Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как одеваются в...

Рекомендуемые сообщения

Стеганые куртки-жакеты с разной длиной рукава. Сказать, что модно - не могу, они уже стали частью повседневной одежды (как белая рубашка и или джинсы). Носятся не первый сезон. Мне кажется - достаточно удобно. Такие курки заменили собой распространенные ранее (и сейчас у мужчин) стеганые жилеты. Одевают поверх свитеров, джемперов, офисных жакетов. Крой позволяет это - слегка трапеция, короткие, широкий ворот, рукав от "крылышка", короткого до 3/4 или 5/6, часто реглан. Цвет - нейтральный, подкладку часто делают с рисунком (у бежевого, например, подкладка - "звериная"). Такие жакеты хорошо комплектуются с классическим стилем, кэжуал с джинсами.
post-32699-1380105117_thumb.jpgpost-32699-1380105096_thumb.jpgpost-32699-1380105051_thumb.jpg

а теперь бы озвучить КТО в Италии покупает на базарах в таких вот палатках:)

вот в таких палатках покупают очень хорошо одетые женщины (и мужчины), с достатком (судя по украшениям и сумкам). Сегодня, кстати, день, когда продается сток. Я тоже покупаю в таких палатках, потому как джинсы от моей любимой Marinа Yachting (линия Чарутти) в магазине стоят 70-100, брюки - до 140, а в автолавке (которая продает сток и "кампиони") - 40. Если повезет и брать в конце сезона - 20. Тонкие джемперы базовой комплектации (состав - шерсть+шелк+хлопок) - 10 евро. Можно и дороже, но зачем? Сегодня примеряла очень хорошее пальто (классика прямого кроя, до колена, цвет "верблюд", лама), пока искала этикетку - оказалось, что уже продано пальто (стоило 140).

Я думаю, что НЕ покупают там русские из миддл-класс, только переехавшие, у которых еще российские установки в голове сидят :))) Европейцы излишним снобизмом в выборе одежды не страдают, и если есть возможность сэкономить, они активно этим пользуются. Качество на таких рынках не отличается от Зары, Промода, Н&М - такое же ... односезонное, так зачем же переплачивать, думают они?

А курточки порадовали, я бы от такой веселенькой цвета фуксии тоже не отказалась бы.

Часть 2. Сапоги.
Какие сапоги носятся при температуре примерно 22 в сентябре. Наиболее распространенная модель - байкеры. Попадались и сапоги с высоким "хлябающим" голенищем. Несколько фото с сапогами - дамы и девушки разного возраста, брюки, джинсы, платья.
post-32699-1380106647_thumb.jpgpost-32699-1380106620_thumb.jpgpost-32699-1380106603_thumb.jpg

вот в таких палатках покупают очень хорошо одетые женщины (и мужчины), с достатком (судя по украшениям и сумкам). Сегодня, кстати, день, когда продается сток. Я тоже покупаю в таких палатках, потому как джинсы от моей любимой Marinа Yachting (линия Чарутти) в магазине стоят 70-100, брюки - до 140, а в автолавке (которая продает сток и "кампиони") - 40. Если повезет и брать в конце сезона - 20. Тонкие джемперы базовой комплектации (состав - шерсть+шелк+хлопок) - 10 евро. Можно и дороже, но зачем? Сегодня примеряла очень хорошее пальто (классика прямого кроя, до колена, цвет "верблюд", лама), пока искала этикетку - оказалось, что уже продано пальто (стоило 140).

Интересно. я конечно не ставлю вопрос оригинальности товара не видев его вживую, но закрадываются сомнения стока, так как знаю что оригинальный сток вышеназванных марок идёт к почти на YOOX 90%, остальное бракованное на базар на 3-границы. Есть еше конечно и сток Макролотто 2:) где оригинальные только этикетки...Это так просто разышления...
Такие базарчики одежные в Италии видела только в сёлах и очень маленьких городишках.

Изменено пользователем Bonnie Parker

Violet: What's a "weekend"?

Качество на таких рынках не отличается от Зары, Промода, Н&М - такое же ... односезонное

бывает по-разному, есть и односезонное (примерно как в Заре (особенно если заглянуть внутрь как обработаны швы и прочитать состав ткани у "Зары"), но тогда я дороже 10-15 евро не готова платить. А бывает сток хороших марок, вещи с этикетами - поэтому можно судить и по ценам (мужские рубашки известной цепочки универмагов, например, вместо 60 евро можно купить за 10. "Безымянные" китайские, но 100% хлопок, хорошее качество и модель - 4 евро).

nataglia,спасибо! Очень интересно ! Можно небольшой вопрос? Рассматривая фото гостей Миланской недели моды бросается в глаза такая особенность,может быть любая одежда и любая обувь но...голые ноги,даже если летает снежок)). Так было всегда или это тенденция последних лет,когда телесные колготки и чулки попали просто под модный запрет?

post-20856-1380107637_thumb.jpg

post-20856-1380107649_thumb.jpg

post-20856-1380107661_thumb.jpg

бывает по-разному, есть и односезонное (примерно как в Заре (особенно если заглянуть внутрь как обработаны швы и прочитать состав ткани у "Зары"), но тогда я дороже 10-15 евро не готова платить.).

У Зары ткани очень часто замечательные, но так пошиты плохо, что даже в руки брать не хочется, а носить тем более.

я конечно не ставлю вопрос оригинальности товара не видев его вживую, но закрадываются сомнения стока, так как знаю что оригинальный сток вышеназванных марок идёт к почти на 90%, остальное бракованное на базар на 3-границы. Есть еше конечно и сток Макролотто 2:) где оригинальные только этикетки...

Я не специалист в определении подделок (да и специалисты зачастую затрудняются это сделать), могу лишь проверить качество швов, наличие лого на кнопках-пуговицах, посмотреть этикетки (на последних моих приобретенных джинсах честно написано CAMP. - AI 2011, сделано в Италии), я так полагаю - из образцов 2011 г. Брак тоже продается - он обозначается - и тут уж самим решать - берете или нет. Я 2 года назад купила летние очень тонкие джинсы той же MY за 5 евро (сделано в Молдавии судя по этикетке), где там брак - не нашла, на внутренней мешковине кармана было что-то написано красным. Может, из-за этого и выбраковали.

бывает по-разному, есть и односезонное (примерно как в Заре (особенно если заглянуть внутрь как обработаны швы и прочитать состав ткани у "Зары"), но тогда я дороже 10-15 евро не готова платить. А бывает сток хороших марок, вещи с этикетами - поэтому можно судить и по ценам (мужские рубашки известной цепочки универмагов, например, вместо 60 евро можно купить за 10. "Безымянные" китайские, но 100% хлопок, хорошее качество и модель - 4 евро).

По-хорошему вам завидую и понимаю почему в Италии самая модная толпа.

nataglia,спасибо! Очень интересно ! Можно небольшой вопрос? Рассматривая фото гостей Миланской недели моды бросается в глаза такая особенность,может быть любая одежда и любая обувь но...голые ноги,даже если летает снежок)). Так было всегда или это тенденция последних лет,когда телесные колготки и чулки попали просто под модный запрет?

Раз тема "Как одеваются в...", то вверну и свои 3коп - про Бельгию. Там обувь на голую ногу в порядке вещей лет так 15 уже (раньше не знаю - меня там не было :)) А климат не самый подходящий, по температуре в период с сентября по апрель-май выше чем в Москве, но по влажности и ветрам - Питер отдыхает. Как мне местные обьясняли, они с апреля по октябрь обьявляют теплым сезоном и колготки не носят (экономные...). Причем не только нижний-средний класс, но и вполне обеспеченные, хотя там скорее всего понты - у них одно время был популярен круглогодичный загар, как не пощеголять голыми загорелыми коленками? Сапоги на босу ногу я первый раз приметила в 2005 (совершенно случайно попала на слет владельцев Феррари, там насмотрелась на дизайнерские платья и сапоги вкупе с голыми коленками :))

А почему телесные чулки попали под запрет? Как-то я этот момент упустила :))

Рассматривая фото гостей Миланской недели моды бросается в глаза такая особенность,может быть любая одежда и любая обувь но...голые ноги,даже если летает снежок)). Так было всегда или это тенденция последних лет,когда телесные колготки и чулки попали просто под модный запрет?

Я не могу судить о Милане. Милан все же один из центров моды и центр региона. Мои фото же сделаны в центре провинции (не в смысле - дыра, а провинция - как единица административного деления). С сапогами ЧНИ безусловно носятся как необходимость (тогда их не видно), или как эстетический элемент - на выпуск. То, что видела сегодня - конечно без чулков - жарко еще. Уверена, что внутри есть хотя бы хб следки (иначе сапоги вонять будут....). Как-то я не обращала внимание на то, что при снежинках народ с голыми ногами ходит, т.е. в реальной жизни о здоровье все же думают. Другой вариант - ОЧЕНЬ качественные и ОЧЕНЬ тонкие колготки, т.е. их вообще не видно. Еще одна гипотеза - если тебе не по улицам пешком ходить, а проскочить из машины до офиса или клуба - можно и чулками не заморачиваться. Но это всего лишь мои догадки. А вообще - чаще носят брюки.

У Зары ткани очень часто замечательные, но так пошиты плохо, что даже в руки брать не хочется, а носить тем более.

У Зары очень разные стоки - моя подруга одевается в Испании, там и модели, и ткани неплохие (натурального шелка там конечно же нет, но неплохой ПЭ). У нас - без слез не взглянешь. Детскую одежду я покупала, а со взрослой - не сложилось.

Есть такое замечательное место недалеко от Флоренции, называется Прато:) и в нём есть Макролотто 2. Это огромная территория индустриального ареала в котором "белые", а особенно если репортёры вызывают смуту "азиатского" населения. Здания выглядят как огромные гаражи железные, перед гаражами стоят маникены 3-4 штуки и сидит китаец возле них. Восномном один гараж чьет всего 1-2 ну 3 модели, узкая специализация, так сказать. Когда ворота этих гаражей открываются ты машиной времени переносишся в Китай начала 19го века...в ряд стоят машинки 80-100 все заняты все шьют, те которые не шьют спят на полу рядом с амшинками, дети ползают по полу, дымят рисоварки...и таких гаражей там минимум 500. Зато мэйд ин Итали. Такие гаражи полу легально находятся там, но правителъство италии их игнорирует. У этих людей нет ни страховки если с ними что то случится, ни разрешения на пребывание в стране.
Они делают всё, от Д&Г до Прады, главное дай им "мок-ап" - они ето сделают....Впечатления от этого закрытого городка бррр,- тишина, на улицах ниодного человека, только по краям заборов лежат огромные баулы скрученных остатков от тканей.

Но не будем о грустном:)) тема интересная.

У Зары очень разные стоки - моя подруга одевается в Испании, там и модели, и ткани неплохие (натурального шелка там конечно же нет, но неплохой ПЭ). У нас - без слез не взглянешь. Детскую одежду я покупала, а со взрослой - не сложилось.

Неужеле в Бонне такая плохая "Цара"? Я часто вижу шелк, вискозу...особенно летом.

Про голые ноги - продолжу. Стильные мужчины носят на "голую" ногу мокасины (и традиционные, и то, что в Италии просто называют "мокасины" - т.е. туфли из гладкой кожи без шнурков.) Сегодня сделала одно фото, правда, не совсем удачное, но ноги мужчины выдны (был еще один красавец лет под 50, но я как-то застеснялась). Думаю, что позволить себе такое после 40 могут не все, дело даже не в годах, а именно в наличии стиля.
post-32699-1380109393_thumb.jpg

Есть такое замечательное место недалеко от Флоренции, называется Прато:) Но не будем о грустном:)) тема интересная.

Про Прато и кому выгодно использование нелегальной дешевой рабочей силы - это надо действительно отдельно, потому как разговор длинный, политико-экономическо-криминальный ....

А почему телесные чулки попали под запрет?

Да кто их знает))) Можно открыть любой русский глянец,где обсуждаются наряды селебрити и увидеть ,как разносят в пух и прах бедную персону,посмевшую одеть телесные чулки. Может дело в том,что под вспышками камер ноги получаются слишком блестящими,но у нас всё любят доводить до абсурда,когда пишут-или голые ноги или разноцветные или чёрные колготы! А ведь климат у нас далеко не итальянский. Вот нашла навскидку статью с открытым стёбом )) http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/295...lesnye_kolgotki .

Часть 3. Брюки
Наиболее распространенная длина и модель женских брюк (молодежная мода - отдельно) - слегка укороченные "сигареты". Опять же очень удобно - и с ботинкам, и к элегантной обуви, и к "танкеткам", и к "вьетнамкам", и к "балеринам". Это, конечно, не исключает и прямых брюк (джинс), и леггинс, и трикотажных на резинке внизу ..... смотрите сами

post-32699-1380110765_thumb.jpg

post-32699-1380110785_thumb.jpg

post-32699-1380110801_thumb.jpg

post-32699-1380110820_thumb.jpg

post-32699-1380110851_thumb.jpg

post-32699-1380110868_thumb.jpg

post-32699-1380110886_thumb.jpg

Изменено пользователем nataglia

post-32699-1380111124_thumb.jpgpost-32699-1380111149_thumb.jpg
Очень понравилась девушка в леггинсах (+белое короткое платье в синий цветочек+синий тонкий кардиган+ бело-синие балетки+голубая сумка-шоппер)

Часть 4. "Подружки".
Получилось случайно. Хотела показать, как по-разному могут выглядеть женщины одного возраста и порой - одной комплекции.

post-32699-1380111689_thumb.jpg - женщина "рок" - примерно того же возраста, что и "шаровары" , а "шаровары" - ровестница "цыпленку" (у этих и пропорции примерно одинаковые).

а из этих трех мне больше всего понравилась в центре - с седыми волосами - синие брюки и блузон в сине-белую полоску - жаль, фото неудачная - с другой стороны улицыpost-32699-1380111794_thumb.jpgpost-32699-1380111765_thumb.jpg

Да кто их знает))) Можно открыть любой русский глянец,где обсуждаются наряды селебрити и увидеть ,как разносят в пух и прах бедную персону,посмевшую одеть телесные чулки. Может дело в том,что под вспышками камер ноги получаются слишком блестящими,но у нас всё любят доводить до абсурда,когда пишут-или голые ноги или разноцветные или чёрные колготы! А ведь климат у нас далеко не итальянский. Вот нашла навскидку статью с открытым стёбом )) http://www.spletnik.ru/blogs/pro_zvezd/295...lesnye_kolgotki .

Хорошо что я русский глянец не читаю, а то бы щеки от смеха растянулись, блоггеры свои деньги отрабатывают хорошо)) Про лайкру - согласна, сейчас - моветон. Недавно попала на окончание фильма "Всегда говори всегда - номер 8? 9? 48? ))", главная героиня была при полном параде и в лайкровых колготах на, прямо скажем, нехуденьких ногах. Наверное к празднику принарядили ее )))
В остальном - не согласна, фотографии с голыми ногами лишены блеска колготок, но зато предательски выдают все недостатки кожи, вен... Ступня в туфлях-лодочках не всегда выглядит хорошо - особенно на очень худых и не очень молодых ногах, торчащие косточки и вены - наверное это трогательно, но мне больше нравится когда они маскируются колготками, и ножка гладенькая. Чисто мое имхо, если будете бросаться тапками - я не против, в хозяйстве пригодятся :)))

Предлагать ажур как альтернативу.... Не знаю-не знаю, если все поголовно будут в таком, то блоггерам создастся новое поле для насмешек.

Пошла искать примеры неудачных ног, а наткнулась на это
))

Я на Сицилии когда была, мне показалось что итальянки после 40 очень продуманно одеваються, на англичанок иногда смотришь ... обнять и плакать. Правда тут манера одеваться напрямую зависит от уровня образования.
Учителя или офисные дамы с дресс-кодом Smart casual одеваються вот в подомбном стиле как на этом сайте www.boden.co.uk

Изменено пользователем MG77

у нас есть знакомая англичанка (после 70), которая всю "взрослую" жизнь живет в Италии. Лицо у нее - типично английское (ну, как у пожилых дам в сериале про Барнаби). А вот одеваться по-итальянски она так и не стала. Я же вкусу синьор после 40 завидую и очень сомневаюсь, что когда-то дотяну до них.
Как-нибудь попробую сделать фото в центре, но в субботу (там, где коммуна - гости в ожидании новобрачных стоят - посмотреть - что "на выход" одевают и какие каблуки носят), опять же университет рядом - что молодежь носит.

Тут передача есть snog marry avoid http://www.bbc.co.uk/programmes/b00htyc7 пытаюсться некоторые слои молодежи отучить от чрезмерного употребления автозагара, косметики и неприемлимой одежды. Почему то девочки в парикмахерских и маникюрных салонах часто этим страдают, правда в более приглушенной манере.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...