Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как одеваются в...

Рекомендуемые сообщения

Дорогие сезонинки, живущие не в России. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями о том, как одеваются женщины в вашей новой стране. Интересует не критика, а заметки внимательного добродушного зрителя. Вам есть с чем сравнивать :) Исключительно интересным будет описание особо удачных с климатической или практической точки зрения одежды, обуви и аксессуаров.
Заренее признательна всем откликнувшимся.

_ Sine ira et studia _

"Цыгане шумною толпою.."
post-33-1208878718_thumb.jpg
Правда, это эфиопы. Еле успела поймать их в кадр.. первый раз увидела голову ребенка, обычно они их с головой заматывают, как будто мешок сзади несут :)

Мне импонирует чувство юмора с которым одеваются мои новые соседи:) Порой встречаешь такое смешение стилей, какие-то шапочки, заколки, сумки (во, особенно!) и на дамах не самых юных лет, но все это так легко и непринуждённо, так подобрано и на лице такое довольство жизнью и собой, что сердце радуется:)

Анфиса, любую, которая кажется Вам любопытной. Поиграем в этнографов-исследователей :) Встречаются ли в обыденной жизни элементы, например, народного костюма?

Lusya, эфиопы, кажется, христиане в большинстве?

_ Sine ira et studia _

Поиграем в этнографов-исследователей :) Встречаются ли в обыденной жизни элементы, например, народного костюма?

О! Как немцы любят одеваться а-ля народный костюм (люди постарше конечно). Кстати сразу скажу - стоят такие наряды в магазинах немеренных денег. Ну и шьют сами конечно. Баварские варианты так сказать. Все это только из натуральных тканей - шерсть, шелк, хлопок. На пивных праздниках и биржах такого много можно увидеть, но и в обычные дни тоже.
Вот примерно в таком варианте.

000001447964.jpg

000001447971.jpg

000001447979.jpg

А вообще большинство выбирает прктичность и классику. Меня жуть как раздражает , вроде все за модой следят, но новинки только в молодежных магазинчиках с девичьим размером.
Выложу фотки сделанные год назад , там на заднем плане видно как одеты немцы.
А вообще это был съезд шарманщиков в маленьком городишке рядом с нами.

DSC00439.jpg

DSC00443.jpg

DSC00451.jpg

DSC00476.jpg

анфисочка, я не немка, а русская, но тоже очень люблю Dirndlkleider (но не пиво:), и имею пару-пятёрку в гардеробе.
Мне интересно, это словцо, Dirndl, употребляется в разговоре? Как немцы назвали бы, скажем, первое платьице, кот. с фартучком и кружкой?

Фр.

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Мне интересно, это словцо, Dirndl, употребляется в разговоре? Как немцы назвали бы, скажем, первое платьице, кот. с фартучком?

Фрося употребляется, именно так и называется.

анфиса, будет очень интересно, думаю, не только мне!
Если не трудно.

Крепляю свою фоту в Dirndlkleid. Языческое каменное капище в верховьях Матушки-Волги:::::::))))))))).

___.jpg

Кстати, кто предпочитает английский, слово Dirndl - австрийское, в австрийском варианте немецкого языка встречаются подобные скопления согласных... прэлесть! Попробуйте выговорить "дырндл". Или "дырндлкляйд". Успеха!:)

БФ

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Dirndlkleid в верховьях Матушки-Волги:::::::))))))))).

Вот это глобализация! Браво, Фрося!

Что касается Финляндии, то ещё лет 10 назад признанным "национальным костюмом" на каждый день был ветроводовоздухонепробиваемый спортивный костюм. Особенно эффектно смотрелось, когда в центре города, явно не на утренней пробежке, он и она в одинаковых костюмах (этакая семейная солидарность :) Но, время лечит, как говорится. Теперь, мне кажется, улицы городов Финляндии особенно не отличаются от других европейских городов - люди в возрасте опрятненькие, молодёжь в одежде преследует выразить своё бунтарство против устоев (это как всегда было, да, наверное и будет), остальные одеваются по обстоятельствам/в зависимости от рабочей деятельности/ по возможностям кошелька (это весьма условно, поскольку миллионер вполне преспокойно может одеваться там же, где и "простой люд" :).
Здесь все восхищаются после посещения России, как красиво и женственно одеваются русские женщины!!! "Они там все на каблуках!" - часто слышу. А финны очень боятся, что называется "вырядится" в будний день, боятся показаться праздными людьми что ли :-) Многие женщины сетуют, что разучились носить юбки! И вообще, есть поговорка, что "финская женщина - это мужчина". Грустно это как-то... Но надежда всё-таки есть :-) Последнее время медиа всё больше даёт информации о последних тенденциях моды и о культуре одежды вообще. Недавно вышел в свет первый номер журнала ELLE на финском! Лёд тронулся! Ура!

P.S. Даже не верится, что было время, когда мечтали о финском зимнем пальто с ламой и готовы были платить двойную цену за финские сапоги :-)))!

Пришла нашить друзей !

Lusya, эфиопы, кажется, христиане в большинстве?

Да, христиане, как не странно для африканцев. И как не странно эти эфиопы, которые на фото, живущие в израиле - евреи :)
Жаль лиц не рассмотреть, очень часто они татуированы: лоб, щеки, шея; и на ладонях бывают татуировки. На лбу кресты обычно, на шее тату в виде многочисленных "бус из колючей проволоки". На ладонях что то вроде солнца. Что это все значит знают только они.

В Австралии одеваются примерно так- мятые майки-треники-сланцы. Иногда юбки, но тоже мятые. Зимняя одежда не нужна, поэтому на зиму к перечисленному прибавляются шарфы (сланцы часто носятся и зимой). Удивляет мода постоянно носить купальники под одеждой вместо белья. Жарко же в синтетике летом целый день!
http://www.photohost.ru/t/600/400/33440.jpg
Конечно, есть и очень хорошо одетые люди, но таких меньшинство. Очень нравятся опрятные со вкусом одетые пожилые леди и джентльмены

Sydneйчанка, та что в синей юбке, в Израиле такой вид часто встречаем. Только у нас еще любят утяжечку сделать в районе обширных бедер, чтоб фигура была похожа на тройные песочные часы.

Sydneйчанка, ой, рассмешили! :)))))))))))))))))

В ЮАР повсеместно в одежде используются этнические принты, и украшения из бисера самые разнообразные.

Вот, например, подобная расцветка - обычное дело на улицах (средний наряд на фото).

post-6049-1208943385_thumb.jpg

Изменено пользователем Rosyanka

А вот так оденется белая девушка в ЮАР, тоже коренное население (буры). Обратите внимание на украшение на шее и расцветку юбки. То есть, в ее наряде будут лишь некоторые элементы этнические, а не весь наряд в целом.

post-6049-1208944315_thumb.jpg

не хочу уходить далеко в дебри истории этого платья ;) относится Дirndl к баварско-австрийскому народному костюму. В основном носится на праздниках и в основном в Баварии. При ношении такого костюма надо учитывать все тонкости: правильно ли завязан бантик, справа или слева, это даёт знать замужем , или свободна дамочка. Помнится, по первости, моя эмоциональная натура рвалась на октябрьский праздик пива, но мы пива не употребляем, колбасу не лопаем, по столам не скачем,(пардон) мне посещение ресторанов хватило :) но это праздник экономический. Вот где просто так, с такой сумочкой прогуляешься?? А на празднике раззз и сумочкой
post-192-1208948132_thumb.jpgpost-192-1208948148_thumb.jpgpost-192-1208948237_thumb.jpg
post-192-1208948185_thumb.jpgpost-192-1208948202_thumb.jpg
Про баварцев отдельную тему завести надо, нет времени.
Ещё надо заметить, если кто находится в какой стране, в отпуске или в командировке, то делает свои выводы иходя из того, что попадается ему на глаза и из этого делает свои молниеносные выводы . Где-то, этак лет 17 назад побывав в Финляндии, у меня создалось впечатление , что фины как рыбы, тоскень и серость, а сейчас зная пару человек - самой смешно что я так думала, они меня теперь рыбкой называют.
Про то как одеваются мои немцы, можно разделить на несколько категорий: 1.интересуются модой жутко; 2. не интересуются совсем ничем, главное чтоб бутерброд всегда был бы рядом; другая 3. главное, чтоб чисто и удобно было; 4.одеваются со вкусом учитывая цвета и разные мелочи.
Фрося, моя интуиция мне подсказывает, вы жили в Германии ?

А вот еще, ну это уже вообще просто "отвал башки", или "такой жир", как говорит моя любимая подруга.

Однажды в Кейптауне в дорогущем дизайнерском бутике (2 ЮАРовские подруги-дизайнерши, типа местных D&G, LOL :-) ) я увидела несколько корсетов из тонкой черной шерсти, вышитых примитивной африканской фольклорной вышивкой, грубыми крупными стежками, плюс кое-где еще с элементами аппликации. На рисунках - все, что составляет окружающий мир женщин-вышивальщиц (по типу, что вижу, то рисую :-) ). Рисунки очень схематичные, почти детские. Естественно, я расспросила подробно, поскольку эти вещи выделялись из вычурной элегантной дизайнерской коллекции. Оказалось, это проект в поддержку фонда борьбы со СПИДом (ЮАР - одна из лидирующих стран в этом плане). Так вот, дизайнерши предоставляют ВИЧ-позитивным женщинам работу таким образом - дают готовые изделия для вышивания. 15%, по-моему, идет в поддержку этого фонда, еще часть - заработок вышивальщиц, остальное - дизайнерская прибыль :-) Стоимость такого изделия была, по памяти, не более 200 USD по курсу на то время.

Нашла образцы такой традиционной вышивки, а вы, девушки, просто представьте это все на черном корсетике!!! КРАСИВЕННО!!! :-)

PS: самого корсета у меня нет, не купила, т.к. не было моего размера (в ЮАР я не вписывалась никак в размерную линейку!) У них, чем ты полнее, тем богаче, и статус у тебя выше. Так что, я со своим 32 была, в их понимании, бедной родственницей :-)

post-6049-1208948627_thumb.jpg

post-6049-1208948692_thumb.jpg

post-6049-1208948716.jpg

post-6049-1208955580_thumb.jpg

post-6049-1208955656.jpg

post-6049-1208955731.jpg

post-6049-1208955827_thumb.jpg

post-6049-1208955953.jpg

post-6049-1208956093.jpg

post-6049-1208956203.jpg

Изменено пользователем Rosyanka

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...