Перейти к содержанию
1 / 6
2 / 6

Ручной фелтинг (войлок):технологии, мастер-классы

Рекомендуемые сообщения

Сорока, а Вы пробовали валяние или пока знакомитесь? Очень хотелось бы увидеть Ваши работы, по-моему, они должны получиться необычными.

люфтик
Для меня это пройденный этап: и дети выросли, и , самое главное, мода на валяные вещи, где я живу, прошла:)

Времени на рукоделие после работы остается не так много, поэтому я стараюсь не распыляться и концентрируюсь на том , что мне кажется необходимым. Я хожу к порнихе на занятия с 62 летним стажем. Ей уже 78 лет поэтому я топроплюсь научиться у неё как можно большему...хоть она еще очень бодрая, но 62-лет у меня точно нет :)

Поэтому , если я и вернусь к валянию, то не раньше, чем у меня появятся внуки :)

люфтик
самое главное, мода на валяные вещи, где я живу, прошла:)

А до нас еще не дошла :) но с учетом изменения климата, возможно как раз будет популярно валять.

Не знаю - не знаю...Все зависит от мастерства исполнения и задумки фелтовых вещей и аксессуаров: одни-валенок валенком, а другие - шедевры.
Не в коей мере не претендуя ни на мастерство, ни даже на продвинутость в этой теме - без ложной скромности скажу, что с удовольствием (и не раз) ношу свои нано-фелтовые жилеты (оба два - по отдельности, конечно:). И не считаю, что они меня портят. А только радуют. Хотя, возможно, я себе льщу:)

Главное, чтобы костюмчик сидел!

Валянье - это возвращение к истокам,- назад к природе.
Специфично и на очень больших любителей.

Мне повезло, я живу в тех краях, где очень даже любят эдакое этно и возвращение к истокам:)
Я в печали:( Сваляный шляпец пока только мерила его на себя исчесал мне весь лоб и уХи. Хвалёная Троицкая шерсть не к моей коже. Но шляпк не для меня, поэтому дам на пробу моднице, для которой старалась и повременю с дизайном, дабы не пропал сей труд.
Может кто-то сталкивался с такой проблемой? Я кроме, как подшить шляпк изнутри шёлком, ничего не могу придумать. Разумнее декорировать уже готовые головные уборы.
У меня австралийское одеяло из Royal kaschmir и шерсти, сплю под ним без пододеяльника (оно и предназначено для этого). Ощущения - не передать словами, такое нежное, нечесучее, как в снежной, мягкой, тёплой берлоге спится сладко:)
Получается, что всё дело в сырье и в его обработке. Та же фигня происходит и с шарфиками. Закутываюсь в любимые шёлково-кашмировые, игнорируя свои валяные. Я их все раздарила:) Верный путь для меня пока - это декорирование одежды и небольшие аксессуары.
Или я просто не умею валять:)))

без ложной скромности скажу, что с удовольствием (и не раз) ношу свои нано-фелтовые жилеты

Лена, скажите пожалуйста, нет ли такой проблемы, как скатывание шерсти в местах трения, что естественно для шерстяных вещей, но не делает им привлекательности? Может ещё кто-то сможет ответить на мой вопрос, у кого есть такой опыт?
Заранее благодарю.

...Получается, что всё дело в сырье и в его обработке. ....

сырье-качество исходников очень много значит, даже и сомневаться не стоит.
.... к шелку добавлять совсем немного шерсти, дозировано - не убивая его нежности ---- у Вас, АманTа, получится.
У Вас очень развито "чувство меры в излишествах" - как раз то, что надо в этом деле. Изменено пользователем soroka

у Вас, Аманда, получится.

Аманта я:))) Спасибо. Я свои "неудачи" очень переживаю. Не в том плане, что расстраиваюсь или у меня опускаются руки, а в том, что не могу находиться в состоянии неудовлетворённости, это меня мучает и угнетает. Так же даёт мне такой наглядный и неоценимый опыт, что я понимаю, что я ничего не понимаю:)))

Аманта, у меня пока не скатывается. На шерстяных гладких купленных джеперочках (в составе - кашемир, шелк, ангора) проблема слегка присутствует. Борюсь - путем снимания катышков:)
Что касается сырья, то можно попробовать заказать мерино с вильнюсской фабрики (точно сайт не помню, но как-то у нас пробегала эта ссылка). Я для пробы кое-что заказывала из Англии через e-bay.

Аманта я:))) ..........

Пардон, я одни глазом на один экран - другим на другой - вот и результат соответствующий.
Пойду, пока еще кого-нибудь не перекрестила :)

Ну извините если ,что не так .Я в этом деле совсем новичек ,но так затянуло ,закружило .Дело увлекательное ,конечный результат интригует.В работе у меня две сумки, думаю они будут очень даже практичными. Давным -давно у мамы была шуба и к ней муфта-сумка.Застежка вверху была и посто стягивалась на очень красивый шнур, он же становился ручками для сумки.Форма простая прямоугольная.Думаю такая вещь очень даже может и сейчас прижиться.

Не знаю - не знаю...Все зависит от мастерства исполнения и задумки фелтовых вещей и аксессуаров: одни-валенок валенком, а другие - шедевры.
Не в коей мере не претендуя ни на мастерство, ни даже на продвинутость в этой теме - без ложной скромности скажу, что с удовольствием (и не раз) ношу свои нано-фелтовые жилеты (оба два - по отдельности, конечно:). И не считаю, что они меня портят. А только радуют. Хотя, возможно, я себе льщу:)

Лен, не льстишь.) Ни себе, ни твоим жилетам. А также сетчатому шарфику, он весь сам из себя такой воздушно-нежный, но ведь теплый, однако.
Элегантны ли они сами по себе? Не знаю, без человека сказать не берусь. Но хорош эксклюзивчик безмерно!
Таня Манон, который раз прошусь, покажись в Вещи!) Он(жакет) на тушке смотрится совершенно невероятно роскошной вещью. Мы его рассматривали стоя!)) И про продуманный дизайн все верно, все выверено, рассчитано и предусмотрено.Кроме пуговиц))
Катавласия, очень симпатичная сумочка, подбор цветов хорош, а уж аккуратная...

Вариант пуговиц для Манон в пути - вдруг подойдет:)

Завтра сегодня настанет вчера.

А также сетчатому шарфику, он весь сам из себя такой воздушно-нежный, но ведь теплый, однако.

Ира, спасибо на добром слове. Сегодня звонила хозяйка шарфика (вчера я его подарила), говорит, что очень теплый и уютный, и "энергетика" у него хорошая:) Ну, вот сама себя похвалила:)

Хельга, а что за пуговицы для Манон? "Кавалер де Грие напрасно..."

Лен, к вопросу о хозяйке шарфика. Неужели упаковочную коробку отдекупажила? Не верю) Это же мог быть подарок на Новый год!)) Этот шарф настолько сам подарок...
Кстати, пуговицами для Манон тоже интересуюсь. Хельга, что там проходит мимо нас?)

говорит, что очень теплый и уютный, и "энергетика" у него хорошая:) Ну, вот сама себя похвалила:)

Ой, Лена, как я Вас понимаю:))) Дарить это очень приятно:) Где-то кто-то носит твою вещь и благодарит тебя за это. ЩЩЩастье:)

Что-то я повторяться начинаю. Поясок к топику и к брючатам.
Но мне как-то нужно соединять шитьё с валяшками:)
Сшито платье шерстяное (100% меринос), в планах свалять к нему воротник.

post-3389-1225377200_thumb.jpg

post-3389-1225377271_thumb.jpg

Привет всем, кого вижу и кто еще подойдет сюда через время! Ира, помнишь, я говорила - валяются (в смысле лежат без дела) У меня пуговицы винтажные, черные с серебристым напылением, стеклянные, я их на всякий случай Татьяне отослала. Получит, скажет, может, на что и сгодятся:)

Привет всем, кого вижу и кто еще подойдет сюда через время!

Мне так нра наш "бардак":))) Тема скоро в чат превратится:)))
ПрЮвет:)

И тебе привет, друк!)) Не, мне это нравится, как винтажные пуговицы - так мимо меня.))
Аманта, полностью одобрямс планы насчет воротников, поясов и прочей отделки), мы с тобой идем одним путем. Может, это от цветов?))
Нравится мне такой подход к вещам, неожиданно получается и интересно.

ха, Хельга , я тут совсем недавно, из-за дикой трусости маме намекнула,что я валяю,мама так и говорит,"опять мол дурака валяешь?" :))

И тебе привет, друк!)) Не, мне это нравится, как винтажные пуговицы - так мимо меня.))

Ир, special for you припрятана одна твоего размера, какая надо пуговица, понравится:)

Пуговка, я упала.)) ПАТРЯСАЮЩЩЕ! Особенно понравились сиреневые на шнурках.Очень! Надо тебя срочно повысить в звании.) Как у тебя голова работает...Ты одна - могучая кучка.)))

пуговка, сделай тапочками в виде танков или вообще расцветки под камуфляж, под пожарную машину, арбуз под автомобиль"ягуар" и прочие гоночные, под тигра-волка-медведя-дракона

И только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне - с котом.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...