Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Как красиво заделать протертые дырки в джинсах между ногами?

Рекомендуемые сообщения

может вопрос покажется глупым, но я только начинаю шить и штопка джинс-насущная проблема.
а как вы нитки покупаете и какие?
сразу берете весь цвет сине-серо-черной гаммы, чтобы потом подбирать от цвета джинс?
или для джинсов нужны особые нитки?

мне повезло и я на соседнем форуме купила много цветов(170 или около того)по 3 катушки одного цвета обыкновенной 40 нитки bestex,и теперь стараюсь подобрать тон как можно ближе к изделию Изменено пользователем Райкин

мне повезло и я на соседнем форуме купила много цветов(170 или около того)по 3 катушки одного цвета обыкновенной 40 нитки bestex,и теперь стараюсь подобрать тон как можно ближе к изделию

я тоже так сделала - купила в оптовом магазине разные оттенки ходовых джинсовых цветов - сижу подбираю к дочькиным джинсам

и вопрос ко всем.
когда я штопаю -около края шва стягивает немного, потом утюгом все отпарила. стяжки не осталось.
вопрос вот в чем- я пробовала использовать обычные пяльца, но у меня они не влезли под лапку и без лапки не влезли.может для машины есть какие-то специальные лапки-пяльца для штопки или вышивания?

Изменено пользователем vishnya-ru

Когда-то покупала вот такие пяльца , с резиновым кольцом . А супруг вырезал часть обоих бортиков , что бы было удобно подсовывать под лапку .
post-5613-1318341398_thumb.jpg

Еще одно СПАСИБИЩЕ ВСЕМ,кто описал такую штопку-вот результаты-на темных джинсах вообще не было серединки!!Последняя фотка-с изнанки

post-21781-1318531432_thumb.jpg

post-21781-1318531443_thumb.jpg

post-21781-1318531461_thumb.jpg

post-21781-1318531477_thumb.jpg

Изменено пользователем iskushenie

"С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс Доде

Меня зовут Елена))

Мой магазин

А я делаю штопку двойной ниткой (иглу беру потолще). Нитки подбираю разного цвета (как на джинсе, например белая и голубая или голубая и синяя). Строчу вдоль рубчика, получается, как будто рубчик новый. Метод не подойдет на совсем тонкую джинсу (которая и не джинса, вообще-то), получается грубовато. Если нитки хорошо подобрать, то не видно совсем, получается, как новая ткань.

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика...

Всем привет! Я новичок, и шью тоже недавно. Машинка обычная Чайка 132 М.

А что делать, если у меня дырка на джинсах на попе горизонтальная, прямо под кармашком проходит, и при этом огромная - почти в ширину штанины. Получится их спасти? Жалко джинсы, стоили недешево и как-то очень быстро порвались (((
получается дырка длиной около 10 см и шириной 3-4 см. Остались только белые нити на ее месте. Да, джинсы совсем не стрейч.
Буду благодарна советам!

Спасти можно, но новыми вы их уже не сделаете.
Если ткань по краям не ветхая, то можно под разрыв подложить полоску ткани и прошить порванное место вместе с тканью, как выше показывали http://club.season.ru/index.php?s=&sho...st&p=498211.
А затем, как вариант, задекорировать.
Идеи декора можно в теме Маскируем дырки, пятна и проч. на одежде?, опыт?new: заплатка на льняных брюках! посмотреть.

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

У меня знакомая девочка - спец по штопке. Сначала она проклеивает порванное место серпянкой, флизелин не пойдет, он тянется. Если дырка большая, то подкладывает под дырку джинс, максимально похожий по цвету к вещи. Нитки подбирает - тон в тон (об этом уже писали выше) , ставит длину стежка = длине рубчика и остальное дело техники. Результат - обалденный, не видно практически ничего. Мастеррр !

dвопрос про джинсы, но немного не про штопку, у меня дочка 11 лет, носит джинсы по моде, очень узкие, и вечная проблема дырки на коленках, уже несколько штанов превратились в шорты и бриджи, но есть 2 пары особо любимых, с которыми она никак не хочет расставаться, заплатки на обычной ширины джинсы я делала, и декоративную вышивку пришивала, а вот эти дудочки никак не лезут под машинку, а главное швы не внутренние а декоративные по бокам, если подпороть боковой шов и разложить под машинкой, то надо искать такие нитки потом, может существует какой то "хитрый метод"?

dвопрос про джинсы, но немного не про штопку, у меня дочка 11 лет, носит джинсы по моде, очень узкие, и вечная проблема дырки на коленках, уже несколько штанов превратились в шорты и бриджи, но есть 2 пары особо любимых, с которыми она никак не хочет расставаться, заплатки на обычной ширины джинсы я делала, и декоративную вышивку пришивала, а вот эти дудочки никак не лезут под машинку, а главное швы не внутренние а декоративные по бокам, если подпороть боковой шов и разложить под машинкой, то надо искать такие нитки потом, может существует какой то "хитрый метод"?

Ничего страшного, если распорите шов. Нитки не проблема. Ведь они внутри ткани. Если есть отделочная строчка можно сделать с одной катушки в три нитки.
Могу поделиться своим опытом. Штопку делаю только по направлению переплетения ткани т.е. по диагонали. Нитки подбераю строго в цвет полотна. Штопка получается практически незаметной.

«Благословенны препятствия, ибо ими растём!»

Подскажите Зашить джинсы пожалуйста как луче можно зашить джинсы))) Протерлось 2 пары джинс, между ног, я скорей всего нужно будет посатавить латку((((( Но может возможно как то еще зашить?)))) И как луче всего поставить латку (зашить) ?))))

Еще, нет))) но уже началось разрываться(((((

http://i40.fastpic.ru/thumb/2012/0625/99/7dd2077374fb6ed3bbde40c61f2f3599.jpeg
http://i42.fastpic.ru/thumb/2012/0625/2c/87c2b4736b99ca3e7dde253b2c81152c.jpeg

Изменено пользователем Ckokc

Если потертость, делаю так:
- с изнаночной стороны приклеиваю кусочки дублерина, чтобы закрепить ткань и небольшие дырочки;
- затем приметываю (или клею паутинкой) лоскуты джинсовой ткани, если нет - х/б ткань подходящего цвета и плотности;
- подбираю и заправляю в швейную машину нитки В ТОН !!!
- строчу по лицевой стороне изделия мелкими стежками 1,2 - 1,5 мм в направлении рубчика ткани вперед-назад. Позже можно поменять направление строчек.
Если нитки удачно подобраны, то получается как бы "закрасить" и белесые участки, и края небольших дырочек, и закрепить ткань.
На фото- такая штопка на домашних джинсах (поэтому нитки не очень хорошо подобраны, но видно наглядно!).
post-3195-1340655161_thumb.jpg post-3195-1340655172_thumb.jpg

Не падай духом, где попало.

В своем альбоме Виктория77 показала прекрасный способ штопки джинсов.
Вот несколько фотографий.
136914_0f3e7_73423884_m750x740_u44927.jpg 136914_41054_73423910_m750x740_u97b93.jpg 136914_708aa_73424014_m750x740_u4650e.jpg

Остальные фото процесса и подробный рассказ о том, как и что делать в авторской теме Виктория77.

Если потертость, делаю так:
- с изнаночной стороны приклеиваю кусочки дублерина, чтобы закрепить ткань и небольшие дырочки;
- подбираю и заправляю в швейную машину нитки В ТОН !!!
- строчу по лицевой стороне изделия мелкими стежками 1,2 - 1,5 мм в направлении рубчика ткани вперед-назад.

так же делаю. Так же и низки протертые спасаю клиентам.
Раньше просто подкладывала х/б тряпочку под дырку,а теперь ленюсь, и ставлю просто дублерин в тон изнанки и начинаю штопать на машинке. Главное в том,чтобы попасть в рубчики ткани. Тогда получается вообще незаметно. Если дырка очень большая, то сначала слегка штопаю её на руках,а потом уже дублерин и машинная штопка ...

Подскажите,пожалуйста, как заштопать или залатать низ джинсов плотных на флисе(т.е. внизу, где подгибка колоши) протертость. Джинсы синие, а протерлись и видно только черная ткань, на которой крепился флис. Длину джинсов менять хозяин не хочет. Я предлагала просто короче чуть их сделать и вся протертость спряталась бы вовнутрь.А так что-ли в тон нитку подбирать и зигзагом? Очень жду советов, уважаемые мастерицы от вас. Так как я вроде и не бесплатную услугу буду оказывать клиенту, учусь людям ремонтировать одежду, надо быстро сделать. Вот теперь и спасает шитье, когда осталась без работы с 25-летним стажем в банке отработав.

вот два видео, как штопать джинсы в протёртых и прорваных местах:
Первые две ссылки выдают ошибку.

Первые две ссылки выдают ошибку. Вторые - "Это видео недоступно" :((

Жалко, я не знаю, что делать. Но это так же, как и в этой теме. http://club.season.ru/index.php?showtopic=7051&st=60

женщина:
- вырезает больше заплатку из обрезков джинсовой ткани и ложит её даже через средний шов (на средний шов).

-нарывает липкую ленту/флизелин по размерам заплатки и утюгом приклеивает заплатку к джинсам изнутри. Штанину располагает/натягивает плоско на гладильной доске.

-строчит по лицу джинс, подобрав нитки, зигзагом. Мне больше нравится простроченое прямой строчкой.

-! После того, как заштопала зигзагом -проходит точно по среднему шву прямой строчкой(по лицевой стороне).

Я думаю, что это очень важно, т.к. теперь обе половинки джинс между собой тоже скреплены заплатками. А т.к. протёртости находятся близко к среднему шву, то без этого может опять по новой разорваться. Для этого не нужно оранжевую/жёлтую нитку. Достаточно этого штопального цвета, он ведь незаметен.

Может, здесь в форуме, так же само описано, я сейчас не перечитывала, а когда-то раньше читала.

Изменено пользователем muschka

Представляете, одна из ссылок открылась :) Это что-то на ютубе...
Смотрю :).

Неее, плохой "мастер-класс" :( На уровне европейских "рукодельниц" :( именно зигзаг всё и портит. Но, такой простой приём, как приклеивание заплатки паутинкой-лентой, беру на вооружение. Но, не в случае ремонта джинс. ИМХО, заплатка в этом случае даёт излишнюю толщину и жёсткость. Представляете, как оно между ног?

post-4375-1419767837_thumb.jpg post-4375-1419767853_thumb.jpg
На различнейших машинах Бернина, бразер, Жаноме, бернетте, пфафф есть стежки или программки с автоматической штопкой. Этими програмками удобно пользоваться если вам не нужно разбросать штопку по поверхности аварийного места. А разбрасывать просто необходимо если вокруг реальной дыры ткань стала рыхлой и обещает прохудиться в ближайшем будущем
post-4375-1419767871.jpg Девочки уже упоминали тройной зигзаг, тоже хороший вариант для штопки.
Так же можно привести в не рабочее состояние транспортер ткани и штопать в свободном режиме предварительно впялить в пяльцы (или приклеить на клеевой спрей) продублированную тканным дублерином аварийную ткань...

post-4375-1419767905_thumb.jpg post-4375-1419767918_thumb.jpg
Гютерманн выпустил джинсоштопальные нитки нескольких основных джинсовых оттенков

Ты никогда не заработаешь больше, не прыгнешь выше, не увидешь дальше, не проживешь дольше, чем это может позволить планка, которую ты сам установил в своем сознании.

Можно использовать эту идею с лентами/полосами из Burda 6855 C для ремонта джинс.

post-41159-1420241543_thumb.jpg

Изменено пользователем muschka

Очень часто приходится носить джинсы (родственников) в ателье вставлять клинышки в средний шов, т.к. протираются. Очень хотелось бы научиться делать это самой. Я попробовала на старых джинсах: распорола средний шов, фигурно вырезала дырки, обвела эти кусочки (вырезанные), чтобы получить лекало, выкроила из подходящей джинсовой ткани эти кусочки, и пыталась пристрочить, но они просто не ложились! Т.е. не хотели состыковываться и съезжали срезы. Я думаю, может быть, это из-за направления долевой? Как должна располагаться долевая нить на клинышках? Что я делала неправильно? Края, которые не попадают в средний шов - их нужно соединять по срезам лицом к лицу и прокладывать строчку или накладывать сверху?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...