Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

kosulya, про кошастость, звучит как стих)))
У меня был еще отрез с таким узором, но лимонного цвета с сине-серо-голубым в пытнышку.
Тот был больше похож на морское животное среди кораллов. К сожалению, испортила его, сшила маечку с цельнокроенным рукавом - она так не смотрится и не носится. Может, еще переделаю.
Девочки, мне только на второй день дошло, что этот воротник называется "качелька", а не "водопад". Ну вы всеравно поняли, о чем я;)

Кошко-рыжик- и мой фаворит:))). Слава, классно! От увеличенного фото глаз не отвести.
Но пусть морской огурчик не обижается:), фото ведь не всегда передает истинный вид.
Показала в бурдовской теме с отзывом о выкройке. Спасибо, что делишься впечатлением!

...ни на одной клавиатуре не существует специальной кнопки

"создать шедевр"...

Кетрин Айсманн.

Кошко-рыжик- и мой фаворит:))).
+100)

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

camille, ещё утром по разглядывала и вот никак не могла сформулировать что же меня так в этих твоих блузах зацепило...
у женщины есть гардероб, в нём есть вещи удобные, есть красивые, есть функциональные....а у тебя все три огромных составляющих уложились в две вещи! Замечательно:-)

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Маша-Марина, меня радует, когда спрашивают номер журнала. На вскидку сразу не скажу, надо посмотреть. Эта трикотажная майка в журнале была со воротником трубой (подобие стойки). Я горловину чуть расширила, а так все оставила , как было. Как найду, напишу номер.

Zvezdopad, это да, точно подмечено на счет функциональностей и удобства. А к красоте уж стремлюсь как могу скромно, потупив глазки ;)))

...Маша-Марина, нашла, это был журнальчик БМ 9/2012. Вот эта моделька.

post-5648-1456928938_thumb.jpg

post-5648-1456928948_thumb.jpg

Слава:-) я неизменно прихожу к тебе с этими словами:-)))

Свежие материалы этой темы включены в нашу ближайшую новостную рассылку. В ней вас ждет всё самое интересное и подарок-сюрприз - бесплатная выкройка!
Если вы еще не подписаны на наши новости - это легко исправить :) Подписка здесь, верхний правый угол. Подписывайтесь и получайте 2 раза в месяц подборку лучших материалов Сезона.

Всем доброе утро! А, также доброе другое время суток!

Немного о шелковых платочках, джазе и итальянской костюмной ткани))).
post-5648-1461224067_thumb.jpg

А все началось с одной хулиганской идеи, к воплощению которой мне хватало костюмной ткани в иголочку, благородного синего цвета.

Я ее долго искала, мне нужна была тонкая, но плотная ткань. Удалось найти только в интернете в ибейном магазинчике, торгующем итальянскими и английскими костюмными тканями. К сожалению, это был стопроцентный полиэстр!
И, к тому же сожалению, ткань оказалась упругой, но толстенькой. Пришлось хулиганскую идею отбросить.
И перейти к классике, но не совсем...
Ткань не смотря на свою полиэстровую сущность, смотрится весьма благородно, потрясающий микрорельеф елочки, и тоненькая полосочка!
В ней есть что-то джазовое, поэтому родилась "цитата" в виде ложного кармашка с настоящим шелковым платочком.
Есть множество удивительных способов складывания платочка, и у каждого своя история, свой намек :)
post-5648-1461223966_thumb.jpg
К моей консервативной идее подошел простой классический треугольник, популярный еще в эру джаза.
А теперь, небольшая загадка!
Что я шью? фрагмент (см.фото) ;)))
post-5648-1461224019_thumb.jpg

Судя по вытачке от кармана вверх....ну...жилето-пальто не иначе:-))))
Класснючее при этом;-)

Какая интересная прелесть!Можно я пофантазирую?Это что-то на морскую тему?

Время от времени все же стоит немного отдохнуть от безделья. / Ж. Кокто

Заинтриговали. Рискну высказать безумную мысль. Брюки?)

El@ana, мысль конечно рисковая, и очень безумная;)))
Да, это брюки! Классические, консервативные брюки.
С мужским платочком на попе.
Надеюсь, никого не разочаровала;)?

Дошить осталось совсем немного. Фото покажу непременно.

Совершенно не разочаровали. Скорее наоборот. Еще больше заинтриговали.) Хочется готовые увидеть. Думаю, будет здорово.

Я дошила эти брючки. Пока шила было интересно.
А по факту сделанного, да еще на фото, - скучноватос!

Единственная веселуха, доча и ее подружки все пытаются сзади платочек вытянуть )))
Какая-никакая - а завлекалочка!)

post-5648-1461490263_thumb.jpg

post-5648-1461490275_thumb.jpg

post-5648-1461490287_thumb.jpg

post-5648-1461490304_thumb.jpg

брюки получились фантастика!!! ткань, фасон, посадка!!! с этой обувью отлично)) еще темный верх заменить на белую рубашку и будет полный шик... мне очень нравится))))

Счастливцева, спасибо:) Я своими последними брючными пошивушками стараюсь добится приличной посадки. Старые проверенные выкройки уже не подходят. Как результат, сшила уже трое супер послушных брюк.

varfalameev73, кстати, а белой то у меня и нет!) Как-то не довелось, надо будет подумать на этим.
А с с имеющимися блузками, все не то.

Славик, ты меня конечно извини, но ты ни фига не понимаешь!
с твоей фигурой- это вообще круто носить андрогенную моду.
я тебя сейчас забросаю офигенными примерами, что и как можно носить с такими штанами.
начну с моего наилюбимейшего примера.
post-18414-1461492666_thumb.jpg
такие брюки можно носить как в стором стиле так и в расхлябанном, короткими и длинными
post-18414-1461492723_thumb.jpg post-18414-1461492733_thumb.jpg post-18414-1461492747_thumb.jpg post-18414-1461492759_thumb.jpg post-18414-1461492796_thumb.jpg post-18414-1461492808_thumb.jpg post-18414-1461492869_thumb.jpg post-18414-1461492819_thumb.jpg post-18414-1461492832_thumb.jpg post-18414-1461492849_thumb.jpg post-18414-1461492860_thumb.jpg

так что давай думай скорее, как ты будешь обыгрывать свои брюки!

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Юленька, спасибище, ты не представляешь, как мне пользительны твои размышлизмы по поводу с чем носить?
Это была моя извечная проблема - увидеть себя со стороны!

Оно ж, лицом-к-лицу лица не увидать - большое видется на расстоянии ;)))!

То что ты показываешь - это оно, это оно...! Мелко подпрыгиваю, потирая рученки)))

Славик, а еще я лично жутко тащусь от комбинации подтяжек с галстуками....
сама б такое носила, если бы фигура с ростом позволили бы...
post-18414-1461495051_thumb.jpg post-18414-1461495062_thumb.jpg post-18414-1461495070_thumb.jpg post-18414-1461495077_thumb.jpg post-18414-1461495085_thumb.jpg post-18414-1461495094_thumb.jpg post-18414-1461495104_thumb.jpg post-18414-1461495113_thumb.jpg post-18414-1461495123_thumb.jpg post-18414-1461495163_thumb.jpg post-18414-1461495173_thumb.jpg post-18414-1461495184_thumb.jpg post-18414-1461495194_thumb.jpg post-18414-1461495203_thumb.jpg post-18414-1461495212_thumb.jpg post-18414-1461495222_thumb.jpg post-18414-1461495231_thumb.jpg post-18414-1461495245_thumb.jpg

Изменено пользователем La_femme

Я знаю, что ничего не знаю...

моя темка на сезоне

Инстаграм

Брюки замечательные! Посадка исключительная!
И на ТАКИХ длинных ножках любая модель брюк будет смотреться офигительно!

http://smayli.ru/data/smiles/flowers-565.gifСвежие материалы темы включены в нашу новостную рассылку, которую вы уже сегодня увидите в своей внешней почте.
Если вы еще не подписаны, скорее это исправляйте :) Подписывайтесь на нашу рассылку здесь (правый верхний угол) и два раза в месяц получайте самые интересные материалы Сезона.

Классные брюки получились! даже и не сомневайтесь.

О эта брючная пора!...
Исключительно из любопытства, обостренного фразой Юли La fam

"работа с книпом- это не для слабонервных. иногда- полный полет, а иногда битва- не на жизнь, а на смерть- с посадкой."
раскроила Энные брюки клеш журналу "Fashion Style'"/3 2016 (немецкая перепечатка голландского журнала Knip Mode). В России перепечатка публикуется в последних "Diana Moden"
Недавно шила очень похожие брючцы-клеша по Бурде.
Все бы ничего, но бурдовские брюки приходится постоянно корректировать или слепо доверятся, на предмет излишней свободы в области седла.

Когда перенесла выкройку брюк из FS на бумагу, мне стало дурно! Я такой формы седла ни разу не шила. Глубина седла по сравнения с Б - никакая! (см.картинку стех.рисунками) И, подобная картина наблюдается на всех выкройках брюк из FS.
post-5648-1461850473_thumb.jpgpost-5648-1461850500_thumb.jpg
На тест взяла нелюбимую из-за цвета коричневую ткань с эластаном. Сметала на своей антикварной машинке цепочным швом.
post-5648-1461850542_thumb.jpg
И, о чудо, я влезла, хотя разница по ширине с брюками из Б. была 3 см с каждого боку.
Теперь, можно со спокойным сердцем цепочный шов выдернуть и шить набело.
На фото - сметаные брюки из FS, еще без пояса.
post-5648-1461850574_thumb.jpgpost-5648-1461850589_thumb.jpgpost-5648-1461850618_thumb.jpg
Брюки сидят как на картинке - втреск, тканъ очень эластичная, все везде удобно не тянет...пока.
Вот тут у меня загвоздочка, я не знаю, каким швом (эластичным???) сшивать линию седла и притачивать пояс? Там же, по идее, должна быть отстрочка, а она не тянется - это критично?
Пояс проклеивать обыкновемым стабильным флизелином или для трикотажа- тянущимся?
Кто подскажет, буду премного благодарна. Давно не шила "резиновых" брюк ;)))

Вид сзади, на мой вкус - критичен, слишком в обтяжку. Может, разузоритъ карманами для отвода глаз;)?

Слава, шаговый шов стачивается тройной строчкой швейной машины, она еще и прочная. Насчет отстрочить, если они не сильно растягиваются в этом месте, то можно обычной строчкой, если прямо как трикотаж это все - то можно распошивальным широким швом. По поясу, я смотрю по модели, если пояс по факту меньше мерки талии или такой же - то лучше дублитрин с поперечным растяжением брать.
Брючки в полосочку просто маст хэв - красота! Драма нуар в чистом виде)). Стилизация с галстуками/подтяжками будет здесь очень в тему!

Узорить карманами ничего не надо, пропечатаются они всеми швами. Нужно просто бесшовное белье и никаких проблем.

Изменено пользователем assama

Что такое стиль? Вначале это отказ от условностей, шаг в сторону от общепринятой реальности (с)

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...