El@ana Опубликовано 18 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2016 Цветок для украшения блузки в технике холодной гофрировки от LusyaNsk После раскроя и пошива блузки от ткани остались «кошкины слезки». Но не захотелось, столь приятный для меня проект завершать на столь грустной ноте (я имею ввиду "слезки":)), поэтому я остатки ткани «заПэВээСила» и нарезала из них лепестков. Собрался вот такой фантазийный цветочек. Метод, которым я обработала лепестки, называется "холодное гофрирование" (если набрать в любом поисковике, интернет выдаст кучу ссылок на фото и видео мастер-классы). Инструментов никаких не требуется, только кусочек прочной ткани (я использовала органзу, оставшуюся от пошива штор) размером примерно 30х30 см. Ткань для лепестков предварительно обработана раствором ПВС (можно заменить на желатин), выкройку нашла в интернете (я использовала выкройку для пиона). Сборка - собственный "велосипед". Часть лепестков наклеила на основу, получилось "донышко цветка", часть - наклеила вокруг "серединки" (бусинка с продетой проволочкой, и обклеенная кусочком ткани). А потом "донышко" и "серединка" цветка соединяются между собой. Весь цветок собран на клей. Я использовала "Момент Кристалл". Но правильнее, наверное, использовать специальные клеи для рукоделия (продаются в отделах для творчества, они менее токсичные), но т.к. я занимаюсь этим от случая к случаю, то и особо не заморачиваюсь (открываю форточку и клею тем, что есть дома). Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
makca54 Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 Уважаемые форумчанки.Большое спасибо за Ваш труд,за Вашу поддержку начинающим и обучающимся.На форуме недавно.Шила очень давно.Теперь решила возобновить , появилось время.Очень внимательнопрошла по форуму и подразделам.Прошу помочь в вопросе декорирования горловины блузки.Может успею на конкурс.В летней коллекции 2015г Шанель использованы искусственные цветы.Есть видео на ютубе с мк по их изготовлению.Все равно не поняла. Может кто-то из Вас их делал. Прошу помощь. Очень нужно. Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 makca54, вы об этом видео говорите? В коллекции разные цветы использовались. Есть просто вырезанные из органзы чашечки, собранные вместе, есть из предварительно окрашенной ткани. Что там за краска использовалась, пожалуй знают только мастера Шанель :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 makca54, а вот бы хотя бы тех.рисуночек блузки увидеть. Может вместе над декором подумаем? По таким вот цветочкам у нас есть мастер-класс от Анжелины Джолиhttp://club.season.ru/uploads/post/33194/528/post-33194-1438158528_thumb.jpg Синие цветы можно по выкройке ромашки сделать.http://club.season.ru/uploads/post/33194/439/post-33194-1438158439_thumb.jpg А вот такие цветы можно попробовать сделать с помощью краски для мраморирования. Сама не пробовала, нашла идею в интернете. Здесь о мраморировании бумаги и ткани. А здесь о мраморном эффекте с помощью пены для бритья и обычных красок по ткани. Перевести контуры цветов на ткань можно методом припорохаhttp://club.season.ru/uploads/post/33194/269/post-33194-1438158269_thumb.jpg Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 19 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июля, 2016 Цветы для украшения прически от Ju шелк обработан пвс. летоны обмотаны нитками в тон. из инструментов у меня нож одинарный и двойной и крючок из круглой проволоки.ими и делала, все лепестки на летонах, за счет этого создавала объем, были бы бульки, ими бы обошлась) тычинки покупные.серединка из ткани, расшита бисером и пайетками. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 Декор джинсовыми цветами от Swetulekk Анютины глазки в исполнении Ju Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 31 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2016 В этом году елкой работает манекен. С цветами и частично - шарами, сделанными мною в разных техниках Верхушка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
toha-san Опубликовано 11 января, 2017 Поделиться Опубликовано 11 января, 2017 Еще цветы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2017 Цветы из перьев на роскошных платьях от Эли Сааба. Подобные цветы несложно изготовить самостоятельно. Главное - запастись перьями разных цветов :) Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Natamoda Опубликовано 16 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Мой блог 3Д лекала дистанционно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Ханума Опубликовано 9 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2017 У корейцев понравилось: Ханума Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
El@ana Опубликовано 2 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2017 Интересно цветы расположили. Такое платье сразу внимание привлекает. Сезон ВКонтакте, в Pinterest Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
olga-malek1 Опубликовано 4 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2017 Какие креативные идеи в голове у людей, я бы наверно до такого не додумалась Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
pollysir Опубликовано 25 января, 2018 Поделиться Опубликовано 25 января, 2018 Цветы для украшения прически от Ju Очень красивые :) И такой цвет приглушенной розы с серебристым сочетается суперски :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Девочки, нужна ваша помошь!Нужны идеи использования крупных цветов как части наряда. Может у вас есть в копилочках? Очень нужно! Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 .Ленок, картинки нет, есть воспоминание:).У меня было платье-колокольчик.Сиреневое, силуэт трапеция, до колена. Сделано шестиклинкой, каждый клин кончается углом. Без рукавов. И светло-зелёный круглый воротник, тоже уголками, как чашеложе у колокольчика.Вот такую форму повторяющее, примерно. Думаю, это может быть и юбка (с баской). Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellina Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 (изменено) Больше всего идей из этой области- это головные уборы в виде цветов. Я собрала у себя в пинтересте целую кучу подобных, когда обдумывала, как создать шляпки-розы. Вот, например.Ну ещё, из того, что недавно понравилось вот пару картинок.А если отвлечься от увиденного, то проще всего сделать рукава-цветы.Как бы, смотря для чего идеи. Их может быть много и разных.И да, карнавальный костюм "колокольчик" имеется, из книги "Как самим сшить детскую одежду". Изменено 14 июля, 2019 пользователем Hellina Моя тема на Сезоне страница VK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
helenzap Опубликовано 14 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2019 Мне нужны крупные объемные цветы по переду наряда. Есть в голове идея, не могу до конца сформулировать. Хотелось бы увидеть подобное в реальности, что бы понимать правильность направления. Моя тема https://instagram.com/elena.designer_zp Прибыльская Елена. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения