Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как одеваются в...

Рекомендуемые сообщения

Нашла одно место, платье. Ещё я вспомнила что они были в мужской коллекции Живанши в 13 году, и ещё раньше у Готье: http://elogedelart.canalblog.com/archives/...7/20230592.html

_ Sine ira et studia _

спасибо BRINA, чего говорить - молодцы, китайцы: и когда все вокруг закрыто, они работают, и когда в стране кризис, китайцы находят средства купить фабрики, лидирующие в отрасли, слава богу, большие сетевые магазину еще не китайские (по-крайней мере - внешне, внутри - огромный процент "сделано в P.R.C."), зато соседние огромные магазины в центре - уже китайские с низкими ценами и с таким-же качеством пошива.... Только закончила переделку туники для пляжа (купила давно без примерки - чего там мерять, если 3 евро стоит - 100% хлопок, батист, машинная вышивка .... зашивала разрезы по бокам - чтобы боковой шов не рвался, и переделывала идиотский, как оказалось, отложной воротник - сделала стойку и убрала "подборта" - косой обработала разрез).
А если вернуться к "сакро е профано" - вчера специально почитала кой-какие статьи в инт-те - и про костюмы "ангелов", "святых" для детей во время религиозных процессий в католической Италии (на карнавал детей уже в папу переодевают), хотя это немного не то, о чем говорим, и про Христа на футболках....
У Живанши стилиcтом коллекции был Riccardo Tisci, если не ошибаюсь. Еще в этой связи упоминается Stefano Piloti. Это что касается моды и религии, в частности христианства. А ведь еще и буддизм, и чего только другого нет ....
Как всегда - главная разница между "фирмой" и "?" будет в качестве материалов и тщательности работы. Модели могут быть одинаковые.

Вставлю свои 5 копеек про одежду в Юго-Восточной Азии, Сингапуре в часности. Т.к. живут тут люди многих национальностей, поэтому одежда тоже разнообразна. Многие носят национальную одежду, повседневную.

Китайцы практически полностью следуют западной моде, с оглядкой на японцев и корейцев. В том плане, что крайне редко одевают национальную одежду, даже на китайский новый год и свадьбы. В офис – чаще всего платья или юбки-блузки. Практически все выше колена. Каблуки на работу редкость, чаще балетки, хотя зависит от места работы. В нерабочее время одеваются кто во что. Обычный кэжуал, джинсы, майки, и т.д. Частенько вижу китаянок пенсионного возраста в одежках их молодисти – 60х, 70х годов. У них фигуры с тех пор почти не поменялись, разве что чуть усохли. :) Они также иногда носят традиционную одежду – повседневные вариации чеонгсама.

Малайцы мусульмане, поэтому платья носят редко, только на джинсы или легинсы. Чаще – джинсы и трикотажный верх или длинные юбки. Но на праздники или свадьбы – всегда национальная одежда, только в современном стиле. Малайки старшего возраста (ближе к 50 и старше) часто одевают традиционную нациольную одежду в повседневной жизни и платки. Молодежь – только на праздники, платки – в зависимости от религиозности семьи.

Индийцы. Если это индианка из Индии (приезжая) – то скорее всего в индийском традиционном костюме – даже на работе в офисе. Чаще всего панджаби – т.е. брюки с туникой. Разные по фасонам, я просто плохо разбираюсь в видах индийской одежды. В сари ходят женщины старшего возраста (на повседневку) или же все – на праздники и свадьбы. Европейский кэжуал тоже носят, обычно молодые, местные индианки. Дома и в ближайший магазин ходят чаще всего в хлопковых макси-платьях свободного кроя.
Мужчины любых национальностей по поводу моды не заморачиваються, на повседневку носят кежуал, кроме подростков и представителей творческих профессий – те любят выделяться из толпы. На праздники мужчины малайцы и индийцы иногда одевают национальную одежду (хотя бы рубашку), китацы – европейскую.

Вот несколько фотографий. К сожалению, уличной моды у меня мало, больше фотографий со свадеб.

С малайской свадьбы:
post-43396-1404454131_thumb.jpgpost-43396-1404454155_thumb.jpgpost-43396-1404454190_thumb.jpg

Разные, повседневные.

post-43396-1404454218_thumb.jpg

post-43396-1404454237_thumb.jpg

С авиашоу.
post-43396-1404454272_thumb.jpgpost-43396-1404454301_thumb.jpg post-43396-1404454325_thumb.jpg

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

Недавно побывала в Италии. У итальянок потрясающее чувство цвета и формы! Видимо, сказывается огромное наследие - все-таки цитадель классической западной культуры и искусства - архитектура, живопись, Рим, Возрождение... Наверное, невозможно родиться и вырасти среди всей этой красоты и не уметь одеваться.

Была, к стати, в Прато.. проездом. Унылое место. Контейнеров не видела, просто небольшой промышленный город.

Изменено пользователем Кыся ПирсиЦкая

несколько запоздалых фото с итальянских ветрин (извините за качество - телефон), подборка слегка в стиле бохо
post-32699-1408560454_thumb.jpg - разноуровневая кулиска, широко отходяший от шеи воротник
post-32699-1408560547_thumb.jpg - снова "слегка бохо" - см. вставку-оборку внизу
post-32699-1408560637_thumb.jpg post-32699-1408560657_thumb.jpg - просто платье, см. поясок-кулиску: перед - по платью, спинка - внутри (или, что скорее всего, вообще нет). По жаре - удобно гулять ветру под платьем.

post-32699-1408560921_thumb.jpg вроде ничего особенного, понравилось сочетание внутренней части воротника-стойки (клетка) и сумки (цветы). Пустячок, но розовый на нейтральном фоне обращает на себя внимание.

Изменено пользователем nataglia

post-32699-1408561103_thumb.jpg post-32699-1408561139_thumb.jpg из того же магазина.
post-32699-1408561167_thumb.jpg а это уже из мультибрендового универмага, осенняя коллекция. Кстати, снова много галстучного рисунка на осень предлагается.

post-32699-1408561309.jpg
Часики из "боховского" магазина - ремешок сплетен из бисера.

Nataglia, спасибо за такие вовремя-уместные зарисовки. Очень полезно!

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

post-32699-1408567518_thumb.jpg
простое городское платье на женщине 3В. Серый лен в горошек.
К обсуждению дюймовочек, каблуков, уместности юбки выше колен для 3В и платья-мешок. Очки оч. нравятся, хотела примерно такие же, "авиаторы" в "черепаховой" или лаймовой шершавой оправе, не нашла. Пришлось брать в банальной черной блестящей.

несколько фото со свадьбы
post-32699-1408568221_thumb.jpg мама жениха - платье "юбка+топ". В руках - черный жакет в стиле Шанель (в церкви положено закрывать плечи), жемчуг на шее. Очень классический вариант. Но беспроигрышно элегантный.
post-32699-1408568337_thumb.jpg Гости. Старшее поколение - классика. Молодежь - может позволить себе мешать стили - "вечерний" шифон в пол и джинсовый жакет.

post-32699-1408568727_thumb.jpg post-32699-1408568740_thumb.jpgpost-32699-1408568751_thumb.jpg

сестра жениха, она же - свидетель жениха. Для меня - немного странный выбор платья для свидетельницы, но очень хорошо отражает личность девушки.
Рыжая накидка на плечи - для церкви. На шее - украшение из крупного пластика в цвет платья. Ну, и ногти на ногах, ес-но, рыжие.

post-32699-1408570166_thumb.jpg post-32699-1408570179_thumb.jpg
А это уже свидетельница невесты. Зацените подбор аксессуаров (браслет, сумочка, туфли, шарф, советание цветоы и материалов).
Оба платья свидетельниц красивые. Правда, я ждала, что платья будут согласованы ну, если не по цвету, то хотя бы по стилю. Полная противоположность.
Мне кажется, что наряды свидетельниц были продуманы больше, чем платье невесты.

Франция. Канны. Набережная. День.
Понравились подружки на скамейки. Очень просто (узкие брюки, простой джемпер) и к месту.
Несмотря на 30-градусную жару - закрытые туфли. Это что - влияние возраста или привычка к ношению закрытой обуви (как дресс-код)?
post-32699-1408570622_thumb.jpg

nataglia, я вот тоже почти полностью перешла на закрытую обувь при экваторной жаре. И на других часто вижу закрытые тапочки или туфли на каблуках, ну не говоря уже про подростков, которые даже в берцах ходят.

