crazy-creative Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #801 Опубликовано 28 марта, 2012 crazy-creative , пжлста , можно выложить таблицу окружностей груди - талии - бёдер и для каких размеров они подходят ?Есть такие таблицы из книги: Саму книгу, если надо, выложу чуть позднее. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 28 марта, 2012 Автор Поделиться #802 Опубликовано 28 марта, 2012 Та же беда с пятым изданием книги "100 фасонов платья" Минского издательства, от 1965 года - плохо читаемое качество того скана, который есть в сети.Если у кого-нибудь есть такая "живая" книга, и есть возможность и желание взять на себя благородный труд - было бы ценнейшим вкладом в тему и форум. У меня именно это издание :) Быстро не обещаю. Увы :( Надо? Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
odri07 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #803 Опубликовано 28 марта, 2012 Большое спасибо! Не могли бы вы выложить предпоследний листочек еще раз? А то у этого нижний край оказался обрезанным и цифр не видно.К сожалению это все что есть. Листочек старенький и потрепанный жизнью. Сама циферки разглядела только на отсканированном варианте - на листочке они видны хуже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Геник Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #804 Опубликовано 28 марта, 2012 Нельзя ли повторить с загрузкой на Сезон? На ресурсе файлов уже нет, к сожалениюЭто странички из Краткой энциклопедии домашнего хозяйства. Правда, не знаю, какой год это издания. У меня есть эти книги ( она в двух томах), 1959 года. Отсканировать смогу только к пятнице. Как только сделаю - выложу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lauren31 Опубликовано 28 марта, 2012 Поделиться #805 Опубликовано 28 марта, 2012 (изменено) Выкройки к "Одежда для молодежи" и "Шейте сами", 1960 г. напечатала по след. параметрам.Не могу сказать точно отчего зависит точность размеров при распечатке(тавтология получилась) :), поэтому привожу все характеристики используемых программ и устройств:система Windows XP, Office 2003, принтер HP 5200,открыла картинку с помощью FSViewer ,кнопка "Печать", в диалоговом окне положение рисунка верхнее левое,кнопка "Настройка печати", в открывшемся диалоговом окне кнопка "Свойства", в открывшемся диалоговом окне на закладке "Эффекты" выбрать 120 % от обычного формата,Ок, Ок, печать. Или при все тех же: система Windows XP, Office 2003, принтер HP 5200,правой кнопкой мыши на файле, печать, мастер печати фотографий, печать факса на всю страницу, на закладке "Эффекты" выбрать 103 % от обычного формата. У меня получилось один в один. В общем поиграв с масштабом и израсходовав "немножко" бумаги можно получить желаемый результат! :) Удачи! Только не понимаю соединять нужно без заходов листов друг на друга, четко по границам? Изменено 28 марта, 2012 пользователем Lauren31 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #806 Опубликовано 29 марта, 2012 к "Одежда для молодежи" Почему-то выбрав размер листа и проверив масштаб, распечатала одну страницу - она соответствует делениям линейки. При распечатке 2 листа с тем же размером пошло несоответствие масштабу. Не пойму в чем теперь закавырка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #807 Опубликовано 29 марта, 2012 (изменено) к "Одежда для молодежи" Почему-то выбрав размер листа и проверив масштаб, распечатала одну страницу - она соответствует делениям линейки. При распечатке 2 листа с тем же размером пошло несоответствие масштабу. Не пойму в чем теперь закавырка.Сорри, аналогично. Первый лист не смогла собрать. Надо сегодня попробовать в фотошопе.Чтобы при распечатке не использовать лишнюю краску, да и чтобы листы не были серыми, я их "выбелила" (у меня фотоскейп, функция "порог") Изменено 29 марта, 2012 пользователем *Inka* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #808 Опубликовано 29 марта, 2012 "да и чтобы листы не были серыми, я их "выбелила" (у меня фотоскейп, функция "порог")" А это что и с чем едят? У меня CS3 рус., я могу там найти или это дополнительно надо установить? Будьте любезны, для меня не просвещенной, поделитесь инфой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
*Inka* Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #809 Опубликовано 29 марта, 2012 Да я тоже не очень просвещенная. Пользуюсь этой программой давно, скачать бесплатно на официальном сайте здесь. Там есть функция "порог"С фотошопом не дружу. Поэтому за такую функцию в нем ничего скажу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Бурлакова Фрося Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #810 Опубликовано 29 марта, 2012 какой суперический ворот в 53-м платье! а какие драпировки в 45-м и 51-м!!а какие рельефы в 42-м и складки в 39!!! Это Наташа о моделях из книги Одежда для молодёжи.Хочу показать реальное платье 50-х с подобной драпировкой.http://pastperfectvintage.com/1950schapmanblue.htm Всегда всех стройней, розовее и вышеРучное шитьё в режиме онлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 29 марта, 2012 Поделиться #811 Опубликовано 29 марта, 2012 Извините, девочки, листы не все складывала по сгибам при сканировании - некоторые сильно потерты. По вертикали размер точно должен быть одинаковым, а вот по горизонтали некоторые листы надо накладывать друг на друга, совмещая линии чертежа. И еще на сгибе теряется пара миллиметров. Если уж совсем никак не совмещаются, то в выходные пересканирую. Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #812 Опубликовано 30 марта, 2012 Всё же, наверное, кто будет делать сканы, желательно прикладывать линейку на каждый лист, чтобы потом можно было сверить и подогнать получше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна Стец Опубликовано 30 марта, 2012 Автор Поделиться #813 Опубликовано 30 марта, 2012 И вдоль и поперёк :) Инстаграмм Моя страница в ОК Я в ВК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilly Опубликовано 30 марта, 2012 Поделиться #814 Опубликовано 30 марта, 2012 Вот я попробовала собрать лист в ФШhttp://f10.ifotki.info/thumb/8b1e3a5285974d16f284cd89fb26b26455fa9d115802497.jpg Для контроля проставила некоторые размеры- посмотрите на предмет соответствия оригиналу , Я предполагаю, что есть большие расхождения Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Jizelia Опубликовано 31 марта, 2012 Поделиться #815 Опубликовано 31 марта, 2012 Вот и я когда стала складывать листы, то тоже обнаружила такой же нюанс. Поэтому нужны линейки на листах, чтобы при распечатке подгонять размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оля-леля Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #816 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Здравствуйте,девушки !Несколько моделек из альбома 1960 г. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем оля-леля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
T@ty@na Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #817 Опубликовано 1 апреля, 2012 Здравствуйте.Хотелось бы спросить может у кого то есть выкройка блузы с баской, их еще называют "казачки"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оля-леля Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #818 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Изменено 1 апреля, 2012 пользователем оля-леля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
iskushenie Опубликовано 1 апреля, 2012 Поделиться #819 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) оля-леля,девочки,или я слепая,или полочки жакета тут нету? Изменено 1 апреля, 2012 пользователем iskushenie "С помощью моих произведений я хотел бы распространять счастье!" Альфонс ДодеМеня зовут Елена))Мой магазин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
оля-леля Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #820 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Да, действительно нет,т.к. я пропустила еще один листочек Все исправила Изменено 2 апреля, 2012 пользователем оля-леля Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
camille Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #821 Опубликовано 2 апреля, 2012 "Marie France" 50e "plastron" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #822 Опубликовано 2 апреля, 2012 Повторно выкладываю приложение к книге "Одежда для молодежи" Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #823 Опубликовано 2 апреля, 2012 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #824 Опубликовано 2 апреля, 2012 Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
crazy-creative Опубликовано 2 апреля, 2012 Поделиться #825 Опубликовано 2 апреля, 2012 2-я сторона Видеть цель, не замечать препятствия, верить в себя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения