Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Светлана Викторовна, очень симпатичные зверята! И бусики очень нра.
Елена - берет бесподобный, обалденный - красота!
Ирина, пусть Татьяна вылезает из кустов, замечательные работы!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Светлана Викторовна, как мне ваши зверушки нравятся!!! Качественные, аккуратные, все сделано с огромным вкусом! А украшения всегда креативны! Мне очень нравится!

Вот мой первый опыт использования шлифмашинки- пришла подруга-валяльщица в гости и принесла этот агрегат " к чаю" :))). Нуношарфик на индийском шелке "ВЕСНА", длина с кистями 2м 70 см, длина полотнища- 1 м,32 см, ширина 21 см. Использован английский и немецкий меринос ( извините, фотографий много):
post-7272-1238416810_thumb.jpgpost-7272-1238416821_thumb.jpgpost-7272-1238416837_thumb.jpgpost-7272-1238416854_thumb.jpgpost-7272-1238416868_thumb.jpgpost-7272-1238416882_thumb.jpgpost-7272-1238416900_thumb.jpg

С задней стороны шарф полностью выложен шерстью :)

Какие у Светланы Викторовны зверушки очаровательные,особенно козел понравился, бесподобно тонкая работа (рожки и ножки).
Шарфик у Катавласии очарователен,но на мой взгляд (практичный)немного длинные веточки, в движении среди людей будут цепляться, а если просто одеть ненадолго,то даже и пикантно.

Светлана Викторовна, с прибытием! Очаровательные зверушки. Интересная ювелирка - бусы впечатлили:).
Катавласия, игривый весенний шарфик, настроение поднимает. Качество фелта - отличное, пластичный и тонкий.

Завтра сегодня настанет вчера.

Катавласия это вы неплохо чайку попили.Замечательно получилось!Весна идет, весне дорогу!

Светлана Викторовна-мне Ваш мишка с рыбой ох как приглянулся,ну а козел что пронего скажешь-натуральный козел да и только.

светлана викторовна, игрушки хороши, недавно только поняла, как приятно их в руках держать:). И они харАктерные у Вас, особенно козёл смешной:).
Вы по-мокрому не пробовали валять? Для меня валяние только иголками - совсем неизведанная территория, это долго? Украшения понравились, тонкая работа.
Катавласия, весенний шарф, сразу зелени захотелось:).

Катавласия это вы неплохо чайку попили.Замечательно получилось!Весна идет, весне дорогу!

Светлана Викторовна-мне Ваш мишка с рыбой ох как приглянулся,ну а козел что про него скажешь-натуральный козел да и только.

Елена Федорив берет ну очень-очень красивый, смотрится шикарно и очень вам идет!!!!

светлана викторовна замечательные у вас валяшки!!!

Катавласия шарфик таааакой сочный, а фактура и рисунок просто отпад!!!!!

Изменено пользователем Яронега

Спасибо за поддержку и добрые слова.. Огромная благодарность Великому Гуру за открытие столь увлекательного и фантазийного мира валяния. А все началось с бус Ирины …
В «кустах» (к сожалению) отсиживаются многие, стесняясь выставить на всеобщее обозрение свои пробы в этом мокром деле. Но главное очень удобно учиться уму- разуму и черпать вдохновения от полета фантазий и мастерства таких Рукодельниц.
post-9150-1238447263_thumb.jpgpost-9150-1238447124_thumb.jpgpost-9150-1238447172_thumb.jpg

ТатиЯна шарфики очень красивые и аккуратно сделанные, невозможно какому-то из них одному предпочтение отдать и еще мне понравилась необычная сборка бус!!! Показывайте нам еще, будем рады!

Чего интересного в кустах можно увидеть, и полялякать не с кем:). А тут - такие интересные работы появились, качественные, красивые.
Голосом Виннипуха - а больше у вас ничего нет?

Ой, как здорово - тут столько записей появилось))
Пуговка, спасибо - шаблон а диаметре 45 см)
Ирина, готова ответить - все правильно поняли) Там еще про пряжу - на шелк выложен бежевый мохер, а на него уже пряжа с лохмутками и люрексом, мохер сцепило отлично))
Светлана Викторовна, замечательные работы, коза и бусы авангардные очень понравились))
ТатиЯна, очень симпатичные валяшки - шарфы красивые, радует что экспериментируете с цветом - это здорово))
Катавласия, твой шарфик весенний уже заценила - каждый раз смотрю и все больше нравятся листики на веревочках))
А у меня новая шляпа "Венецианский карнавал"
http://s61.radikal.ru/i174/0904/da/df5613c8a9ff.jpg

там много чего интересного - меринос, на отвороте пряжи всякой куча, включая бирюзовый мохер и люрекс, декорирован цепочками, бусинами венецианского стекла, стразами, металлической маской с эмалью и стразами, цепочки-висюльки с натуральным жемчугом, бисер и стразы, вобщем куча всего))
Самой очнь нравистя, думаю покупателя на такой взряв мозга не найду - так что на выставках буду показывать))

Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru

Елена, в такой роскошной шляпе вам совершенно необходимо прямо на венецианский карнавал! А покупателя, думаю, все равно найдете - даже если не носить, а просто любоваться!

Главное, чтобы костюмчик сидел!

post-6253-1238698879_thumb.jpgpost-6253-1238698939_thumb.jpgpost-6253-1238698952_thumb.jpgpost-6253-1238699028_thumb.jpg

Шарфик "весенняя зелень" . Меринос и шелк. Сложенный вдвое проходит сквозь кольцо.

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Лена Федорив, это не шляпа, а произведение искусства:). Яркая, роскошная, необычайно эффектная! Фантазия у Вас отменная, работа мастерская. Пир для глаз:).
Манон, если бы ещё широкая общественность могла пощупать твои невесомые шарфики...:). Легчайшие, мягчайшие, о них хочется щекой потереться:). А цветов сколько!
Не видела ни у кого таких тонких вещей, тут даже объяснения типа - ручная работа, мокрое валяние - кажутся грубыми. Для многих открытие, что войлок может быть таким полупрозрачным, мягким кружевом.

Ирина, спасибо))
Манон, палантин зеленый - по прежнему мой фаворит)) На самом деле видишь его легкость и мягкость)) прекрасно))

Мои шапки для бани на www.efedoriv.ru

Манон, невесомые легчайшие прелестнейшие шарфы:) Нет слов. Просто прелесть.
Елена, шляпы - песня!

Не была давно на форуме- аж на неделю уезжала в глухую деревню с сыном на лечение. Какое счастье оказаться дома, где есть горячая вода, удобства в квартире и конечно, пакеты с шерстью !:))))
Эту летнюю штучку сделала еще до поездки, вчера довела до ума, и вот выставляю на ваш суд. Сделано под впечатлением работ замечательного мастера и просто хорошего человечка- Вики Козырь ( очень умаялась с листиком- долше всех его делала:)))).
Размер броши "ВКУС ЛЕТА" от кончика до вершинки листика- 15 см, ягодки величиной от 2,7 см до 1,1 ( вместе с чашелистиками), цветочек- 3 см:

post-7272-1239419918_thumb.jpgpost-7272-1239419933_thumb.jpgpost-7272-1239419946_thumb.jpgpost-7272-1239419963_thumb.jpg
Очень хочется уже земляники с молоком!:)))))

Катавласия, очень вкусно!:) И реалистично. А уж размеры потрясают, это какая же сложная и кропотливая работа...

Катавласия, ювелирная работа. Блеск.

Манон, от зелененького аж дух захватило. Прелесть.

Нельзя объять необъятное, но до чего же хочется.

мой сайт.

Тренинги по 3д конструированию

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...