За других не скажу, но мне лично кажется, что нога просто более аккуратно в закрытой обуви выглядит. И наверное, это еще влияние возраста - всякие косточки начинают вылезать, в сандалях не красиво. У меня сандали ассоциируются только с отпуском, морем или "выбежать за хлебом", а если по делам или с кем-то встретиться надо - тогда тапочки, туфельки, кеды и т.д.

Юля

Одесса-Сингапур-Калгари

Мой инстаграм

ну да, в закрытой обуви нога аккуратнее выглядит. Но видимо привычка сказывается - летом - босоножки. А у кого-то другая привычка - "в люди" - нога закрыта (как дресс-код по обуви в приличном офисе).
Я вот в нашей духоте пока только в "шлепках" могу ходить, даже босоножки - только когда ниже 25 и нет предгрозовой парилки (парить-то парит, но грозы нет.... и так месяцами. Этот год - исключение).
Тенниски могу носить. С хб следками.
В Италии в этом году очень популярны тряпичные туфли на веревочной (или имитирующей ее) подошве- такой вариант обуви для яхт. Стоят от копеек до "как хорошие кожаные". Носят все. Я чего-то тормознулась на вопросе: "А как их стирать?". Понятно, что можно попробовать и в стиралке. Это если прошита. А если просто клей? .... Надо, наверное, попробовать все же.

вот я про эту обувь говорю - espadrillas. Женский вариант есть и в шитье, и в пайетки, и с полоску, и в цветочек....
это мужской вариант
http://i4.ztat.net/large/C1/81/2C/00/0Q/11...2C000-Q11@7.jpg
это женский, но практически унисекс
http://i3.ztat.net/large/ES/01/5A/00/2A/11...5A002-A11@2.jpg
http://i3.ztat.net/large/AN/61/1A/0A/4J/11...1A0A4-J11@4.jpg
http://i5.ztat.net/large/AN/61/1A/0A/4J/11...1A0A4-J11@2.jpg

дамы, подскажите - как уменьшать фото из ин-та без сохранения фото на компе?
Извиняюсь за большой размер.

Изменено пользователем Т.В.

В Италии в этом году очень популярны тряпичные туфли на веревочной (или имитирующей ее) подошве- такой вариант обуви для яхт. Стоят от копеек до "как хорошие кожаные". Носят все. Я чего-то тормознулась на вопросе: "А как их стирать?". Понятно, что можно попробовать и в стиралке. Это если прошита. А если просто клей? .... Надо, наверное, попробовать все же.

В этом году купили с дочкой одинаковые тряпошные Адидасовские тапочки. БЕЛЫЕ. Технология такая. На часик обмазываю туалетным утенком. Прополаскиваю. Потом обмазываю Ванишем для белого, - снова на часик. Прополаскиваю. Потом в стиралке на 50 градусов на режиме хлопок.
На выходе снова белоснежнейшие тапочки. Уже 3 раза за лето так над ними издевалась. Живы.

Ханума

т.е. просто хлоркой? Металлических частей нет в тапках? Если буду брать - буду брать или с принтом, или беж, или серые с серебром.
Мои тенниски бледно-розовые доживают, похоже, последний сезон, нужна замена (к платье-рубашке лосось-серый-беж).

Неа, не хлоркой, кислотой.
Алюминевые и пластиковые детальки есть. Пока не сдохли

Изменено пользователем Ханума

Ханума

Так их можно и просто мыть щеткой одежной сверху с порошком или мылом (если цветные. например), по юности так и делала, они и подсаживаются немного после, а потом опять растягиваются.

Инстаграм mariakhaltunen

ВКонтакте https://m.vk.com/id7012448

Маня, пробовала просто щеткой с порошочком. Не отстирались до приемлемого результата. Наша Архангельская Грязь - это еще та субстанция.

Ханума

В советское время, чтобы тряпичные светлые тапочки не слишком быстро пачкались, мы их перед ноской обильно брыгзали лаком для волос. Грязи после этого на них липло меньше, но от стирки это не освобождало.

А можно такую обувь обрабатывать импрегнантом, водооталкивание это ещё и грязеотталкивание. Помнится ещё у нас обсуждался такой аэрозоль для одежды, что-то спортивное.

_ Sine ira et studia _

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...