nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #251 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) тогда как выход -сделать шире рукав и произвести сопряжение верхнего среза рукава с плечевым срезом ну вот на последнем чертеже я это сделала,просто немного пугают объемы. когда силуэтная форма более понятная, не такая объемная хотя бы есть какие то примерные прибавки,а тут это не ограниченный объем пугает. Изменено 17 сентября, 2015 пользователем nysha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #252 Опубликовано 17 сентября, 2015 второе изделия уплощенной формы как правило более объемные и свободные , то есть если вы запроектировали вытачку меньше то на свободу облегания нужно дать больше и тогда ваш свободноватый рукавчик не вызовет интуитивного отторжения -он будет идти в унисон со свободным станом пальто Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #253 Опубликовано 17 сентября, 2015 то на свободу облегания нужно дать больше у меня Пг 12 см. а рукав подгоняла под то чтоб сопряжение было. в итоге вышло так ширина передней части 24, ширина задней части28, Оп 26 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #254 Опубликовано 17 сентября, 2015 итого ширина рукава на уровне обхвата плеча у вас 24+28=52 сма обхват плеча 26 смя бы не рискнула с такой конструкцией кроить пальто, если оно не сверхобъемное Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #255 Опубликовано 17 сентября, 2015 я бы не рискнула с такой конструкцией кроить пальто, если оно не сверхобъемное а как бы Вы сделали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #256 Опубликовано 17 сентября, 2015 попробуйте методом приставил-отрезал сконструировать этот реглан из обычного втачного рукава с нужной прибавкой к обхвату плеча и посмотрите что получится -не вызовет ли эта конструкция вопросов , можно тут же и посмотреть как это делается http://club.season.ru/index.php?s=&sho...ost&p=87254сделайте и сравните конструкции и проанализируйте какую лучше взять за основу можно эту работу проделать в масштабе 1:4 линейкой закройщика Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #257 Опубликовано 17 сентября, 2015 На мой взгляд выкройка выглядит нехорошо.Чтобы сделала я?1.Насколько подняли линию плеча на спинке - на столько же опустите на полочке.(Хотя очень странно смотрится пройма полочки на основе изначально....)2.изменить наклон рукава спинки. Вот так примерно. Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #258 Опубликовано 17 сентября, 2015 Хотя очень странно смотрится пройма полочки на основе изначальнос этим согласна, поэтому и вела разговор о нагрудной вытачке Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #259 Опубликовано 17 сентября, 2015 Можно еще один способ испробовать-скроить макет изделия с втачным рукавом с нужной свободой облегания как по груди так и по обхвату плеча, одеть на заказчика, оценить посадку, исправить недочеты посадки если возникли, затем от меток проймы передней и на спинке провести нужные линии реглана, также отметить верхний шов рукава, разрезать по этим линиям, разложить лекала. и плавно оформить верхний шов рукава Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #260 Опубликовано 17 сентября, 2015 (изменено) И ещё..Не должен так рукав заходить на спинку и полочку (оранж. штриховка).Это тоже даёт лишнюю ширину рукава Примерно так выглядит правильный реглан (неширокий рукав) Изменено 17 сентября, 2015 пользователем ST411 Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #261 Опубликовано 17 сентября, 2015 я согласна,что она смотрится странно,но она такая.я сама была очень удивлена,но давайте исходить из того, что она именно такая.Я попробую другой метод сейчас. посмотрим что получится... И ещё..Не должен так рукав заходить на спинку и полочку (оранж. штриховка).Это тоже даёт лишнюю ширину рукава он и не заходил в начале,когда был нормальной ширины.первые чертежи которые я выкладывала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #262 Опубликовано 17 сентября, 2015 Я заметила. А что повлияло на его "занос"? Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #263 Опубликовано 17 сентября, 2015 А промеряйте ка мерку высота плеча косая полочки от центра груди до плечевой точки и сравните на чертеже с учетом подплечника (плюс 1.5 см) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #264 Опубликовано 17 сентября, 2015 В общем попробую тогда сейчас второй метод. посмотрю что будет и сделаю лучше макет. Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.И тут видимо только на ее фигуре я смогу сделать как надо,видимо методика не учитывает такие особенности. Я заметила. А что повлияло на его "занос"? большая ширина. получается вот этот изгиб проймы нужно оставить той же длинны , но его конец расположить значительно дальше,по этому наклон такой получился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #265 Опубликовано 17 сентября, 2015 В общем попробую тогда сейчас второй метод. посмотрю что будет и сделаю лучше макет. Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.И тут видимо только на ее фигуре я смогу сделать как надо,видимо методика не учитывает такие особенности.большая ширина. получается вот этот изгиб проймы нужно оставить той же длинны , но его конец расположить значительно дальше,по этому наклон такой получился.по формулам так выходит.учебник конструирования со мной) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #266 Опубликовано 17 сентября, 2015 А промеряйте ка мерку высота плеча косая полочки от центра груди до плечевой точки и сравните на чертеже с учетом подплечника (плюс 1.5 см)основу или с учетом такого вот рукава?просто основа 24,5 от цг, с учетом этого заехавшего рукава 26,5 (ничего не прибавляла,просто как сейчас на чертеже) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #267 Опубликовано 17 сентября, 2015 основу или с учетом такого вот рукаванет мерку клиентки промеряйте и на основе без рукавов проверьте от точки ЦГ до конца плеча Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #268 Опубликовано 17 сентября, 2015 нет мерку клиентки промеряйтепрямо ее саму пока не могу измерить. а вот с платья мерку могу снять,оно уже примерено и все сидит как положено. вообще я тут немного сместила цг,как по расчетной формуле. а так у нее цг очень маленькая мерка,в верхней одежде подумала что все равно это большого значения иметь не будет. может вернуть на место,может наклон плеча измениться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Кусака Мадагаскарская Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #269 Опубликовано 17 сентября, 2015 с платья мерку могу снятьэто неверный выход, снимать надо непременно с клиента, очень четко обозначив точку конца плеча и отложить на чертеже от настоящего ЦГ а не от перенесенного , чтобы определить нет ли ошибки в наклоне плеча полочки-это тоже влияет на длину проймы полочки и ее конфигурацию Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
ST411 Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #270 Опубликовано 17 сентября, 2015 Меня с платьем одногруппница уверяла,что не может быть такой выкройки,что плечо полочки выше,а оказалось,оно еще выше чем на конструкции. Померила когда спина осталась такая же а плечо полочки выше намного поднялось. и сидит чудесно платье,тоже свободного кроя,типа трапеции с кокеткой чуть выше груди.Ключевые слова .Типа трапеции может и сидит... Мой pinterestМои альбомы на Яндекс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #271 Опубликовано 17 сентября, 2015 кстати если цг сделать по ее мерке( с прибавкой уже 8,7см получается),то наклон плеча уже ближе к тому чтобы реглан был по приличнее. Ключевые слова .Типа трапеции может и сидит... ни оно из-за ее широких бедер получилось как трапеция,вообще по построению как прямое Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #272 Опубликовано 17 сентября, 2015 перенесла цг туда где он должен быть по мерке. Ситуация немного улучшилась, общий объем рукава уменьшится на 6 см. т. теперь прибавка 20. это все равно многовато ведь?. и вообще Пг 12 для такого силуэта и размера достаточно?больше не надо? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #273 Опубликовано 17 сентября, 2015 В общем проблема оказалась в том что я взяла расчетный цг ,а не мерку и вытачку уменьшила. строю с новым расположением вытачки,получается нормально пока Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #274 Опубликовано 17 сентября, 2015 безобразие страшнейшее. я мУльЁн раз стирала сегодня,по этому прошу прощения за этот ужас.но вот как то так получилось когда исправила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
nysha Опубликовано 10 октября, 2015 Поделиться #275 Опубликовано 10 октября, 2015 Добрый день.я временно прекращала заниматься пальто..и вот сейчас вот какой вопрос по реглану возник...Когда углубляем пройму, можно как-то сделать так чтобы это в готовом пальто не стесняло движения ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения