Petitchou Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #126 Опубликовано 25 сентября, 2013 В остальном - не согласна, фотографии с голыми ногами лишены блеска колготок, но зато предательски выдают все недостатки кожи, вен... Ступня в туфлях-лодочках не всегда выглядит хорошо - особенно на очень худых и не очень молодых ногах, торчащие косточки и вены - наверное это трогательно, но мне больше нравится когда они маскируются колготками, и ножка гладенькая. Возможно, что дело как раз в том, чтобы показать ножку без вен и прочих недостаточков. Как раньше было показать загар, теперь показать свою хорошую кожу, без помощи загара и колготок - могут не все, поэтому элитарность и круть. Так же как в почете более свободные прически, менее заметный макияж и более свободная одежда. Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natalieke Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #127 Опубликовано 25 сентября, 2013 Petitchou, так в том-то и дело, что ножки даже у ухоженных дам не идеальны, все равно ходьба / спорт / возраст / худоба делают свое дело. Если поискать фото знаменитостей, королевских особ, можно найти примеры (обещаю покопаться - может это я настолько придирчива, а на самом деле это норма?) С кожей проще, можно купить спрей "жидкие колготки" - это не совсем автозагар, он не столько цвет дает, сколько выравнивает (так было написано в аннотации, я его никогда не пробовала на себе). В Германии я его не видела, а в Бельгии перед началом летнего сезона он всегда выставлялся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MG77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #128 Опубликовано 25 сентября, 2013 С кожей проще, можно купить спрей "жидкие колготки" - это не совсем автозагар, он не столько цвет дает, сколько выравнивает (так было написано в аннотации, я его никогда не пробовала на себе). В Германии я его не видела, а в Бельгии перед началом летнего сезона он всегда выставлялся.В одной из передач я помню посоветовали разбавить дешевый BB крем (оттеночный уважнящий крем) с массаждным маслом в небольшой мисочке и намазать на кожу ног, я попробовала и результат получился очень приличный Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #129 Опубликовано 25 сентября, 2013 а одежду мазать не будет? Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #130 Опубликовано 25 сентября, 2013 Тут передача есть snog marry avoid http://www.bbc.co.uk/programmes/b00htyc7 пытаюсться некоторые слои молодежи отучить от чрезмерного употребления автозагара, косметики и неприемлимой одежды. Почему то девочки в парикмахерских и маникюрных салонах часто этим страдают, правда в более приглушенной манере. И в идеальной комби к жаренному "циплёнку в табаке" всегда идёт обесцвеченный волос, серёжка в носу и тату на копчике?:))) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
MG77 Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #131 Опубликовано 25 сентября, 2013 а одежду мазать не будет?Ну вроде не мазал, но опять таки я не одевала белое платье-). И в идеальной комби к жаренному "циплёнку в табаке" всегда идёт обесцвеченный волос, серёжка в носу и тату на копчике?:)))мне нравиться эту передачу смотреть, результат обычно впечатляет, хотя многих из них если просто помыть уже будет отлично-)), только 80% все равно возвращаються к своему прежнему виду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #132 Опубликовано 25 сентября, 2013 мне нравиться эту передачу смотреть, результат обычно впечатляет, хотя многих из них если просто помыть уже будет отлично-)), только 80% все равно возвращаються к своему прежнему виду Так правильно, если бы их еше кроме как умыли и в другую среду обитательную переселили, толк был бы, а так...ББС люблю:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина К Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #133 Опубликовано 25 сентября, 2013 nataglia,с удовольствием прочитала.Нравится в итальянках на Ваших фото свобода,естественность и уважение к себе-удобство.Не видно "тёток",что очень радует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #134 Опубликовано 25 сентября, 2013 тетки", конечно, есть, просто когда возможности (в смысле - выбора) больше, иногда такие перлы встречаешь ....Ну и фото я делала практически с 2-х точек - у светофора и у столба на рынке, выбирая то, что мне в какой-то мере нравится (линии, подбор цвета, смелость в выборе рисунка и моделей, несмотря на возраст....)Например, из "просто синьоры" Сколько женщине лет? Около 60?В таком возрасте одеть брюки со штампом "змеиная кожа"? У молодых-то зачастую вульгарно. А здесь - брюки прямые, не в обтяг (уже не то тело, и не надо лишний раз об этом напоминать). Белая футболка освежает лицо, черный длинный кардиган прикрывает лишние жировые отложения, спасает от утренней прохлады, сочетание белого и черного - всегда элегантно, простой крой придает некоторую строгость и "нейтрализует" возможную (только возможную) вульгарность "змеи", черные балетки и крупная (говорят, что у женщин в возрасте укращения д.б. заметными) висюлька на на черной шнурке как бы объединят все вместе от головы до ног. Опять же V вырез (черное на белом читается очень хорошо), повторенный V-линией шнурка с бижу делает декольте менее массивным.Итого имеем бело-серо-черный комплект с коричневой сумкой. Основное здесь - подбор брюк и кардигана. Если заменить футболку или обувь (на изумрудный или какой-то другой), можно получить более агрессивный вариант, что тоже неплохо. Т.е. с очень малыми затратами можно выглядеть модно, элегантно и по-разному.Я вот все думаю - такие комплекты просчитываются или уже на автомате создаются? У итальянок среднего и далее возраста в гардеробе много вещей нейтральных цветов (блу-нотте, черный, беж, серый (разных оттенков), коричневый, табак, белый) классического кроя. Остается только купить модные в этом сезоне обувь или сумку - и ты в порядке. Опять же если очень чего-то другого хочется - то за небольшую сумму прикупить цветастого и в рисунок (ну, как эти "болоневые" куртки с цветами или как эти 2 синьоры в черных комплектах с красной сумкой или футболкой "лайм").А какой подбор цветов - зацените - цвет ремешка у часов, белый циферблат и кусочек нижней белой футболки, диагональ ремня от сумки, полоски браслетов и полоски на штанах ..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 25 сентября, 2013 Автор Поделиться #135 Опубликовано 25 сентября, 2013 nataglia, спасибо, настоящая этнографическая экспедиция, да ещё с ценными заметками!Ваших синьор у нас можно наблюдать регулярно и в большом количестве, вот как раз именно таках как на фотографиях :), набор вещей именно такой. Из замеченного любопытного: те что старше 60 очень часто в настоящих украшениях днём. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #136 Опубликовано 26 сентября, 2013 Например, из "просто синьоры" Можно уточнить что скрывается под "синьорой" в данном контексте? ( госпожа или пенсионерка?) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Полина К Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #137 Опубликовано 26 сентября, 2013 nataglia,большое спасибо за выкладки! Вы показали как женщины в определённом возрасте могут выглядеть достойно.Вроде всё просто,но ведь эта простота рождается из чего-то? У меня есть специальная папка, в которую собираю образы женщин в зрелом возрасте.Рассматриваю,изучаю,поэтому Ваши картинки с заметками о подходе к составлению гардероба очень интересны. Последнее фото - прямо боховский образ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #138 Опубликовано 26 сентября, 2013 Можно уточнить что скрывается под "синьорой" в данном контексте? ( госпожа или пенсионерка?)синьора - в смысле женщина (не девочка), некая возрастная категория.Если в смысле "госпожа" (с намеком на социальный слой выше среднего и, возможно, наличие благородных кровей) это надо в другое время и в другом месте фотографии делать. Ну, например, на этой же площади, но с другого края, время дневного или вечернего аперитива, или променад по пешеходной улице, лучше в субботу или воскресенье .... бывает, что порода большими буквами написана (по-крайней мере для меня). И здесь иногда наблюдаешь пары - мама с дочкой (пускай маме уже за 70, а дочке - за 50 или 35 и 5), и становится понятно, откуда вкус берется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #139 Опубликовано 26 сентября, 2013 Понятно. Просто в некоторых европейских странах сеньора используется и в смысле "пенсионер". Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #140 Опубликовано 26 сентября, 2013 не, в Италии и как "Синьора", и как "женщина" (когда "девушка" в ситуации "девушка, подвиньтесь... разрешите пройти... уже не скажешь).Можно услышать оценку внешнего вида "слишком синьора" - в смысле - слишком продумано, не хватает раскованности, возможно и намек на старомодность. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 26 сентября, 2013 Поделиться #141 Опубликовано 26 сентября, 2013 спасиб:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #142 Опубликовано 4 октября, 2013 выставлю несколько фото, сделанных неделю назад. Дополнение про "болоневые" куртки с рисунком. Или они действительно входят в "уличную" моду, или их просто заметно на фоне курток нейтральных цветов. Вот эта, например - из одного мультибрендового универмага. Стиль - "шанель". Я ее померяла - но или размер не мой, или цвет не мой, или настроение не то ... в общем, меряла только любопытства ради (поскольку уже примерно представляю, какая будет у меня следующая куртка на осень-весну, но будет это, видимо, еще не скоро). еще одна курта с принтом (извините за блики - фото с ветрины) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #143 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) а такую куртку (с рынка) уже показывала, но здесь рисунок перевернули. Кстати, куртка именно с такой расцветкой и таким расположением рисунка появились в магазинах. Цену не видела. Обычно наоборот бывает - магазин-рынок. А эти куртки - рынок-магазин. Только сейчас сама рассмотрела, что этот вариант - с капюшоном. Цвет - странный зеленый, не знаю, как он правильно называется Изменено 4 октября, 2013 пользователем nataglia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #144 Опубликовано 30 июня, 2014 Решила оставить сообщение в этой теме.Обратите внимание на новую марку http://www.tyche-mos.it/Хозяин - не стилист, совсем другим производством занимается (я уже писала про эту семью, владеющую замком в соседней деревне). На традиционных июньских концертах обратила внимание на платье хозяйской дочери. . http://www.tyche-mos.it/shop/stola-cashmere-crepon/ В этой накидке (на черное платье-футляр) дочь была потом на концерте в церкви. Потом ситуация прояснилась - Sorlini решил таким образом соединить искуство (в частности - живопись) и одежду Популярный сейчас прием - шифон по рисунку. http://www.tyche-mos.it/shop/maglia-madonna-con-bambino/ Для мужчин - у хозяина в кармане пиджака виднелся разноцветный платок. На темно-синем фоне смотрелось очень хорошо. Оказалось - платок с репродукцией. Рисунка не видно, но сочетание цветов остается. Поскольку платок из тонкого шелка, то его можно использовать и как шейный платок, и как "в кармашек", унисекс.Производство - не индустриальное, "ограниченным выпуском". Рисунок - печать по шелку. Прилагается этикетка с описанием картины.В общем, все на "100% сделано в Италии" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Petitchou Опубликовано 30 июня, 2014 Поделиться #145 Опубликовано 30 июня, 2014 красиво!!! спасибо. У нас такое носить нельзя - слишком провокационно, в смысле не соблюдения laicité, религиозный символ такого размера (в первую очередь увидят символ, не картину), но красиво, цвета Извините за опечатки, знаки препинания и общую сумятицу потока мысли Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #146 Опубликовано 1 июля, 2014 Cогласна, содержание картин обязывает (или наоборот - провоцирует). С другой стороны - цены такие, что в массовку широко не пойдет (если только китайцы не постараются). Это первое издание, где почти все картины - мадонны, пишут, что почти готово к выпуску второе издание, если правильно помню - будет представлен Andrea Urbani. Oн в свое время работал при императорском дворе в С.Пб (Зимний дворец).Это платье на хозяйской дочке было модифицировано - 2 ряда выступающих оборок были больше присборены (мне нравится как на модели). Воротник не торчит, а мягко заламывается - шелк тонкий, не стоячий. Качество печати, к сожалению, не смогла хорошо рассмотреть, но пишут, что очень высокое. Использованные приемы можно приложить к изделиям с купоном. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 1 июля, 2014 Автор Поделиться #147 Опубликовано 1 июля, 2014 Китайцы уже давно футболки и платья трикотажные с такими принтами продают, у нвс девчушки заказывают в интернет-магазинах, носят с ободком в шипах или цветах. А начали, кажется, пуэрториканцы или кто-то из латиноамериканцев, потом га высоком подиуме у нескольких мелькало. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #148 Опубликовано 1 июля, 2014 Brina, если попадется - дайте ссылку. В Италии в связи с sacro e profano припоминают сицилийскую коллекцию D&G. Я пролистала коллекцию 2014 - там печати только архитектуры, марионеток и повозок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
TAHR Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #149 Опубликовано 2 июля, 2014 nataglia, коллекция с иконами была Осень-Зима 2013. Посмотреть можно здесь: http://www.style.com/fashionshows/complete/F2013RTW-DGABBANA PS Надеюсь BriNa не обидится, у меня ссылка под рукой, т.к. творим платье "с мозаикой" У меня не было белого флага, и я вынужден был победить. Мой Инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 2 июля, 2014 Поделиться #150 Опубликовано 2 июля, 2014 а, спасибо, я, когда прочитала про сицилийскую коллекцию, стала смотреть в 2014 - она тоже на эту тему, а в 2013 с мозаиками не заглянула. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения