BriNa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #1 Опубликовано 22 апреля, 2008 Дорогие сезонинки, живущие не в России. Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями о том, как одеваются женщины в вашей новой стране. Интересует не критика, а заметки внимательного добродушного зрителя. Вам есть с чем сравнивать :) Исключительно интересным будет описание особо удачных с климатической или практической точки зрения одежды, обуви и аксессуаров. Заренее признательна всем откликнувшимся. _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #2 Опубликовано 22 апреля, 2008 "Цыгане шумною толпою.."Правда, это эфиопы. Еле успела поймать их в кадр.. первый раз увидела голову ребенка, обычно они их с головой заматывают, как будто мешок сзади несут :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lemur Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #3 Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне импонирует чувство юмора с которым одеваются мои новые соседи:) Порой встречаешь такое смешение стилей, какие-то шапочки, заколки, сумки (во, особенно!) и на дамах не самых юных лет, но все это так легко и непринуждённо, так подобрано и на лице такое довольство жизнью и собой, что сердце радуется:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #4 Опубликовано 22 апреля, 2008 Бриночка, а какую возрастную категорию описывать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 22 апреля, 2008 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 апреля, 2008 Анфиса, любую, которая кажется Вам любопытной. Поиграем в этнографов-исследователей :) Встречаются ли в обыденной жизни элементы, например, народного костюма? Lusya, эфиопы, кажется, христиане в большинстве? _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #6 Опубликовано 22 апреля, 2008 Поиграем в этнографов-исследователей :) Встречаются ли в обыденной жизни элементы, например, народного костюма?О! Как немцы любят одеваться а-ля народный костюм (люди постарше конечно). Кстати сразу скажу - стоят такие наряды в магазинах немеренных денег. Ну и шьют сами конечно. Баварские варианты так сказать. Все это только из натуральных тканей - шерсть, шелк, хлопок. На пивных праздниках и биржах такого много можно увидеть, но и в обычные дни тоже.Вот примерно в таком варианте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #7 Опубликовано 22 апреля, 2008 А вообще большинство выбирает прктичность и классику. Меня жуть как раздражает , вроде все за модой следят, но новинки только в молодежных магазинчиках с девичьим размером. Выложу фотки сделанные год назад , там на заднем плане видно как одеты немцы. А вообще это был съезд шарманщиков в маленьком городишке рядом с нами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #8 Опубликовано 22 апреля, 2008 анфисочка, я не немка, а русская, но тоже очень люблю Dirndlkleider (но не пиво:), и имею пару-пятёрку в гардеробе.Мне интересно, это словцо, Dirndl, употребляется в разговоре? Как немцы назвали бы, скажем, первое платьице, кот. с фартучком и кружкой? Фр. Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #9 Опубликовано 22 апреля, 2008 Мне интересно, это словцо, Dirndl, употребляется в разговоре? Как немцы назвали бы, скажем, первое платьице, кот. с фартучком?Фрося употребляется, именно так и называется. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #10 Опубликовано 22 апреля, 2008 Фрося у меня журнальчик есть специальный DIRNDL, завтра могу пофоткать, если вам интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 22 апреля, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 22 апреля, 2008 анфиса, будет очень интересно, думаю, не только мне!Если не трудно. Крепляю свою фоту в Dirndlkleid. Языческое каменное капище в верховьях Матушки-Волги:::::::))))))))). Кстати, кто предпочитает английский, слово Dirndl - австрийское, в австрийском варианте немецкого языка встречаются подобные скопления согласных... прэлесть! Попробуйте выговорить "дырндл". Или "дырндлкляйд". Успеха!:) БФ Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Iines Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 23 апреля, 2008 Dirndlkleid в верховьях Матушки-Волги:::::::))))))))).Вот это глобализация! Браво, Фрося! Что касается Финляндии, то ещё лет 10 назад признанным "национальным костюмом" на каждый день был ветроводовоздухонепробиваемый спортивный костюм. Особенно эффектно смотрелось, когда в центре города, явно не на утренней пробежке, он и она в одинаковых костюмах (этакая семейная солидарность :) Но, время лечит, как говорится. Теперь, мне кажется, улицы городов Финляндии особенно не отличаются от других европейских городов - люди в возрасте опрятненькие, молодёжь в одежде преследует выразить своё бунтарство против устоев (это как всегда было, да, наверное и будет), остальные одеваются по обстоятельствам/в зависимости от рабочей деятельности/ по возможностям кошелька (это весьма условно, поскольку миллионер вполне преспокойно может одеваться там же, где и "простой люд" :). Здесь все восхищаются после посещения России, как красиво и женственно одеваются русские женщины!!! "Они там все на каблуках!" - часто слышу. А финны очень боятся, что называется "вырядится" в будний день, боятся показаться праздными людьми что ли :-) Многие женщины сетуют, что разучились носить юбки! И вообще, есть поговорка, что "финская женщина - это мужчина". Грустно это как-то... Но надежда всё-таки есть :-) Последнее время медиа всё больше даёт информации о последних тенденциях моды и о культуре одежды вообще. Недавно вышел в свет первый номер журнала ELLE на финском! Лёд тронулся! Ура! P.S. Даже не верится, что было время, когда мечтали о финском зимнем пальто с ламой и готовы были платить двойную цену за финские сапоги :-)))! Пришла нашить друзей ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 23 апреля, 2008 Lusya, эфиопы, кажется, христиане в большинстве?Да, христиане, как не странно для африканцев. И как не странно эти эфиопы, которые на фото, живущие в израиле - евреи :)Жаль лиц не рассмотреть, очень часто они татуированы: лоб, щеки, шея; и на ладонях бывают татуировки. На лбу кресты обычно, на шее тату в виде многочисленных "бус из колючей проволоки". На ладонях что то вроде солнца. Что это все значит знают только они. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 23 апреля, 2008 В Австралии одеваются примерно так- мятые майки-треники-сланцы. Иногда юбки, но тоже мятые. Зимняя одежда не нужна, поэтому на зиму к перечисленному прибавляются шарфы (сланцы часто носятся и зимой). Удивляет мода постоянно носить купальники под одеждой вместо белья. Жарко же в синтетике летом целый день!http://www.photohost.ru/t/600/400/33440.jpgКонечно, есть и очень хорошо одетые люди, но таких меньшинство. Очень нравятся опрятные со вкусом одетые пожилые леди и джентльмены Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lusya Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #15 Опубликовано 23 апреля, 2008 Sydneйчанка, та что в синей юбке, в Израиле такой вид часто встречаем. Только у нас еще любят утяжечку сделать в районе обширных бедер, чтоб фигура была похожа на тройные песочные часы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #16 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Sydneйчанка, ой, рассмешили! :))))))))))))))))) В ЮАР повсеместно в одежде используются этнические принты, и украшения из бисера самые разнообразные. Вот, например, подобная расцветка - обычное дело на улицах (средний наряд на фото). Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Rosyanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Sydneйчанка Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #17 Опубликовано 23 апреля, 2008 Ага, прикольная мода...А из ЮАР мне понравилось! Необычно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #18 Опубликовано 23 апреля, 2008 Или вот пример еще традиционного одеяния местных женщин: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #19 Опубликовано 23 апреля, 2008 А вот так оденется белая девушка в ЮАР, тоже коренное население (буры). Обратите внимание на украшение на шее и расцветку юбки. То есть, в ее наряде будут лишь некоторые элементы этнические, а не весь наряд в целом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #20 Опубликовано 23 апреля, 2008 Девы, спасибо, ну так порадовали! :) Так интересно, сколько тонкостей! _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Creamossa Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #21 Опубликовано 23 апреля, 2008 Девочки, спасибо! Очень интересно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Inessa Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #22 Опубликовано 23 апреля, 2008 не хочу уходить далеко в дебри истории этого платья ;) относится Дirndl к баварско-австрийскому народному костюму. В основном носится на праздниках и в основном в Баварии. При ношении такого костюма надо учитывать все тонкости: правильно ли завязан бантик, справа или слева, это даёт знать замужем , или свободна дамочка. Помнится, по первости, моя эмоциональная натура рвалась на октябрьский праздик пива, но мы пива не употребляем, колбасу не лопаем, по столам не скачем,(пардон) мне посещение ресторанов хватило :) но это праздник экономический. Вот где просто так, с такой сумочкой прогуляешься?? А на празднике раззз и сумочкой Про баварцев отдельную тему завести надо, нет времени. Ещё надо заметить, если кто находится в какой стране, в отпуске или в командировке, то делает свои выводы иходя из того, что попадается ему на глаза и из этого делает свои молниеносные выводы . Где-то, этак лет 17 назад побывав в Финляндии, у меня создалось впечатление , что фины как рыбы, тоскень и серость, а сейчас зная пару человек - самой смешно что я так думала, они меня теперь рыбкой называют. Про то как одеваются мои немцы, можно разделить на несколько категорий: 1.интересуются модой жутко; 2. не интересуются совсем ничем, главное чтоб бутерброд всегда был бы рядом; другая 3. главное, чтоб чисто и удобно было; 4.одеваются со вкусом учитывая цвета и разные мелочи.Фрося, моя интуиция мне подсказывает, вы жили в Германии ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosyanka Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #23 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) А вот еще, ну это уже вообще просто "отвал башки", или "такой жир", как говорит моя любимая подруга. Однажды в Кейптауне в дорогущем дизайнерском бутике (2 ЮАРовские подруги-дизайнерши, типа местных D&G, LOL :-) ) я увидела несколько корсетов из тонкой черной шерсти, вышитых примитивной африканской фольклорной вышивкой, грубыми крупными стежками, плюс кое-где еще с элементами аппликации. На рисунках - все, что составляет окружающий мир женщин-вышивальщиц (по типу, что вижу, то рисую :-) ). Рисунки очень схематичные, почти детские. Естественно, я расспросила подробно, поскольку эти вещи выделялись из вычурной элегантной дизайнерской коллекции. Оказалось, это проект в поддержку фонда борьбы со СПИДом (ЮАР - одна из лидирующих стран в этом плане). Так вот, дизайнерши предоставляют ВИЧ-позитивным женщинам работу таким образом - дают готовые изделия для вышивания. 15%, по-моему, идет в поддержку этого фонда, еще часть - заработок вышивальщиц, остальное - дизайнерская прибыль :-) Стоимость такого изделия была, по памяти, не более 200 USD по курсу на то время. Нашла образцы такой традиционной вышивки, а вы, девушки, просто представьте это все на черном корсетике!!! КРАСИВЕННО!!! :-) PS: самого корсета у меня нет, не купила, т.к. не было моего размера (в ЮАР я не вписывалась никак в размерную линейку!) У них, чем ты полнее, тем богаче, и статус у тебя выше. Так что, я со своим 32 была, в их понимании, бедной родственницей :-) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Rosyanka Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
anfisa Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #24 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Вот фотки Изменено 23 апреля, 2008 пользователем anfisa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
BriNa Опубликовано 23 апреля, 2008 Автор Поделиться #25 Опубликовано 23 апреля, 2008 Rosyanka, спасибо! Какая чудная толстая ворона :) _ Sine ira et studia _ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения