Перейти к содержанию
1 / 1

Построение и корректировка выкройки рукава реглан и полуреглан.

Рекомендуемые сообщения

тогда как выход -сделать шире рукав и произвести сопряжение верхнего среза рукава с плечевым срезом

ну вот на последнем чертеже я это сделала,просто немного пугают объемы. когда силуэтная форма более понятная, не такая объемная хотя бы есть какие то примерные прибавки,а тут это не ограниченный объем пугает.

post-21743-1442488065_thumb.jpg

Изменено пользователем nysha

второе

изделия уплощенной формы как правило более объемные и свободные , то есть если вы запроектировали вытачку меньше то на свободу облегания нужно дать больше и тогда ваш свободноватый рукавчик не вызовет интуитивного отторжения -он будет идти в унисон со свободным станом пальто

то на свободу облегания нужно дать больше

у меня Пг 12 см. а рукав подгоняла под то чтоб сопряжение было. в итоге вышло так ширина передней части 24, ширина задней части28, Оп 26

итого ширина рукава на уровне обхвата плеча у вас 24+28=52 см
а обхват плеча 26 см
я бы не рискнула с такой конструкцией кроить пальто, если оно не сверхобъемное

попробуйте методом приставил-отрезал сконструировать этот реглан из обычного втачного рукава с нужной прибавкой к обхвату плеча и посмотрите что получится -не вызовет ли эта конструкция вопросов , можно тут же и посмотреть как это делается http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87254
сделайте и сравните конструкции и проанализируйте какую лучше взять за основу

можно эту работу проделать в масштабе 1:4 линейкой закройщика

На мой взгляд выкройка выглядит нехорошо.
Чтобы сделала я?
1.Насколько подняли линию плеча на спинке - на столько же опустите на полочке.(Хотя очень странно смотрится пройма полочки на основе изначально....)
2.изменить наклон рукава спинки.

Вот так примерно.
post-29181-1442491365_thumb.jpg

Хотя очень странно смотрится пройма полочки на основе изначально

с этим согласна, поэтому и вела разговор о нагрудной вытачке

Можно еще один способ испробовать-скроить макет изделия с втачным рукавом с нужной свободой облегания как по груди так и по обхвату плеча, одеть на заказчика, оценить посадку, исправить недочеты посадки если возникли, затем от меток проймы передней и на спинке провести нужные линии реглана, также отметить верхний шов рукава, разрезать по этим линиям, разложить лекала. и плавно оформить верхний шов рукава

И ещё..
Не должен так рукав заходить на спинку и полочку (оранж. штриховка).Это тоже даёт лишнюю ширину рукава
post-29181-1442492173_thumb.jpg

Примерно так выглядит правильный реглан (неширокий рукав)
post-29181-1442492277_thumb.jpg

Изменено пользователем ST411

я согласна,что она смотрится странно,но она такая.я сама была очень удивлена,но давайте исходить из того, что она именно такая.
Я попробую другой метод сейчас. посмотрим что получится...

И ещё..
Не должен так рукав заходить на спинку и полочку (оранж. штриховка).Это тоже даёт лишнюю ширину рукава
post-29181-1442492173_thumb.jpg

он и не заходил в начале,когда был нормальной ширины.первые чертежи которые я выкладывала.

post-21743-1442492540_thumb.jpg

А промеряйте ка мерку высота плеча косая полочки от центра груди до плечевой точки и сравните на чертеже с учетом подплечника (плюс 1.5 см)

В общем попробую тогда сейчас второй метод. посмотрю что будет и сделаю лучше макет. Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.И тут видимо только на ее фигуре я смогу сделать как надо,видимо методика не учитывает такие особенности.

Я заметила. А что повлияло на его "занос"?

большая ширина. получается вот этот изгиб проймы нужно оставить той же длинны , но его конец расположить значительно дальше,по этому наклон такой получился.

В общем попробую тогда сейчас второй метод. посмотрю что будет и сделаю лучше макет. Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.И тут видимо только на ее фигуре я смогу сделать как надо,видимо методика не учитывает такие особенности.
большая ширина. получается вот этот изгиб проймы нужно оставить той же длинны , но его конец расположить значительно дальше,по этому наклон такой получился.по формулам так выходит.учебник конструирования со мной)

А промеряйте ка мерку высота плеча косая полочки от центра груди до плечевой точки и сравните на чертеже с учетом подплечника (плюс 1.5 см)

основу или с учетом такого вот рукава?просто основа 24,5 от цг, с учетом этого заехавшего рукава 26,5 (ничего не прибавляла,просто как сейчас на чертеже)

основу или с учетом такого вот рукава

нет мерку клиентки промеряйте и на основе без рукавов проверьте от точки ЦГ до конца плеча

нет мерку клиентки промеряйте

прямо ее саму пока не могу измерить. а вот с платья мерку могу снять,оно уже примерено и все сидит как положено. вообще я тут немного сместила цг,как по расчетной формуле. а так у нее цг очень маленькая мерка,в верхней одежде подумала что все равно это большого значения иметь не будет. может вернуть на место,может наклон плеча измениться...

с платья мерку могу снять

это неверный выход, снимать надо непременно с клиента, очень четко обозначив точку конца плеча и отложить на чертеже от настоящего ЦГ а не от перенесенного , чтобы определить нет ли ошибки в наклоне плеча полочки-это тоже влияет на длину проймы полочки и ее конфигурацию

Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.

Ключевые слова .Типа трапеции может и сидит...

кстати если цг сделать по ее мерке( с прибавкой уже 8,7см получается),то наклон плеча уже ближе к тому чтобы реглан был по приличнее.

Ключевые слова .Типа трапеции может и сидит...

ни оно из-за ее широких бедер получилось как трапеция,вообще по построению как прямое

перенесла цг туда где он должен быть по мерке. Ситуация немного улучшилась, общий объем рукава уменьшится на 6 см. т. теперь прибавка 20. это все равно многовато ведь?. и вообще Пг 12 для такого силуэта и размера достаточно?больше не надо?

В общем проблема оказалась в том что я взяла расчетный цг ,а не мерку и вытачку уменьшила. строю с новым расположением вытачки,получается нормально пока

безобразие страшнейшее. я мУльЁн раз стирала сегодня,по этому прошу прощения за этот ужас.но вот как то так получилось когда исправила

post-21743-1442520784_thumb.jpg

Добрый день.я временно прекращала заниматься пальто..и вот сейчас вот какой вопрос по реглану возник...Когда углубляем пройму, можно как-то сделать так чтобы это в готовом пальто не стесняло движения ?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...