Лили Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #76 Опубликовано 27 апреля, 2008 почитать о "стиль a-la russ" http://zina-korzina.livejournal.com/217296.html В журнале "Советская женщина" часто публиковали модели одежды в народном стиле. У меня сохранилась подборка тех лет, одежда вполне носибельная. А на Украине народные рубахи очень в ходу. А на Кубани казаки в традиционной форме ходят. Так что люди свои корни помнят, но вряд ли оденутся так при поездке в Москву :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 27 апреля, 2008 Автор Поделиться #77 Опубликовано 27 апреля, 2008 Лили, спасибо, очень интересно.Как раз у меня чуть-чуть Зайцева нашлось. Между прочим человек очень много лет старается над тем, чтобы популяризировать самые положительные стороны костюма. Конкурс "Телогрейка" проводил несколько лет. Фрося, вспомнила, я эту "лакомку" знаю под названием "гаман", но это именно для денег, а не для сладостей. Праздничные гаманы старались расшить и красить как можно наряднее. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #78 Опубликовано 27 апреля, 2008 Бриночка, гаман - это да, но думается, в пандан:). К лакомке.Бабушка моя была воронежская и называла кошелёк - гаманок. Для неё это было вполне живое слово, основное для предмета "кошелёк".Те. скорее всего, гаман - это южное словцо/вещь.Лакомка - северное.============== Лично я, окинув мысленным взором свой гардероб, насчитала в ём в наст.момент 9 сарафанов на русскую тему, 4 полудлинных и 3 длинных русских рубахи и одну плахту. Может, чево и забыла. Правда, в церковь я вообще не хожу:), а по улице, по лесу и по саду - сколько угодно. И абсолютно нормально себя при этом чувствую. Сарафантик для примеру. Это, естественно, не фольклор и не реконструкция, но - по-русски. Косоклинный, из ивановского ситцу. Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 28 апреля, 2008 Поделиться #79 Опубликовано 28 апреля, 2008 Как раз у меня чуть-чуть Зайцева нашлось. Между прочим человек очень много лет старается над тем, чтобы популяризировать самые положительные стороны костюма. Конкурс "Телогрейка" проводил несколько лет.Ой, BriNa, я потом попозже вчера вечером в дУше тоже про Зайцева вспомнила! У него же больше половины всего творчества на фольклоре выстроено! Помню его наброски в начале 80-х в приложениях к "Работнице" и скромную подпись под ними "Художник В.Зайцев" :). Если со стороны народа интерес будет, попробую поискать. Фросюшка, о содержании Ваших бездонных сундуков я уже поняла из Ваших фото, показанных в разных темах. И то, что шьётся это не "в сундуки", а носится с удовольствием - очень радует. Как Вы уже писали: Вам в этом образе уютно. Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #80 Опубликовано 2 мая, 2008 Мои 5 копеек. Униформа гвардейцев Ватикана. В синем стоят на въездных воротах и прижимают правую руку к сердцу, приветствуя въезжающих padre и madre. В полосатом - стоят у входа в собор Святого Петра. Если верить путеводителям, набирают на эту службу исключительно швейцарцев. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #81 Опубликовано 2 мая, 2008 :) Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #82 Опубликовано 2 мая, 2008 Помню его наброски в начале 80-х в приложениях к "Работнице" и скромную подпись под ними "Художник В.Зайцев" :). Если со стороны народа интерес будет, попробую поискать. Было бы интересно, как и всё прочее связанное с интересными стилизациями русского костюма. Тоже очень хочется иногда носить что-то из нашего, но не в лоб, а с намёком:) единственный комплект, который считаю в своём гардеробе с русским оттенком, частично сшитый, частично купленный в магазине пару лет назад на волне моды на аля-русс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кадрен Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #83 Опубликовано 2 мая, 2008 Выдалось времечко, с удовольствием почитала тему. Спасибо, девочки. Так интересно. Помню, в Словакии я видела женщин уже не молодых в национальных костюмах. Причем юбки были не длинные и что-то вроде пачки. Я тогда подумала, что какой-то фестиваль в городе. И так удивилась, когда мне объяснили, что так ходят. А когда сказала хозяевам, что как-то бедновато у них одеваются, они обиделись и открыли мне все свои шкафы. Но на улице я видела только джинсы и кроссовки, не считая тех женщин. Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.мой сайт. Тренинги по 3д конструированию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 2 мая, 2008 Автор Поделиться #84 Опубликовано 2 мая, 2008 Lemur, интересные, хотя немного "лобоватые" стилизации русского костюма есть у Дарьи Разумихиной. Вот такое пальто, например. Там ещё немножко есть, а можно просто коллекции поискать.Любопытнейшие коллекции делает петербуржский дизайнер Татьяна Парфёнова. Цефея - коллекция лета 2008 года - совершенно нереальный сплав мотивов кроя русского костюма и темы футуризма в материалах. Посмотреть картинки Фотографии, конечно, не передают все гаммы ощущений, вживую всё выглядит удивительно.Несколько коллекций с тематикой имперской России есть у дизанера Алёны Ахмадулиной, это 2002-2005гг, точнее не помню, были сезоны посвящённые русской деревне. Её более новые коллекции всё так-же умно и тонко разрабатывают русскую тематику. Коллекция по картинам Васнецова, зима 08/09. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 2 мая, 2008 Поделиться #85 Опубликовано 2 мая, 2008 ездила на север Марокко отдохнуть у Средиземного моря .Страна маленькая , а насколько разные национальные костюмы !!!Женщины там одеты в простые белые кофты с длинным рукавом , белой юбке , а поверх неё повязана домотканная красная тряпка , что-то типа панёвы , узел завязывают чуть сбоку впереди . На головах огромные шляпы невероятной конструкции , но ! самое поразительное в том , что у всех накинуты на плечи огромные банные полотенца светлых оттенков !!!!Я валялась от хохота ! Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #86 Опубликовано 3 мая, 2008 Славянка, вот бы фото.. :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #87 Опубликовано 3 мая, 2008 BriNa, спасибо. У Парфёновой, действительно, фантастическая коллекция 2008 года, и очень красивая коллекция прошлого года Красавица, с русской тематикой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Славянка Опубликовано 3 мая, 2008 Поделиться #88 Опубликовано 3 мая, 2008 Славянка, вот бы фото.. :)я поищу !Вот же проблема с отсутствием цифровика ......Сотовым нащёлкала , но плохо видно . Господи, молю, дай мне: мудрости, чтобы понимать мужчину, любви, чтобы прощать его, и терпения к его настроениям. Силы же, заметь, не прошу, Господи, а то ж прибью его нахрен !... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Хельга Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #89 Опубликовано 5 мая, 2008 :)Нашла свое старое сообщение об этой форме:)))http://club.season.ru/index.php?s=&sho...post&p=4876Столько времени прошло, а форма та же:) Завтра сегодня настанет вчера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena Di Опубликовано 5 мая, 2008 Поделиться #90 Опубликовано 5 мая, 2008 Столько времени прошло, а форма та же:) - Вечный город, что тут скажешь! Один из римских (и, думаю, всеитальянских) приколов: девушка в длинном платье, на каблучищах - и на моторолере. Кстати, кто-то писал из девочек, что в Англии все стройные. Не тут-то было: сами англичане с ужасом признаются, что у них четверть населения overweighted, то есть черезчур полные. Многие относятся к этому безразлично: we don't care. Главное, чтобы костюмчик сидел! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 7 мая, 2008 Поделиться #91 Опубликовано 7 мая, 2008 .Жалею, что не знала, а потому пропустила вот такое интересное событие http://www.kamwa.ru/news/ В Москве 19-20 апреля состоялся IХ Международный конкурс высокой моды национального костюма «ЭТНО-ЭРАТО». Никто из москвичек не бывал на этом или предыдущих? БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Нортушка Опубликовано 19 мая, 2008 Поделиться #92 Опубликовано 19 мая, 2008 (изменено) Посмотрите, какая чудная коллекция Sportalm на тему народного костюма! Кое-что годится и для повседнева, по-моему.http://www.fashiondetails.ru/posts.php?id=378#cut Изменено 19 мая, 2008 пользователем Нортушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
GattadiGarda Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #93 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Здравствуйте все,вот у нас в Италии начался учебный год. Вчера был первый день.Я не увидела НИ ОДНОЙ девочки в юбке в начальной школе, ни даже брюки, а бесфоменные легинсы и кеды. (Хорошо у меня мальчишка,)В средней школе (куда ходит мой второй мальчишка) такая же история. Я тут прочитала, что вернулась школьная форма в России, и мне вспомнились фартучки. Ностальгия. Продолжение следует..... Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаспар Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #94 Опубликовано 13 сентября, 2013 Любопытно, как всё по разному. Мне ребёнок только на днях объяснила, что легинсы, мама, это не штаны. И с этим девизом мы отправились покупать новую спортивную форму. У старой штаны были узкие и напоминали легинсы и были заявлены как абсолютно невозможные --а в прошлом году ещё было нормально.Мы постоянно живём в Ирландии, сейчас временно в Берлине. В Ирландии школьная форма, в абсолютном большенстве школ. В Берлине девицы ходят нормально -- джинсы, платья встречаются, юбки. Легинсов точно нет -- ни на маленьких, ни на по-старше Моя страничка вконтактеМоя группа вконтакте :3Д в создании одежды: в гостях у Бегемота Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Linka Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #95 Опубликовано 13 сентября, 2013 Любопытно, как всё по разному. Приходилось бывать в Италии (в Четоне), провожала и встречала девочку из школы 1,2 класс. Все по разному - есть и в юбочках и в сарафанах. Специально не обращала внимания, а как прочитала Ваше сообщение, проанализировала. На улицах девушки и женщины тоже выглядят по разному, как у нас. Вспомнила яркое впечатление: на детской площадке увидела со спины женщину с длинными прямыми белыми волосами, стройную, стильно одетую - в брюках и кардигане, вроде как у всех, но из толпы выделяется. я думала ей лет 40, играет типа с племянницей. Когда повернулась - поняла, что бабушка, но тем не менее лицо ухоженное, светлое с искрами в глазах. Позже подошла молодая мама, её дочь. Но по фигуре и манере одеваться... яблоко от яблони укатилось. Я пишу не для критики. Просто сложилось впечатление, что как и везде - все по разному. Но это мое сугубо личное мнение Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #96 Опубликовано 13 сентября, 2013 бесфоменные легинсы бесформенные легинсы - это как, оттянутые на коленках как хб треники или большие не по размеру?Легинсы, вроде, делают из трикотажного полотна с высоким содержанием эластана, которые дает как раз очень хорошеи облегание по ноге.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #97 Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Леггинсы для девочек в школе - нравится или не нравится, но уж всяко лучше, чем сверкать трусами в короткой юбке или платье. Дети - подвижны, бегают на переменах, садятся, куда не попадя, лучше уж пусть девочка садится на скамейки в леггинсах, а не голой попой, здоровее будет. Опять же погулять с подружками в парке или на велике - без леггинс - никуда. Этот вид одежды заменил собой колготки, в них удобнее, чем в брюках или джинсах, т.к. - трикотаж.Школьная форма в Италии существует, до определенного возраста, конечно, но есть. Малышня носит халатики поверх обычной одежды (и мальчики, и девочки). Зависит, конечно, и от школы - государственная, частная или "у монашек" . А вот про то, как одеваются девочки в Италии (уже без школьной формы) http://www.realtimetv.it/video/guardaroba-...3-ep-5-parte-1/ (там же посмотреть и другие эпизоды) Изменено 13 сентября, 2013 пользователем Т.В. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.В. Опубликовано 13 сентября, 2013 Поделиться #98 Опубликовано 13 сентября, 2013 ...Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями о том, как одеваются в вашей новой стране. Интересует не критика, а заметки внимательного добродушного зрителя. Вам есть с чем сравнивать :) Исключительно интересным будет описание особо удачных с климатической или практической точки зрения одежды, обуви и аксессуаров... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nataglia Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #99 Опубликовано 25 сентября, 2013 Захватила я сегодня с собой фотоаппарат при поездке в город. Показываю, что удалось сфотографировать.Место: - север Италии, исторический центр города, рынок (рядом - университет)Время: - конец сентября, будний день, утро (это я к тому, что так одеваются не в офис). Часть первая. Куртки, которые активно примеряют женщины среднего и элегантного возраста в преддверии прохладной осени. вот такие куртки с расцветкой почти ПП платков в прошлом году я не видела. Меряются и покупаются активно (цена - 32 евро, примерно 1300 руб.), особой популярностью пользуются белые (есть еще черные, фуксия, синие). На женщинах элегантного возраста (от 55) смотрятся великолепно.Мягкая "болонья", приталены (рельефы, карманы в швах), короткие, с утеплителем. Фактически фасон жакета. Рядом вариант "яркого цвета" - приталенные куртки нейтрального цвета, но с яркой подкладкой. Воротник можно носить как стойку или как отложной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Bonnie Parker Опубликовано 25 сентября, 2013 Поделиться #100 Опубликовано 25 сентября, 2013 а теперь бы озвучить КТО в Италии покупает на базарах в таких вот палатках:) Violet: What's a "weekend"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения