Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Ира, классно вы там увалялись!
Котовасия, чудесные бусы и сережки! А как вы их валяли?

Ржу-нимагууу! Катавласия я :)))! ( ну и котовасии у меня иногда случаются :)))))).
Это рулетная техника- выкладываем шерсть разных цветов друг на друга и катаем в рулет, потом колбаску режем- получаются такие завихрюшки :).

На день оставить их нельзя:))) У-ау, сикока начудили:)
Лена, правильный поступок - сначала поносила пелеринку, а теперь, когда похолодало она трансформировалась в жилет (легче в рукава протолкнуться, если под одежду:))
звоночек, я от шляпенции валяюсь в обмороке:) Какой колор!
Ирина Мазаник, пАчему не попытали Щастья:)? Знаешь ли ты, что таким дилетантам в играх прёт:) Я играла всего один лишь раз, поставила 10 лат и выиграла, затем муж меня увёл, пАтАпу Шта глаза загорелись страстью:)))
Хельга, я так и не поняла на Што "обиделся город", но шарфец с дырками очень красивый и вполне достойный аксессуар к твоему образу:)
Катавласия, бусы такие вкусняшки, точно кондитерские деликатесы:)
Весерба, жакетик впечатлил. Цвета любимые, они совершенно замечательно смотрятся на фоне золотой осени.
Все молодцы! Всех поздравляю!:)

Удивительная тема, каждый день новые красоты.... прямо дух захватывает!!! и за что хвататься начинающему, нет даже времени тему с начала прочитать... а на днях жду посылку с шерстью и пленкой пупырчатой и машинку для фелтинга. Совсем растерялась, все хочу...
Шляпка замечательная - цвет кружит, очень нравится!
И нежнейшая фактура бывшего палантина,нынче жилета - красота!
Завидую волшебным ручкам!

"красиво не то, что красиво, а то, что нравится" :)))

итальянская поговорка

Аманта, меня оттаскивали от игральных автоматов:( можно сказать - под автоматом:)))). Эх, куды Step подевалась, она бы тот шест вспомнила:))).
Шляпа - это да.... Холодает, надо о шляпах вспомнить и беретах:).
Разгул валяния продолжается и это радует. Заселяйтесь, люди добрыя, выбирайте юрты, обустраивайтесь:).

Завтра сегодня настанет вчера.

Лена Ди, какая чУдная вещица! Поздравляю с обновой!

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Весерба, чудесный жакет! Намек на интерлак - понят!
Катавласия, рада, что чувство юмора при вас:) А ваш ник просто обречен на трансформацию - по принципу "экономии речевых усилий" и осмысления. Помните, как называли омнибус или графа Нессельроде?:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Дилетнт: А кто-нибудь знает метод раскладки без стяжек, но так, чтобы полотно не полностью заваливать? Или это в принципе невозможно? По логике так и должно быть. Или надо определенную геометрию соблюдать. Вопрос: какую?

Резать узор из префелта.. только холодная вода, и в процессе валяния все время растягивать шелк, а потом дополнительно отпарить.

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Девочки, сколько всякой разной красоты вы тут сотворили! Я тихонько прилегла, слов на все уже не хватает :-)

Катавласия, теперь я поняла чего мне в фелте не хватало - трафарета :-)
(ну и так по мелочи - время, время, время...)

Меня еще стирка с мячиками заинтересовала (время меньше надо...)

У меня не было белого флага, и я вынужден был победить.

Мой Инстаграм

Девочки, рада, что идея с трафаретом многим пришлась по душе :)!

А мне для хорошего валяния не хватает... виброшлифовальной машинки :(((. Вчера была в гостях у одной знатной валяльщицы и подсмотрела, как она делает ее замечательные шарфики... Усе, буду разоряться - без виброшлифовальной машинки они не так хороши :))). Сегодня не утерпела- сваяла таки миникапустный шарф-воротничек для своей сестренки: post-7272-1223985480_thumb.jpg
post-7272-1223985450_thumb.jpg
Использовала полутонкую шерсть- не буду больше :( ( просто тех цветов, которые были нужны, тонкой не было :(( ), еще тут есть малость шелковых волокон ( бяка редкостная :))- к рукам липнет, никак на полотно не укладывается)

Катавласия , очень понравился комплектик из бус и сережек, расскажите про него поподробнее :)

Как жить без прекрасного?

Layla, это обычная рулетная техника- кладете несколько слоев разной шерстки и закатываете в рулетик- долго катаете сосиску получившуюся :). Потом в горячую-холодную воду- сушить- резать на бусины шириной 0,7-1 см. Все! Собираете и любуетесь :)

Катавласия, рада приветствовать землячку! Работы понравились. Про знатную валяльщицу очень интересно, ее случаем не Таней зовут?

Veserba, чудесный жакетик, очень органичный!
А я пока на кошках тренируюсь: беретик свляла необьятный, видимо шерсть не очень хочет садиться, теперь испытываю стриральную машинку на прочность.

люфтик, тоже очень рада вас здесь видеть!
Знатную валяльщицу зовут не Таня, ее зовут Ирина :))). Живем мы с ней рядом- около Автовокзала- она меня валянием и "заразила". Я еще только учусь :)

[quote name='Катавласия' еще тут есть малость шелковых волокон ( бяка редкостная :))- к рукам липнет, никак на полотно не укладывается)

Ну никак не получается согласиться с определением "бяка" по отношению к шелку.Что называется, впервые слышу.
Возможно, попозже и Вы перемените свое небывало радикальное мнение.
Сумочка вот, к примеру,из "бяки", шелк по шерсти.

Люфтику
Надюш, проздравляю с первой персональной выставкой!
Мне кажется, Вы прям одна у нас такая, дозревшая до персоналки и реализовавшая эту титаническую работу!Героиня нашего времени.
Народ - был, весь в соплях от эмоций, суперположительных.Обзавидовалась, потому как тоже хочу увидеть.
Не будет ли страшной наглостью попросить Вас малость рассказать-показать? Ну хоть совсем немножко...Особенно про текстиль, это моя просто "хворь", тащусь...Плззззззз....

Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Lucky Dog, про нанофелтинг я знаю- сама в этой технике сделала уже пару вещей. Я говорю про шелковые волокна- которые в ленте- отрывать от нее пасмы неудобно, на полотно не укладываются ниточки эти, к рукам липнут :(((. И не я одна такого мнения - мне их дала попробовать еще одна такая же "горе-валяльщица". :)

Усе, буду разоряться - без виброшлифовальной машинки они не так хороши :)))

Катавласия, есть весьма недорогие экземпляры - моя стоила рублей 260, кажется. Кстати, и без машинки вполне можно делать достойные вещи, это не панацея. Чем вам ваши шарфики не нравятся? Вполне. А дальше уж дело за игрой цвета и всякими придумками.

Лаки, шелковая сумочка по прежнему невероятно хороша (хоть я ее захомячила давным-давно:).
Катавласия, у Лаки сумочка именно с шелковыми волокнами, а не нано (хотя, может быть, и нано тоже).

Изменено пользователем Дилетант

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Lucky Dog, про нанофелтинг я знаю- сама в этой технике сделала уже пару вещей. Я говорю про шелковые волокна- которые в ленте- отрывать от нее пасмы неудобно, на полотно не укладываются ниточки эти, к рукам липнут :(((. И не я одна такого мнения - мне их дала попробовать еще одна такая же "горе-валяльщица". :)

Ваш опыт - это серьезно.
Только одно уточнение - никакого нанофелтинга не применялось, как вот и Лена Ди напоминает.Там нет ни грамма ткани, никакой.
Остальное - дело вкуса, если материал не нравится - конечно, использовать его совершенно не обязательно, оставьте его для любителей шелка. Изменено пользователем Lucky Dog

Все реки текут в море, но море не переполняется...

Дилетант
Недорогие, как мне было сказано, горят очень быстро и очень сильно шумят :( . Ну, для начала и правда- куплю дешевенькую :). А шарфиков на моем веку пока было только три- хочу краешки довести до ума- ровненькие хочется :)

Лаки Дог- то есть ваша сумочка полностью из шелка сделана? %)

Только сейчас прочитала сообщение Дилетанта про сумочку Лаки Дог :) . Интересна эта технология- где можно посмотреть про нее подробнее?

.... Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить )))

))) Точно. Да если бы только к рукам шелк прилипал, а сколько еще с ним проблем. Но ведь тянет почему-то с ним работать). Это как у альпинистов покорять вершины - и зачем они туда ходят?))
Губернатор временно находится вне зоны действия наших сетей, но передает всем бААльшой привет!

Lucky Dog, сумка вызвала у меня приступ чернейшей зависти... это врут, что зависть бывает белая:-) Допрос с пристрастием: КАК это сделано? из чего? и вообще-что-то неземное...

и к Котовласии у меня вопрос: зачем нужна виброшлифовальная машинка? у меня такая есть! Бошевская. Шлифовальный станочек такой, ленточный... может мне он сгодится? Но, КАК его применять?

единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо

мой канал на YouTube, мой instagram, моя страница ВК

Lucky Dog, спасибо за поздравление, безумно приятно получать слова поддержки от творческих личностей!!! Выставляться мне еще очень рано, за плечами опыт проф.вышивальщицы и художника самоучки, а в прошлом инженер. Знаю все несовершенство своих работ, может когда-нибудь добьюсь профессиональности, а пока опять студентка, а годы летят...
http://s49.radikal.ru/i124/0810/6d/c37eadfad68ft.jpghttp://s55.radikal.ru/i150/0810/23/f7e1c8269fb2t.jpghttp://s43.radikal.ru/i102/0810/5c/274009c885e2t.jpg
http://s61.radikal.ru/i172/0810/8b/dafb4f235fdbt.jpghttp://s44.radikal.ru/i104/0810/6d/41e865901954t.jpg
Лаки, на вашем снимке умопомрачительная красота, что это? Сердце бьется от восторга, заходится!

Люфтик, это вышито? мне нравится, последний особенно.
А вот про несовершенство -это отдельная тема, мне в моём фелтинге всегда чего-то не хватает...да и в других работах тоже, муж называет это - перфекционизмом.
пока всё читаю,изучаю,столько интересного,спасибо.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...