какая умничка! С удовольствием прочитала и просмотрела! Жаль, что без гармониста и певицы с плясками! Целый праздник получился! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Дончанка Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #370 Опубликовано 31 августа, 2009 Фрося, спасибо!!! Огромное удовольствие получила, поприсутствовав на вашем празднике: наслушалась частушек, насмотрелась красоты- здорово! ...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки "создать шедевр"...Кетрин Айсманн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлико Опубликовано 31 августа, 2009 Поделиться #371 Опубликовано 31 августа, 2009 Фрося!!! А частушки сами сочиняли?Но даже если нет - столько знать, ничё себе! И всё это объединить с картинками! Вот это кайф!!!СПАСИБО!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 31 августа, 2009 Автор Поделиться #372 Опубликовано 31 августа, 2009 .Юлико, частушки самые настоящие:). И красавицы самые настоящие. Я их тока приставила друг к другу. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
gattta Опубликовано 6 сентября, 2009 Поделиться #373 Опубликовано 6 сентября, 2009 Фрося, вы супер! вот сижу сейчас, весело похрюкиваю на кухне :)) в последнее время на форум успеваю заглянуть по 10-15 минут, и то не каждый день. гляну, порадуюсь за мастериц, помечтаю о шитье - и сил прибавляется, можно снова за дела. а тут такая радость :)))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 25 сентября, 2009 Поделиться #374 Опубликовано 25 сентября, 2009 ЗдОрово! Уже больше полутора месяцев разглядываю эту рубашку. И вот все думаю: Можно ли использовать тонкий трикотаж хб для такой рубашки? только складки заложить бантовые, а не сборку делать? И можно ли сделать прямоугольный ворот на трикотажной же бейке? будет форму держать, если правильно размоделировать?Уважаемые Спецы, подскажите, пожалуйста! И еще вопрос. Для ребенка двух лет лучше просто уменьшить взрослую выкройку пропорционально, или построить по готовой основе?Заранее спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Элина Опубликовано 28 сентября, 2009 Поделиться #375 Опубликовано 28 сентября, 2009 (изменено) Моя рубашечка почти готова... Сомнения остались только насчет ее длинны. Ребенок говорит - подлиннее, я же помню из нью-луковой темы:), что самая выигрышная линия - линия "верхних бедер" Посоветуйте, плиз...Носиться будет с темными джинсами, чуть более обтягивающими, чем на фотке:) Вот три варианта Изменено 28 сентября, 2009 пользователем Элина Немного солнца каждому сироте! www.kinderhilfe-russland.ch Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения