Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Альбом camille... эксперименты с выкройками

Рекомендуемые сообщения

После долгого затишья,
меня тоже засвербило, позабыла сон и покой пока не сшила это пальто с запахом и шалевым воротником из последней Бурды.
Притянула меня модель свой просотой исполнения , плюс сочетание эффектности и универсальности.
В журнале предлагали шить ит техно-габардина. Кто знает что это такое? Я так и не поняла.

Мне совершенно случайно попалась ткань из заказанных по почте пробников, под названием "flanell browny" одна сторона -габардин с благородным блеском, другая тепленькая войлочная (фланельная?).
На фото кармана, видна фланельная часть внутри, чтобы ручкам было тепло.
Подклад взяла из запасников, ничего специально не подбирала, чтобы разбавить суровость горького шоколода, окантовала кособейкой хамеленом- туркиз с зеленцой.
В журнале не было ни слова о продублированных деталях, даже на чертеже деталей. Помяв тканюшку, решила, всетаки, продублировать с Н180 подборта и воротник с подбортной стороны, и конечно же шлицу.
Рукава раструбами мне не понравились, собрала на широченную резинку, как в журнале.
Далее, последуют свеженькие фото...

post-5648-1443371315_thumb.jpg

post-5648-1443371345_thumb.jpg

post-5648-1443371362_thumb.jpg

post-5648-1443371371_thumb.jpg

post-5648-1443371380_thumb.jpg

Пыталасъ научить ребенка как пойматъ меня с ногами и, по возможности с головой, в кадр:)
В итоге, положила фотоаппарат на выступ стены и сделала селфи с секундомером.
Плащик запахивается как халат. Побегала второй день в нем, и поняла, что две фиксирующие кнопки не помешают.
И, еще, подумываю над обтянутой тканью пряжкой (еще не решила).
Рукава чуть-чутъ длинноваты, но у меня пунктик такой, не люблю коротких и коротковатых рукавов, так что часто перебарщиваю с длиной.

Благодаря свежим фото юлиного "la fame" голубого пальто, сподвиглась на облагороженный вид шлицы, с подрезанными уголками. Обычно, я их по-бурдовски подворачивала.

Носить буду не по журнальному, без модельных туфелек. Сегодня пробегала в джинсах и красных мокасинах.
Смотрится и с брюками и с платьями, быстро запахивается, модель универсальная - это правда.

post-5648-1443380334_thumb.jpg

post-5648-1443380345_thumb.jpg

post-5648-1443380360_thumb.jpg

Слава гуд! Нет...вери=вери гуд:-))
Изумительный цвет, тебе идущий и бегущий ( динамичный весь такой образ) и прекрасно сидящий на тебе плащ.

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Спасибо, Оля:)
Тут, ребенкина подружка (6 лет) сказала , говорит -"Ой, Слава, а ты халат пошила!"
Я ответила, что это мой элегантный халат для беготни по городу;-)

на готовом я только кант не увидела...а ребёнка ... такая конструкция всегда вызывает ассоциации, но знаешь, у меня как-то не возникло, а если бы и возникла...а почему бы нет?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

.
"Элегантнейший халат":)

- А это, кстати, из 1970-х. О чём мы сейчас воркуем в Навигаторе:).
Платье-халаты.
И - жакеты-пальто с запАхом и завязывающимся поясом.

006.jpg040.jpg

581.jpg494.jpg433.jpg

Я бы сказала, очень удачная модель - сохраняет дух-70, но очень современная.
Слава, тебе очень идёт этот динамичный, лёгкий, стремительный образ! Даже неожиданно, обычно ты на фото такая спокойная, гармоничная - а тут вся в полёте:).

Всегда всех стройней, розовее и выше

Ручное шитьё в режиме онлайн

Ира, так то были постановочные фото в замкнутых стенах:)
А так, я ношусъ со скоростью ветра, и с размеренностью движений - проблемы.

Интересно, что тебе вспомнились 70е.
А я, накануне, разгребала завалы журналов конца 80х, начала 90х, и там были модели плащей и пальто с шалевым воротником один-в-один плюс подплечики.

Из-за популярности даже страничка была с подробностями шитья цельнокроенного шалевого воротника.
Все сканы отсюда.
Мне кажется, эти выкройки вполне применимы и сейчас. Разница в мелочах - ширина шлиц, форма клапанов, карманов, застежка и, конечно, отсутвие подплечиков...пока.

post-5648-1443427978_thumb.jpg

post-5648-1443427986_thumb.jpg

post-5648-1443427992_thumb.jpg

post-5648-1443427998_thumb.jpg

post-5648-1443428728_thumb.jpg

post-5648-1443429094_thumb.jpg

camille, только купила журнал, смотрела на этот "халатик", а вы уже сшили! Красота! А какой у вас размер?

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Спасибо девочки!
Mariella-Ella, журнал был в продаже на редкость рано. Я еще в анонсе заприметила эту модель и заранее купила ткань.
А р-р по Бурде у меня 40й. Брала свой р-р и никаких изменений, кроме как удлинила рукава и подол на 5 см.

Круто!
Вот так вот замотаться в Пальто а-ля халат и с высоты модельного роста наслаждаться жизнью!
Славик, вот Ты даже в самом обыкновенном, вроде бы, ну, какая стильная!!!
А Малявку надо приучать к фотоделу...круто иметь рядом своего модного и умелого фотографа.

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

Красивое пальтишко!Очень Вам идет.
А еще детский плащик классный,яркий такой)))

С Уважением,Ирина.

"Есть желание-тысяча способов!Нет желания-тысяча поводов!"Петр Великий.

Женечкин, спасибо, засмущала...:)
Малявыча увлечем и научим;)

Юси:), эх, розовое пальтишко не успели поносить - уже мало!

camille, спасибо большое за ответ. Зачит надо шить ))
У нас тоже очень рано появился журнал, я даже сначала думала, что такой у меня уже есть)))

Я никогда не осуждал женщин, которые хотят хорошей жизни, я лишь не понимал мужчин, которые жалуются, что женщинам нужны только деньги… А сами ведь смотрят на ухоженных, в красивых платьях, с длинными волосами, от которых приятно пахнет парфюмом и на руках которых аккуратный маникюр… Говорят, красота требует жертв… Чушь! Красота требует денег! Карл Лагерфельд

Mariella-Ella, удачи!

Только что, в очередной раз убедилась, как хорошо уметь самой шить!
Пробежалась по магазинам, и насмотрелась на так называемые пальто в доступных мне ценовых пределах.
Есть модели с запАхом и шалевым воротником, обтянутыми кнопками - но качество ткани, исполнение повергли в шок. Оно же все новое, и, уже такое непотребное. Речь идет не о бутиках, а о обыкновенных C&A, H&M.
Посмотрела на себя в зеркало, мысленно погладила по головке и побежала дальше)))
Кстати, с колготками и сапожками мне понравилось еще больше, жаль не кому было щелкнуть.

Прелесть в том что даже после "бутичных" желание погладить себя по головке не пропадает :)

С юбкой, подозреваю, классно смотрится. И с каким-нибудь из ранних платьев по винтажной выкройке сороковых.

_ Sine ira et studia _

Прелесть в том что даже после "бутичных" желание погладить себя по головке не пропадает :)

BriNa, это вдохновляет еще больше:)))!
Начинаю следующий осенний проэкт, хочется успеть до настоящих холодов еще жакет а-ля бушлат из предыдущего журнала.
Уже раскроила купленную по весне буклированную темно-синюю ткань.
Вот здесь точно проглядываются 70е!)

post-5648-1443594323_thumb.jpg

post-5648-1443594443_thumb.jpg

Замечательное пальто!

Не думай, не делай и не говори, если тебя не просят.

Мое ручное творчество

https://vk.com/mariafedotova77

ох...ох...ох, уж эти Бушлаты!!!
Славик, желаю скорейшего дошивания!!! И к стенке!
Ну, то есть к стенке, как к фотофону...для фотографирований!
Обожаю бушлаты...простота и брутальность, вплоть до "грубятины"...а какое поле для игры "в настроение"!

Захотела и сшила...делов-то!

====================

Мастерская Строчки... Мы с Котами в ИнстАграме.

camille, вы волшебница! Перекрестить пальто в "элегантный халат для беготни по городу"!
Вы вместе замечательно смотритесь :-)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Спасибо TAHR за волшебницу:)))!
"Элегантый халат" есле успела поносить, холода начались.
Надо срочно дошивать бушлат. Но до этого брюки "метаморфозы фигуры" на незнакомый мне 42й р-р.
Расскроила и диву даюсь, неужели это все я и меня так много=0!

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...