Строчка Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #51 Опубликовано 9 мая, 2016 Люди! Покуда сердца стучатся, помните!Какою ценой завоевано счастье, пожалуйста, помните! Помните! Через века, через года, помните!О тех, кто уже не придет никогда, помните! Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны! Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #52 Опубликовано 9 мая, 2016 Дорогие! Всех с праздником - с Днем Победы!!! … Ах, какая была та весна!И какие прекрасные вестиПринесла она, раз тишинаВзорвалась торжествующей песней!Пусть прошло с той поры много лет,Только песни еще не допеты!Так что с праздником! С праздником!С Днем Победы – великой Победы! **Позабыв про болячки и раныИ надев на пиджак ордена, В карауле стоят ветераны,И спокойна вся наша страна.С Днем великой Победы, родные!Будут долгими пусть ваши дни!Мы про подвиги ваши святыеНе забудем! Бессмертны они! Сегодня утром смотрели по ТВ парад в нашем городе, а потом шествие "Бессмертный полк", несмотря на довольно прохладную погоду впечатляет сколько пришло народа! (собирались в своем районе сходить, но муж приболел, еще бы погода не испортилась, 2 дня было 20 и 16 гр, а вчера дождь со снегом целый день, темп. 2гр). Потом услышала цифру: 250 тыс. было! Гордость, слезы на глазах и благодарность! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #53 Опубликовано 9 мая, 2016 Несмотря на то, что погода была такая:Практически весь город прошёл в рядах "Бессмертного полка".Вот тут небольшое видео.Ну и мы:Гордость за нашу страну, за наш народ просто переполняет.С Великим праздником ! Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sv1 Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #54 Опубликовано 9 мая, 2016 Самый главный праздник в году! Моя тема на СезонеМоя детская тема на СезонеЯ - не швея, не портной. Шитьем (в качестве бизнеса) не увлекаюсь. Шью для сына и собак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 9 мая, 2016 Поделиться #55 Опубликовано 9 мая, 2016 С Днем Победы!Улыбнитесь, люди, улыбнитесь,Шар земной качая на руках,Помиритесь, люди, помиритесь,Не забудьте – жизнь так коротка! Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шедевра Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 24 марта, 2017 Дорогие форумчанки!) Только сейчас увидела эту, до боли дорогую моему сердцу, тему... И, в преддверии очередного, самого дорогого праздника - Дня Победы, я хочу, с позволения Фроси, обратиться к вам. Мы с мужем уже много лет занимаемся тем, что ищем воинов, погибших или пропавших в ВОВ, находим в базах данные, наградные листы и т.д. Трудно сказать, скольким людям мы помогли - к нам обращаются уже со всего мира. Поэтому, если вам нужна подобная помощь - обращайтесь, мы делаем это абсолютно безвозмездно. Это просто стало делом нашей жизни. Мы не просто ищем документы - иногда ездим и сами увековечиваем память воинов, договариваемся с военкоматами и администрацией. В прошлом году мы ездили с поисковым отрядом под Воронеж, подняли нескольких воинов и торжественно захоронили, в этом году едем под Брянск с той же целью. 2 года назад мы поставили Поклонный крест на Синявинских высотах всей погибшей мотострелковой бригаде, в которой погиб двоюродный дед мужа. А ещё мы решили провести наших дедов Бессмертным полком по всем городам-героям: в позапрошлом - в Москве, в прошлом - в Севастополе, в этом году мы едем в Волгоград. Обращайтесь, мы попробуем помочь найти хоть какую-то весточку о ваших близких! Извините, не знаю, позволительно ли здесь давать ссылку на видео, которое мы сделали. Если нет - тогда удалите... Мирного нам всем неба!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 24 марта, 2017 Шедевра,благим делом занимаетесь. Может вы мне поможете найти место гибели деда по папе. Везде написано, что пропал без вести. А где - неизвестно. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шедевра Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 24 марта, 2017 goeland, конечно попробуем найти по всем своим базам. Вы напишите мне все данные в личку, всё-всё, что можете знать: ФИО, год рождения, место призыва (если знаете), имя жены воина или матери (это тоже указывалось в списках)... Вообще всё, что может помочь в поисках. Тяжелее всего искать данные именно на без вести пропавших, но были в нашей практике и чудеса) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 24 марта, 2017 Тяжелее всего искать данные именно на без вести пропавших, но были в нашей практике и чудеса)буду надеяться на чудо. напишу в личку. Спасибо. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шедевра Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 24 марта, 2017 Жду!) На моего деда 2 раза приходило сообщение, что он пропал без вести. А он, оказывается, прошёл 3 плена... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
goeland Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 24 марта, 2017 Жду!)написала. Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили. Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. Leonard Cohen. Мой сайт мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Мы с мужем уже много лет занимаемся тем, что ищем воинов, погибших или пропавших в ВОВ, находим в базах данные, наградные листы и т.д. Трудно сказать, скольким людям мы помогли - к нам обращаются уже со всего мира. Великое дело вы с мужем делаете! Спасибо вам огромное! Мы искали нашего дедушку, папиного отца, он пропал без вести. Было и такое, что из архивов приходили совершенно противоречивые ответы, конечный ответ- самолет упал в море, дедушка был летчиком, командир звена, имел награду Орден Ленина... В Петербурге в прошлом году принимали участие в марше Бессмертного полка, в этом году тоже поеду в Питер для участия Изменено 24 марта, 2017 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шедевра Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Радуга-дуга, так дедушка вернулся с войны или погиб? Документы на награды имеете: за что получил, когда?.. Я имею ввиду, описание подвига? Или поискать?) Изменено 24 марта, 2017 пользователем Шедевра Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 24 марта, 2017 Радуга-дуга, так дедушка вернулся с войны или погиб? Документы на награды имеете: за что получил, когда?.. Я имею ввиду, описание подвига? Или поискать?) Нет, спасибо большое, искать не надо. В последнем ответе из очередного архива был ответ о пропаже самолета во время тренировочного (до июня 1941) ночного полета - пропал без вести. До этого присылали копии разных документов с разной датой его пропажиКопия наградного листа тоже есть, описано за что, но на сам орден документов нет, и тоже приходили копии из других архивов, где писали- не предоставлялся к награде, архивов много, много еще и закрытых материалов. я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 24 марта, 2017 (изменено) Еще раз скажу- низкий поклон вам с мужем за такую помощь людям! Изменено 24 марта, 2017 пользователем Радуга-дуга я- ЕленаВозможно все, стоит только этого захотеть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Шедевра Опубликовано 24 марта, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 24 марта, 2017 Еще раз скажу- низкий поклон вам с мужем за такую помощь людям! Вечная слава, светлая память воинам-освободителям! Низкий им поклон!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jioti Опубликовано 8 мая, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 8 мая, 2017 С Днём Победы!!!Всем счастья и мирного неба! Нужно помыть голову.Изнутри !:-)мой альбом, мой инстаграм, моя страница в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira S Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 9 мая, 2017 Всех поздравляю с праздником - с Днем Победы! С каждым годом всё меньше и меньшеТех, кто помнит тот год сорок пятый…Но не станет пусть в памяти трещин.Мы гордимся победным парадом! Чтобы не было в людях бы зверства,Чтобы солнце нежнее светило,Каждый должен открыть своё сердце,Дню Победы сказать «спасибо»! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Валя Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 9 мая, 2017 С каждым годом всё меньше и меньшеТех, кто помнит тот год сорок пятый…9 мая 1945года глазами маленького мальчика Славки Первые детские воспоминания маленького мальчишки Славки в 1 год 10 месяцев. Солнечное утро весны 1945года и детский дом на городской окраине. Вокруг плачут, обнимаются и смеются все взрослые дяди и тети: воспитатели, нянечки, старый дворник. На завтрак на стол поставили большую тарелку с нарезанным БЕЛЫМ хлебом и сказали: «Детки, берите сколько хотите, сегодня большой праздник – День Победы». Славка пихал хлеб в рот сколько мог, потом прятал за пазуху в майку, про запас… Потом пришли в детский дом мама и бабушка, тоже плакали и обнимали Славку. От мамы пахло жженым металлом, она ведь ковала победу в прямом смысле этого слова. От бабушки пахло свежим хлебом с хлебозавода, запах был, а хлеба не было никогда… Зато была полная миска вареной картошки. Славка сидел высоко на шкафчике и ел картошку, и никто не мог у него её отобрать…Через месяц отменили круглосуточную работу у мамы и бабушки и Славку забрали домой. Он выжил в этой войне, а это самое главное! С праздником великой победы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Белошвейк@ Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #70 Опубликовано 9 мая, 2017 Поздравляю всех с праздником Великой Победы! Никто не забыт и ничто не забыто... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
frkfu Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #71 Опубликовано 9 мая, 2017 С ПРАЗДНИКОМ!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 9 мая, 2017 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 мая, 2017 ....Но помнит мир спасённый,Мир вечный, мир живойСерёжку с Малой БроннойИ Витьку с Моховой. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Строчка Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #73 Опубликовано 9 мая, 2017 НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА НАШЕ МИРНОЕ НЕБО... СВЕТЛАЯ И НЕМЕРКНУЩАЯ ПАМЯТЬ ВЕЛИКИМ ВОИНАМ... Захотела и сшила...делов-то!====================Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
relegen Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #74 Опубликовано 9 мая, 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыш Опубликовано 9 мая, 2017 Поделиться #75 Опубликовано 9 мая, 2017 Светлая память, вечная память... "...Мне взрываться за других есть резон.Есть резон своим полетомВынуть душу из кого-то,И в кого-то свою душу вложить.Есть резон дойти до цели,Той, которая в прицеле,Потому что остальным надо жить!.." Будь собой, остальные роли заняты... (с) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения